В новое десятилетие с новыми шедеврами муховязного творчества! Дерзайте уважаемые друзья-муховязы! Не возбраняется "пытать" и хвалить авторов представленных творений и обсуждать творчество муховязов! Не забываем держаться в рамках приличий и уважать собеседников!
Если вы при добавлении фото дали название-описание, то нужно скопировать и вставить код из первой строчки - в этом случае название-описание будет автоматически перенесено в сообщение. При таком способе добавления - можно вставить в сообщение любое разумное количество фотографий.
При выкладывании фото ваших произведений, приветствуется описание изделия, материалы и прочее. Так же старайтесь, что бы фото было по возможности в приличном качестве. Выкладывайте фото мух, на котором видно качество исполнения, а не количество.
Так уж традиционно сложилось, что в данную тему, в большинстве своем, форумчане выкладывают мухи, предназначенные для ловли представителей ихтиофауны в толще воды. Для эстетов и гурманов ловли на верховую "сухую" мушку рекомендуем выкладывать свои шедевры в тему:
Подтверждаю ПС. Вчера приехал, 8 дней провёл на реке безвылазно. Уже не первый год. Ловил в разную погоду, в разное время дня. Могу сказать : Если хариус выбрал муху в июне (почему-другой вопрос) - всё лето будет на неё долбить. Это я уже который год засекаю. Конечно , не исключена работа и других мух, периодически. И ещё: существует "эффект выходного дня", когда рыба отказывается клевать, независимо от погоды. Проявляется он на запрессованных местах, куда в выхи наезжает много народу. Вот тут и спасают те самые, невзрачные И ещё: забудьте вы все эти изменения цвета от глубины. Только голову забивать. Наши глубины основные 2-5, редко глубже. Вода наша совсем другая по составу. А как хариус видит - никто не скажет. И ещё: существуют определённые цвета и комбинации цветов, действующие на лососевых привлекательно. Они одинаковы для всех, больших и малых рыб, по всему миру. Узнаете - будет вам щасте Я всегда с собой беру... фотокамеру +7 960 752 13 72
Сообщение отредактировал Христофорыч - Четверг, 21.07.2022, 11:49
существуют определённые цвета и комбинации цветов, действующие на лососевых привлекательно.
Никто не покажет эти цвета)Поэтому мы их ищем, чтобы найти ту самую которая будет привлекать его весь сезон) Ну я все-таки считаю что у шерсти Uni неплохо цвета подобраны. Из мулине тоже можно кое-что выбрать. По комбинациям тут тяжелее...Хотя бери черный и к нему добавляй другой цвет ))
Ещё никто не смог посмотреть на мир глазами рыбы, в том числе и наука. Наука может судить только по косвенным признакам - по строению собственно глаза, зрительного нерва, мозга... и делать выводы исходя из аналогии с человеческим зрением. В Курчатовском вон институте вообще ввели электроды в мозг карася и сумели отследить что мозг этот реагирует на изменение цвета предметов. А глаз хариуса посложнее карасёвого будет. Исходя из всех данных можно с высокой долей вероятности предположить что он, хариус наш, способен различать цвета. И очень даже неплохо. Теперь об оптической физике - таблица что в учебниках нарисована для определённых условий. В реальных же условиях картина может быть, да что там быть, она и есть несколько иная. Задача рыбака ведь какая? Надавить на рефлексы рыбы и соблазнить на хватку. Вот и приходится несмотря на багаж теоретических знаний каждый раз подбирать приманку методом тыка...Свобода - это право выбирать, с душою лишь советуясь о плате, что нам любить, за что умирать, на что свою свечу нещадно тратить
Христофорыч, Сергей, и какую же муху выбрал хариус нынче?Свобода - это право выбирать, с душою лишь советуясь о плате, что нам любить, за что умирать, на что свою свечу нещадно тратить
29.06-04.07 Енисей, 05.07-10.07 Мана, 12.07-20.07 Енисей
ЦитатаDo6pbIu_PbIbaK ()
Никто не покажет эти цвета)
Расширяйте кругозор цвета эти практически одинаковы для любой приманки: воблер, муха, блесна
ЦитатаRomanov ()
каждый раз подбирать приманку методом тыка...
Не мой путь я лучше поваляюсь , журнал какой почитаю, или по сайтам рыболовным погоняю. А потом свяжу нужную... шучу, конечно...но совсем немного Я всегда с собой беру... фотокамеру +7 960 752 13 72
Смотри как круто будет когда к тебе приедет уже линза))))
Тогда и вязать придется так же аккуратно Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
Ну значит придется вязать отдельно на крупняка, и отдельно для подиума Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
Сатир, А если в последних двух мухах убрать "шерсть" между витками скрутки и вставить туда перышко от павлина то должно получиться вообще классно! Для прочности их утопить, оставив одни ворсинки.Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
Вопрос к знатокам) Нужно сделать узловые ножки из бородок пера фазана. Я как-то встречал видео на просторах интернета, при помощи петли это делается, но найти не могу...Из наших кто-то делал пошаговку?
Просто делай узелок руками, будет как настоящее коленце ножки насекомого Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
Люди, которые делают реалистиков такого уровня, имеют мало отношение к рыбалке. Это больше творчество.Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.