В новое десятилетие с новыми шедеврами муховязного творчества! Дерзайте уважаемые друзья-муховязы! Не возбраняется "пытать" и хвалить авторов представленных творений и обсуждать творчество муховязов! Не забываем держаться в рамках приличий и уважать собеседников!
Если вы при добавлении фото дали название-описание, то нужно скопировать и вставить код из первой строчки - в этом случае название-описание будет автоматически перенесено в сообщение. При таком способе добавления - можно вставить в сообщение любое разумное количество фотографий.
При выкладывании фото ваших произведений, приветствуется описание изделия, материалы и прочее. Так же старайтесь, что бы фото было по возможности в приличном качестве. Выкладывайте фото мух, на котором видно качество исполнения, а не количество.
Так уж традиционно сложилось, что в данную тему, в большинстве своем, форумчане выкладывают мухи, предназначенные для ловли представителей ихтиофауны в толще воды. Для эстетов и гурманов ловли на верховую "сухую" мушку рекомендуем выкладывать свои шедевры в тему:
Прикупил по случаю "на попробовать" приглянувшуюся ниточку. Чёрную, с вкраплениями цветных волокон. Симпатишная такая, но увы, толстовата оказалась. Гармонично, с моей точки зрения, смотрится на крючках не менее scud 10...
Распустил чуток нитки на дабинг и намотал несколько пробников
ЗЫ: объсните, плиз, бестолковому... почему так крутит фотки при выкладывании их с компа?
Как крутил телефоном, так и крутит потом тут. Редактор не поможет.Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
Правильная однако ориентация получается. Размер только что большеватый получается. Загадка однако, прям генератор случайных событий - то развернёт. то нет...Свобода - это право выбирать, с душою лишь советуясь о плате, что нам любить, за что умирать, на что свою свечу нещадно тратить
Загадка однако, прям генератор случайных событий - то развернёт. то нет...
Мало того, ещё может быть у тебя как ты хотел, а другой форумчанин видит перевернутую.Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
Попробовал разделить нитку. Получилось. На две части. Скрутил, вроде держит. Для пущей надёжности при укладке нити на крючёк скрутил с монтажкой. Перспективная получилась мушенция. Крючёк - подкорректированный марусейго нумер шесть от акулы
Свобода - это право выбирать, с душою лишь советуясь о плате, что нам любить, за что умирать, на что свою свечу нещадно тратить
koka1n, Мухи на микроджиге. Как вариант можно вместо грузила ставить, если с лунки ловить на припоях в Кононово, Частых, Худоногово.Ум - дурости не помеха... 89504348074
Вообще черные мухи должны быть у каждого рыбака. Разная промотка проволокой или люром вполне может сделать рыбалку) Сергеич а ты не ловишь на черные чтоли?
Romanov, вот смотрю на твою муху с проволокой и думаю) Может не стоит так сильно скручивать пряжу для сегментации, промотка проволокой из за этого ощущает себя не на своем месте. Я не к тому что она выскочит и тд. она там намертво, я имею ввиду саму идею сегментировать тело пряжей и проволокой одновременно причем в противоположных друг другу направлениях
Сергеич (Сергей), каких тебе ещё мух надо? Всё придумано до нас...))) Как тебе такая кракозябра? Чтож ты страшная то такая...
Пока в воду не попала. А мокренькая, ммм...))
Иногда подумаешь - какой смысл так извращаться? Три дабинга, два пера, тонкий плоский люр, подслой... мотанул готовую нитку, перо приладил и вуаля, рыбачь себе на здоровье)) Ан нет же...
Мухи мухами, надо и другой рыбалке подумать. Подматываю пока мелких стримерков на окуня
Свобода - это право выбирать, с душою лишь советуясь о плате, что нам любить, за что умирать, на что свою свечу нещадно тратить
идею сегментировать тело пряжей и проволокой одновременно причем в противоположных друг другу направлениях
Обычно так делаю на слабоскрученной пряже и тем более на даббинге. Закрепить, сегментировать и не исключено что и дополнительный фактор привлекательности. В данном случае да, возможно проволока и лишняя. Мотанул скорее по привычке. Скрутки для меня вообще дело непривычное, как то и без них обходился. Вот отец у меня пока рыбачил был большой любитель скрутки мотать, порой такое сочетание цветов замутит - диву даёшься, с моей точки зрения в принципе несочетаемые цвета в кучу соберёт... А хариусу нравится .Свобода - это право выбирать, с душою лишь советуясь о плате, что нам любить, за что умирать, на что свою свечу нещадно тратить
Рамилич, что вам показал? Простецкую мушку и тут же угробил её толстенной проволокой. Чему научиться, на что смотреть?Ум - дурости не помеха... 89504348074
Рамилич, что вам показал? Простецкую мушку и тут же угробил её толстенной проволокой. Чему научиться, на что смотреть?
А ты когда экспертом по вязанию мушек стал?
ЦитатаСергеич ()
Alex52, Саня! Не встревай! smile
Ты уже людям, которые старше тебя рот затыкаешь, может не стоит?Ловчие материалы для вязания мушек - sibnymph.ru Обучение нахлыстовому забросу - flyfish24.ru