осетр сибирский – 160456; нельма – 10811; таймень – 10635; стерлядь – 4572; чир, муксун, сиги – 3640; судак – 3305; горбуша – 961; гольцы, форель всех видов, ленок, омуль арктический, сиг-пыжьян, пелядь, хариус, сазан, карп, щука – 925; налим, линь, язь, ряпушка, лещ – 500; валек, плотва, елец, караси, тугун, окунь пресноводный - 250; другие виды пресноводных рыб – 100. по икре (за 1 кг): осетровых видов рыб – 54910; других видов рыб – 2288.
Обращения граждан о случаях массового браконьерства, аварийных сбросов в водоёмы загрязняющих веществ, гибели водных биологических ресурсов принимаются по телефону горячей линии 226-89-26.
Ибо проходят те времена, когда сосед по гаражу, заядлый рыбак мог спокойно за пару дней выходных и удачной рыбалки позволить себе угостить соседей по гаражу или родню достойной рыбкой.
Не прав, Иван... Рыбы столько много в наших водоёмах, что наука наша - это ученые НИИЭРВ, где работает доктор биологических наук Заделёнов Владимир Анатольевич (Ихтиолог,) в Красноярском крае внесли такие изменения в Правила Рыболовства по Енисейскому рыбохозяйственному району, что многие виды рыб можно ловить без ограничения:
"...45.3.1. Суточная норма добычи (вылова) не устанавливается для следующих видов водных биоресурсов: горбуша, форель, лещ, налим, окунь, ерш, пескарь, щиповка, верховка, гольяны, бычки-подкаменщики, широколобки, голец-усач, уклейка, ротан, минога...."
Скажу про леща и окуня: Лещ - это бич наших водоёмов, у него нет врагов, щука его не берёт, он уже по Мане до Манских порогов поднялся . На КВХ его расплодилось немеряно.. В Берешском ВДХР - водоёме-охладителе Березовской ГРЭС - в контрольных выловах водных биоресуросов нередки экземпляры леща весом более 10 кг.
На КВХ, представляющем собой глубокий каньон до 105 м глубиной у плотины Красноярской ГЭС (см. лоцию КВХ), обитание окуня, например, от Шумихи до Бахты в основном, только в прибрежной зоне, корма здесь немного на все стада мелкорослого окуня, его надо больше вылавливать, оставшемуся будет, что пожрать, он станет крупнее.
А что рыбы мало, так это сказки, мы ловим точечно там, где нам удобно, а рыба распространена практически по всему водоёму. И даже на запрессованном месте на КВХ, таком, как берег у пос. Хмельники, всегда можно поймать рыбки и себе покушать и соседям раздать. Я в среднем ловлю сейчас за один выезд окуня на КВХ от 4-х до 8 кг.
Вот 8 апреля улов = 12 кг за один выезд с 9 утра до 17 часов с перерывами на обед и поиск рыбки:
Так что, спасибо науке, что в Правилах новые изменения в лучшую сторону ввели с 1 сентября 2021 года: - теперь 4 жерлицы можно будет ставить, это в два раза больше чес сейчас и вполне достаточно; - также можно за два выходных привезти домой двухсуточную норму вылова (пойманных за субботу и воскресенье, а это большинство рыболовов так рыбачат); - снимается ограничение на количество вылова 16 видов рыб; - количество крючков на снастях в сумме теперь увеличено до 4-х, ведь многие рыбачат на балду или тирольку по 4 крячка, а разрешалось меньшее количество а за 4-й крючок был штраф = 1000 руб!
Думаю, что вскоре и запрет на водоохранную зону на реках уменьшат с 200 метров до 50метров (но это уже Водный кодекс), т.к. современная автотехника, как правило, маслом не истекает, а вот всякие нефтеналивные и др. суда на Енисее грешат и сланцевыми водами и проливами ГСМ в водоём. Да и городская ливнёвка столько с асфальта всяческой мазуты сливает, также неустановленные до сих пор попадания ГСМ в районе нефтебазы г. Красноярска, что выше Октябрьского моста...
Тоха, хрень конечно полная. я бы понял, если бы какую реку закрыли, как нерестовую. А запреты, потому что шуга, ну ни в какие воротаOкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
43. Запретные для добычи (вылова) водных биоресурсов районы (места):
. . .
а) река Агул с притоками (за исключением участков, предоставленных для организации любительского рыболовства) . . .
РПУ жил, РПУ жив, РПУ будет жить? Или я что-то не догоняю?
По Новосибирской области... Есть на Оби участок реки на котором запрещён спиннинг. Но... разрешена подводная охота. Сдаётся мне, что автор(ы) Правил явно беспокоятся за судьбу подвохов. Вдруг за опу поймают?
И сильно озадачен что разрешено применение "приманок в виде змеи любых видов и форм"(с) (Обь-Иртышский бассейн). Что бы это значило остаётся только гадать...Свобода - это право выбирать, с душою лишь советуясь о плате, что нам любить, за что умирать, на что свою свечу нещадно тратить
РПУ жил, РПУ жив, РПУ будет жить? Или я что-то не догоняю?
Если найдёте там РПУ, то догоняете, если нет, то значит нет.Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
Дивногорцы обрадуются новому РВУ на Енисее ;( Конкурс объявлен вчера. За 500 рублей на 10 лет кто-то выхватит. А участок район нижнего проезда, возле башен.
Цитата
№ лота Наименование лота Начальная цена, руб. «Шаг аукциона», руб. Размер задатка, руб. 1 Муринский пруд 416 20,80 166,40 2 Река Енисей, правый берег реки (район Нижнего проезда г. Дивногорска) 454,02 22,70 181,61
Все высказывания от моего имени - сугубо мое мнение, не претендующее на истину в последней инстанции. (С) Страна советов
Сообщение отредактировал Эд - Вторник, 13.04.2021, 19:59
даже не собираюсь их искать)) Я только вижу что в новые Правила перекочевала старая норма. Норма что является прямым противоречием ФЗ о любительском рыболовстве. РПУ и есть эти самые "участки для организации любительского рыболовства".Свобода - это право выбирать, с душою лишь советуясь о плате, что нам любить, за что умирать, на что свою свечу нещадно тратить
Я только вижу что в новые Правила перекочевала старая норма.
Там сейчас нет действующих РПУ. Река закрыта.Все высказывания от моего имени - сугубо мое мнение, не претендующее на истину в последней инстанции. (С) Страна советов
Сообщение отредактировал Эд - Вторник, 13.04.2021, 20:05
до начала хвоста, там где кончается мясо (так назову)
Правильно назвать, - до начала чешуйчатого покрова. Это я не для поучения, а что бы безграмотные блюстители закона по ушам не ездили.Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
А ведь по сути-то описание на этой картинке верное - от вершины рыла до основания средних лучей хвоста. А основание - это то, откуда хвост начинается, то есть где заканчивается чешуйчатый покров! А то, где на картинке нарисован ноль на линейке, я думаю, что это окончание средних лучей хвостового плавника, а не основание! Так что, по ходу, это "художник" накосячил!!! Если по его рисунку мерить - то мелочь под разрешенный размер попадает!!! А рыбаки - под штраф нехилый!!! P.S. Измеряем рыбу так же как и раньше, как в детстве научили! Время, проведенное на рыбалке, господь Бог в счет дней жизни не засчитывает!!!
gorlvol, Не путайте народ. С хвостом это для промысловиков, но у них там и размеры другие. Рыболовы любители, спортсмены, все пользуются ихтиологическим измерением, то есть от рыла до окончания чешуйчатого покрова.Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
Тут никто ничего не удалял. Леонидыч, мне реально надоело. Ты с начала вникни, потом претензии высказывай.Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.