В новое десятилетие с новыми шедеврами муховязного творчества! Дерзайте уважаемые друзья-муховязы! Не возбраняется "пытать" и хвалить авторов представленных творений и обсуждать творчество муховязов! Не забываем держаться в рамках приличий и уважать собеседников!
Если вы при добавлении фото дали название-описание, то нужно скопировать и вставить код из первой строчки - в этом случае название-описание будет автоматически перенесено в сообщение. При таком способе добавления - можно вставить в сообщение любое разумное количество фотографий.
При выкладывании фото ваших произведений, приветствуется описание изделия, материалы и прочее. Так же старайтесь, что бы фото было по возможности в приличном качестве. Выкладывайте фото мух, на котором видно качество исполнения, а не количество.
Так уж традиционно сложилось, что в данную тему, в большинстве своем, форумчане выкладывают мухи, предназначенные для ловли представителей ихтиофауны в толще воды. Для эстетов и гурманов ловли на верховую "сухую" мушку рекомендуем выкладывать свои шедевры в тему:
Да я то тут при чем? Флуо всего лишь способ повысить заметность Я ничего никому запретить не могу Тут ведь кто где рыбачит - на малой реке использовать флуо - такое себе, в Енисее или Ангаре, да по мутняку - имеет место. По мне так вообще для начала рыбу найти надо, а потом с цветами мух разбираться Все высказывания от моего имени - сугубо мое мнение, не претендующее на истину в последней инстанции. (С) Страна советов
Никитос (Никита), да в твоём вопросе ж и ответ. Разные места, разные объекты, цвета, размеры. Ту мелкую блошку, что на копейке пара одинаковых я просто делал года три назад на конкурс, делал умышленно в таком размере, там и ловить нечему). Комар в 17 размере в болотах работает, и 18 размер работает, и 14 тоже работает. И каждый раз по разному. Я вот например леску на поводок тоньше 0,2 на качалку не ставлю, удобнее менять комара, многие толще 0,16 не пррменяют, считая что толщина негативно влияет на игру в толще воды. От пристрастий рыбака наверное идёт, но то, что в обманку надо верить это факт).Чтоб буй стоял и лодки плыли!
Эд (Эдуард), да, определить место стоянки и время активности в приоритете, потом уже подбираться, иначе то в ванной ловить тот же эффект Чтоб буй стоял и лодки плыли!
Простейшая скрутка, юни сан елоу и олив грин шерсть. Яйцеклад светонакопительный. Прошлое воскресенье человек неплохо отловился. Без яйцеклада молчала.
Стало интересно, а как рыба то видит? Наверное нам не понять или я чего то не знаю? И всему есть объяснение? При освещении обычной светодиодной
Тоже самое только при подсветке фитолампой для растений
Скорее всего все наши рассуждения от лукавого, клюёт на определенные мухи только и всего. Делаем мы их флуо, черные, светонакопительные, без разницы.Чтоб буй стоял и лодки плыли!
ну эта лампа точно не может служить для моделирования освещения в толще воды, тем более на каких-то определённых глубинах. Но опыт, да, интересный. Наглядно, с одной стороны, показывает насколько зависит цвет материалов в нашем, человеческом, восприятии от наличия и интенсивности того или иного излучения. С другой стороны, демонстрирует причину по которой в водной среде на глубинах более 2-3 метров либо отсутствуют, либо слабо развиты, те или иные растения - отсутствие красного и инфрокрасного спектра света.
Цитататундра ()
Скорее всего все наши рассуждения от лукавого
Скорее всего да. Попытка систематизировать и найти закономерность. Ведь это так свойственно человеку разумному - "дайте мне точку опоры и я переверну весь мир" Свобода - это право выбирать, с душою лишь советуясь о плате, что нам любить, за что умирать, на что свою свечу нещадно тратить
Я уже писал, что есть статистика. После накопления базового объема информации мы начинаем выруливать на истину. Увы, наш массив очень маленький. Мы рыбаки, а не разведчики. Поэтому тупо весим панасоник и соплю и убиваем свой самый драгоценный ресурс - время. И вторая беда - мы даже говорим на разных языках. Про синьку я уже писал (про муху). Мы даже друг другу не можем объяснить и показать - что и на что клевало и в каких условиях. Поэтому вяжем мух красивых. Или светофор.
что за ёёё... куды то исчезает текст из редактора Свобода - это право выбирать, с душою лишь советуясь о плате, что нам любить, за что умирать, на что свою свечу нещадно тратить
По странному стечению обстоятельств в моём арсенале напрочь отсутствуют мухи типа светофор (красный-жёлтый-зелёный) и различные там флаги (контрастные разноцветные). Надо будет подумать. У меня сложилось правило что красный в теле - харам. Разве что только жопки либо головки (ошейники), да и то определённого красного.
ЦитатаВениаминович ()
говорим на разных языках. Про синьку я уже писал
Ничего удивительного, синька у разных рыбаков разная. Как и всё другое прочее, патентов для ориентировки ведь не существует. Тут уж либо договариваться об общей базе, что на мой взгляд крайне сомнительно, либо при озвучивании точно и конкретно указывать муху со всеми ттх. Другого не вижу.
ЦитатаВениаминович ()
на что клевало и в каких условиях
вот и я об этом постоянно талдычу - какие условия и какая снасть. А то при публикации то ли старательно замалчивают, то ли игнорируют данные, ну очень толстые, обстоятельства. Или же их просто нету...Свобода - это право выбирать, с душою лишь советуясь о плате, что нам любить, за что умирать, на что свою свечу нещадно тратить
тоже не использую. Нынче вот решил изменить себе и надумал поэкспериментировать с красной проволокой. Обычной красной, не флюшной. В сочетаниях с цветами и материалами и в моделях, что не плохо себя показывают в нахлыстовых приманках. И в вариантах что нередко фигурируют в отчётах и по балде и тирольке. Но тут опять же всё упирается в глубины - нахлыст это редко о глубоком. Будем посмотреть.Свобода - это право выбирать, с душою лишь советуясь о плате, что нам любить, за что умирать, на что свою свечу нещадно тратить
Я сегодня не реально кайфанул. Позвонил начальник мой бывший:" К тебе пацаны за мухи приедут. Встречай." Я ни когда мухами не торговал. Приехали "пацаны" за 70 лет каждому (бывшие коллеги), я им подарил штук 40 мух в прошлом. Говорят:" Кончились. Любые деньги за новые." Надрал им в подарок под сотку мух старых. Не могу с них деньги брать. Самооценка приподнялась. Ум - дурости не помеха... 89504348074
а если бы ещё и образованный то ещё бы и притчу про Святогора бы вспомнил Свобода - это право выбирать, с душою лишь советуясь о плате, что нам любить, за что умирать, на что свою свечу нещадно тратить
Случайно нет Сойер эту муху изобрёл раньше, чем я родился. Скорее можно считать , что я у него слямзил. Хотя я своего "бомжа" сделал ещё не видя Киллера Просто в разных частях света, где есть хариус, мухи будут практически одинаковы.Я всегда с собой беру... фотокамеру +7 960 752 13 72
если бы просирь была бежевая, а не голубая, то ваще
Ты щооо!? Бирюзовый люр (не голубой) у хариуса в числе любимых.. нельзя вместо него .• Дизайн любой рекламы • Наклейки на авто • Номера-наклейки на маломерные суда по правилам ГИМС Тел., ватсап-вайбер: 89029246673
в разных частях света, где есть хариус, мухи будут практически одинаковы
Согласен, одни и те же открытия происходят частенько совсем уж независимо друг от друга в разных частях света. И в разное время, и не будучи знакомым с первоисточником, если таковой имеется. И в моём "медвежьем углу" были и простейшие "медянки" (не путать с "мудянкой") и аналогичные "киллеры". Смотрю, тенденция возврата к совсем уж классике классике всё более и более проявляется в среде муховязов. Наелись уже похоже всех этих суперсовременных материалов.Свобода - это право выбирать, с душою лишь советуясь о плате, что нам любить, за что умирать, на что свою свечу нещадно тратить