В новое десятилетие с новыми шедеврами муховязного творчества! Дерзайте уважаемые друзья-муховязы! Не возбраняется "пытать" и хвалить авторов представленных творений и обсуждать творчество муховязов! Не забываем держаться в рамках приличий и уважать собеседников!
Если вы при добавлении фото дали название-описание, то нужно скопировать и вставить код из первой строчки - в этом случае название-описание будет автоматически перенесено в сообщение. При таком способе добавления - можно вставить в сообщение любое разумное количество фотографий.
При выкладывании фото ваших произведений, приветствуется описание изделия, материалы и прочее. Так же старайтесь, что бы фото было по возможности в приличном качестве. Выкладывайте фото мух, на котором видно качество исполнения, а не количество.
Так уж традиционно сложилось, что в данную тему, в большинстве своем, форумчане выкладывают мухи, предназначенные для ловли представителей ихтиофауны в толще воды. Для эстетов и гурманов ловли на верховую "сухую" мушку рекомендуем выкладывать свои шедевры в тему:
Рамилю ещё раз спасибо за приблуду, для фотографирования мух. Я бы посоветовал, даже тем, кто не собирается в люди выкладывать. Все косяки увидите.Ум - дурости не помеха... 89504348074
Найди магнитофонную кассету с плёнкой подходящего цвета, вытяни плёнку, и мотай вместо пера. Нет возни с пером и муха крепче получается. Я так уже лет ...дцать муху делаю. Пирамидон называетсяЯ всегда с собой беру... фотокамеру +7 960 752 13 72
а красная головка мухи прекрасно имитирует зелёную голову стрекозы
во первых не голову, а скорее грудку. Торакс по умному Голову напайка имитирует. Сергей, ты по русски вообще читать то хоть умеешь? Разговор идёт о силуэте. Цвет обманок в целом и их элементов в частности - отдельная, далёкая от однозначности тема.Свобода - это право выбирать, с душою лишь советуясь о плате, что нам любить, за что умирать, на что свою свечу нещадно тратить
это только в твоих фантазиях стесняюсь спросить - а торчащий из мухи крючок с жалом какую часть тела букахи "прекрасно имитирует" ? ( это к вопросу о силуэте)Я всегда с собой беру... фотокамеру +7 960 752 13 72
Сообщение отредактировал Христофорыч - Среда, 22.03.2023, 18:23
Христофорыч, Сергей, я понимаю что хейтер это состояние души
ЦитатаХристофорыч ()
неа...плоха училса рускава
оно и заметно
ЦитатаХристофорыч ()
стесняюсь спросить - а торчащий из мухи крючок с жалом какую часть тела букахи "прекрасно имитирует" ?
в в моём изложении моих же умозаключений (смотри выше) и этому моменту уделено внимание. У меня может зрение какое ущербное (вернее часть мозга что за зрительное восприятие), но я как то всю приманку вижу как одно целое включая напайку. Она же не прозрачная и не бесцветная. И шапки-невидимки на этой "голове" нет. Известно что рыбы способны зрительно выделить ту же букаху от какой-либо травинке или палочке. И успешно слопать. Тот же профессор Савельев утверждает что глаза у рыб и птиц устроены куда как лучше человеческих, что мы, люди, в значительной части достраиваем картинку в большей части умозрительно. А рыб, особенно или в частности, у лососевых очень хорошо, окромя глаз как оптических приборов, развиты и поля мозга отвечающие за зрение. А так да, наличие крючка в силуэте всегда смущало...
ЗЫ: из интернета - Хейтер — это пользователь, который активно выражает свою ненависть к компании или продукту, пишет негативные комментарии и посты. Хейт отличается от критики. Цель хейта — доказать свою правоту, похвастаться, получить реакцию от представителей бренда.
Свобода - это право выбирать, с душою лишь советуясь о плате, что нам любить, за что умирать, на что свою свечу нещадно тратить
но я как то всю приманку вижу как одно целое включая напайку. Она же не прозрачная и не бесцветная. И шапки-невидимки на этой "голове" нет.
Попробуй пересиль свой "брендовый" настрой, и представь, что напайку, и торчащий из мухи крючок, рыба просто игнорирует. Нет у хариуса (и других) в его банках памяти подобных белых съедобных (это важно) объектов. А несъедобные его не интересуют. С чёрными и цветными крючками картина немного другая. Однако, если уж так хочется удлинить силуэт мухи, покрась напайку в соответствующий цвет, и плющить\формовать совсем необязательно. И перо враскоряку прям возле напайки, без всяких там "грудок". Только всё это пустое Количество рыбы нифига не увеличится
ПС. проведи эксперимент: возьми четыре голых крючка, два - белый и красный, с напайкой, и два - белый и красный, без напайки. И попробуй поймать рыбу. Думаю, ты пересмотришь свои взгляды на силуэты и прочую фигню
Так что и дальше буду хейтить, хвастаться, и доказывать свою правоту
Эволюция стрекозы а начиналось всё давненько с почти полной копии живой
Христофорыч, Сергей, во, твоя стрекоза великолепный образчик силуэтной обманки (расцветку пока не обсуждаем, хотя она очень вкусная) и напайка прекрасно в этот самый силуэт вписывается как голова, особенно если посмотреть сверху или снизу. И НА ПРОСВЕТ (извиняюсь за капс). Тело, торакс, лапки... и голова - напайка . Прям классика классика. И крючок контрастный по цвету к телу приманки, легко отделяемый зрительно от силуэта.
ЦитатаХристофорыч ()
проведи эксперимент
Если не постоянно то регулярно провожу такие сравнительные эксперименты. Иначе скучно. Всё предсказуемое - малоинтересно. Многие виды рыбалки из-за этой самой предсказуемости для себя закрыл. Толи дело енисейские обитатели. Ну это так, лирическое отступление. И "доказательная база" накопилась внушительная. Отсюда и выводы - и напайка не панацея и без напайки не клюёт. Если не попал в силуэт, размер и цвет... и не сделал поправок на конкретные условия в данном месте и в данные же час и день. Вот и по цвету крючков тоже есть соображения. Красные, зелёные (что меня малость удивило) и золотистые, в порядке убывания - за борт. Самые универсальные на мой взгляд - бронза-никелевого цвета. Никель (белые), бронза и чёрный никель все хороши, но... повторюсь у меня сложилось впечатление что есть некоторая системность, есть...
ЦитатаХристофорыч ()
Так что и дальше буду хейтить
Да пажаласта... Свобода - это право выбирать, с душою лишь советуясь о плате, что нам любить, за что умирать, на что свою свечу нещадно тратить
и торчащий из мухи крючок, рыба просто игнорирует. Нет у хариуса (и других) в его банках памяти подобных белых съедобных (это важно) объектов. А несъедобные его не интересуют
Ну да, у нас в Енисее мотыля цвета "панасоник" полно, а в море мальков и рыбок цвета шартрез...
То, что хищник будет атаковать любую, понравившуюся/непонравившуюся ему, приманку, а не только похожую на его пищу... про того же мотыля, которого ещё с "корзинки" делали, хариус с ним не встречался никогда в жизни при чем в любых цветах))) а вот линяющий гамарус разным цветом бывает, за синий не скажу, но серый и, прости Господи, голубой, тока в путь))
Сообщение отредактировал as - Среда, 22.03.2023, 23:07
я же говорю - у мня мозг ущербный, видит всю картину (обманку) целиком и всё тут
ЦитатаХристофорыч ()
такие же тупни
были бы тупни давно бы уже всех переловили бы. При нынешнем то количестве желающих да современном оснащении. Скорее выцедят чем на мухи переловят.Свобода - это право выбирать, с душою лишь советуясь о плате, что нам любить, за что умирать, на что свою свечу нещадно тратить
То, что хищник будет атаковать любую, понравившуюся/непонравившуюся ему, приманку, а не только похожую на его пищу
Нет. Наверняка у каждого бывали случаи, когда есть какая-то муха не клёвая, Можно днями\неделями её катать - без толку. Так что далеко не на каждую фигню хариус реагирует.
Цитатаas ()
про того же мотыля, которого ещё с "корзинки" делали, хариус с ним не встречался никогда в жизни при чем в любых цветах)))
Ну, во-первых , это нам неизвестно - встречался или нет . А во-вторых - возможно срабатывает генетическая память. Ведь когда-то рек не было вообще (ну как учёные говорят). Сплошной океан, и вся жизнь зародилась из него. А в океане полно причудливо раскрашенной живности. Тут никто толком не скажет. Одно знаю - у хариуса , как и у всех лососевых, есть "любимые" цвета. Голубой, розовый, синий, фиолетовый именно к ним и относятся.
ЦитатаRomanov ()
При нынешнем то количестве желающих да современном оснащении.
Жизнь показывает - не помогает современное оснащение в ловле рыбы...точнее - далеко не всем помогает Я всегда с собой беру... фотокамеру +7 960 752 13 72
Я тут уже писал про чешскую нимфу, вот не могу её разловить, потому и не верю в нее
Ну давай глянем на эту чешку пристальнее... Чем она в плане проводки мухи сильно отличается от балды, или, тем более, от тироли? А ничем практически Можно накоротке ловить балдой или тиролькой? - можно, можно муху держать у дна при проводке? - можно. А то что мухи там гидроцефалы - так это для веса, у нас их прекрасно грузила замещают. Я этот нимфинг уже лет несколько тому прошёл, правда по-своему. И на свои мухи. Если не заморачиваться тем, что там какой-то перец выдумал специальные мухи для нимфинга, и ловить на свои, проверенные мухи - вполне годно для энтузизистов, кому делать нефиг
Цитатаas ()
Помогает, к сожалению (( особенно из-за тех, кто самых "сковородников" да с лодки берет... раньше не было такого пресса на Реку здесь ...
Вот я не уверен... То, что народу стало больше на реке - согласен. То , что мелочь берут... сейчас рыбоохрана отлично действует, так что раз возьмёшь, нахлобучат - больше не захочешь. Да и к тому-же, повторюсь, далеко не все , даже с лодки, ловят. Достаточно почитать отчёты местные. У одного густо, у другого пусто Я всегда с собой беру... фотокамеру +7 960 752 13 72