Парус над тобой, Поднятый судьбой,- Это флаг разлуки, Странствий знамя вечное!.. (Иверия)
База "АРГО" – это мы, Константини Зоя Быстряковы База находится в тайге на берегу Красноярского водохранилища. В 2007 году мы начали осваивать живописный залив в 14 км от Красноярской ГЭС, а с 2011 живем здесь постоянно, круглый год. Мы занимаемся самыми разнообразными вещами:строим, рыбачим, шьём и вяжем, собираем грибы, ягоды и шишки, ищем пещеры, ходим под парусами, поём и сочиняем песни. И ещё мы организовываем отдых на просторах нашего водохранилища. Это и небольшие прогулки, и продолжительные экспедиции, и тихий спокойный отдых в нашем чудесном заливе. У нас очень просто организован быт и достаточно спартанские условия жизни. Те же условия мы предлагаем вам. Мы не предложим телевизор в номере, поскольку на природе всегда есть, чем любоваться и что послушать. Вы не найдёте здесь шумных увеселений с катанием на бананах и ночными дискотеками. У нас вы найдете тишину и спокойствие. Мы не предложим вам трехразовое питание потому, что приготовление пищи на костре - это отдельный ритуал и удовольствие. Вы не найдёте у нас привычного комфорта, но найдёте уют и тёплую дружескую атмосферу. У нас не массовый туризм, у нас индивидуальный подход к гостям. Мы называем такой отдых "перезагрузкой", "отключением от системы". Если вы согласны с нами и вам это по душе - милости просим!
8-933-327-06-38, 2-51-92-28 Константин
Адмирал и матрос, увлеченный работяга – Константин Scan7.jpg Scan8.jpg Scan10.jpg
Костя.jpg
Первооткрыватель пещер
костя пещеры.jpg
Пока вода жидкая – работа не останавливается !
lowy7IOhn3A.jpg
Адмиральская форма 4Xh0Gcq0glc.jpg
Адмирал придумал, матрос сделал – хозяин доволен ! костя лето.jpg
Лабух-боцман, поэтический вязальщик ловцов снов – Зоя
Зоя.jpg
Зоя лето.jpg
Аргозойка
зоя 1.jpg
зоя осень.jpg
ЗЫ. Теперь, когда ко мне летом нагрянут гости и попросят показать достопримечательности - я уже знаю, что привезу их сюда и вместе с ними совершу увлекательную прогулку под парусом по Бирюсинскому заливу, по его гротам и пещерам ! А быть может и проедем дальше на Костином катамаране до базы в Малой Дербине, посмотрим заливы Красноярского моря, пообедаем где-нибудь в Бюзе, попьем чайку в "воротах"... Сварим ухи в Арго, а возвращаясь - не забудем заехать в "Роев ручей, и проедеся на канатке к Столбам" (геолог)
В зимний период, до нашего залива можно доехать на автомобиле по ледовой дороге. Для рыбаков, спелеологов и просто желающих отдохнуть от суеты предлагаем размещение в домике на 2-8 человек с печным отоплением. Внутри домика сплошные полати, туристические пенки, небольшой столик, посуда, газовая плитка. При необходимости можно арендовать спальники. Туалет уличный. Рядом с домиком костровое место, мангал. Дрова, светильники, вода из проруби предоставляются. Зарядка гаджетов. Стоимость: В выходные 2500 руб. за домик в первые сутки 2000 руб.за домик последующие сутки. Будние дни 2000 руб.за домик в сутки. 253023_600.jpg
253421_600.jpg
-XeSLT9Nqh8.jpg
И парочка чудесных домиков для рыбаков! Они стоят прямо на льду, в нашем заливе, с видом на "Фудзияму" :-). То есть машину или снегоход вы паркуете рядом и не надо далеко носить вещи. В полу домиков отверстия для лунок, а значит рыбачить можно в тепле круглые сутки. В домиках печное отопление, диодное освещение. Чайник, котелок, газовую плитку, дрова предоставим. Вместимость 2-3 человека. Стоимость 1500 р сутки за домик. _1_.JPG
147339_original.jpg
-« вот чё меня сюда привез ? Сидела бы сейчас дома, смотрела телик… Dl2kmrbe0vM.jpg
Ой !!! Кто там удочку вырывает ?!? 147544_original.jpg
А-а-а-а-а-аааа !!! Идите вы все со своим домом – тут рыбаааа !!!! Живая рыбаааа!!!! 147931_original.jpg
А тот кто не первый раз, тот ловит не выпуская из рук бокал глинтвейна 148398_original.jpg
148619_original.jpg
А после глинтвейна становится жарко… но не от вина, а от дуплетов HC9qaNB5zOA.jpg
Думаете радуется дуплету ? Неееттт… он рад, что женщин подсадил на рыбалку !!! Ишь какая иезуитская улыбка ! 146433_original.jpg
ЗЫ. Все же есть плюсы в том, что Константин не тугун, иначе бы года создал пару-тройку тем по обсуждению проекта, размеров, вариантов размещения и устройства лунок и домиков, скорее всего еще бы не было (геолог)
Причем их очень много на олимпиадах,спартакиадах, в заповедниках, на турбазах, на турах и еще бог весть где. Можно назвать это все бартер и если глубже капнуть то еще нужно посмотреть кто в прибыли.12 лет рыболовным турам на севере края +7 9029909142 ap2429142@yandex.ru
А если условия не нравятся, то ведь тебя никто не заставляет, иди себе мимо !
ЗЫ. Ты просто не представляешь, сколько желающих оплатить отдых не деньгами а , допустим, раз в день подмести дорожки. Кого это не прельщает - добро пожаловать в Адмирал в номера по 8 руб с человека в сутки !Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
геолог, Приветствую Леонидыч! А как там летом в начале июня например обстоят дела с ловлей сазана, леща, сорогу? И волонтерская помощь конкретно в чем заключается?Дорогой, помнишь ты ездил на рыбалку?..... Да, а что?..... Щука твоя звонила, сказала что с икрой...))
Сообщение отредактировал andryxax - Вторник, 21.03.2017, 21:47
Леща, сороги, окуня навалом в это время. Щука попадается. Насчет помощи... Фик его знает, звони Косте. Может обработать от клеща, может помочь что-нибудь выкопать, может посуду помыть к сезону...Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
Утро 10 апреля. Светлое утро. Только в 4.30, преперлось два аборегена провалились под лед. И все испортили. Знаю чем кончится, но жалко. Естествено пьяные разговоры, ''почему не пьешь''. Едва выставил в 8. Рассвет фотографировал урывками... жаль - он был хорош.
Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
Сообщение отредактировал геолог - Понедельник, 10.04.2017, 17:08
Константин Быстряковсегодня в 6:39Утро 14.04.17 Напротив Бирюсы. Открытая вода' почти от берега до берега. Вдоль правого берега рвет лед. В трещинах вода.
Константин Быстряковчас назадДействияВдоль правого берега лед взломан на всем видимом протяжении. Открытая вода, торощение льда приблизительно по дорогу. 15.04 2017Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
С удовольствием бы клюнул на предложение Константина, но... в это время буду за пределами России.
Константин : Чем занята неделя 18-25 июня. 18 июня два катамарана совершают марш-бросок до Усть-Абакана, 20--22 июня с Горбовым Андреем и его друзьями путешествуем от Усть-Абакана до Новоселов 22-23 возврат на базу. 23-25 Сергей с друзьями отмечают день летнего солнцестояния. Мероприятие традиционное и известное.
В связи с этим у меня возникает ряд предложений. Мне надо чтоб с 18 по 24 на базе кто нибудь пожил. Есть желание пишите. 18-20 на марш бросок могу взять по три человека на катамаран. Предупреждаю идти будем быстро. Но есть возможность за 1,5 суток пробежать все водохранилище. 22-23. То же самое предложение по обратному маршруту. В принципе можно совместить довожу до Приморская, оставляю на обратном пути забираю. 23-25 свободен узкий мыс. Кто не успел тот опоздал. Просьба обращаться в личку
ЗЫ. В данном случае можете ко мне в личку, я Косте передам.Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
Сообщение отредактировал геолог - Четверг, 18.05.2017, 18:04
Константин Быстряковдве минуты назадДействияТекущая информация. На 18-24 июня люди нашлись спасибо всем. На 14-16 июля узкий мыс занят и корпоратив на широком мысу база на прием закрыта.Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
Костя передает: -На основном русле водохранилища по прежнему вода, хотя было несколько попыток зимы сковать его льдом, надеюсь в следующий четверг будет иначе в Новогоднюю ночь обещают -25°, Первый раз ходил за водой на прорубь, пробил её рядом с плотом, заодно половил окуней Роджеру. Результат 197 шт. Всю неделю занимался теплой верандой гостьевом домика. Обид доской стены и покрыл пропиткой, вставлял вторые стекла в окна, постелил фанерные полы, на веранде возится наверное еще дня два, потом лестница на мансарду и занимался ей. Странное это ощущение быть зимой здоровым и физически, и психологически..
Костя передает: Ну, что, свершилось. В этом году, на моем участке водохранилище встало под лёд в ночь на 29 декабря. На улице -15° В Шумихе пока вода...
Будем ждать пока закроется эта большая " полынья".
Всем добрый день. Мне необходимо в конце марта съездить в Казань к маме. Вопрос , есть ли желающие пожить на базе. С 19 по 29 марта? Задачи, топить дом кормить пару собак и кошака... Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
клёв по белой рыбе в заливе плохой. Виктор приехал с подводной кинокамерой и эта ночь показала причину. На ночную прикормку дружно пришли налимы. Герои на фотографиях. Глубина ,11 метров.
Окунь исправно брал как на блесну, так и на мормышку. Поснимал налимов ночью, жаль стукалок с собой не было, жерлицы промолчали. Под берегом кроме окуня на мормышку поймал пару ельцов ( чистые) За ночь только одну сорогу поднял и все...
Погостили у Константина, отличная погода, отличная компания, отличный улов, выходной удался! С уловом, конечно пришлось побегать, так как вечерний улов оставленный без присмотра безвозратно исчез с помощъю четвероногих друзей. Ночью тишина, пару холостых выстрелов жерлиц. Утром сбегали «за мыс» натягали тазик окуней с четырех лунок. Клевал только на балансир. Ребята соседи нас оббурили- у них ни одной поклевки, даже в наших лунках.