В новое десятилетие с новыми шедеврами муховязного творчества! Дерзайте уважаемые друзья-муховязы! Не возбраняется "пытать" и хвалить авторов представленных творений и обсуждать творчество муховязов! Не забываем держаться в рамках приличий и уважать собеседников!
Если вы при добавлении фото дали название-описание, то нужно скопировать и вставить код из первой строчки - в этом случае название-описание будет автоматически перенесено в сообщение. При таком способе добавления - можно вставить в сообщение любое разумное количество фотографий.
При выкладывании фото ваших произведений, приветствуется описание изделия, материалы и прочее. Так же старайтесь, что бы фото было по возможности в приличном качестве. Выкладывайте фото мух, на котором видно качество исполнения, а не количество.
Так уж традиционно сложилось, что в данную тему, в большинстве своем, форумчане выкладывают мухи, предназначенные для ловли представителей ихтиофауны в толще воды. Для эстетов и гурманов ловли на верховую "сухую" мушку рекомендуем выкладывать свои шедевры в тему:
На поплавочку легкую взабродку без пера ставлю, сравнивал с пером - разницы по клеву никакойРепетиторство. Русский язык и литература: школьная программа, итоговое сочинение, ЕГЭ, ОГЭ.
На балду-тироль? С лодки или берега? Может тут нюансы есть, кстати. Я с лодки обычно с пером ставлю или бантом, но там и мухи ставлю, как правило, чуть крупнееРепетиторство. Русский язык и литература: школьная программа, итоговое сочинение, ЕГЭ, ОГЭ.
или может лапки насекомого. Можно на бант заменить
Да кому как подручней и доступней делают, товарищ последнее время без пера вяжет, разницы сильно не замечает с его слов, но все равно с пером мотать рыжим буду)
Как мне кажется перо или бантик создают что то вроде зонтика, парашюта или флюгера, если можно так выразиться. Дополнительное давление потока воды за счёт площади. Теоретически должна меняться игра, но практически выявить сложно. Думаю что все замечали как выдувает петлю ветром на шнуре если поставить плетню даже чуток потолще. А там размеры то мизерные. От 0,15 мм до 0,3 мм. На мухе площадь оперения раза в три превышает площадь туловища. Хотя это имеет значение, наверное, если ловишь совсем на слабом течении. На Енисее или Ангаре поток такой что тирольку в 50 грамм отрывает от дна с лёгкостью.
Одна из отличившихся прошедшим летом...Свобода - это право выбирать, с душою лишь советуясь о плате, что нам любить, за что умирать, на что свою свечу нещадно тратить
тундра, отлично Игорь, точи мастерство, время ещё есть, точку знаешь и да, попробуй бант вместо пера, интересно влияет на что или пофиг?VODKA connecting people!
Сообщение отредактировал БЭКС - Понедельник, 10.10.2022, 22:14
БЭКС (Андрей), я немного другой материал применяю, не тесьму вместо пера, на комарах влияет, наверное, на сопле иногда выше эффективность, но там другая техника совсем.Чтоб буй стоял и лодки плыли!
тундра Игорь, мухи из лакоткани счас работают? Или это какой-то другой материал?
Герои прошедших выходных - лакоткань ржавого цвета
И кислотно-розовая (материал что представлял как то здесь тундра ). Рулила пока не оборвал. Делал в одном экземпляре - как то не верил в положительный результат.
Свобода - это право выбирать, с душою лишь советуясь о плате, что нам любить, за что умирать, на что свою свечу нещадно тратить
Sibirus, ловил в прошедшие выходные в Кононово на листопад, вполне неплохо на фоне всеобщего бесклёвья. Брал на твою муху редко, но метко Только хвостики пришлось сделать из желтого бантика. Положил куда-то красный и коричневый, чтобы не потерялись и далее как обычно... Спасибо за муху