Воскресенье, 19.01.2025, 05:57
Вход | Регистрация
Меню сайта

Красотки
Мушка из органзы)
Рыбалка в кайф)))
Материалы
Материалы
Модератор форума: Настройщик, Andrey68  
ПОЛИТКУРИЛКА 2
ВениаминовичДата: 19.12.2015, 19:17 | Сообщение # 3601
Андрей
тень Воланда
Награды: 94
СССР-72, скорее менее. Похоже, что мама не в Красноярском крае работает?

СССР-72Дата: 19.12.2015, 19:19 | Сообщение # 3602
Сергей
Награды: 68
Вениаминович, В Богучанах

ВениаминовичДата: 19.12.2015, 19:20 | Сообщение # 3603
Андрей
тень Воланда
СССР-72, значит работает в день 2-3 часа. Или все 8, как любой труженик в России?

СССР-72Дата: 19.12.2015, 19:26 | Сообщение # 3604
Сергей
Цитата Вениаминович ()
значит работает в день 2-3 часа
Четыре часа ...

ВениаминовичДата: 19.12.2015, 19:28 | Сообщение # 3605
Андрей
тень Воланда
СССР-72, и не полную неделю?

СССР-72Дата: 19.12.2015, 19:32 | Сообщение # 3606
Сергей
Цитата Вениаминович ()
и не полную неделю?
Полную

nik_toДата: 19.12.2015, 19:32 | Сообщение # 3607
ЮАК
Лейтенант
Награды: 10
Цитата Вениаминович ()
Т.е. практически такую же, как и в рабочие месяцы?
Да.

limДата: 19.12.2015, 19:36 | Сообщение # 3608
Виктор
Награды: 32
Цитата Вениаминович ()
Или все 8, как любой труженик в России?
Норма часов на ставку  разные,

СандроДата: 19.12.2015, 19:42 | Сообщение # 3609
Александр
Награды: 6
У меня супруга филолог ( русский, литература). Шестидневная рабочая неделя, тетради, классное руководство и прочее, прочее...  Короче в гробу я видел такую работу.  angry

BeardДата: 19.12.2015, 19:48 | Сообщение # 3610
Владимир
Награды: 34
Моя год поработала учителем математики в 5х классах. Мы с дочей думали что загибнем smile
Если бы рыбалка не была удовольствием, она была бы каторгой...

ВениаминовичДата: 19.12.2015, 19:48 | Сообщение # 3611
Андрей
тень Воланда
lim, Витя, да все равно часовые нормы выработки Трудовым кодексом устанавливаются. Понятно везде нюансы есть, и их куча. Я ведь про другое писал - если хочется обсудить тему, хорошо бы это делать корректно. А то ведь реально трагично звучит - моя мама зарабатывает 7 тысяч в месяц учителем... Правда за 4 часа, правда на руки, и наверняка ещё есть нюансы, потому как при полной загрузке учителя максимальной квалификации должны получать тысяч 25-30.  С огромным уважением отношусь к труду учителя, но для меня он никак не почетнее труда моих зоологов, которые в минус 40 целый день на улице хвосты зубробизонам крутят. Или вахтовика - нефтянника, которому, кстати, между вахтами никто среднюю зарплату не платит три месяца.

BeardДата: 19.12.2015, 19:53 | Сообщение # 3612
Владимир
Награды: 34
Тут выше писали, про разборку самописца.  Просмотрел в прямом эфире до конца. Тоже был удивлен, что монтажн не залит эпоксидкой. Мне в конце 90х вояки подарили электронный блок от ракеты, какой-то. (В смысле в лабораторию, я тогда на жд работал) Все на германиевых транзисторах и все контакты - серебро. Его махом мои архаровцы раздербанили. Эпоксидкой было залито несколько блоков с контурами, остальное - нет.
Если бы рыбалка не была удовольствием, она была бы каторгой...

nik_toДата: 19.12.2015, 19:54 | Сообщение # 3613
ЮАК
Лейтенант
Вениаминович, ты сам немного эту тему раскрутил. Я не собирался жаловаться на судьбу учителя. Я только указал, на то, что минобр делает свои вбросы о якобы "средних" зарплатах. Чё они правду-то не говорят? Это раздражает. А понятно "че": надо же поручения президента выполнять, вот и мутят. Свою жопу прикрывают средней температурой по палате.

БЕЛЫЙДата: 19.12.2015, 20:03 | Сообщение # 3614
игорь
Боливийский бандит
Награды: 178
Beard, Да это была залепуха для западных дураков...Опять они купятся на отсталось России.Если учесть,что Сушка прошла модернизацию.Авионика там вся новая.Которую не станут светить конкурентам.Вообще то на самолетках находятся два МСРП.

ВениаминовичДата: 19.12.2015, 20:07 | Сообщение # 3615
Андрей
тень Воланда
nik_to, крайний вопрос на эту тему: на сколько процентов за последние три года выросла сопоставимая заработная плата учителя?

nik_toДата: 19.12.2015, 20:25 | Сообщение # 3616
ЮАК
Лейтенант
Вениаминович, не могу сказать. У моих знакомых в реальном исчислении она выросла за два года потому, что они перешли в другие школы, где им дали больше часов. Только из-за этого. До перехода реальная зп если и росла, то неощутимо. Ещё раз скажу: в сравнении с началом 2000-х зп учителей выросла. Это отрадный факт. Поэтому сейчас в школу не так-то просто устроиться. Учитель, если поставит такую цель и если руководство школы даст возможность, может получать 30-40 тр. И это стабильно. Что очень важно сегодня. Но это реально работа на износ. Есть ещё конкурсы, где учитель тоже может получить деньги. Однако найти желающих поучаствовать в таких конкурсах сложновато. Учителю нет времени готовится к ним. В общем не так все плохо, но и не так все радужно, как в отчетах чиновников.

limДата: 19.12.2015, 20:31 | Сообщение # 3617
Виктор
Награды: 32
Вениаминович,  Андрей, просто люди думают о социальной справедливости. И напрямую никто здесь ни при чем.
Цитата Вениаминович ()
моих зоологов, которые в минус 40 целый день на улице хвосты зубробизонам крутят
Не знал.  А директор вправе (может) сделать(оплатить) надбавку? Или только ставка?

ВениаминовичДата: 19.12.2015, 20:32 | Сообщение # 3618
Андрей
тень Воланда
Цитата nik_to ()
В общем не так все плохо, но и не так все радужно, как в отчетах чиновников.
На этом тему для себя закрываю. Ещё один совет - если есть мнение, что кто-то скрывает свои доходы, не стесняйтесь, пишите в прокуратуру. Все руководители-муниципалы заполняют декларации. За сокрытие факают очень серьезно.

АтосДата: 19.12.2015, 20:41 | Сообщение # 3619
Юрий
Награды: 589
Цитата Вениаминович ()
И лучше бы тыщ 15 в месяц им платить, и то - если он доктор наук и мать Тереза в одном лице.
 Чем больше им будут платить, тем лучше. Только почему, если я не заплачу "добровольный взнос", за какую нибудь чушь или навязанную услугу, то мой ребенок станет для преподавателей "изгоем"? Что в школе, что в детском садике. И только глупец будет отрицать, что немалая часть этих поборов идет в карман руководителя.

Место, свободное от РПУ

ВениаминовичДата: 19.12.2015, 20:42 | Сообщение # 3620
Андрей
тень Воланда
lim

Директор регулирует оплату труда сотрудников в пределах имеющегося (выделенного) фонда заработной платы. При этом зарплата самого директора включается в этот фонд, но ограничивается. В культуре, например, за год можно получить в виде премий не более 36 окладов. Дальше денюжки делятся между людьми - сначала начисляются оклады, затем компенсирующие выплаты (всякие переработки и т.д.), затем стимулирующие выплаты нескольких видов. Хочешь поощрить одного, отнимешь помаленьку у остальных. Можно платить стимулирующие выплаты и из доходов от предпринимательской деятельности. Но из них же мы фактически оплачиваем ремонт, новое строительство, все новые проекты, покупаем животных и дофига чего ещё. Так что там не разбежишься, при этом доходы от предпринимательской деятельности вообще не гарантированы. Для нас, например, дождливое лето равняется одному непостроенному вольеру.

Так что на эти два процента и живем.

ВениаминовичДата: 19.12.2015, 20:44 | Сообщение # 3621
Андрей
тень Воланда
Цитата Атос ()
И только глупец будет отрицать, что немалая часть этих поборов идет в карман руководителя.

Пусть я глупец, но огульно всех в воры перекрашивать не буду. А если есть сомнения, ты имеешь полное право потребовать отчет. А по сути "поборов" - ты, конечно, вправе решать - идти твоему ребенку в театр или не идти. Но потом, когда он тебе пьяный в торец заедет и из дома выкинет, не спрашивай - за что?

АтосДата: 19.12.2015, 20:45 | Сообщение # 3622
Юрий
Цитата Вениаминович ()
Все руководители-муниципалы заполняют декларации. За сокрытие факают очень серьезно.
 И не только руководители-муниципалы. Но и министры и прочие депутаты. И самое смешное, что их жены-отпрыски-родственники, декларируют доходы с сотни раз больше чем они biggrin biggrin biggrin А что взять с тупых министров? Их всех ЖЕНЫ СОДЕРЖАТ. biggrin biggrin biggrin

Место, свободное от РПУ

nik_toДата: 19.12.2015, 20:51 | Сообщение # 3623
ЮАК
Лейтенант
Атос, какие-такие поборы? Деньги собирает родительский комитет. Вступай в его ряды и контролируй расходы.

ДИМАСЯДата: 19.12.2015, 20:53 | Сообщение # 3624
ДИМА
Награды: 12
Цитата Кинг ()
Ну хоть бы каким компаундом залили который можно растворить в случае чего. Странно как то все, может есть причины такого его устройства.
На этот счет мнения радиолюбителей разошлись,лично я сколько видел авионик вся она без компаундов, единственное платы из сверх твердого текстолита спец.лаки, дороги тоже из меди с какими то примесями,мгтф и деталющки с гос поверкой не старше двух лет. Но все это старый хлам 30тилетней давности.А  новый самописец я хз.... ,либо народ дурят. 
Здесь видно кучу мк памяти явно дублирующие друг друга,80% что смогут дернуть информацию даже с сломоного кристалла мк.
А так поживем увидим,интересно что комиссия скажет.

АтосДата: 19.12.2015, 20:54 | Сообщение # 3625
Юрий
Цитата Вениаминович ()
но огульно всех в воры перекрашивать не буду.
Соглашусь, не пойман, не вор. Наверняка есть и честные руководители. Но сама государственная система очень даже стимулирует на такие поступки.
Цитата Вениаминович ()
идти твоему ребенку в театр или не идти. Но потом, когда он тебе пьяный в торец заедет и из дома выкинет, не спрашивай - за что?
 Дети алкоголиков и простых крестьян, кроме деревянных игрушек и сладкой репы не видящих, вырастают в достойных ученых и культурных деятелей, дети с "рублевки", из элитных школ и вузов, режут своих родителей и постоянно на виду, в следствии "быдлячих" проступков. Так что никакой связи здесь не нахожу. "Хорошую религию придумали индусы", если что biggrin

Место, свободное от РПУ

ВениаминовичДата: 19.12.2015, 21:02 | Сообщение # 3626
Андрей
тень Воланда
Атос, говорят недавно в Америке заседание правительства экстренно прервали и всем министрам глюкозу клизмами вводили. Они такие честные, что неделями не жрут, и никому не говорят, суки. Теперь на входе в Белый дом их лично Обама встречает и дрожжами поит. По списку. А в Китае всех взяточников расстреляли, но чтобы народ не заскучал, теперь в карты разыгрывают, кто взятку брать будет. Это гуманнее, чем по алфавиту. Хотя по алфавиту сначала хорошо было. Смотришь, вчера ещё А Ю Ли был, а сегодня Ю А Ли. Всё, Ю к стенке, паспортистку к стенке, Б Ю Ли тоже к стенке. Поначалу на 300 процентов план перевыполняли. Потом, суки, чухнули и вообще от фамилий отказались. Стали друг друга Товарищ называть. Тут, конечно, вышел приказ  - арестовать Товарища и расстрелять нахер. Приехали арестовывать,  а он в бобон не влезает. Его полтора миллиарда и все на одно лицо. Теперь в карты разыгрывают, кто взятку возьмет, и потом на всякий случай всех к стенке.

АтосДата: 19.12.2015, 21:07 | Сообщение # 3627
Юрий
Цитата nik_to ()
Деньги собирает родительский комитет. Вступай в его ряды и контролируй расходы.
Я тебя умоляю. biggrin Я в родительском комитете. biggrin Туда если мы деньги собирали, то на ремонт класса, который сами родители и делали и закупали материалы, так-же и на школьный инвентарь (причем не удивлюсь, что в смете школы это все провели)  biggrin
Учитель (наверняка не по своей инициативе) рассылает в дневниках распечатанные записки: в следующем месяце, мы планируем традиционные походы,к нашим школьным партнерам: экскурсии на фабрику игрушек, цех по производству кружек(с фото ребенка затем), частный зоопарк и театр,  и т.п., каждый месяц новое, передавайте деньги побыстрее biggrin Ничего не скажу, что это все развивает, но ты ведь не объяснишь ребенку, зачем ему кружка, где он космонавт (за 1 т.р.) или новогодний шарик, с его именем за 500 рублей, или новогодний подарок в виде снегурки, с шоколадкой за 1.5 т. Вот именно это я и называю навязываемые поборы, часть из которых идет организаторам из числа руководства.

Место, свободное от РПУ

ВениаминовичДата: 19.12.2015, 21:10 | Сообщение # 3628
Андрей
тень Воланда
Цитата Атос ()
или новогодний шарик, с его именем за 500 рублей, или новогодний подарок в виде снегурки, с шоколадкой за 1.5 т
Шарик тебе, чтобы не забывал. Снегурку тоже.

StepДата: 19.12.2015, 21:11 | Сообщение # 3629
Евгений
Награды: 30
Вениаминович,
вынуждены подчиняться требованиям (и капризам) клиентов и руководства.
Из вашей ссылки - в роли клиентов (закзчиков) выступают как раз родители, некоторые из которых на собрания родительские даже не ходят, но когда до жалоб дело доходит - вместо того, чтоб прийти в школу, поговорить с учителем или администрацией - начинают сразу жаловаться в гороно, министерство или в прокуратуру (не все конечно). Чинуши, используя административный ресурс, давят на директоров, те на учителей - работу терять ведь никто не хочет, вот вам и стресс и бессонные ночи со всеми вытекающими...

nik_to,
Скажите пожалуйста, как вы относитесь к ФГОС. Считаете ли вы, что новый стандарт оправдан или же это очередные происки западных спецслужб, призванных развалить наше образование изнутри? Ведь учителя реально изнемогают от разных липовых отчётов, планов, конкурсов, проектов и олимпиад - когда детей учить-то по настоящему?
Неужели наше фундаментальное образование, считавшееся не так давно одним из лучших в мире вдруг резко стало невостребованным?

Мир выглядит иначе, когда смотришь на него поверх ствола.
И хорошо это или плохо - зависит от того с какой стороны от него ты находишься…?
Сообщение отредактировал Step - Суббота, 19.12.2015, 21:14

АтосДата: 19.12.2015, 21:12 | Сообщение # 3630
Юрий
Цитата Вениаминович ()
Хотя по алфавиту сначала хорошо было.
Китайцам проще, их много. biggrin В Китае я, по алфавиту, всяко дольше тебя протянул biggrin biggrin biggrin

Место, свободное от РПУ

Поиск:

• 09.01.2025: Редуктор Tohatsu M 40 C
  • 22.12.2024: Саженцы дикоросов с Дальнего востока продам, ...
  • 22.12.2024: Лимонник ягоды продам, пересыл.
  • 05.11.2024: Солар 330
  • 03.11.2024: Продам дом у реки для отдыха.
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек (4)
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек
  • 11.09.2024: Фото на документы в Красноярске по всем прави...
  • 04.09.2024: Отдам безвозмездно.
  • 31.08.2024: КРАЖА ЛОДОЧНОГО МОТОРА ТОХАТСУ 9.9 2Т В РЯЗАН...
  • 27.08.2024: Шестерни насоса BRAVO BST12
  • 22.08.2024: Мед разнотравье.

• Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2025 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+