В новое десятилетие с новыми шедеврами муховязного творчества! Дерзайте уважаемые друзья-муховязы! Не возбраняется "пытать" и хвалить авторов представленных творений и обсуждать творчество муховязов! Не забываем держаться в рамках приличий и уважать собеседников!
Если вы при добавлении фото дали название-описание, то нужно скопировать и вставить код из первой строчки - в этом случае название-описание будет автоматически перенесено в сообщение. При таком способе добавления - можно вставить в сообщение любое разумное количество фотографий.
При выкладывании фото ваших произведений, приветствуется описание изделия, материалы и прочее. Так же старайтесь, что бы фото было по возможности в приличном качестве. Выкладывайте фото мух, на котором видно качество исполнения, а не количество.
Так уж традиционно сложилось, что в данную тему, в большинстве своем, форумчане выкладывают мухи, предназначенные для ловли представителей ихтиофауны в толще воды. Для эстетов и гурманов ловли на верховую "сухую" мушку рекомендуем выкладывать свои шедевры в тему:
Просто хочу уточнить - с твоей точки зрения оранжевый ножик на глубине в шесть метров для подвоха всегда будет одинакового цвета?
Да пофиг абсолютно, какого он будет цвета, чего к цвету то цепляться, они и шартрезные бывают, и их на глубине видно. Оранжевый ножик я не просто так упомянул, у него пластик флуоресцентный. Он светится под ультрафиолетом. На дне "горит" как лампочка. Когда вода "кофе с молоком" рыбачат в мутняке только рыбаки с косынкой. С мухами там делать нечего. На косынки вешают "панасоники". Зачем? Рыбу привлекают, светятся. Любая приманка с включением флюоресцентных материалов будет тупо заметнее, не согласен? Хотя.. чего тебя переубеждать, дядька ты взрослый, рыбачишь давно, не мне тебя учить. И физику мы скорее всего у одной профессорши изучали. Нину Ивановну Вершинину не помнишь? С кафедры физики. Я у ней лаборантом подрабатывал В лаборатории оптики. Да и тема флуоресценции всплывает с завидной регулярностью, ровно с 2008 года, из первых "мух".Все высказывания от моего имени - сугубо мое мнение, не претендующее на истину в последней инстанции. (С) Страна советов
Сообщение отредактировал Эд - Суббота, 30.12.2023, 23:53
А давайте так. У меня по жизни двойка что по физике что по другим точным и не очень наукам. Есть раздражающий, а есть прпивлекающий факторы. По ровну какой тон, цвет будет рыбу провоцировать на атаку, главное найти подходящую для этого дела обманку. Рыжую, с продресью, кембрик, с точкой атаки и без нее, лишь бы рыбе нравилось. Вопрос в том что вяжут те кто ловят, хоть на презик хоть на флаг.Чтоб буй стоял и лодки плыли!
Вопрос в том что вяжут те кто ловят, хоть на презик хоть на флаг.
От и я о том жеж Фоты видимо придется уже завтра отправлять.Все высказывания от моего имени - сугубо мое мнение, не претендующее на истину в последней инстанции. (С) Страна советов
Эд, фоты - это как минимум. Сергеич ради них жизнь на кон поставил, всё жене завещал и сорок минут уже ни слуху ни духу. Может уже и ножик ищет. Ладно, граничные факторы ты признал и заценил, понятие градиента нам с тобой Вершинина донесла, на этом и угомонимся.
ПостНовогодний натюрморт в стиле "от Сергеича" - "под МУХОЙ" Всем нам красивых и ловчих мух в наступившем Новом Году! Чтоб глаза не боялись а руки могли!
Черно-синий работал на тироль. Болотный с бирюзой неожиданно выстрелил в бесклевье на "деревяшку". Бросал очень далеко от берега. Отчет с этим комаром как раз попадает на следующую серию "Осеннего марафона" .
Правда, этот болотный немного по-другому выглядел.. и крюк побольше был. Слева - старый вариант, справа - новый:
Болотный в работе:
Это черно-синий:
Идеи этих двух комаров были честно слямзены у Игоря (Тундры) и вымучены мной с помощью старого фонарика, который сушил по полчаса и еще надо было потом на солнышке досушивать пару дней )) Поэтому я тогда как начал эксперименты с комарами, так и закончил.. А остальных не проверял, т.к. это пока "свежие" модели. Вениаминович, ты же в курсе моей эпопеи с фонариком..
Никитос, идея белого варианта, который остался без внимания, была навеяна разговорами д.Вовы про его самую "рабочую муху" и комментарием уважаемого камрада Fisher'a тык• Дизайн любой рекламы • Наклейки на авто • Номера-наклейки на маломерные суда по правилам ГИМС Тел., ватсап-вайбер: 89029246673
Вениаминович, ты же в курсе моей эпопеи с фонариком..
У меня ещё круче эпопея. Во-первых меня сразу наругал Тундра и повелел купить прибор для сушки ногтей за 5 тыщ рублей. Мы профи, нам фонариками в муху тыкать недосуг, типа. Я перед Рождеством нашел работающий магазин этой фигни, для начала типа купить лака. Морду не брил с Нового года, чтобы в непотребстве не заподозрили и честь не замарали. К счастью, в магазине работал парень, тоже морда небритая, наверняка по тем же соображениям. Я с порога на всякий случай заявил, что мне для рыбалки, и вообще я не такой. Парняга расцвел, мы и за хариуса поговорили, и рабочие цвета обсудили, и ямки на набережной схематически обозначили. Настрадался, видать, мужик в бабьем магазине. Тундра, придёт к тебе за ловчими мухами - не обижай, наш человек. По концовке продал мне ведёрную банку лака. А потом говорит - а чего, старче, два раза вставать... Давай, мол, скидку тебе забубоню, суши своих мушенций как человек... И запродал мне со скидкой в 30 процентов агрегат, я в него муху кладу - оттуда аж дым идёт... Муха сама выползает - вы типа там совсем охренели??? И обошлось мне это чудо чуть меньше чем в 900 рублей. Накидал туда мух, включил таймер на сколько надо, и как говорит Броник - алсу! Но! Какие-то корявые комарики выходят. Причем я заметил, что только уф-лаком намазал, ещё даже не ложил на просушку - а муха уже сама сухая. Что за херня? Но-2! Но дедушка сметливый! На третий день въехал, что лак то у меня сушит не только уф, но ещё и led. На флакончике написано же. А под какой я лампой мухи вяжу? Правильно. Но под лампой дневного света они не такие красивые получаются. Буду придумывать, как не засвечивать до уф-сушилки.
Очень удобная штука, подсушивает предварительно, можно несколько штук сделать, насадить на "ежика" из иголок, а потом всю кучу запечь под лампой. И самое главное, луч тонкий, узкий, почти не дает "зайцев". С ультрафиолетом надо аккуратнее. Хрусталик мутнеет очень быстро. Лазер на али в районе 300 рублей, оправдан 100%. Ну и если хочется аккуратных, тогда тоньше тело, и меньше лака. Наносить каплю иглой и разравнивать в станке, вращая, не давая лаку стечь каплей в одной точке. Лазером или фонариком подсушивая.
Компактно, удобно крутить головой Не надо много места для хранения. Сушит топ мгновенно.
Морду не брил с Нового года, чтобы в непотребстве не заподозрили и честь не замарали. К счастью, в магазине работал парень, тоже морда небритая, наверняка по тем же соображениям.Я с порога на всякий случай заявил, что мне для рыбалки, и вообще я не такой.
Так борода от этого не спасает.. Иногда даже наоборот.. помогает победить на Евровидении... • Дизайн любой рекламы • Наклейки на авто • Номера-наклейки на маломерные суда по правилам ГИМС Тел., ватсап-вайбер: 89029246673
Sibirus, дядя Коля, да я помню, у меня просто вообще с белыми мухами как-то не складывается, будь то комар или муха. Пробовал делать - не разловил, и с разными люрами совмещал, и тип нитки: лавсан, ацетатка, атлас (перспективной показалась хлопковая или полушерстяная тонкая с голографиком на мелком крючке, 2.5 по советской классификации и коричневой башкой, типа под короеда)Репетиторство. Русский язык и литература: школьная программа, итоговое сочинение, ЕГЭ, ОГЭ.