|
4 | | | | |
Снасть балда
| |
Эд | Дата: 15.09.2010, 12:50 | Сообщение # 421
|
|
тундра, Добрый ты, Игорь 3,6 двучастник это как минимум 180 см в сборе, а точнее наверное 185 Таскать такое по автобусам или пихать в машину - тО еще занятие. А с таким тестом и кольцами это скорее карповое какое-то получится. В руках его держать день - умотаться можно.
Все высказывания от моего имени - сугубо мое мнение, не претендующее на истину в последней инстанции. (С) Страна советов
|
|
|
|
тундра | Дата: 15.09.2010, 15:25 | Сообщение # 422
|
Бомбардир
|
Эд, Нет, можно конечно и трехчастник подобрать, я ж себе подобрал, знаешь чем это для меня закончилось . С такими параметрами за 3,5 тыра нет, ну и я ж пример привел . Такая палка стоить будет либо от 5 тыр и выше, либо до тысячи фуфел какой-нить . Лично я устал уже палки для себя подбирать под тирольки и балду. Щас пользуюсь: с берега: Бальцер сбиро диаболо тест 20-55, телескоп (тирольки в 60 гр. вешаю, пока не сломал), балдешку с нее же кидаю, кольца нормального диаметра. А с лодки Бестмастер 3-х метровый, верхний тест 50 гр. (с лодки балдой не ловлю).
Чтоб буй стоял и лодки плыли!
|
|
|
|
Dru | Дата: 15.09.2010, 16:23 | Сообщение # 423
|
|
А 3 метровой палкой с лодки не тяжеловато? Я чот поплыл с людьми разок - 3 в дюральке так я этой палкой чуть их в воду не посметал И вываживатьв подсак неособо удобно
|
|
|
|
тундра | Дата: 15.09.2010, 16:40 | Сообщение # 424
|
Бомбардир
|
Quote (Dru) А 3 метровой палкой с лодки не тяжеловато Для тирольки и 3,6 метра нормально, я вообще ее с руки как поплавочку в старые добрые времена при большом прессинге рыбаков в лодке бросаю, с подсаком проблемы? Встаю на на нос лодки и порядок. Зато весь настрой длинее до верхнего вертлюжка. В целом - мне нормально
|
|
|
|
reani | Дата: 16.09.2010, 15:17 | Сообщение # 425
|
|
Требования к палке, телескопическая, с верхним тестом от 60 грамм, длинной 3-3.6 метра, для ловли с берега, бюджет минимальный(то есть чем дешевле тем лучше). Есть свободная безинерционака, поэтому нужна палочка для балды кидать в енисей:) Если ей можно будет и тирольки кидать будет хорошо, но не обязательно....
|
|
|
|
тундра | Дата: 16.09.2010, 15:52 | Сообщение # 426
|
Бомбардир
|
reani, Мне один из комрадов вот это советовал. В Аляске вроде были. Спроси у Паш, они расскажут
|
|
|
|
Ewg | Дата: 16.09.2010, 20:37 | Сообщение # 427
|
|
тундра, "вот это" оказалось абсолютным Г..., палка лопнула по двум коленам на второй день рыбалки
|
|
|
|
rim65 | Дата: 16.09.2010, 20:58 | Сообщение # 428
|
|
тундра Игорь,года 4 рыбачу на балду и тирольку телескопом 3,6 метра тест 30-60 шимано бест мастер.Брал в РА.в Этом году прикупил в запас еще одну.Очень доволен.Стоит сейчас в районе 3 т.р..
|
|
|
|
тундра | Дата: 17.09.2010, 17:22 | Сообщение # 429
|
Бомбардир
|
Ewg, rim65, А я чё, не мне ж надо . Мне пока снаряги хват фсякой, зимой, безусловно еще приобретения будут. Надо и катуху новую и елки-палки там разные .
|
|
|
|
БЕЛЫЙ | Дата: 17.09.2010, 22:13 | Сообщение # 430
|
Боливийский бандит
|
reani, возьми в рыси matrix 555.стоит копейки.для твоих запросов пойдет.
|
|
|
|
reani | Дата: 20.09.2010, 10:33 | Сообщение # 431
|
|
ВСЕМ СПАСИБ
|
|
|
|
ZOOLeg123 | Дата: 25.09.2010, 09:58 | Сообщение # 432
|
|
Ewg А что конкретно из "этого" оказалось Г ? Просто я себе такую "Дельта-Т" 390 в РА взял,правда опробовал только раз,вроде нормально...
Солар 400 Tohatsu 18.
|
|
|
|
serriaz | Дата: 12.02.2011, 11:03 | Сообщение # 433
|
|
Здравствуйте комрады! Хочу предложить выложить пошаговку вязания петель под крепления мух на настрое. Я делаю со скручиванием, для жесткости. Фото и пошаговку скоро выложу. Хотелось бы поделиться разными вариантами.
serriaz
|
|
|
|
WolanD | Дата: 12.02.2011, 11:07 | Сообщение # 434
|
|
serriaz, Давай, многие интересуются.
|
|
|
|
sibo | Дата: 12.02.2011, 12:37 | Сообщение # 435
|
|
Quote (serriaz) Я делаю со скручиванием, для жесткости. Я тоже раньше так делал , а потом подумал , а нафига ? Ничего такой способ не добавляет к работе обманки , а вот убавить наверно может. Скрученная петелька получаеться довольно толстой и как следствие более заметной. Конечно , хариуса напугать таким настроем ещё постараться надо , но фик его знает , в таких делах лучше перебздеть , чем недобздеть .
|
|
|
|
serriaz | Дата: 12.02.2011, 12:57 | Сообщение # 436
|
|
sibo, Здесь есть выбор. Либо петля 2 см. или вынос на 4-5 см. Плюсы при забросе - менее захлестываний, но я делаю по принципу направления настроя и мух. У меня настрой в огруженном состоянии не меняет расположения "петелек". Все петельки в один ряд при проводке. Мое мнение!
serriaz
|
|
|
|
WolanD | Дата: 12.02.2011, 13:09 | Сообщение # 437
|
|
serriaz, Ты давай, что обещал. Дискуссии потом будем устраивать. Гарантированная ориентация петельки - очень большое дело. Сибо, может, не понимает ничего. Лукавый такой смайлик.
|
|
|
|
serriaz | Дата: 12.02.2011, 13:11 | Сообщение # 438
|
|
Р\S// Леску использую самую жесткую d=0.35-0.39. "fudo hooks" - а далее иероглифы (0.393 - 11.034 кг). Заканчивается , а в "наших " магазинах пока не встречал.
serriaz
|
|
|
|
WolanD | Дата: 12.02.2011, 13:19 | Сообщение # 439
|
|
serriaz, Не боись. Возьми на заметку TRABUCCO XPS MATCH PRO super strong. Стоит как у новобранца.
|
|
|
|
serriaz | Дата: 12.02.2011, 13:21 | Сообщение # 440
|
|
WolanD, У меня фотик с малым зумом. Обещали помочь с качественным . На днях выложу пошаговку узлов. И мухи соответственно.
serriaz
|
|
|
|
serriaz | Дата: 12.02.2011, 13:25 | Сообщение # 441
|
|
WolanD, Ты не подсказал :диаметр - несущую . У меня свое крепление груза, чтоб исключить обрыв настроя.
serriaz
|
|
|
|
WolanD | Дата: 12.02.2011, 13:32 | Сообщение # 442
|
|
serriaz, На настрой беру 0,3 - 0,35. Но я на балду не рыбачу уже почти, так что основная у меня - плетня 0,15. Раньше на балду ставил заместо основной Техниум Шимановский .0,4 - он чёрного цвета и ещё жестче, чем трабукка.
|
|
|
|
Эд | Дата: 12.02.2011, 13:32 | Сообщение # 443
|
|
Только в чем ноу хау непонятно... скрученые петли даже в этой теме есть с фотографиями. Обычная "dropper loop" с тремя оборотами после протаскивания петли? Делаю настрои и на узелках, и на скрученых петлях, в зависимости от настроения, разницы в работе не заметил.
Все высказывания от моего имени - сугубо мое мнение, не претендующее на истину в последней инстанции. (С) Страна советов
|
|
|
|
WolanD | Дата: 12.02.2011, 13:38 | Сообщение # 444
|
|
Эд, Я такой узелок и пользую. Только муха на поводке норовит боком встать в таком узле. А человек расскажет, как петельку можно развернуть.
|
|
|
|
Эд | Дата: 12.02.2011, 13:40 | Сообщение # 445
|
|
WolanD, фигня это все. под напором воды все мухи разворачиваются в одну линию. попробуй опустить настрой в воду, посмотреть - Принцип флюгера никто не отменял.
|
|
|
|
WolanD | Дата: 12.02.2011, 13:48 | Сообщение # 446
|
|
Эд, Только не гарантированно жалом вверх. Могут и жалом вниз - а это мне даром не нать. Ты рыбачишь с берега, и тебе даже выгоднее, чтобы крючок вверх и вбок смотрел. Я с лодки кидаю на намного ближе, у меня настрой ближе к вертикали. У балдакрутов с лодки - совсем другая ориентация. А большое количество сходов из-за засечки за нижнюю губу - это не фигня, а аксиома.
|
|
|
|
WolanD | Дата: 12.02.2011, 13:49 | Сообщение # 447
|
|
Эд, Кстати, отец родной - спасибо за совет опустить мух в воду. Мне тоже все эти двадцать лет казалось - что-то я делаю не так.
|
|
|
|
Эд | Дата: 12.02.2011, 13:56 | Сообщение # 448
|
|
Quote (WolanD) Только не гарантированно жалом вверх. Могут и жалом вниз - а это мне даром не нать если муха нормально крутится на поводке - гарантировано жалом вверх. опять-же, из-за того-же флюгера. попробуй порисовать на листочке векторы силы вдоль и вверх относительно настроя.потому как настрой наклонно от тебя. Если муха фиксирована, тогда в зависимости от того, как ты поводок в петлю вдел , но все равно течение стремится развернуть крючок жалом вверх. А засечки за нижнюю губу - не факт, что эта хитрая рыба прямо подходит и так-же прямо себе крючок в рот кладет не раз наблюдал, как верховую муху хариус берет с переворотом, как-бы лежа на спине, делая "кувырок". Представь - жало вверх, а цепляет тогда за нижнюю губу.
|
|
|
|
Эд | Дата: 12.02.2011, 13:59 | Сообщение # 449
|
|
Quote (WolanD) Мне тоже все эти двадцать лет казалось - что-то я делаю не так. Да ладно прикалываться-то. в системе настрой-поводок-муха-течение-рыба самый нелинейный элемент - последний. Рыба
|
|
|
|
WolanD | Дата: 12.02.2011, 14:06 | Сообщение # 450
|
|
Эд, Летом покажешь. Только опять же инстинктивно чую, что загиб крючка сила тяжести должна вниз ориентировать. Хотя не исключаю действия подъёмной силы за счет изгиба спинки мухи. Так что не соглашусь с тобой до эксперимента на природе. А про переворачиваются - так кто ж фильм "Челюсти" не смотрел. Правда на абаканских подводных съёмках ничего подобного не наблюдалось, что ещё раз доказывает - у хакасов всё ни как в Майами. Кстати, я гуманитарий уже последние много лет, так что на слово "вектор" могу и обидеться.
|
|
|
|
|
|