В новое десятилетие с новыми шедеврами муховязного творчества! Дерзайте уважаемые друзья-муховязы! Не возбраняется "пытать" и хвалить авторов представленных творений и обсуждать творчество муховязов! Не забываем держаться в рамках приличий и уважать собеседников!
Если вы при добавлении фото дали название-описание, то нужно скопировать и вставить код из первой строчки - в этом случае название-описание будет автоматически перенесено в сообщение. При таком способе добавления - можно вставить в сообщение любое разумное количество фотографий.
При выкладывании фото ваших произведений, приветствуется описание изделия, материалы и прочее. Так же старайтесь, что бы фото было по возможности в приличном качестве. Выкладывайте фото мух, на котором видно качество исполнения, а не количество.
Так уж традиционно сложилось, что в данную тему, в большинстве своем, форумчане выкладывают мухи, предназначенные для ловли представителей ихтиофауны в толще воды. Для эстетов и гурманов ловли на верховую "сухую" мушку рекомендуем выкладывать свои шедевры в тему:
Не видно ни одной мухи цвета панасоник! А рыбка их ох как любит! Сейчас сфоткаю покажу!Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
Да) это будет не легко, надеюсь угадаю с цаетом и не придется все пробывать привязать. В основном для обрыва сделал с запасом. Есть коробка на 80 мух там все с поводками, если не подойдет, то буду привязывать на речке)))
Нет по уф не горит! Попка из шартреза горит! Один из прошлых секретов. Сейчас уже леща не ловлю. Но лещ такого цвета кембрики-мушки тоже любит глотать.Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
Штоли не усмотрел!? Всё перед тобой! На фотке так получилось. Можешь не сомневаться , я знаю какой цвет "панасоник". К стати это у меня единственная катушечка. Нитка очень слабая и имеет привычку распускаться на отдельные волокна. При покрытии УФ лаком это нервирует! Второй год пытаюсь найти в магазинах такой цвет крепкую нитку. Пока не нашёл!Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
Леоныч (Игорь), вот и я тоже смотрю - панасоник по цвету вроде и не панасоник вовсе.... Всю жизнь знаю, что он был розово-морковный.... Время, проведенное на рыбалке, господь Бог в счет дней жизни не засчитывает!!!
Сообщение отредактировал Ricky - Суббота, 26.03.2022, 05:31
Стесняюсь сnpосить-а зачем?)))или nод водой кто то nодсвечивает мухи...я что то уnустил nохоже)))) Все такие штучки на лохa pассказ..без лоха жизнь nлоха(
По той же причине муховязы ваяют мухо-мормышей всех цветов и как правило с лохматыми ногами! Рыба от такого чуда шугается! Зато красиво! Так и нитки в магазине торгаши подсвечивают УФ фонариками, как когда то , да и сейчас, на прилавках мясо подсвечивают розовым цветом. Маркетинг-дуриловка! Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
морковным он никогда не был. Вспоминаем 83-85 года. Цвет пасты первых гелевых ручек. Интересующий нас цвет, даже не знаю как его обозвать, всегда был с фиолетовым отливом. Морковка скорее всего появилась как разновидность. Как попытка расширить цветовую линейку или же попытка повторить цвет стержня.Никогда не переступи черту, за которой кончается тьма........ Cвежий мотыль, мормыш.....
Сообщение отредактировал Fisher - Суббота, 26.03.2022, 13:03
Флуоресцентно-розовые кембрики (впоследствии "панасоник" - почему именно панасоник, хз, по этому поводу у меня легенд нету) использовались в рыбалке и до 83 года. Подчеркну - флуоресцентные. И красились они родамином. Предположительно место рождения ноу-хау Братская ГЭС-Ангарск. Имели распространение в рыбацкой среде, состоящей из гидростроителей-гидроэнергетиков и, собственно, в Ангарске. В 80-83 имелись и в моём арсенале - успешно ловил на них ленка на поплавочку с заберегов и окуня при подсадке на вертикальные блесёнки.
Вторая легенда:
в Новосибирске издавна, в 70-е годы уж точно, популярна ловля на спиннинг с использованием небольшого размера неподгруженных вращающихся блесёнок. "Окунёвок". На отводной поводок и на бакулку. Тело блесёнки - цветной кембрик. Это с одной стороны. С другой же - одновременно в городе имело сильное развитие аквариумистика. И кое-кем из аквариумистов была замечена способность некоторых красителей (в частности метиленовый синий и ещё какой-то оранж, не помню полного названия) , используемых для обеззараживания ёмкостей и лечения некоторых болезней рыб, окрашивать трубочки из капельниц. Оставалось дело за малым - научится закреплять и вперёд для оснастки приманок. Справедливости ради - в этой среде названия "панасоник" не встречал.
Пересекались ли два этих направления или нет - вопрос конечно интересный... Но важен ли? Важно что есть в нашем арсенале рабочие приманки и большое поле для творчества.Свобода - это право выбирать, с душою лишь советуясь о плате, что нам любить, за что умирать, на что свою свечу нещадно тратить
впоследствии "панасоник" - почему именно панасоник, хз, по этому поводу у меня легенд нету)
В моей памяти отложилось происхождение кембриков цвета "Панасоник". Во времена когда рыбаки не знали, что такое трубки которые можно было покрасить и использовать для кембриков в радиоаппаратуре фирмы Панасоник присутствовали провода с изоляцией цвета, который привлекал рыбу! От туда и пошло название.Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
kizir7, вполне возможно. Я вот счас сижу и маленько сожалею что не сфотал в прошлом году чудом сохранившуюся свою приманку начала 80-х. Которую обнаружил в запасниках у отца. Приманка проще некуда - отеческий крючок №8 обмотанный кусочком проводка из многожильного телефонного кабеля. Прям так, не вынимая медный провод из изоляции. Изоляция матового сиренево-розового цвета, близкого к цвету ангарских кембриков. По весне на одной из небольших ям на Енисее её с удовольствием кушал ленок. Но... голь на выдумки ведь хитра, проводок этот я использовал как временный вариант на скорую руку. На тот момент запас остродефицитных "сикретных" кембриков у меня иссяк. Так что почему бы и нет - кто-то попробовал изоляцию от фирменного провода и дело пошло. Пошло и прозвище в народ.Свобода - это право выбирать, с душою лишь советуясь о плате, что нам любить, за что умирать, на что свою свечу нещадно тратить