|
ПОЛИТКУРИЛКА 2
| |
daniil | Дата: 19.12.2015, 14:55 | Сообщение # 3571
|
|
Цитата Вениаминович ( ) Если ты про меня, то я пессимист Понятно. Ты тоже не хочешь взять гектар на дальнем востоке и сажать там картошку. Гонять на ладе калине и проводить отпуск в крыму или на даче. Ты не патриот.
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
|
|
|
|
Step | Дата: 19.12.2015, 15:14 | Сообщение # 3572
|
|
Цитата nik_to ( ) если учителю пох... на семью, если он двужильный или умеет устроиться, то он может получать более-менее достойную зп Жить в школе попросту...
Мир выглядит иначе, когда смотришь на него поверх ствола. И хорошо это или плохо - зависит от того с какой стороны от него ты находишься…?
|
|
|
|
Step | Дата: 19.12.2015, 15:26 | Сообщение # 3573
|
|
Цитата Атос ( ) Последние годы отдыхают за границей, приобрели коттедж, джип, снегоход, Поэтому и пенсионеров-директоров (среди которых очень много явных маразматиков) поганой метлой не выгонишь от этой халявы.
Мир выглядит иначе, когда смотришь на него поверх ствола. И хорошо это или плохо - зависит от того с какой стороны от него ты находишься…?
|
|
|
|
Кинг | Дата: 19.12.2015, 15:47 | Сообщение # 3574
|
Автор темы
|
Да уж халява... нервы на нервах.
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
Атос | Дата: 19.12.2015, 15:54 | Сообщение # 3575
|
|
Цитата Step ( ) Поэтому и пенсионеров-директоров (среди которых очень много явных маразматиков) поганой метлой не выгонишь от этой халявы. Только действительность, обычно, говорит о том, что новый директор, чуть освоившись, начинает еще больше хапать, понимая, что и его век директорства может быть не долог
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Step | Дата: 19.12.2015, 16:11 | Сообщение # 3576
|
|
Цитата Атос ( ) Только действительность, обычно, говорит о том, что новый директор, чуть освоившись, начинает еще больше хапать, понимая, что и его век директорства может быть не долог Наш казахтанец года три присматривался к коллективу - кто ж ему энное место начнёт вылизвать, потом нача гайки затягивать. До нас он в одной из деревень работал, но там коллектив оказался более сплочённый (сделали ему быстренько от манды-киль)! Как-то на одном из заседаний он заявил, что учитель не должен состоять ни в одной политической партии, дабы быть прозрачным и открытым для социума. Когда его "взяли за жабры" - сразу стал Членом Единой России, тем самым прикрыв свою "репутацию". Самое интересное, что сейчас он является председателем избиркома на выборах местного самоуправления!!! Короче, тот ещё му...к!
|
|
|
|
nik_to | Дата: 19.12.2015, 16:11 | Сообщение # 3577
|
Лейтенант
|
Разные директора бывают. Если он тащит на себе школу, если школа не загибается, если родители рады в эту школу детей устроить - ему и зп надо достойную. Спросите у Вениминыча, каково это быть директором зоопарка. Но есть и такие, от которых учителя при первой возможности бегут. И пенсионеры-маразматики тоже есть. Это так.
|
|
|
|
Атос | Дата: 19.12.2015, 16:33 | Сообщение # 3578
|
|
Цитата nik_to ( ) Спросите у Вениминыча, каково это быть директором зоопарка. Лучше спросить у бывшего директора зоопарка. По слухам, очень даже хорошо ему было быть директором
Цитата nik_to ( ) Разные директора бывают. Если он тащит на себе школу, если школа не загибается, если родители рады в эту школу детей устроить - ему и зп надо достойную. Только за чей счет ЗП? Мы, практически каждую неделю, в гимназию, передаем какие-то деньги. То на бумагу,тетради, материалы и т.п., то за экскурсию, фото, видео, то за выездные театры, цирки и т.п. Сколько человек верит, что завуч или директор не получают "откат" от этих мероприятий? Подсказка: отправляя ребенка в первый класс, я спросил разрешения, заснять это все на видео, сделав памятный клип, чтобы затем, все желающие родители, с моего класса, могли качнуть его себе бесплатно. Ответ:на улице снимайте пожалуйста, а в школе у нас есть свой наемный фото-видеооператор, который за несколько тысяч все для вас сделает.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Кинг | Дата: 19.12.2015, 16:35 | Сообщение # 3579
|
Автор темы
|
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 19.12.2015, 16:46 | Сообщение # 3580
|
Купил баномет
|
Кинг, я вчера на этот позор в прямом эфире любовался. Вот стыдоба, они этот ящик еле разобрали. Сами же говорят что в огне не был, а винты прикипели якобы. Падал он с небольшой высоты, все микросхемы в хлам разбиты, хотя в общем то так и должно было быть, судя по тому как этот ящик устроен, они разобьются, даже если его с крыши дома скинуть. Или просто об асфальт с силой шарахнуть.
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
Вениаминович | Дата: 19.12.2015, 16:46 | Сообщение # 3581
|
тень Воланда
|
Цитата nik_to ( ) При этом учитель должен иметь 2 ставки (36 ч., по 6-7 уроков в день), высшую категорию, классное рук-во, какую-то оргработу и ещё получать баллы за мероприятия и детей-победителей.
Думаю в этом месте мужики с буровой в Хатанге начали хвататься за сердце, а водители-дальнобойщики сразу же прекратили бастовать с криками: - Только не ссылайте нас в школу!!!!! Более того, третья смена забойщиков с шахты "Распадская" отказались подниматься на поверхность, потому что кто-то заметил неподалеку Уазик отдела кадров местной семилетки.
|
|
|
|
Кинг | Дата: 19.12.2015, 16:52 | Сообщение # 3582
|
Автор темы
|
Настройщик, я вот тоже был удивлен строением самописца, с одной стороны броня и демпферы, а внутри платки прикрученные на 4 столбика! В автомобилях и то надежней крепления. Ну хоть бы каким компаундом залили который можно растворить в случае чего. Странно как то все, может есть причины такого его устройства. И несколько отломанных микросхем остались в кожухе валяться, в сейф не убрали, а вполне возможно что сам чип там цел.
|
|
|
|
Атос | Дата: 19.12.2015, 16:52 | Сообщение # 3583
|
|
То-же вчера в прямом эфире смотрел и улыбался. Разбирали прикольно. Отвертками да молотком . Затем, правда, шуруповерт нашли. Понравился комментарий ведущего. Монтажники, разбирая это устройство, используют специальные защитные костюмы (это про халатики расстегнутые) Микросхемы висят на ножках, ничего не залито, каким нибудь композитом, такое впечатление, что грохни об бетон и под собственным весом сломаются. Причину их развала объяснили действием ударной силы от ракет, попавших в хвостовую часть.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 19.12.2015, 16:53 | Сообщение # 3584
|
|
Цитата Кинг ( ) Ну хоть бы каким компаундом залили который можно растворить в случае чего. Странно как то все, может есть причины такого его устройства. Не я один на это внимание обратил, а вся страна
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Вениаминович | Дата: 19.12.2015, 17:01 | Сообщение # 3585
|
тень Воланда
|
Цитата Атос ( ) Неправда это статья ниже, данные о доходах, высказывания депутатов, все вместе или что-то еще? Неправда то, что я процитировал, и объяснил - почему. Более того, размер всех стимулирующих надбавок ограничен верхним пределом. Средняя зарплата директора школы в Красноярске - примерно миллион сто в год. Понятно, что это очень много, особенно по сравнению с твоей зарплатой. И лучше бы тыщ 15 в месяц им платить, и то - если он доктор наук и мать Тереза в одном лице. При этом лучше брать по три, чтобы если этот сдохнет, всегда подмена была.
|
|
|
|
Кинг | Дата: 19.12.2015, 17:05 | Сообщение # 3586
|
Автор темы
|
Цитата Вениаминович ( ) Более того, третья смена забойщиков с шахты "Распадская" отказались подниматься на поверхность, потому что кто-то заметил неподалеку Уазик отдела кадров местной семилетки.
|
|
|
|
nik_to | Дата: 19.12.2015, 17:09 | Сообщение # 3587
|
Лейтенант
|
Вениаминович, буровик своего отпрыска не видит месяцами. А когда приезжает - ещё недели две еле различает. От перспективы выполнить домашку с детём у него настроение падает ниже ватерлинии. Зато на буровой он - герой. А МарьИвановна отпахавшая шесть уроков с тридцатью орёлами и орлицами - так себе, прогуляться вышла.
|
|
|
|
Кинг | Дата: 19.12.2015, 17:12 | Сообщение # 3588
|
Автор темы
|
Цитата nik_to ( ) А МарьИвановна отпахавшая шесть уроков с тридцатью орёлами и орлицами а потом тетрадки проверь, да планы на завтра напиши, да родителей выслушай что их отпрыск самый самый, да потом еще к директрисе сходи и объясни что с родителями пообщался и тд и тп...
|
|
|
|
вукер | Дата: 19.12.2015, 17:13 | Сообщение # 3589
|
|
мы на экономику съехали про политику веселей как то, щас про экономику не весело,не сезон
Сообщение отредактировал вукер - Суббота, 19.12.2015, 17:14
|
|
|
|
Вениаминович | Дата: 19.12.2015, 17:24 | Сообщение # 3590
|
тень Воланда
|
nik_to, а расскажи как нам, сынку, что твоя Марьивановна делает в июне-июле-августе
|
|
|
|
Кинг | Дата: 19.12.2015, 17:31 | Сообщение # 3591
|
Автор темы
|
Цитата Вениаминович ( ) Марьивановна делает в июне-июле-августе извините что встреваю в вашу светскую беседу )) летний лагерь, кружки, ремонт класса и школы, отпуск.
У меня просто мама Заслуженный Учитель, потому я в курсе, почем гранит науки.
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 19.12.2015, 17:31 | Сообщение # 3592
|
Купил баномет
|
Цитата Вениаминович ( ) а расскажи как нам, сынку, что твоя Марьивановна делает в июне-июле-августе Красит двери, стены, белит потолки.
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
nik_to | Дата: 19.12.2015, 17:42 | Сообщение # 3593
|
Лейтенант
|
Цитата Вениаминович ( ) а расскажи как нам, сынку, че-то с грамматикой. Гоголя что ли хотел процитировать?
Цитата Вениаминович ( ) твоя Марьивановна делает в июне-июле-августе Маривановна трется в городе или на родительской дачи. Потому что на Крым денег нет. А что буровик делает месяц между вахтами? И сколько в году у него набирается таких "между"? Как бы не больше, чем у мариивановны. (Не я начал сравнивать профессии и работу).
|
|
|
|
Вениаминович | Дата: 19.12.2015, 18:11 | Сообщение # 3594
|
тень Воланда
|
nik_to, Кинг,
А сколько Мариванна будет в это время получать? Мне реально интересно, я тут просто не знаю.
nik_to,
Не переходи на грубости, не вывезешь. Кстати, ни в коем случае не хочу принизить труд учителя. Но и ежедневного подвига в нем не вижу. Работа как работа. Постоянно общаюсь с учителями разного уровня и вижу, что подавляющее большинство механически выполняет свою функцию.
|
|
|
|
СССР-72 | Дата: 19.12.2015, 18:43 | Сообщение # 3595
|
|
Цитата Вениаминович ( ) А сколько Мариванна будет в это время получать? Копейки,если учитывать цены на лекарства ,одежду к первому сентября и не забывайте , что Мариванна женщина ,а то сравнение с мужиком вахтавеком из Хатанге не совсем правильное ... Цитата Вениаминович ( ) Но и ежедневного подвига в нем не вижу Видимо вы давно не бывали в школе...
Сообщение отредактировал СССР-72 - Суббота, 19.12.2015, 18:59
|
|
|
|
nik_to | Дата: 19.12.2015, 18:53 | Сообщение # 3596
|
Лейтенант
|
Цитата Вениаминович ( ) Не переходи на грубости. Не думал. Шутка у тебя про учителей и буровиков была нехорошей. Может, ты и не хотел, но получилось, что "принизил".
Цитата Вениаминович ( ) А сколько Мариванна будет в это время получать? Отпускные. Примерно столько же, сколько в рабочий месяц. Без стимулирующих. Дальше в зависимости от нагрузки и разрядов.
(Вениаминович, чё, смайликов не будет?)
|
|
|
|
Step | Дата: 19.12.2015, 18:58 | Сообщение # 3597
|
|
Цитата Вениаминович ( ) большинство механически выполняет свою функцию. и к пенсии подходит как выжатый лимон - эмоционально выгоревший с разбитой нервной системой, морально и физически истощённым... В группе риска по смертности от сердечных приступов и инсультов учитель стоит на третьем месте после хирургов и журналистов.
|
|
|
|
Вениаминович | Дата: 19.12.2015, 18:59 | Сообщение # 3598
|
тень Воланда
|
nik_to, по среднему ведь? Т.е. практически такую же, как и в рабочие месяцы?
СССР-72,
С красивыми фразами рекомендую в либеральную прессу. Здесь знающие люди говорят о знакомых вещах. Я, может, в школе и редко бываю. Зато школа у меня ежедневно. И вброс про Мариванну не я сделал. До этого я с двумя мужчинами-учителями общался, которые сами свою судьбу выбрали. И с одним Атосом, которому по жизни одни воры встречаются. Хотел их подбодрить.
|
|
|
|
Вениаминович | Дата: 19.12.2015, 19:05 | Сообщение # 3599
|
тень Воланда
|
Step, Цитата Step ( ) В группе риска по смертности от сердечных приступов и инсультов учитель стоит на третьем месте после хирургов и журналистов. Откуда данные? Вот здесь другие сведения.
|
|
|
|
СССР-72 | Дата: 19.12.2015, 19:16 | Сообщение # 3600
|
|
Цитата Вениаминович ( ) Здесь знающие люди говорят о знакомых вещах. У меня Мама работает в сельской школе ,учит надомницу девочку инвалида,плюс утроению гимнастику в школе первоклашкам припадает ...Зарплата 7тр. Доча в седьмой класс ходи,поэтому я тоже более или минея в курсе этих вещах...
|
|
|
|
|
|