осетр сибирский – 160456; нельма – 10811; таймень – 10635; стерлядь – 4572; чир, муксун, сиги – 3640; судак – 3305; горбуша – 961; гольцы, форель всех видов, ленок, омуль арктический, сиг-пыжьян, пелядь, хариус, сазан, карп, щука – 925; налим, линь, язь, ряпушка, лещ – 500; валек, плотва, елец, караси, тугун, окунь пресноводный - 250; другие виды пресноводных рыб – 100. по икре (за 1 кг): осетровых видов рыб – 54910; других видов рыб – 2288.
Обращения граждан о случаях массового браконьерства, аварийных сбросов в водоёмы загрязняющих веществ, гибели водных биологических ресурсов принимаются по телефону горячей линии 226-89-26.
Леонидыч зачем Бирюсинский включили в пункт правил по "3 км переменоого подпора" ? Ответы : 1 Потому что РО прекрасно знает , что по перволедку там море рыбаков , коих можно штрафовать . 2 Потому что якобы с Бирюсы скатывается хариус и ленок и зимует в подпоре.
Твой ответ?
Зы лично для меня.... Законы и правила в первую очередь должны быть в интересах граждан , а не зажравшихся чинушей прикрываюших свои задницы, дабы усидеть в кресле.
Сообщение отредактировал броник - Четверг, 22.11.2018, 23:01
Очень большая просьба к модераторам как-то выделить тему правил любительского рыболовства в шапку форума что ли. Прошу модераторов разместить в шапке этой темы читабельные правила любительской рыбалки в Западно сибирском бассейне со всеми приложениями. Этот вопрос очень важен для нас всех!Клёв на Уду!
Леонидыч зачем Бирюсинский включили в пункт правил по "3 км переменоого подпора" ?Ответы : 1 Потому что РО прекрасно знает , что по перволедку там море рыбаков , коих можно штрафовать .
Эти ограничения устанавливает не РО !!! Неужели ты не знал, что РО правила не пишет ?!? Так же, как Уголовный кодекс пишет не милиция, а КОАП не прокуратура... Кстати....
Цитатаброник ()
Законы и правила в первую очередь должны быть в интересах граждан , а не зажравшихся чинушей прикрываюших свои задницы, дабы усидеть в кресле.
А как ты объяснишь, что "зажравшиеся чинуши" запрет наложили всего лишь на один левобережный залив ? Все остальные на другой стороне моря. Судя по твоему гневному посту, им резоннее было ввести 3 км. в Огуре, Сарагаше, Первомайке, Бюзе,Езагаше и проч. Гораздо денежнее, чем Дербина ! Я уж не говорю за Шумиху ! Шумиха на порядок прибыльнее была бы ! Но ведь не ввели же ! А почему ввели в означенные в правилах заливы - я думаю Ихтиолог руку приложил и Енисейрыбвод, а никак не РО.Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
Сообщение отредактировал геолог - Пятница, 23.11.2018, 13:32
Законы и правила в первую очередь должны быть в интересах граждан , а не зажравшихся чинушей
Кстати, когда граждане убьют Бирюсу, вспомни эти свои слова...
посмотри, как "успешные блогеры" без зазрения совести ловят там "лаврушку", при том хватает же совести ее назад в лунку не выпускать ! Свое браконьерство на всю страну выставляет, и обрати внимание на реакцию ( комменты). Нарушать закон становится нормой.
Зы. А не ты ли однажды говорил, что если закон не нравится, надо бороться за, то,, чтобы его отменили, а не нарушать ?!? Я знаю некоторых, которым не нравятся законы о совращении малолеток, что они уже не соответствуют времени ?...мол они сами уже трахаются с десяти лет. И что ? Пусть нарушают ?Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
Сообщение отредактировал геолог - Пятница, 23.11.2018, 13:31
Добрый день. А что такое "Лаврушка"? Не надо только писать мне что я провоцирую автора, я правда не знаю. Маленькая рыбка ,что ли????Надежда где-то рядом....
Добрый день. А что такое "Лаврушка"? Не надо только писать мне что я провоцирую автора, я правда не знаю.Маленькая рыбка ,что ли????
Нюта, вот чё ты меня провоцируешь !?! В зависимости от размера среди рыболовной братии условно разделяются лещи на: - лаврушка (~100-200 гр., ну правда же, похожи на лавровый листок !) - фанерка, фанера - 200-500 гр -подлещик - 500-1000 гр. Лещ начинается от кило !Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
геолог, Леонидыч, чего из правил и поправок, ещё в шапку добавить?Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
как ты объяснишь, что "зажравшиеся чинуши" запрет наложили всего лишь на один левобережный залив ? Все остальные на другой стороне моря. Судя по твоему гневному посту, им резоннее было ввести 3 км. в Огуре, Сарагаше, Первомайке, Бюзе,Езагаше и проч. Гораздо денежнее, чем Дербина ! Я уж не говорю за Шумиху !
Ввели там где по их мнению зимует ленок и хариус. Который скатывается осенью в подпор.
Всем надо, что бы точно знать, за что, почему и сколько.Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
Именно на острове отдыха в нашем ро разрабатывались предложения
Конечно, в виде предложений и рыболовная общественность участвовала. Только, когда Витаминыч кажись, просил предложения, чё-то в них темы Бирюсинской не наблюдалось....Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
Д Вова лично приложил руку по моей просьбе чтобы сняли ограничение с ельца и сороги. И его сняли.
Ну дык сам видишь - можем когда хочем. Счас смогите Бирюсинский вернуть. Кстати, а какое ограничение по ельцу и сороге кроме размера ? Или ты про новое ограничение в количестве (весе) ?Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
посмотри, как "успешные блогеры" без зазрения совести ловят там "лаврушку", при том хватает же совести ее назад в лунку не выпускать ! Свое браконьерство на всю страну выставляет,
Потому и погнали этого блогера с форума . Совести нет , только купюры в глазах
а это тебе вспомнят....жаль не я.... Но ты не забывай, когда сравняешься со мной в возрасте.
(Кстати, еще лет 15 назад такое же про Ману слыхал... Как по твоим ощущениям, Мана цветет и благоухает, и рыбы навалом ?)Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
Потому и погнали этого блогера с форума . Совести нет , только купюры в глазах
Вот лень мне смотреть прошлогодние фотографии с Бирюсы.... Да ты и сам знаешь, что там и не блогер, а завсягдатаи форума таким же хвалились !
...многое в восприятии зависит от личных отношений. Почти у всех...даже можно прямо сказать - у всех ! ...кроме меня Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
ааааа, вон ты про чё ! я прекрасно помню предысторию ( память еще тьфу-тьфу...), после золотой мормышки и непринятием к зачету сороги.... Но на море ограничение по размеру есть !Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
Красноярское водохранилище всех видов водных биоресурсов:с 1 мая по 30 июня - во всех заливах водохранилища на расстоянии менее 70% длины залива от его верховья по средней линии;
В Красноярском водохранилище:- с 20 сентября по 30 июня - всех видов водных биоресурсов в заливах рек Енисей, Абакан, Туба, Сыда, Кома, Убей, Дербина, Бирюса, Сисим на расстоянии менее 3 км от переменного (фактического) подпора;Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.