Водитель и сотрудник ГИБДД
|
|
RAM | Дата: 22.10.2009, 19:29 | Сообщение # 91
|
Бродяга
|
Rushan, но есть волшебные воскресенье и понедельник !?
|
|
|
|
GerB | Дата: 22.10.2009, 19:43 | Сообщение # 92
|
|
При замене прав, вылазят неоплаченные штрафы. Правда как то непонятно их оплачивать требуют. У меня аж на двух страницах вышло, а оплатить не потребовали. Слышал, что через год штрафы гасят. Если за это время судебные приставы в гостях не побывали А столько штрафов у меня ещё с маршрутки
Шуруп забитый молотком, лучше, чем гвоздь закрученный отвёрткой.
|
|
|
|
rybak | Дата: 22.10.2009, 19:52 | Сообщение # 93
|
северный сталкер
|
GerB, ни разу в жизни штрафы не платил. Они действительно аннулируются через год.
Я всегда буду против ! ©
|
|
|
|
serb | Дата: 23.10.2009, 23:17 | Сообщение # 94
|
Обычный Вий в народе МаПаня
|
Обменял таки сегодня права. Вся процедура, если имеешь при себе все документы (старые права, квитанция об оплате, карточка водителя, актуальная медсправка) заняла 20 мин (Спасибо камраду Rushan, который подсказал что нужно делать)
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
|
|
|
|
Атос | Дата: 24.10.2009, 14:38 | Сообщение # 95
|
|
Quote (rybak) GerB, ни разу в жизни штрафы не платил. Они действительно аннулируются через год. Штрафы не аннулируются. Просто раньше не было единой базы, для того чтобы проверять их наличие.Теперь она есть: на постах ГИБДД, РЭО и т.п. За неоплаченный штраф, сотрудники ГИБДД, на законных основаниях, имеют право произвести административный арест на срок до 15 суток. Один мой знакомый уже попал под такое действие. Правда, через сутки отпустили. Но могут и подержать
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
rybak | Дата: 24.10.2009, 15:06 | Сообщение # 96
|
северный сталкер
|
Гы. А я поменял права, продал и купил тачку. То есть за месяц по базе они пробивали 3 раза.. НИЧЕГО. Хотя квитанций в бардачке валялось не мало.
Я всегда буду против ! ©
|
|
|
|
Атос | Дата: 24.10.2009, 15:14 | Сообщение # 97
|
|
Quote (rybak) То есть за месяц по базе они пробивали 3 раза.. НИЧЕГО. Хотя квитанций в бардачке валялось не мало. Повезло У меня на техосмотре три штрафа за год вылезли
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
kos | Дата: 23.11.2009, 19:07 | Сообщение # 98
|
Люди улыбайтесь :)
|
Не знаю может уже такой вопрос озвучивался здесь, но все равно спрошу (лень всю тему просматривать) Вопрос вот в чем многие ГАИшники любят зацеплятся за такую тему: допустим я еду с транзитными номерами, но транзитник на стекле взади не висит, а лежит на седении. Так вот как это квалифицировать- Управление автомобилем со снятыми номерами или управление автомобилем с неправильно установленными номерами?
|
|
|
|
pbl6ak | Дата: 24.11.2009, 02:53 | Сообщение # 99
|
|
Quote (Атос) Правда, через сутки отпустили. Но могут и подержать Неприятное событие для нормального человека. Считаю, нецивилизованно садить людей за решетку за то, что они деньги не платят. Прям феодализм, еще бы долговую яму вернуть и вообще классно получится.
Я люблю тебя жизнь
|
|
|
|
kbt | Дата: 24.11.2009, 11:06 | Сообщение # 100
|
|
Quote (pbl6ak) Quote (Атос)Правда, через сутки отпустили. Но могут и подержать Неприятное событие для нормального человека. Считаю, нецивилизованно садить людей за решетку за то, что они деньги не платят. Прям феодализм, еще бы долговую яму вернуть и вообще классно получится. Ага, цивилизование ходить за ним и уговаривать!!! Мне один чел после ДТП должен 110 тысяч! Имущества на нём никакого не числится! Так он демонстративно посылает и меня и приставов куда подальше и ещё посмеивается, что никто от него ничего не дождётся!!! Еслиб его раз в неделю в яму садили, думаю он бы себя совсем подругому начал вести!!!
|
|
|
|
kos | Дата: 24.11.2009, 11:36 | Сообщение # 101
|
|
kbt, существует статья уголовного кодекса по которой за злостное уклонение от уплаты задолженности могут посадить за решетку
|
|
|
|
CAPITAN | Дата: 24.11.2009, 11:47 | Сообщение # 102
|
|
kos[/b], Так вот как это квалифицировать- Поскольку номер на сидении, то формулировка, управление автомобилем с неправильно установленными номерами-отподает. Некоторые инспекторы данное нарушение квалифицируют, как управление т.с. без номеров.
|
|
|
|
kos | Дата: 24.11.2009, 11:59 | Сообщение # 103
|
|
Quote (CAPITAN) как управление т.с. без номеров но ведь номера то у меня есть Я их просто неправильно установил-на сидение
|
|
|
|
kbt | Дата: 24.11.2009, 12:38 | Сообщение # 104
|
|
Quote (kos) kbt, существует статья уголовного кодекса по которой за злостное уклонение от уплаты задолженности могут посадить за решетку В моём случае, сумма мала для уголовного преследования, но я это привел как пример, так как выше говорилось, что садить не гуманно и что это попахивает каким-то феодализмом !!!
|
|
|
|
kos | Дата: 24.11.2009, 12:44 | Сообщение # 105
|
|
Quote (kbt) что садить не гуманно и что это попахивает каким-то феодализмом все говорят о гуманности, но где гуманность когда он должен больше 100тр и плевать хотел их возвращать. А кому-то чтобы такие деньги заработать на год отпахать
|
|
|
|
kbt | Дата: 24.11.2009, 13:02 | Сообщение # 106
|
|
Quote (kos) все говорят о гуманности, но где гуманность когда он должен больше 100тр и плевать хотел их возвращать. Наши законы хорошо работают, только против законопослушных граждан ! Quote (kos) А кому-то чтобы такие деньги заработать на год отпахать Год отпахать, чтоб востановить свою машину ! Два года судится, чтоб доказать свою правоту! Потом тебе приставы гворят, что у него нет ничего, а те машины (он ездит не на одной), на которых ты его видел, это не его!!!
|
|
|
|
lim | Дата: 24.11.2009, 13:08 | Сообщение # 107
|
|
Quote (kbt) а те машины (он ездит не на одной), на которых ты его видел, это не его!!! Тогда это точно"козел". Похоже в этой стране всегда останется необходимость в бритоголовых.
|
|
|
|
AlexZ | Дата: 24.11.2009, 14:18 | Сообщение # 108
|
|
Quote (kos) но ведь номера то у меня есть Я их просто неправильно установил-на сидение точно знаю что обязательно наличие хотя бы одного номера не противоречит правилам, ездил так с транзитом на лобовом 2 года назад, сзади не лепил, все без проблем !
Сообщение отредактировал AlexZ - Вторник, 24.11.2009, 14:19
|
|
|
|
kos | Дата: 24.11.2009, 14:32 | Сообщение # 109
|
|
AlexZ, спсб Саня. А это какой пункт правил? Я правила уже все перечитал от корки до корки. Может надо КоАП читать?
|
|
|
|
AlexZ | Дата: 24.11.2009, 14:55 | Сообщение # 110
|
|
Quote (kos) Может надо КоАП читать? коап 12.2! гыгы, звонил гаишнику щас, говорит если транзитов нет вообще, то вплоть до иъятия доков, а если они просто не закреплены где нужно, то штраф оказываеться макс 100р, так то ....
Сообщение отредактировал AlexZ - Вторник, 24.11.2009, 14:58
|
|
|
|
RAM | Дата: 24.11.2009, 15:12 | Сообщение # 111
|
Бродяга
|
а на грузовик на задний борт вешать чтоли если нет заднего стекла....????
|
|
|
|
GerB | Дата: 24.11.2009, 19:02 | Сообщение # 112
|
|
Quote (kbt) на которых ты его видел, это не его!!! Вроде как владелец т.с. несёт ответственность. В конце концов он же должен думать кому доверяет машину. Хотя владельцем может оказаться баушка-божий одуванчик, тогда конечно проблема.
Шуруп забитый молотком, лучше, чем гвоздь закрученный отвёрткой.
|
|
|
|
CAPITAN | Дата: 24.11.2009, 21:45 | Сообщение # 113
|
|
RAM а на грузовик на задний борт вешать чтоли если нет заднего стекла....???? Даже при наличаи гос. номера на заднем борту должен быть дублирующий.
|
|
|
|
RAM | Дата: 24.11.2009, 22:10 | Сообщение # 114
|
Бродяга
|
Quote (CAPITAN) Даже при наличаи гос. номера на заднем борту должен быть дублирующий транзитный...
|
|
|
|
And | Дата: 24.11.2009, 22:16 | Сообщение # 115
|
Big Fish
|
253-82-5девять 89135098два пять9
|
|
|
|
CAPITAN | Дата: 24.11.2009, 23:11 | Сообщение # 116
|
|
[b]RAM Лучше подпиши ТРАНЗИТНЫЙ, с надеждой, что инспектор будет грамотный. Вообще-то грамотный все равно свое не упустит.
|
|
|
|
vas-r | Дата: 03.05.2010, 22:11 | Сообщение # 117
|
|
Rushan, Как всётаки отнесуться инспектора к кенгурятнику на Ниве, да ещё и с лебедью? Если штраф, то сколько?
НИВА с хорошей прокладкой- это ТАНК. Правда маленький
|
|
|
|
kos | Дата: 04.05.2010, 15:13 | Сообщение # 118
|
|
Quote (vas-r) Как всётаки отнесуться инспектора к кенгурятнику на Ниве, да ещё и с лебедью? если пройден техосмотр, значит машина в исправном состоянии и соответствует ПДД. А вот пройти техосмотр с кенгурятником не получится, я перед ТО его снял, а потом опять прицепил. ПС Есть дельцы, которые для прохождения ТО на кенгурятник скотчем поролон крепят, тогда он проходит.. Еще противотуманки по-моему не должны быть выше бампера, так мне на пункте ТО сказали и затем в ГИБДД подтвердили.
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 04.05.2010, 15:31 | Сообщение # 119
|
Злобный БатЯкр
|
vas-r, kos, Шел разговор о лишении талончика ТО на постам ГАИ, что автоматически лишало права пользования ТС, чем кончилось - не знаю Сам хочу найти контору которая проводит техэкспертизу.... у меня ситуевина ещё странней.... у меня на кенгурятнике находятся проушины для транспортировки, т.о. снимая кенгурятник я вношу изменения в конструкцию... не могу выдернуть другую машину, не транспортировать свою на тросе.... А мне написали в карте "изменения в конструкцию ТС"... и только после снятия кенгурятника выдали талон ТО, что не помешало мне вернуть его на место после ТО.
Будущее это жизнь... Прошлое - судьба... Спешите жить....
Сообщение отредактировал batya-kr - Вторник, 04.05.2010, 15:31
|
|
|
|
kos | Дата: 04.05.2010, 15:44 | Сообщение # 120
|
|
Quote (batya-kr) Сам хочу найти контору которая проводит техэкспертизу.... у меня ситуевина ещё странней. В "Товарную экспертизу" на Качинской 64а попробуй позвонить 211-29-59, может там помогут, там есть грамотный эксперт по авто. Но если у тебя кенгурятник не родной, то скорее всего не прокатит, хотя хз...
|
|
|
|