В новое десятилетие с новыми шедеврами муховязного творчества! Дерзайте уважаемые друзья-муховязы! Не возбраняется "пытать" и хвалить авторов представленных творений и обсуждать творчество муховязов! Не забываем держаться в рамках приличий и уважать собеседников!
Если вы при добавлении фото дали название-описание, то нужно скопировать и вставить код из первой строчки - в этом случае название-описание будет автоматически перенесено в сообщение. При таком способе добавления - можно вставить в сообщение любое разумное количество фотографий.
При выкладывании фото ваших произведений, приветствуется описание изделия, материалы и прочее. Так же старайтесь, что бы фото было по возможности в приличном качестве. Выкладывайте фото мух, на котором видно качество исполнения, а не количество.
Так уж традиционно сложилось, что в данную тему, в большинстве своем, форумчане выкладывают мухи, предназначенные для ловли представителей ихтиофауны в толще воды. Для эстетов и гурманов ловли на верховую "сухую" мушку рекомендуем выкладывать свои шедевры в тему:
какой мастер? Всегда пользовался плодами чужой мозгое......ки. Самый лучший кембрик, из тех что были у меня, это кембрик цвета светлого рубина(если можно так сказать) По традиции, был подрезан у товарища По нему проверял наличие рыбы в месте рыбалки. жалко товарищь, сам их подрезал у тестя Никогда не переступи черту, за которой кончается тьма........ Cвежий мотыль, мормыш.....
Сообщение отредактировал Fisher - Суббота, 26.03.2022, 20:11
Здрасте! Я на эти не панасоники в прошлом годе консервы делал! Рыбаки они иногда по разному понимают некоторые вещи. Типа "сопля" , "покатуха", "балда"... По ходу вопрос. Где здесь органза?
Цитата Do6pbIu_PbIbaK ()Она светится под уф? Стесняюсь сnpосить-а зачем?)))или nод водой кто то nодсвечивает мухи...я что то уnустил nохоже)))) Все такие штучки на лохa pассказ..без лоха жизнь nлоха(
Цитатаkizir7 ()
...в магазине торгаши подсвечивают УФ фонариками, как когда то , да и сейчас, на прилавках мясо подсвечивают розовым цветом. Маркетинг-дуриловка!
Может просто затем, что рыба видит отраженные UV-лучи? Человек не видит.. поэтому ему необходим UV-фонарик, чтобы увидеть... Рыбе фонарик не нужен.. она их видит без фонарика.• Дизайн любой рекламы • Наклейки на авто • Номера-наклейки на маломерные суда по правилам ГИМС Тел., ватсап-вайбер: 89029246673
то что мне перепадало - тянутая капельница, зачастую рифленая. В КрасноярскГЭСстрое умельцы подобные же ваяли. По аналогии и по технологии. Золотые чешуйки, натурально золотые, тоже родом из этого самого гэсстроя. Я лично застал этот дурдом)))) Попав же в 1990 году на рынок в Ангарске я просто обалдел от цветового и размерного разнообразия... глаза разбегались))Свобода - это право выбирать, с душою лишь советуясь о плате, что нам любить, за что умирать, на что свою свечу нещадно тратить
То, что под руку попалось. Вот так они смотрятся на столе
а вот так на просвет.
вот те,которые с фиолетовым отливом - они самые.
На столе , а тем более когда готовые на крючок натянутые, довольно сложно выбрать. Там, где есть возможность покупать только сами кембры, разница сильно заметна. Берёшь три\четыре пачки, и на свет .
Как там по науке? Ультрафиолет проникает значительно глубже лучей видимого нами спектра. "Японский красный" от того и стал столь известным что оставался красным (розовым) и на больших глубинах. Очень популярен на океанских рыбалках. В ютубе где-то было видео как парни снимали как выглядят силиконовые приманки на 30 океанских метрах без подстветки.Свобода - это право выбирать, с душою лишь советуясь о плате, что нам любить, за что умирать, на что свою свечу нещадно тратить
Христофорыч, как по мне панасоник из тех что на столе - правый. Из тех что в руке -левый, тот что матовым смотрится. По крайней мере похоже на то что мне когда-то показали "под большим таким секретом"))Свобода - это право выбирать, с душою лишь советуясь о плате, что нам любить, за что умирать, на что свою свечу нещадно тратить
Sibirus, Про лучи. Бред! С какой глубины вы хариуса поднимаете... 4-6 метров. Какие лучи?
Сергеич, UV-лучи.. епрст!!! Про то, что это "бред" не ко мне.. К ученым..
"Зрение рыб.... бла, бла.. непонятный тект... поэтому они могут видеть объекты, отражающие ультрафиолетовый свет. Широкий спектр видов рыб развил и сохранил эту визуальную черту на протяжении всей эволюции, предполагая, что это выгодно. УЛЬТРАФИОЛЕТОВОЕ зрение может быть связано с добычей пищи, общением и выбором партнера."
з.ы Хариус только на глубине 4-6 метров водится? Для UV-лучей 4-6 метров это вообще ни о чем.. Именно этот спектр проникает на океанические глубины. Другое дело что рыба в сумерках больше ориентируется уже не на цвет а на формы, вибрации и т.п... Т.к. в сумерках она видит "палочками", а не "колбочками":
з.з.ы Я, последние полтора года ловлю на глубине до полутора метров.. ты знаешь.
Христофорыч, да, правда)) На таблице что представил ты обычные цвета. УФ-цвета ведут себя несколько иначе.Свобода - это право выбирать, с душою лишь советуясь о плате, что нам любить, за что умирать, на что свою свечу нещадно тратить
Не, то что какие-то рыбы какое-то уф излучение возможно видят - я не то чтоб соглашусь. Но допускаю. Только в наших условиях вся эта лабуда про УФ - полный бред. Даже скорее вредит.Я всегда с собой беру... фотокамеру +7 960 752 13 72
Не совсем правильно! Сверху органза! А снизу тесьма из органзы. С неё то и ваяют мух. У меня родственница занимается шторами. Попросил обрезков органзы. Сказала что этих обрезков полмешка валяется. И приготовила маечку из Командора этой органзы разных цветов, той что на верхнем снимке. Репу долго чесал как с этих тряпок можно муху сделать!? Так и не придумал! Пока не разобрался где что.Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
Эврика!!! А мы то и не знали! ТОлько лак бабский выброси на помойку! Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
там и без прожектора достаточно света (смотря на какой конечно, только на окияне понимаешь что такое настоящий прозрак. Даже в сравнении с Енисейским или Байкальским) а уфлучей тем более.
ЦитатаХристофорыч ()
Только в наших условиях вся эта лабуда про УФ - полный бред. Даже скорее вредит
Согласен. Зачастую да, вредит. Это если при ловле хариуса. Сиг, ленок и ещё вот форель, вот тут вопрос остаётся открытым. Кста... светани на свои кембрики уф-фонариком...Свобода - это право выбирать, с душою лишь советуясь о плате, что нам любить, за что умирать, на что свою свечу нещадно тратить
добавляй в срутки, промотку делай... много вариантов. Либо термонож и обрезай вдоль волокон на полоски нужной ширины, дальше... что дальше сам поймёшь Свобода - это право выбирать, с душою лишь советуясь о плате, что нам любить, за что умирать, на что свою свечу нещадно тратить
Мужики, вам может показаться, что я типа сильно напорист и тд. Сорян, если кого задело. На самом деле - я просто очень ленив. И мне нужны мухи, которые просто сделать, но тем-не менее они должны работать хотя-бы две-три-четыре недели, а лучше два-три месяца, иль весь сезон. мне просто лень подбирать так что тему с уф я давно прошёл. Не стОит эта овчинка выделки. Все вы упускаете из виду один момент - светомаскировка, или светозамещение. Ну это примерно так: вам в глаза светят уф фонариком, а потом тут-же включают мощный обычный прожектор. И куда девался уф???? Нет никаких преимуществ в наших водах, по нашёй рыбе. Хариус рыба дневная, рыба света, обычного, солнечного. В морях где-нибудь уф возможно и работает, хотя сильно сомневаюсь, но то такое.
как-то так Я всегда с собой беру... фотокамеру +7 960 752 13 72