осетр сибирский – 160456; нельма – 10811; таймень – 10635; стерлядь – 4572; чир, муксун, сиги – 3640; судак – 3305; горбуша – 961; гольцы, форель всех видов, ленок, омуль арктический, сиг-пыжьян, пелядь, хариус, сазан, карп, щука – 925; налим, линь, язь, ряпушка, лещ – 500; валек, плотва, елец, караси, тугун, окунь пресноводный - 250; другие виды пресноводных рыб – 100. по икре (за 1 кг): осетровых видов рыб – 54910; других видов рыб – 2288.
Обращения граждан о случаях массового браконьерства, аварийных сбросов в водоёмы загрязняющих веществ, гибели водных биологических ресурсов принимаются по телефону горячей линии 226-89-26.
это все те любители рыбной ловли, объединённые рыболовным интернет клубом "Тугун", кому не безразлично любительское и спортивное рыболовство в Красноярском крае и что останется нашим детям, внукам на будущее. это ИМХО.Живи, рыбачь и радуйся!
Если я правильно понял, то тут можно личные предложения-мнения по правилам предлагать? Лично мое мнение. Двойное ограничение - на размер в сантиметрах И на количество в штуках. Без ИЛИ. Любители поймать 2 ведра хариуса будут против конечно. Я не помню. Но давненько как раз и было ограничение по штукам, но потом отменили. Можно и более сложные схемы предложить. Например при недельной рыбалке на сплаве выловить норму в штуках(пусть 15) можно за пол дня. А если больше? Бери заранее бумажку-промакашку-лицензию на еще (15-30-45). И получиться. Я + жена + 2 ребенка + разрешение на дополнительную рыбку на 30 шт = 90 шт. Остальное как бы штраф. Или ням-ням на воде.
Когда я докладывал мнения наших рыболовов на ученом совете НИИЭРВ, то договорились, что основным мерилом будут штуки, т.к. с измерением уловов по весу у рыбохраны всегда будут проблемы. По кол-ву штук удалось убедить изъять из таблицы окуня и леща. По остальным ориентировались на достаточность суточного улова в штуках, примерный вес которых в сумме составит в пределах 10 кг.Живи, рыбачь и радуйся!
Знающие люди! Скажите пожалуйста,а можно-ли со льда выловить окунька,ельчика,щучку в затонах рек Агула и его притоков.Очень интересует ен-тот вопрос наших местных.
Когда я докладывал мнения наших рыболовов на ученом совете НИИЭРВ, то договорились, что основным мерилом будут штуки, т.к. с измерением уловов по весу у рыбохраны всегда будут проблемы.
В 70-80 годах тоже было по штукам,дык у нас один продвинутый ездил на рыбалку с мясорубкой.
Зашел спор о пункте 15.4.7. использовать маломерные суда и прогулочные суда <1> на водных объектах рыбохозяйственного значения (или их участках) в запретные сроки (периоды) и в запретных районах (местах) для осуществления рыболовства в период нереста, установленных Правилами рыболовства на период нереста, за исключением несамоходных судов, а также других судов, применяемых для осуществления разрешенной деятельности по добыче (вылову) водных биоресурсов; Источник http://www.consultant.ru/ Как пример р. Агул вне РПУ 10.06, то есть в запретные сроки для рыболовства на маломерном моторном судне без орудия лова. В моем понимании нет нарушения! Но если будет с собой хоть один крючок, то это можно расценить как орудие лова, т.е. есть нарушение! Может я не прав?
Но если будет с собой хоть один крючок, то это можно расценить как орудие лова, т.е. есть нарушение! Может я не прав?
Тебе и сами рыбнадзоровцы дадут самые разнообразные и противоречащие ответы. На практике, все сводится к тому, что тебе выписывают протокол, по факту нахождения орудие лова. Если ты согласился с этим, то платишь. Если не согласен, пиши протест, который скорее всего, будет в твою пользу, т.к. орудие лова, в запрет-не является рыболовством, добычей, выловом, изъятием, что запрещено. В совместном рейде против браков, рыбнадзор выписывал протокола тем, кто был согласен с нарушением Место, свободное от РПУ
bolotovpavel, если нормальный инспектор, то из-за одной части удочки не докопается. Если мудак - требуй детального описания всего найденного и на суде требуй экспертизу, что ловить этими предметами невозможно.
bolotovpavel, если нормальный инспектор, то из-за одной части удочки не докопается. Если мудак - требуй детального описания всего найденного и на суде требуй экспертизу, что ловить этими предметами невозможно.
Я вот с инспекторами и спорить начал недавно в гостях у них был, но стараюсь не нарушать.
ЦитатаАтос ()
И сдается мне, что не случайно, а специально.
ЦитатаАтос ()
Тебе и сами рыбнадзоровцы дадут самые разнообразные и противоречащие ответы. На практике, все сводится к тому, что тебе выписывают протокол, по факту нахождения орудие лова. Если ты согласился с этим, то платишь. Если не согласен, пиши протест, который скорее всего, будет в твою пользу, т.к. орудие лова, в запрет-не является рыболовством, добычей, выловом, изъятием, что запрещено. В совместном рейде против браков, рыбнадзор выписывал протокола тем, кто был согласен с нарушением
Есть ещё пункт 15.5.5. иметь на борту судна и плавучих средств, на рыбопромысловых участках и в местах добычи (вылова) (при осуществлении рыболовства вне промысловых участков, орудия добычи (вылова), применение которых в данном районе добычи (вылова) и в данный период времени запрещено, а также водные биоресурсы, добыча (вылов) которых в данном районе добычи (вылова) и в данный период времени запрещена или их части.
bolotovpavel, про то и речь, что Законы у нас пишут не квалифицированные юристы, а поставленные, вышестоящей властью, на их место, всякие недоучки, или родственники с дипломами из московского метро, или вообще некомпетентные люди. Просто где-то шел спор, по этому вопросу, мол как перевести снасти, в запрет, которые, например упакованные, а другого пути, кроме водного, нет? Основной довод какого-то юриста исходил из того, что раз нет промысла,( добычи, вылова) то нет и дела. Но Закон написан криво, тут не поспоришь. Я, например, в запрет уйду по Енисею на Севера, с кучей снастей, которые буду использовать там. Как по другому мне их туда доставить? По логике, какой нибудь инспектор, остановив меня на реке, может предъявить претензию.Место, свободное от РПУ
А сколько вот сейчас жерлиц на одного можно использовать? Не на РПУ. Помню как то тут спорили, была цифра и 2 и вторая то ли 5 то ли 10? ))Ловись рыбка большая и фарватерная.
VII. Любительское и спортивное рыболовство в Енисейском рыбохозяйственном районе
Взято из - Об утверждении правил рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна (с изменениями на 18 февраля 2016 года)
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРИКАЗ от 22 октября 2014 года N 402 Об утверждении правил рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна (с изменениями на 18 февраля 2016 года) - Отсюда
46. Виды запретных орудий и способов добычи (вылова) водных биоресурсов:
46.1.1. [b]за пределами рыбопромысловых участков, предоставленных для организации любительского и спортивного рыболовства:
летними и зимними удочками всех модификаций с общим количеством крючков не более 4 штук на орудиях добычи (вылова) у одного гражданина;
нахлыстовыми удочками, спиннингами, с использованием блесен, воблеров, мушек и других приманок;
"корабликом", с общим количеством крючков не более 4 штук;
жерлицами и кружками общим количеством не более 2 штук у одного гражданина;
переметами (наживными крючковыми снастями) и закидными удочками ("закидушками"), в том числе с использованием резиновых амортизаторов, с общим количеством крючков не более 4 штук на орудиях добычи (вылова) у одного гражданина;
на дорожку (троллингом);
специальными пистолетами и ружьями для подводной охоты без использования аквалангов и других автономных дыхательных аппаратов в целях любительского и спортивного рыболовства;
мелкоячеистыми бреднями длиной не более 3 м, с размером (шагом) ячеи не более 10 мм для добычи (вылова) "живца" (молодь уклейки, ельца, карасей, леща, линя, плотвы, налима, окуня, ерша, пескаря, щиповки, верховки, гольянов, бычков-подкаменщиков, широколобок, гольца-усача);
46.1.2. на рыбопромысловых участках, предоставленных для организации любительского и спортивного рыболовства:
летними и зимними удочками всех модификаций с общим количеством крючков не более 10 штук на орудиях добычи (вылова) у одного гражданина;
нахлыстовыми удочками, спиннингами с использованием блесен, воблеров, мушек и других приманок;
"корабликом", с общим количеством крючков не более 5 штук;
жерлицами и кружками общим количеством не более 10 штук у одного гражданина;Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
Сообщение отредактировал геолог - Четверг, 26.01.2017, 21:35