Парус над тобой, Поднятый судьбой,- Это флаг разлуки, Странствий знамя вечное!.. (Иверия)
База "АРГО" – это мы, Константини Зоя Быстряковы База находится в тайге на берегу Красноярского водохранилища. В 2007 году мы начали осваивать живописный залив в 14 км от Красноярской ГЭС, а с 2011 живем здесь постоянно, круглый год. Мы занимаемся самыми разнообразными вещами:строим, рыбачим, шьём и вяжем, собираем грибы, ягоды и шишки, ищем пещеры, ходим под парусами, поём и сочиняем песни. И ещё мы организовываем отдых на просторах нашего водохранилища. Это и небольшие прогулки, и продолжительные экспедиции, и тихий спокойный отдых в нашем чудесном заливе. У нас очень просто организован быт и достаточно спартанские условия жизни. Те же условия мы предлагаем вам. Мы не предложим телевизор в номере, поскольку на природе всегда есть, чем любоваться и что послушать. Вы не найдёте здесь шумных увеселений с катанием на бананах и ночными дискотеками. У нас вы найдете тишину и спокойствие. Мы не предложим вам трехразовое питание потому, что приготовление пищи на костре - это отдельный ритуал и удовольствие. Вы не найдёте у нас привычного комфорта, но найдёте уют и тёплую дружескую атмосферу. У нас не массовый туризм, у нас индивидуальный подход к гостям. Мы называем такой отдых "перезагрузкой", "отключением от системы". Если вы согласны с нами и вам это по душе - милости просим!
8-933-327-06-38, 2-51-92-28 Константин
Адмирал и матрос, увлеченный работяга – Константин Scan7.jpg Scan8.jpg Scan10.jpg
Костя.jpg
Первооткрыватель пещер
костя пещеры.jpg
Пока вода жидкая – работа не останавливается !
lowy7IOhn3A.jpg
Адмиральская форма 4Xh0Gcq0glc.jpg
Адмирал придумал, матрос сделал – хозяин доволен ! костя лето.jpg
Лабух-боцман, поэтический вязальщик ловцов снов – Зоя
Зоя.jpg
Зоя лето.jpg
Аргозойка
зоя 1.jpg
зоя осень.jpg
ЗЫ. Теперь, когда ко мне летом нагрянут гости и попросят показать достопримечательности - я уже знаю, что привезу их сюда и вместе с ними совершу увлекательную прогулку под парусом по Бирюсинскому заливу, по его гротам и пещерам ! А быть может и проедем дальше на Костином катамаране до базы в Малой Дербине, посмотрим заливы Красноярского моря, пообедаем где-нибудь в Бюзе, попьем чайку в "воротах"... Сварим ухи в Арго, а возвращаясь - не забудем заехать в "Роев ручей, и проедеся на канатке к Столбам" (геолог)
В зимний период, до нашего залива можно доехать на автомобиле по ледовой дороге. Для рыбаков, спелеологов и просто желающих отдохнуть от суеты предлагаем размещение в домике на 2-8 человек с печным отоплением. Внутри домика сплошные полати, туристические пенки, небольшой столик, посуда, газовая плитка. При необходимости можно арендовать спальники. Туалет уличный. Рядом с домиком костровое место, мангал. Дрова, светильники, вода из проруби предоставляются. Зарядка гаджетов. Стоимость: В выходные 2500 руб. за домик в первые сутки 2000 руб.за домик последующие сутки. Будние дни 2000 руб.за домик в сутки. 253023_600.jpg
253421_600.jpg
-XeSLT9Nqh8.jpg
И парочка чудесных домиков для рыбаков! Они стоят прямо на льду, в нашем заливе, с видом на "Фудзияму" :-). То есть машину или снегоход вы паркуете рядом и не надо далеко носить вещи. В полу домиков отверстия для лунок, а значит рыбачить можно в тепле круглые сутки. В домиках печное отопление, диодное освещение. Чайник, котелок, газовую плитку, дрова предоставим. Вместимость 2-3 человека. Стоимость 1500 р сутки за домик. _1_.JPG
147339_original.jpg
-« вот чё меня сюда привез ? Сидела бы сейчас дома, смотрела телик… Dl2kmrbe0vM.jpg
Ой !!! Кто там удочку вырывает ?!? 147544_original.jpg
А-а-а-а-а-аааа !!! Идите вы все со своим домом – тут рыбаааа !!!! Живая рыбаааа!!!! 147931_original.jpg
А тот кто не первый раз, тот ловит не выпуская из рук бокал глинтвейна 148398_original.jpg
148619_original.jpg
А после глинтвейна становится жарко… но не от вина, а от дуплетов HC9qaNB5zOA.jpg
Думаете радуется дуплету ? Неееттт… он рад, что женщин подсадил на рыбалку !!! Ишь какая иезуитская улыбка ! 146433_original.jpg
ЗЫ. Все же есть плюсы в том, что Константин не тугун, иначе бы года создал пару-тройку тем по обсуждению проекта, размеров, вариантов размещения и устройства лунок и домиков, скорее всего еще бы не было (геолог)
Сегодня были в заливе сразу хочу сказать спасибо Д.вове кизир что он сказал чтоб меня взяли и спасибо Д.вите с которым я сегодня ездил клев был отличный с 10.до12и с 2.до3 брал все и брал сразу поддольдом только заходила с Насть подлед он Хватал погода хорошая лунки не мерзли ветра не было отдохнули и рыб наловили итог 125окуней и4сороги
Были вчера. Ночевали со вторника на среду в теплом домике на льду. Про окуня traling, выше написал. Мы пытались обмануть леща, что в принципе и получилось. Брал ночью до двух часов и днем с 12 до 13.30. Ловили в домике. Жерлицы простояли впустую (мож не там ставили). Огромное спасибо гостеприимному хозяину Константину! У меня от бабушки до сворота в залив получилось 11,5 км. по спидометру. 14км наверное все-таки от плотины.
PS. На пузотерке до домиков с дороги не проехать (ну или очень долго ехать с лопатой и бубном).
Сообщение отредактировал Valera24 - Четверг, 02.02.2017, 11:42
sanyok@555, приветствую! Лунок по 4 комфортно с ночевой можно разместиться в двоем,максимум в троем. Серебристый домик чуть побольше чем синий. Но использовать все 4 лунки не советовал бы, когда тянешь леща, либо сорогу крупную, собирает все лески с близстоящих удочек...
А неплохо порыбачили ребята! Друзья! Рыбаки! На ближайшие выходные остался не забронирован только один балок! Торопитесь, рыбалка отличная! тел 8-923-016-53-38. В будни, кстати, тоже можно приезжать
А если замерз,или бенз кончился, можно и палками потолкаться.
Их там на Байкале взрючили за это по полной ! Хорошо без жертв обошлось. Ни страховки, нихрена. Достаточно было паре человек упасть, нарушить баланс и скатиться к краю, как за ними бы покатились все остальные и из под этой карусели уже не вынырнуть !Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
и там и там было, сначала в Финляндии, потом на Байкале повторили.
Цитатагеолог ()
Ни страховки, нихрена. Достаточно было паре человек упасть, нарушить баланс и скатиться к краю, как за ними бы покатились все остальные и из под этой карусели уже не вынырнуть !
Вот я когда увидел, первые мысли такие же были, кроме того кусок от круга может просто отломиться и перевернуться.Ловись рыбка большая и фарватерная.