осетр сибирский – 160456; нельма – 10811; таймень – 10635; стерлядь – 4572; чир, муксун, сиги – 3640; судак – 3305; горбуша – 961; гольцы, форель всех видов, ленок, омуль арктический, сиг-пыжьян, пелядь, хариус, сазан, карп, щука – 925; налим, линь, язь, ряпушка, лещ – 500; валек, плотва, елец, караси, тугун, окунь пресноводный - 250; другие виды пресноводных рыб – 100. по икре (за 1 кг): осетровых видов рыб – 54910; других видов рыб – 2288.
Обращения граждан о случаях массового браконьерства, аварийных сбросов в водоёмы загрязняющих веществ, гибели водных биологических ресурсов принимаются по телефону горячей линии 226-89-26.
ABlAD, Алексей.а как на рыбалке северной уберечься от поклёвки "ненужной" рыбы? Я например на севере в 80% случаях использую приманку на которую с одинаковым удовольствием клюёт хариус всех расзмеров,ленок,щука.таймеь и сиг...Тут уж как Бог даст.Главное не хищничать и совесть иметь аверное.Это мой взгяд,субъективный.241-73-51 Помощь в трудную минуту
Ну почему спортивными снастями нет проблем !, никто ж не отменял поймал - отпусти !!!, Осетра 6-10 кг я ловил там на закидушки на так называемую пескоройку(вьюн) копать нужно в песчаных лужах по левому Бергеру Енисея и нельму на спиннинг до 20 кг были экземпляры с лицензией !!!!Freeride Forever
как на рыбалке северной уберечься от поклёвки "ненужной" рыбы?
ЦитатаУпругий ()
никто ж не отменял поймал - отпусти
в случае поимки запрещенных к вылову биоресурсов Согласно правил требуется сменить орудие лова или место рыбалки Не откладывай тупой нож на завтра, заточи сегодня.
Кинг, 15. При осуществлении рыболовства запрещается: 15.4.3. выбрасывать (уничтожать) или отпускать добытые (выловленные) водные биоресурсы, разрешенные для добычи (вылова), за исключением:любительского и спортивного рыболовства, осуществляемого по принципу "поймал-отпустил";рыболовства в целях аквакультуры (рыбоводства), если добытые (выловленные) водные биоресурсы не соответствуют по своим биологическим характеристикам целям данного вида рыболовства;рыболовства в научно-исследовательских и контрольных целях.В случае добычи (вылова) запрещенных видов водных биоресурсов либо превышения разрешенного прилова водных биоресурсов, не указанных в разрешении на добычу (вылов) водных биоресурсов, на которые установлен общий допустимый улов (далее - ОДУ), они должны с наименьшими повреждениями, независимо от их состояния, выпускаться в естественную среду обитания.При этом юридические лица, индивидуальные предприниматели и граждане обязаны:сменить позицию добычи (вылова) (трасса следующего траления либо позиция следующего замета, постановки орудий добычи (вылова) должна отстоять не менее чем на 5 морских миль (для морских районов) и не менее чем 0,5 км (во внутренних водах, за исключением внутренних морских вод) от любой точки предыдущего траления, замета или постановки) либо заменить орудия добычи (вылова) на другие, в том числе имеющие более крупный размер (шаг) ячеи, а при повторном превышении допустимого прилова - прекратить добычу (вылов) водных биоресурсов в данном районе или на данном рыбопромысловом участке и снять орудия добычи (вылова) либо привести их в состояние, не позволяющее осуществлять рыболовство;
Алексей, ссылался в чистом виде на редакцию правил от 2008 года, ныне недействующую.http://flagman-24.ru ТСЦ"ФЛАГМАН" ВОЛЖАНКА, СОЛАР, MERCURY, HONDA, WYATBOAT, ФЛАГМАН, ВЫДРА и тд 8 (391) 287-11-15
Сообщение отредактировал Wayfaring - Суббота, 16.01.2016, 12:46
Кинг, полагаю, что про любую, новые правила весьма запутаны, надо разбиратьсяhttp://flagman-24.ru ТСЦ"ФЛАГМАН" ВОЛЖАНКА, СОЛАР, MERCURY, HONDA, WYATBOAT, ФЛАГМАН, ВЫДРА и тд 8 (391) 287-11-15
Кинг, не менее, чем на 0,5 км И сменить орудие лова http://flagman-24.ru ТСЦ"ФЛАГМАН" ВОЛЖАНКА, СОЛАР, MERCURY, HONDA, WYATBOAT, ФЛАГМАН, ВЫДРА и тд 8 (391) 287-11-15
5. При осуществлении рыболовства запрещается: 15.4.3. выбрасывать (уничтожать) или отпускать до......осуществлять рыболовство;
Алексей, ссылался в чистом виде на редакцию правил от 2008 года, ныне недействующую.
лень искать полный текст правил, но это скорее всего относится к промышленному лову. могу ошибаться.Никогда не переступи черту, за которой кончается тьма........ Cвежий мотыль, мормыш.....
Fisher, вполне возмодно, у меня в консультанте текст есть, сижу пытаюсь понять, что там написано
надо наверное переносить обсуждение способов рыбной ловли и правил рыбалки в соответствующие темыhttp://flagman-24.ru ТСЦ"ФЛАГМАН" ВОЛЖАНКА, СОЛАР, MERCURY, HONDA, WYATBOAT, ФЛАГМАН, ВЫДРА и тд 8 (391) 287-11-15
, у меня в консультанте текст есть, сижу пытаюсь поня
любительское рыболовство - ст 44, кажется...... остальное не наше.Никогда не переступи черту, за которой кончается тьма........ Cвежий мотыль, мормыш.....
VII. Любительское и спортивное рыболовство в Енисейскомрыбохозяйственном районе 43. Запретные для добычи (вылова) водных биоресурсов районы (места): 44. Запретные сроки (периоды) добычи (вылова) водных биоресурсов:45. Запретные для добычи (вылова) виды водных биоресурсов: 46. Виды запретных орудий и способов добычи (вылова) водных биоресурсов:
все...
поэтому возвращаемся в раздел II. Требования к сохранению водных биоресурсов Где смотрим пункт 15.4.3 Однако там есть неточность формулировки. с одной стороны есть ссылка на наличие разрешения, соответственно речь идет только об РПУ В случае добычи (вылова) запрещенных видов водных биоресурсов либо превышения разрешенного прилова водных биоресурсов, не указанных в разрешении на добычу (вылов)
с другой стороны При этом юридические лица, индивидуальные предприниматели и граждане обязаны: сменить позицию добычи (вылова)
Можно сделать вывод, если написанное и относится к гражданам, то только к тем, кто рыбачит на РПУ с лицензией на конретный вид биоресурсов В любом случае, по этому моменту нет судебной практики, а значит не известно куда кривая выведет в случае столкновения интересов. Опять же, на мой взгляд, невозможно собрать доказательную базу, если рыболов вылавливает а потом отпускает рыбу.http://flagman-24.ru ТСЦ"ФЛАГМАН" ВОЛЖАНКА, СОЛАР, MERCURY, HONDA, WYATBOAT, ФЛАГМАН, ВЫДРА и тд 8 (391) 287-11-15
Сообщение отредактировал Wayfaring - Суббота, 16.01.2016, 15:40
Поэтому похвастался фоткой - представил доказательства рыбоохране чтоб тебя вздули за нарушение правил Не откладывай тупой нож на завтра, заточи сегодня.
15. При осуществлении рыболовства запрещается: 15.4.3. выбрасывать (уничтожать) или отпускать добытые (выловленные) водные биоресурсы, разрешенные для добычи (вылова), за исключением:любительского и спортивного рыболовства, осуществляемого по принципу "поймал-отпустил";рыболовства в целях аквакультуры (рыбоводства), если добытые (выловленные) водные биоресурсы не соответствуют по своим биологическим характеристикам целям данного вида рыболовства;рыболовства в научно-исследовательских и контрольных целях.В случае добычи (вылова) запрещенных видов водных биоресурсов либо превышения разрешенного прилова водных биоресурсов........
Правильно ли я понимаю правила, что принцип "поймал-отпусти" распространяется только на виды рыб разрешенные к вылову? И если ловим например ленка или тайменя, отмазка "П-О" не канает? ))Ловись рыбка большая и фарватерная.
Правильно ли я понимаю правила, что принцип "поймал-отпусти" распространяется только на виды рыб разрешенные к вылову? И если ловим например ленка или тайменя, отмазка "П-О" не канает? ))
тут свалено в кучу промышленное и любительское рыболовство. пальцы повыдергивать афтарам....Никогда не переступи черту, за которой кончается тьма........ Cвежий мотыль, мормыш.....
Fisher, ПРАВИЛАРЫБОЛОВСТВА ДЛЯ ЗАПАДНО-СИБИРСКОГОРЫБОХОЗЯЙСТВЕННОГО БАССЕЙНА(Енисейский рыбохозяйственный район)I. Общие положения Касается всех и любителей и промышленников Не откладывай тупой нож на завтра, заточи сегодня.
Кинг, а вот фиг знает. Сергей, поддержу Андрея, этим законописателям не только пальцы повыдергать, еще и головы свернуть как они их свернули нам. Настолько все запутанно, что необходимо составлять коллективное письмо и обращаться за разьяснениями.http://flagman-24.ru ТСЦ"ФЛАГМАН" ВОЛЖАНКА, СОЛАР, MERCURY, HONDA, WYATBOAT, ФЛАГМАН, ВЫДРА и тд 8 (391) 287-11-15
Сообщение отредактировал Wayfaring - Суббота, 16.01.2016, 17:55
А мне кажется, у нас есть светлые головы кто все объяснит, вот Вениаминович и ABlAD например.
Да и чисто логически так и должно быть, если запрещен вылов, то хоть Поймал-Отпустил, Поцеловал-Отпустил это нарушение.Ловись рыбка большая и фарватерная.
Правильно ли я понимаю правила, что принцип "поймал-отпусти" распространяется только на виды рыб разрешенные к вылову? И если ловим например ленка или тайменя, отмазка "П-О" не канает? ))
Думаю, что не правильно понимаешь. Имхо: правило говорит о том, что разрешенную к вылову рыбу нельзя выпускать, за исключением любителей-спортсменов с принципом ПО. А запрещенную рыбу отпускать надо сразу. И опять вспомню термин "Добыча(Вылов)", что подразумевает "изъятие из воды, для дальнейших целей". Иначе писали- Добыча(Лов). Соответственно, что из воды в лодку не добываешь(вылавливаешь), нельзя трактовать, как изъятие из водной среды. И оштрафовать за это не получится. Как не могут оштрафовать браков, которые при тебе рыбу выкинули в воду. Нет рыбы в лодке(на берегу) нет и изъятия и доказательств добычи-вылова.Место, свободное от РПУ
а и чисто логически так и должно быть, если запрещен вылов, то хоть Поймал-Отпустил, Поцеловал-Отпустил это нарушение.
приму на комиссию твои спиннинги . ибо тогда вообще не фиг по рыбалкам ездить....Никогда не переступи черту, за которой кончается тьма........ Cвежий мотыль, мормыш.....