В новое десятилетие с новыми шедеврами муховязного творчества! Дерзайте уважаемые друзья-муховязы! Не возбраняется "пытать" и хвалить авторов представленных творений и обсуждать творчество муховязов! Не забываем держаться в рамках приличий и уважать собеседников!
Если вы при добавлении фото дали название-описание, то нужно скопировать и вставить код из первой строчки - в этом случае название-описание будет автоматически перенесено в сообщение. При таком способе добавления - можно вставить в сообщение любое разумное количество фотографий.
При выкладывании фото ваших произведений, приветствуется описание изделия, материалы и прочее. Так же старайтесь, что бы фото было по возможности в приличном качестве. Выкладывайте фото мух, на котором видно качество исполнения, а не количество.
Так уж традиционно сложилось, что в данную тему, в большинстве своем, форумчане выкладывают мухи, предназначенные для ловли представителей ихтиофауны в толще воды. Для эстетов и гурманов ловли на верховую "сухую" мушку рекомендуем выкладывать свои шедевры в тему:
genuk64, Я как думаю. Вижу ваши классные мухи и что-то с них беру. Исполнить так я не могу, но фрагменты, нюансы мне очень помогают. Вот Добрый скинул комара под лаком. Люрекс у него не цельный. Идейка. Ум - дурости не помеха... 89504348074
Это какую леску на поводок надо? ))а еще вопрос - зачем такие мелкие?Репетиторство. Русский язык и литература: школьная программа, итоговое сочинение, ЕГЭ, ОГЭ.
напайка может быть заменена внутренней свинцовой намоткой для огрузки - так что это тоже наш сибирский вариант и думаю весной по болотам на хариуса и по рипусу будет даже и неплохо работать
В последнее время многие подсели на мухи изготовленные с использованием материалов флуо. Смотрятся конечно огонь, но на практике по харису это тупиковый путь (ИМХО), мухи изготовленные из обычных материалов у меня были более уловистые и это тоже ИМХО.
В последнее время многие подсели на мухи изготовленные с использованием материалов флуо. Смотрятся конечно огонь, но на практике по харису это тупиковый путь (ИМХО), мухи изготовленные из обычных материалов у меня были более уловистые и это тоже ИМХО.
Многим говорю, ищите материалы, они ж не всегда приобретаются в магазинах, никто не отменял возврат к старому, ну, а с применением современных технологий можно и в старые добрые обманки вдохнуть новую жизнь Чтоб буй стоял и лодки плыли!
дядя Игорь, ну понимаю, что можешь, умеешь, практикуешь, тут всё ясно, красава, чо уж тут)) а кроме ряпушки, хариусу такой размер в момент вылета насекомусов интересен? если что, я без обид и претензий, для расширения опыта. просто очень часто с берега по весне на мелких комариков, как один знакомый с Татышева говорил - "на блох", берет мелочь. Я вязал как то на мелких крючках, но весной заметил (именно на Татышевом), что если комар на 14 крючке, то хариус крупнее, на 16-18 мелочь лупит чаще. Когда то на острове на "Камчатке" и ниже была просто песня. а не рыбалка)))Репетиторство. Русский язык и литература: школьная программа, итоговое сочинение, ЕГЭ, ОГЭ.
Хоть Эд и не велит, но молчать про флуо не могу. Опять затяну: всему своё время. В плохой видимости, когда естественные спокойные тона становятся хуже видными, флуо может начать выглядеть поестественнее, при этом заметнее. А при ярком свете флуо может и отпугивать. Всё по ситуации. Я вот всё время ищу способы продлить рыбалку после заката. Вот тут буду надеяться на флуо. Жаль, люминисцентные нити невыразительные и ограниченные в цветах.