осетр сибирский – 160456; нельма – 10811; таймень – 10635; стерлядь – 4572; чир, муксун, сиги – 3640; судак – 3305; горбуша – 961; гольцы, форель всех видов, ленок, омуль арктический, сиг-пыжьян, пелядь, хариус, сазан, карп, щука – 925; налим, линь, язь, ряпушка, лещ – 500; валек, плотва, елец, караси, тугун, окунь пресноводный - 250; другие виды пресноводных рыб – 100. по икре (за 1 кг): осетровых видов рыб – 54910; других видов рыб – 2288.
Обращения граждан о случаях массового браконьерства, аварийных сбросов в водоёмы загрязняющих веществ, гибели водных биологических ресурсов принимаются по телефону горячей линии 226-89-26.
TSK, ответ простой , участки которые граничат с населенными пунктами они не зависимо заканчиваются или нет в 2020 году все перейдут в общее пользования , а вот за пределами населенных пунктов там будут продлены по одной простой причине что сети в красноярском крае не запретили и лицензии на удочку придется покупать , в нашем районе уже это действует участок енисейского рыбвода км 142-149 без лицензии на удочку нельзя , 149-151 общего пользования ,151-163 ооо - анциферовское но на нем можно свободно рыбачить на удочку и 163-173 тоже общего пользования , прежде чем суватся на участки узновайте в какие руки они перешли
Христофорыч, спасибо, за подробный и исчерпывающий ответ, значит поедем с чистой совестью. Мне от Железногорска, на лодке, минут 40 ходу, да и места там хорошие.
Если не туда написал то амины перенесите. Сегодня рыбачил перед Частыми,выше памятника,примерно в 17-00 приехали двое полицейских из Емельяново и началось..... На вопрос полицейского о кол-ве крючков на моем настрое я глядя на него с детской наивностью отвечаю-3 и тадааам - я не угадал, оказывается надо 2.На мои доводы,что с 21 июня можно хоть 4 крючка было рассказано что запрет кончился только на лодки и 500 метров.После не больших дебатов я получил протокол за ловлю на 3 крючка и конфискацию орудия лова.Сказали что вызовут на Остров Отдыха 18. Копии протокола у меня нет.
TRUN, ну если прям не номера значка, ни фамилии, не номера протокола (хотя бы читал что подписывал?) Едь на остров, нужно разбираться по поводу "грамотных" действий представителей власти, если найдешь концы то стоит обратиться по поводу незаконных действийУезжаю на СВО, всем спасибо за теплые дружественные беседы, перекуры, рыбалки, фестивали и т.д.
Чего-то мне кажется, что два крючка это только во время нерестового запрета... Запрет кончился - можно и три крючка, и четыре... Или я не прав??... Время, проведенное на рыбалке, господь Бог в счет дней жизни не засчитывает!!!
Ricky, все верно, не более 4 крючков на всех орудиях лова ......... в полицейском государстве сначала выписывают протокол а потом разбираются (при обращении) в правомерности, не зря же в почти каждом ведомстве указан телефон до судебного разбирательства
Ну видимо у нас полицейские - самые большие специалисты в рыболовных правилах... Караул... Заняться им больше не чем.... Скоро на рыбалку придётся с собой книжку с правилами брать, чтобы специалистам их подробно объяснять...Время, проведенное на рыбалке, господь Бог в счет дней жизни не засчитывает!!!
Сообщение отредактировал Ricky - Пятница, 28.06.2019, 23:14
А что бы не говорили, план никто не отменял (вот у меня в руках на реке 10 000, изымет какой нить дебил, концов не найдешь и доказывать устанешь, ни протокола и свидетелей...ничего)Уезжаю на СВО, всем спасибо за теплые дружественные беседы, перекуры, рыбалки, фестивали и т.д.
Звони сам на остров, а так же в емельяновское или какое там РОВД (там тебе копию отдадут, заодно и заявление на превышение полномочий напишешь и спиннинг зеберешь)Уезжаю на СВО, всем спасибо за теплые дружественные беседы, перекуры, рыбалки, фестивали и т.д.
Надо на видео было снимать. Свидетели то хоть есть? А то может просто на гоп стоп попал. В любом случае в органы надо обращаться.Время проведёное на рыбалке в счёт прожитых лет не идёт.
Нарушение законных прав гражданина в связи с полным незнанием исполнителями Правил рыболовства плюс невыдача на руки копии протокола плюс незаконное изъятие личной собственности - я думаю, что по этому поводу на конкретных исполнителей можно и в прокуратуру жалобу написать! Вздрючат их - в следующий раз умнее будут! И меньше соваться будут туда, куда не надо!Время, проведенное на рыбалке, господь Бог в счет дней жизни не засчитывает!!!
Сообщение отредактировал Ricky - Суббота, 29.06.2019, 07:07
Я чё то не понял на счёт двух крючков. В роде только на время запрета два крючка, на на сайте рыбнадзора аж на четыре можно (это в редакции 2012 года в не запрета). Или я где то не то читаю)?
А где конкретно, в каком пункте Правил рыболовства оговорено разрешенное количество крючков? Скачал Правила рыболовства, скачал Изменение по ссылке из шапки - рою-копаю, со слепу ни черта найти не могу... Ткните носом, камрады!Время, проведенное на рыбалке, господь Бог в счет дней жизни не засчитывает!!!
Приказ Минсельхоза России от 22.10.2014 N 402 (ред. от 03.04.2019) "Об утверждении правил рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна" (Зарегистрировано в Минюсте России 26.11.2014 N 34943) VII. Любительское и спортивное рыболовство в Енисейскомрыбохозяйственном районе</a>
43. Запретные для добычи (вылова) водных биоресурсов районы (места): 44. Запретные сроки (периоды) добычи (вылова) водных биоресурсов: г) сроки и водные объекты рыбохозяйственного значения и их части, указанные в пунктах 42, 43 и подпункте "б" пункта 44 Правил рыболовства, за исключением добычи (вылова) водных биоресурсов одной поплавочной или донной удочкой с берега с общим количеством крючков не более 2 штук на орудиях добычи (вылова) у одного гражданина в пределах административных границ населенных пунктов и на расстоянии не более 0,5 км от этих границ.
Что касается в обычный период (не запретный) 46. Виды запретных орудий и способов добычи (вылова) водных биоресурсов: 46.1. Запрещается добыча (вылов) водных биоресурсов любыми орудиями добычи (вылова), за исключением: 46.1.1. за пределами рыболовных (рыбопромысловых) участков, предоставленных для организации любительского и спортивного рыболовства:(в ред. Приказа Минсельхоза России от 26.10.2018 N 476) летними и зимними удочками всех модификаций с общим количеством крючков не более 4 штук на орудиях добычи (вылова) у одного гражданина; нахлыстовыми удочками, спиннингами, с использованием блесен, воблеров, мушек и других приманок;
Консультант плюсУезжаю на СВО, всем спасибо за теплые дружественные беседы, перекуры, рыбалки, фестивали и т.д.
Сообщение отредактировал Dimas_Karabas - Суббота, 29.06.2019, 08:42
Dimas_Karabas (Дмитрий), спасибо! Теперь будет что в нос особо ретивым ткнуть, если не по делу приставать будут!Время, проведенное на рыбалке, господь Бог в счет дней жизни не засчитывает!!!
А баранам бесполезно доказывать, все равно выпишут, галочная система она такая.....показатели, отчеты .... а то что потом отменят это уже в статистику не идет Нормальные гос служащие, работают, вникают им некогда заниматься такой херней как выписывание протокола без протокола на пустом месте
Я помню как в 7-8 лет с другом первый раз приехали с правого берега на левый на речвокзал потом пошли на оперы балета, всю мелочь потратили на брелоки в тогдашних ларьках и как дядьки в форме у нас их отняли...........не думаю что за 30 лет что то сильно изменилосьУезжаю на СВО, всем спасибо за теплые дружественные беседы, перекуры, рыбалки, фестивали и т.д.
Сообщение отредактировал Dimas_Karabas - Суббота, 29.06.2019, 08:55
А баранам бесполезно доказывать, все равно выпишут
А я думаю, что остатки мозгов и у баранов должны работать! Правила в смартфон скачал, докопаются - покажу нужный пункт. И тут же предупрежу под видеосъемку, что сразу иду подавать на них заявление в прокуратуру за незаконные действия! Конфисковать у себя ничего не дам, нет у них с собой книжки с Правилами - едем все вместе в отделение полиции или рыбнадзора (один черт рыбалка уже испорчена) и там разбираемся с правилами и документами! А следом в прокуратуру!Время, проведенное на рыбалке, господь Бог в счет дней жизни не засчитывает!!!
я уже давно сделал так - в машине ПДД, в лодку кладу каждый год новые правила судовождения и рыболовства. Два раза помогало уже - один на дороге, один на воде. В тот момент, когда кто-то хочет меня поиметь - я прошу озвучить пункт правил, достаю документ и мы вместе его изучаем. Потом инспектор отправляется в сторону эротического маршрута за свои действия, а я продолжаю заниматься своими делами. Настроение конечно портится, но если ты читал правила и знаешь что прав - с ними только так. Жалко что злишься после этого на таких людей, карму портишь Solar-470 Strela Jet tunnel + Tohatsu M 50 D2 S винт/водомет Outboard Jets
Раньше браконьерский улов подлежал изьятию... Сейчас каждый из нас неожиданно может стать браконьером. допустим просидев на первом льду пару ночей и будучи остановленным с 10 кг и 100гр. рыбы (10 зачетных лещей за двое суток).
Вопрос - их у тебя тоже изымут ? А если изымут, то куда денут ? Или по прежнему - отобрали и уничтожили ?!?(сделали доброе дело для природы...и для людей...)Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !