Курил курил раздел об Мухах... А почему? А потому что скоро начнётся ТРЕТЬЯ зима, во время которой я планирую научиться самостоятельно вязать искусственных мухов! Времени до весны полно, а с чего начать не знаю... Знаний в этом вопросе - ноль, станков-инструментов-материалов, соответственно, тоже ноль. В наличии только одно - Желание! Интересно, я один такой? Может кто-нибудь тоже имеет желание научиться, и не знает с чего начать...
У меня пока только вопросы без ответов: 1. классификация, разновидности, цены-качество станков 2. всякий подручный инструмент: всяко-разно необходимый минимум 3. Их Величества крючки для вязания мух 4. материал, собствн, для вязания 5. типа, "первые шаги муховяза" (основные приёмы, хитрости которые все знают кто умеет и т.д.) 6. минимальный "стартовый капитал" в "банду муховязную" (скока тугриков?)
ЗЫ: другие сайты не курил, не курю и курить не буду! мне и здесь тепло, комфортно и душевно! Да, думается, среди "мухомакателей" много таких, кто хочет сам научиться вязать, читая энту тему.
ЦИТАТЫ на информационные сообщения. Находятся внутри спойлера ниже. Для перехода к сообщению нужно открыть спойлер, нажать ">>" в цитате и подождать несколько секунд пока форум перенаправит вас к сообщению.
Цитатаunnamed ()
Составные части мушки.
Цитатаunnamed ()
Последовательность изготовления мушки.
Цитатаunnamed ()
Материалы тела мушки.
Цитатаunnamed ()
Крылья. Ёршики.
Цитатаunnamed ()
Крючки
Сообщение отредактировал unnamed - Вторник, 23.04.2019, 13:58
Ветер, Липа взяла хариуса за 1 200 с копейками, а мой лучший на 900гр. Мы взяли с лодки 40кг 600гр. Нет предела совершенству. Стремитесь.Ум - дурости не помеха... 89504348074
Сообщение отредактировал Сергеич - Четверг, 11.02.2016, 01:12
БЕЛЫЙ, Я под Виталю сел в последний момент, когда Андрей 68 начал рубить меня по документам. Больше себе такого не позволю, если Броник соплями не зажуёт, а чётко скажет, что я учавствую. А если ты ещё раз соскочишь с дистанции...Ум - дурости не помеха... 89504348074
FOX24USSR, надо предложить организаторам,вариант жеребевки экипажей прикинь что будет,веселуха подбивается кол-во кепов и юнг.после ники юнг в шапку,кэп шурудит и оля оп ! вот он родной ,судьбой предначертаный
klim2603, фонсека вне конкуренции но у нас нет возможности ее приобрести. обьясни в чем ней фишка процентное соотношения материалов ? чтобы хотя бы знать что то подобное искать!
ajekcandr, Пряжа «Fonseca» (Фонсека), YarnArt, Турция Производитель: YarnArt. Сайт производителя http://www.yarnart.info/ Состав волокна — 55% кид мохер, 45% полиамид Вес мотка — 25 г Длина нити в мотке — 230 м На сайте производителя: фото, карта цветов. Турция ... У нас как е тёрки с Турцией, фонсеки не будет пока
Сообщение отредактировал Славян - Вторник, 16.02.2016, 18:00
ajekcandr, Нет фонсеки и не парься . С черного махера на много больше можно уловистых вариантов мух сделать. , у меня хоть и есть мухи из фонсеки , так я тебе скажу по секрету сильно спросом у рыбы не пользуется .
Славян, спасибо доходчиво посмотрел состав фонсеки.!просто хотелось знать из чего эта пряжа! мохер что в сообщении выше был еще цвет олива, и сирень с люром если не разобрали с пенсии приобретем
Правильно выше сказали - нет Фонсеки, и не парься. Много другой пряжи или ниток шерстяных. Главное в цвет попасть и чтоб удобно работать с нею было. Галантерейки - наше всё
На всяк случай подскажу, чем я пользуюсь 1. Нитки Madeira Lana - нитки шерстяные для машинной вязки. Офигенный спектр расцветок. Прочные, даже слегка грубоватые , на мой взгляд. Тем не менее - лично у меня очень популярные Я покупал в магазинах "Надэль"
2. Пряжа Alizee 3. Пряжа Adelia 4. Нитки и люрекс Ghuthermann 5. Ну есть и Фонсека 6. Вообще всё, на что глаз упадёт - как та сорока шарфики, перчатки, шапки, носки, детские игрушки, ну и прочая..прочая 7. Ну есть и фирмоваяспециальнорыболовная галантерейка, естессноЯ всегда с собой беру... фотокамеру +7 960 752 13 72