|
4 | | | | |
Снасть балда
| |
Эд | Дата: 28.06.2010, 16:50 | Сообщение # 391
|
|
Quote (тундра) Эд, Яйцо, сосок, опять Фрейд где-то рядом smile . Значит отверстие с трубочкой немного не по центру, т.к. по центру киль идет, форму веретена не пробовал? Фрейд он всегда рядом... пока противоположный пол интересует отверстие в 5 мм от центрального, веретено не пробовал по причине того, что на слабом течении у него не хватает "упористости" двигать груз по дну, как мне кажется оно больше подходит для вариантов "ангарки" и "легкой", чтобы поклевку четче фиксировать. Как вариант пробовал форму "бутылки", понравилось, но та форма, что на фото летит лучше.
Все высказывания от моего имени - сугубо мое мнение, не претендующее на истину в последней инстанции. (С) Страна советов
|
|
|
|
тундра | Дата: 28.06.2010, 16:55 | Сообщение # 392
|
Бомбардир
|
Quote (Эд) веретено не пробовал по причине того, что на слабом течении у него не хватает "упористости" двигать груз по дну, как мне кажется оно больше подходит для вариантов "ангарки" и "легкой", чтобы поклевку четче фиксировать Хм, может быть, зато действительно поклевка лучше фиксироваться должна, а если сточить на конус верхнюю его часть, то при выматывании снасти с рыпом либо без струю водную обтекать лучше будет, соответственно снасть подбирать проще
Чтоб буй стоял и лодки плыли!
|
|
|
|
Deyu | Дата: 28.06.2010, 21:23 | Сообщение # 393
|
|
Уважаемые, таки и не понятно, на какой форме нужно остановиться?
|
|
|
|
Эд | Дата: 28.06.2010, 22:52 | Сообщение # 394
|
|
Quote (Deyu) Уважаемые, таки и не понятно, на какой форме нужно остановиться? Думаю, что надо иметь обе длинный веретенообразный, и яйцо с килем.Для быстрого и медленного течения соответственно.
Все высказывания от моего имени - сугубо мое мнение, не претендующее на истину в последней инстанции. (С) Страна советов
|
|
|
|
тундра | Дата: 28.06.2010, 23:07 | Сообщение # 395
|
Бомбардир
|
Эд, Железная логика, завтра Кладовщик обещал уникальный наплав одного самоделкина продать, плюс яичко, веретено. Я када на болонку рыбалю, с собой по 10 разных поплавков на все случаи жизни таскаю, значит с балдой примерно тож самое сделаю.
|
|
|
|
Эд | Дата: 28.06.2010, 23:16 | Сообщение # 396
|
|
Quote (тундра) Кладовщик обещал уникальный наплав одного самоделкина продать, НЕ, я поплавки не покупаю У меня "техноплекса" две упаковки дома лежат обрезков от ремонта дома хватает. За вечер пять-шесть штук сострогать не проблема.
|
|
|
|
povodok | Дата: 28.06.2010, 23:39 | Сообщение # 397
|
|
тундра, А чем "иркутские" не устраивают? Среди них есть и "яйцо" и "репка" и почти такой же , как на первом фото. Под груза от 10-ти до 40-ка грамм..
Лучше водки хуже нет!
|
|
|
|
тундра | Дата: 28.06.2010, 23:44 | Сообщение # 398
|
Бомбардир
|
povodok, а я и не говорю, что ни устраивают, будем тестить, как обзаведусь, правда как-то ассоциации с ангаркой, под балду тож пойдут?
|
|
|
|
povodok | Дата: 28.06.2010, 23:49 | Сообщение # 399
|
|
тундра, В Иркутске эти поплавки называют "балдежными".
Лучше водки хуже нет!
|
|
|
|
WolanD | Дата: 29.06.2010, 00:05 | Сообщение # 400
|
|
Deyu, На разной форме надо остановиться. На течении - веретено, как наиболее чуткое. Чем меньше течка, тем больше должна быть парусность поплавка. Плюс огромное значение для выбора формы поплавка имеет вес и форма грузила. А которые банкиры тута дурят людЯм головы своими вопросами, могут получить этим самым поплавком по картонной дурилке. И от глубины лова поплавочек зависит. И будешь ли ловить в придержку, или только в проводку. Летит, кстати, веретено, лучше толстых поплавков. А еще не грех припердолить к поплавку антеннку дальновидную - ибо глазки уже старенькие, а мочевой пузырь - слабенький. Можно не увидеть поплавок и обоссаться от страха.
|
|
|
|
AlexZ | Дата: 29.06.2010, 00:14 | Сообщение # 401
|
|
Quote (WolanD) припердолить к поплавку антеннку дальновидную - ибо глазки уже старенькие, а мочевой пузырь - слабенький. Можно не увидеть поплавок и обоссаться от страха. это +100!
|
|
|
|
тундра | Дата: 29.06.2010, 09:36 | Сообщение # 402
|
Бомбардир
|
WolanD, Мой генерал, дурить людЯм голову - наша прямая задача . Про веретено я в своих предыдущих постах писАл, предполагая, что именно это форма наиболее оптимальная для течки и для заброса и для выматывания снасти, и антенка меня заинтересовала, так, что касочку по случаю на свою бестолковку я натяну, но думаю до силовых методов решения вопроса все-таки не дойдет
|
|
|
|
Эд | Дата: 29.06.2010, 10:21 | Сообщение # 403
|
|
Quote (тундра) Про веретено я в своих предыдущих постах писАл, предполагая, что именно это форма наиболее оптимальная для течки и для заброса и для выматывания снасти, Веретено идеально для заброса, чувствительности и обтекаемости на течении. Но все портит выматывание - практически всегда эта форма поплавка заныривает и создает значительное сопротивление при выматывании. Идеальная форма для выматывания - форма пули пистолета Макарова - всегда идет по поверхности, минимальный контакт с поверхностью воды. Недостаток - заброс, плоская задняя поверхность парусит. Как нечто промежуточное-оптимальное - опять же форма пули Калашникова, за счет конуса в задней части более обтекаема, хорошо летит, и за счет плоской срезаной задней части срывает струю - не заныривает.
|
|
|
|
тундра | Дата: 29.06.2010, 10:58 | Сообщение # 404
|
Бомбардир
|
Эд, Мы подобной формы с Воландом в Енисее обнаружили, хотел его зацепить, поставил столбик 60гр - поплавок как лежал так и остался лежать на поверхности воды, обстругаю до грузоподъемности в 40 гр., при этом постараюсь сохранить форму, сам конструктив поплавка мне сразу очень понравился, а насколько гармонично будет смотреться - увидим.
|
|
|
|
тундра | Дата: 29.06.2010, 14:16 | Сообщение # 405
|
Бомбардир
|
povodok, Купил яичко, а яичко не простое, Иркутское , + прибрел для течения веретено, проверка в боевых условиях на выходных
|
|
|
|
Канский | Дата: 15.07.2010, 16:38 | Сообщение # 406
|
|
Подскажите пожалуста, пошагово и подробно, как правильно собрать настрой на балду? Как привязать муху к поводку, какой узел? Где то уже видел все это, а сейчас найти не могу
|
|
|
|
WolanD | Дата: 15.07.2010, 16:57 | Сообщение # 407
|
|
Канский, Поковыряйся ЗДЕСЬ.
|
|
|
|
Канский | Дата: 15.07.2010, 17:00 | Сообщение # 408
|
|
Спасибо, ковырну
|
|
|
|
Канский | Дата: 16.07.2010, 09:22 | Сообщение # 409
|
|
Про узлы для мушек там написано "закрепить мелкие нимфы с паяной головкой можно, пропустив леску в отверстие головки и завязав на ней узелок такого размера, чтобы он не проходил в отверстие", так это понятно, интересно про узел этот узнать.
|
|
|
|
papa1970 | Дата: 16.07.2010, 09:44 | Сообщение # 410
|
Заядлый Лещатник
|
Завяжи пару восьмерок и не забивай голову. Будешь вязать леску смочи перед тем как затянуть. Она в жизни не развяжется.. Бороды наверное пробывал распутывать там так стягивает что иголкой не расценить..
Клёв на Уду!
|
|
|
|
Канский | Дата: 16.07.2010, 11:21 | Сообщение # 411
|
|
Спасибо! Все так просто оказалось... Я почему то думал, что там каким то особым способом крепить надо.
|
|
|
|
baz | Дата: 17.08.2010, 00:32 | Сообщение # 412
|
|
Скажите, сколько надо сделать растояние между петлями на настрое? И какое раснояние от грузила до нижней петли и аналочично от верхней до вертлюга?
|
|
|
|
Евген | Дата: 17.08.2010, 00:37 | Сообщение # 413
|
|
Как же мы ленимся почитать. В этой теме ты и прочитаешь об этом.
89048937211
|
|
|
|
Кушнир | Дата: 17.08.2010, 02:42 | Сообщение # 414
|
|
baz, я делаю 15 см. снизу и 10 см с верху соответственно!!!! я лично доволен! мне Больше и не надо!)))))))))
Любишь кататься - Люби и Катайся...
Сообщение отредактировал Кушнир - Вторник, 17.08.2010, 02:43
|
|
|
|
baz | Дата: 17.08.2010, 08:37 | Сообщение # 415
|
|
Евген, пол ночи читал, а именно этих циферок не нашел) буду дльше курить тему, и на этом спасибо Кушнир, спасибки
|
|
|
|
reani | Дата: 23.08.2010, 14:51 | Сообщение # 416
|
|
Всем привет. Сломался мой старый спин который я использовал под балду. Вот задался вопросом какую палку взять для балды, с каким тестом и все такое(кидаю Есаулово, острова в городе......). И по весу грузил подскажите, я пользовался тирольками 40 грамм(больше спин не позволял), сколько посоветуете?
|
|
|
|
shaman | Дата: 08.09.2010, 15:09 | Сообщение # 417
|
|
reani, Quote (baz) Вот задался вопросом какую палку взять для балды, с каким тестом и все такое(кидаю Есаулово, острова в городе......). слишком мало исходных данных чтобы что-то дельное советовать. Давай подробнее
не спеши, а то успеешь ...
|
|
|
|
WolanD | Дата: 08.09.2010, 17:04 | Сообщение # 418
|
|
reani, Так под балду спин нужен или под тирольку? Совершенно разные палки. Ты с берега рыбачишь или с лодки?
|
|
|
|
reani | Дата: 15.09.2010, 11:31 | Сообщение # 419
|
|
WolanD, shaman Желательно универсальную палку. Но если это проблема то тогда посоветуйте и то и то:)
|
|
|
|
тундра | Дата: 15.09.2010, 11:59 | Сообщение # 420
|
Бомбардир
|
reani, Правильно мужики глаголят - данных исходных мало. Надо бы тебе сначало с бюджетом определиться. Затем, какого типа палка нужна (телескоп, составник (двухчастник, трехчастник)). Если условные параметры - палка среднего строя, длина 3.3-3.9 метра, пропускные кольца ложны быть достаточно большого диаметра (для балды), верхний тест удилища 60 или 80 гр. Поэтому, сформулируй вопрос типа: нужен двухоставник, верхним тестом 80 гр. среднебыстрого строя, длиной 3,6 метра для рыбалки на балду и тирольку, бюджет 3500 рублей. Наверное так будет проще и тебе и советникам
|
|
|
|
|
|