В новое десятилетие с новыми шедеврами муховязного творчества! Дерзайте уважаемые друзья-муховязы! Не возбраняется "пытать" и хвалить авторов представленных творений и обсуждать творчество муховязов! Не забываем держаться в рамках приличий и уважать собеседников!
Если вы при добавлении фото дали название-описание, то нужно скопировать и вставить код из первой строчки - в этом случае название-описание будет автоматически перенесено в сообщение. При таком способе добавления - можно вставить в сообщение любое разумное количество фотографий.
При выкладывании фото ваших произведений, приветствуется описание изделия, материалы и прочее. Так же старайтесь, что бы фото было по возможности в приличном качестве. Выкладывайте фото мух, на котором видно качество исполнения, а не количество.
Так уж традиционно сложилось, что в данную тему, в большинстве своем, форумчане выкладывают мухи, предназначенные для ловли представителей ихтиофауны в толще воды. Для эстетов и гурманов ловли на верховую "сухую" мушку рекомендуем выкладывать свои шедевры в тему:
Монтажка от текстрима вообще не зашла...из обычных uni вполне себе нормально.
У каждого свое ощущение, по мне юни и рядом не валялся около техстрима. Но это сугубо мое мнение. Фф, одна шпуля, только ради цвета. А так каждая контора дополняет твой ассортимент и расширяет границы....
Монтажки с "красноярского шелкового комбината" вполне сопоставимы с ФФ и стоят около 300 рублей за 5000 метров.Никогда не переступи черту, за которой кончается тьма........ Cвежий мотыль, мормыш.....
Сообщение отредактировал Fisher - Воскресенье, 02.04.2023, 11:11
Надеюсь дождётесь. Из хлама пытаюсь сваять 3 балды. Решили ловить со стояка,а люди о балде не ведают.Тирольки собрались отпускать обратным ходом. За что мне это!? Ум - дурости не помеха... 89504348074
и у юни тоже самое. И не только на полуузле, она и на финальном рвется. Но, каждому свое. Минус текстрима, отсутствие цветов "файер".Никогда не переступи черту, за которой кончается тьма........ Cвежий мотыль, мормыш.....
и у юни тоже самое. И не только на полуузле, она и на финальном рвется.
который лежит годами наверное рвется Uni, а textreme по свежаку) так себе заменаУезжаю на СВО, всем спасибо за теплые дружественные беседы, перекуры, рыбалки, фестивали и т.д.
Сообщение отредактировал Dimas_Karabas - Воскресенье, 02.04.2023, 11:16
по ощущениям, текстрим тоньше юни а вивус толще. Это о размере 8/0Никогда не переступи черту, за которой кончается тьма........ Cвежий мотыль, мормыш.....
тут уж Uni вне конкуренции - правильный красный (что-то типа пионерского галстука и ещё и флюо), который почему-то Fl.Orange, Camel, Lt.Cahill... у других марок полных аналогов этих цветов не обнаружил. Этот самый лайт кахиль, правда, не стабильный от партии к партии, но это уже полбеды.
ЦитатаFisher ()
текстрим тоньше юни а вивус толще. Это о размере 8/0
вот поэтому и беру вивас 10/0 и 12/0 а тот что G.S.P+ 50D
Цитататундра ()
только Мозера подойдет
чур меня, чур... это что то невменяемое... может для вязки выставочных реалистиков и пойдёт, но для рабочих мух...Свобода - это право выбирать, с душою лишь советуясь о плате, что нам любить, за что умирать, на что свою свечу нещадно тратить
Romanov (Андрей), лет так несколько не пользуюсь монтажкой, только в Ютубе. Равно как и 80 процентам всех материалов, мухи устраивают в плане уловистостиЧтоб буй стоял и лодки плыли!
тундра, Игорь, ничего страшного, это лечится Если я тебя правильно понял ты не пользуешься серийными монтажками? Согласен, можно обойтись и без. Полно самых разных ниток пригодных для этих целей. Та же копеечная (и не очень) оверлочная нить, не говоря уж о самых разных бантиках. Обходились же как-то.Свобода - это право выбирать, с душою лишь советуясь о плате, что нам любить, за что умирать, на что свою свечу нещадно тратить