В новое десятилетие с новыми шедеврами муховязного творчества! Дерзайте уважаемые друзья-муховязы! Не возбраняется "пытать" и хвалить авторов представленных творений и обсуждать творчество муховязов! Не забываем держаться в рамках приличий и уважать собеседников!
Если вы при добавлении фото дали название-описание, то нужно скопировать и вставить код из первой строчки - в этом случае название-описание будет автоматически перенесено в сообщение. При таком способе добавления - можно вставить в сообщение любое разумное количество фотографий.
При выкладывании фото ваших произведений, приветствуется описание изделия, материалы и прочее. Так же старайтесь, что бы фото было по возможности в приличном качестве. Выкладывайте фото мух, на котором видно качество исполнения, а не количество.
Так уж традиционно сложилось, что в данную тему, в большинстве своем, форумчане выкладывают мухи, предназначенные для ловли представителей ихтиофауны в толще воды. Для эстетов и гурманов ловли на верховую "сухую" мушку рекомендуем выкладывать свои шедевры в тему:
тундра, Игорь! С первой и последней обманками согласен, но остальные то бомба. Под первую надо крючок больше.Бисер не уменьшишь, а последнюю угробил. Что сделать, чтоб ацетатка не белела?Ум - дурости не помеха... 89504348074
Хороший ацетон Можно еще попробовать, облил и под лампу накаливания. Но тут как повезетНикогда не переступи черту, за которой кончается тьма........ Cвежий мотыль, мормыш.....
Неведому зверушку Тебе ведь дали почти полную информацию, как сделать Записывай. Берешь ярко синюю капроновую или полиэстер нитку, которая не пушится. Цвет - синий вырвиглаз, прямо почти светится ярко синим. Василек цвет называется.
Мотаешь тонко, в один слой, от середины вставляешь красный плоский люрекс, уводишь нитку к загибу крючка, возвращаешь вторым слоем, когда доходишь до люрекса, прихватываешь его вместе с ниткой, и с шагом доводишь до напайки. Вяжешь очень тонкую головку. Иглой наносишь каплю УФ лака, разравниваешь его по всему телу, засвечиваешь. Потом бросаешь муху в стопку, туда-же УФ-фонарик, на 5-10 минут включаешь, муха стекленеет. После засветки очень полезно муху замочить в спирте (антисептике) на пару тройку секунд. Вытаскивать удобно магнитом.Все высказывания от моего имени - сугубо мое мнение, не претендующее на истину в последней инстанции. (С) Страна советов
Сообщение отредактировал Эд - Вторник, 01.12.2020, 19:22
ну там же написано, обыкновенная балдежная муха, синего(василькового) цвета! забыл добавить, красная голова Какой н... лак?Никогда не переступи черту, за которой кончается тьма........ Cвежий мотыль, мормыш.....
Налей ещё стопарик, и отложи муховязку Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
я в магазине был месяц назад, некогда было, Бсмп изучал..... И еще недели две дома сидеть буду. Заедь и термуху заодно померишь.Никогда не переступи черту, за которой кончается тьма........ Cвежий мотыль, мормыш.....