В новое десятилетие с новыми шедеврами муховязного творчества! Дерзайте уважаемые друзья-муховязы! Не возбраняется "пытать" и хвалить авторов представленных творений и обсуждать творчество муховязов! Не забываем держаться в рамках приличий и уважать собеседников!
Если вы при добавлении фото дали название-описание, то нужно скопировать и вставить код из первой строчки - в этом случае название-описание будет автоматически перенесено в сообщение. При таком способе добавления - можно вставить в сообщение любое разумное количество фотографий.
При выкладывании фото ваших произведений, приветствуется описание изделия, материалы и прочее. Так же старайтесь, что бы фото было по возможности в приличном качестве. Выкладывайте фото мух, на котором видно качество исполнения, а не количество.
Так уж традиционно сложилось, что в данную тему, в большинстве своем, форумчане выкладывают мухи, предназначенные для ловли представителей ихтиофауны в толще воды. Для эстетов и гурманов ловли на верховую "сухую" мушку рекомендуем выкладывать свои шедевры в тему:
BUBU, Макс! Вот зачем? Объясню для тебя. Находясь в естественном состоянии не понял обманку Паши. Мне показалось, что на замогильные ножки, вместо зелёной спинки, лучше положить чёрную или тёмно коричневую. Как бы в готическом стиле. Сам то покажи свои из последних.Ум - дурости не помеха... 89504348074
Находясь в естественном состоянии не понял обманку Паши. Мне показалось, что на замогильные ножки, вместо зелёной спинки, лучше положить чёрную или тёмно коричневую. Как бы в готическом стиле.
Песня какая то прям ))Ловись рыбка большая и фарватерная.
(Павел), Сергеич что то возбудился,какие то лапки из чего?
На самом деле, мормыш был сделан из синельки Shaggy Chenille, без каких либо добавок. А Сергеич, по первости, ошибочно рассмотрел там магнитофонку в ножках. Ничего особенного там и в помине небыло. Мир. Дружба. Жвачка. ✌Жизнь без рыбалки НИЧТО!!!
Муховязные материалы и инструменты https://fortuna-fish.com
genuk64 (Геннадий Владимирович), из свеженьких, прям из желудка хариуса. Пупы ручейников. Возможно стоит поколдовать. Хотя... твои бикарасы и так похожи, ярко выраженный торакс ток добавить
Свобода - это право выбирать, с душою лишь советуясь о плате, что нам любить, за что умирать, на что свою свечу нещадно тратить
Kalevaro (Павел), Паша я ничего и не имел такого, возбудился- в смысле толкнул речугу за какие то ножки,я думал ты какие то эксклюзивные привез.Тараканий властелин
(Геннадий Владимирович), из свеженьких, прям из желудка хариуса. Пупы ручейников. Возможно стоит поколдовать. Хотя... твои бикарасы и так похожи, ярко выраженный торакс ток добавить
Андрей, а можно фото по информативней? Со спиной цвет не понятный.
genuk64 (Геннадий Владимирович), увы, условия съёмки были неважнецкими. Цвет пузиков более менее передался, они такие и есть слегка разнотонные у разных экземпляров, а спинки темноватые получились. Их цвет что-то вроде светло-коричневого немного в рыжину. Вроде как такой цвет называется теракотовым. Пупы кстати были ещё живыми, шевелились. Вот ещё фото, но здесь разве что пропорции можно понять
Свобода - это право выбирать, с душою лишь советуясь о плате, что нам любить, за что умирать, на что свою свечу нещадно тратить
genuk64 (Геннадий Владимирович), ох... Во задачка)) вроде 2 ряд сверху 4 слева, но светлее, а вроде верхний левый, но с рыжинкой... И спинка не равномерно окрашенная... На фото в капле воды, без воды светлее. Мне видится что светло-кирпичный (блин, кирпичи по цвету тоже разные как и керамика)) ) на фонах типа светлый шалфей и светлый же жёлто-зелёный (лайт кахиль) будет близок к оригиналу. Оригиналы, реалистики... а клюнул препарированный экземпляр на тёмного бомжа)) А именно пупы в игноре... второй, верхней мухой на ставке была имитация пупы. По этому поводу тож мысли есть, но это уже тактика.Свобода - это право выбирать, с душою лишь советуясь о плате, что нам любить, за что умирать, на что свою свечу нещадно тратить
genuk64 (Геннадий Владимирович), ну что-то типа...увидеть бы мокрые. Слишком яркая спинка. И немудрено, тело тож ярковато. Интересно как бы выглядел материал на мягко салатном теле... Будет ли у тела в воде естественная полупразрачность? А ведь у пупы ручейника, в отличии от личинки, у которой потрошки набиты и тёмные, внутренности на просвет не просматриваются. Все эти реалистики, что внешне крайне привлекательны и порой мастерски исполнены, зачастую в воде из себя ничего интересного, увы, не представляют... Ну не хочет на них рыба клевать. А какой-то кембрик, блин, жрёт))
Зы: пока я лучше старой доброй рафии материала для спинок пуп не встречал. Ещё более менее рабочие оригинальные (те что ТМ) скуд бэки... Латекс ещё специальный муховязный не пробовал, вот он на мой взгляд перспективный для имитаций пуп материалСвобода - это право выбирать, с душою лишь советуясь о плате, что нам любить, за что умирать, на что свою свечу нещадно тратить
Попытался сфотать муху под тем же освещением и тем же фоном что и настоящих пуп ручейников. Спровоцировала она сегодня вечером пару рыб на поклёвку. Но опять не хариусов а "других" (не препарировал потому что другие) ... да и кого ещё можно в болоте встретить? Хариус в болоте не живёт.))) Вот вроде бы все виды рыб потребляют этих самых пуп, но не клюёт на них только этот вредина хариус. По типу муха - упрощённая имитация пупы ручейника. Без спинки. А вот цвет... теперь я понимаю что вроде и бледненькая свиду мушка, а фиг, на самом очень даже ярче оригиналов