|
| 6 | | | |
ГЭС на сибирских реках
| |
ИВ | Дата: 13.11.2012, 00:42 | Сообщение # 211
|
|
В догон. У меня сложилось стойкое впечатление, что наш Плотина сильно огорчился, когда диагноз у мужика, ободравшего ондатру не подтвердился...Так ждал скандала, так ждал... И сильно обрадуется, когда не дай бог, что-то серьезное попадет в воду. А можно ведь и помочь попасть. Дело-то "правое". За народ стоит. А надо бы на учет поставить, для начала в ФСБ.
Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915
|
|
|
|
ngo_plotina | Дата: 13.11.2012, 01:06 | Сообщение # 212
|
|
Quote (ИВ) А надо бы на учет поставить, для начала в ФСБ Не думал, что до доносов опустишься. Ну, что ж, строчи дальше.
|
|
|
|
ИВ | Дата: 13.11.2012, 01:29 | Сообщение # 213
|
|
Quote (ngo_plotina) Не думал, что до доносов опустишься. Ну, что ж, строчи дальше. А я другого ответа и не ждал от сказочника. Радуюсь, что не буйный попался.
|
|
|
|
Grech | Дата: 13.11.2012, 01:38 | Сообщение # 214
|
Охотник за душами
|
ИВ, ты че всех как крыса из подтишка кусаешь? Радость доставляет? Ни в одной теме нормально не общаешся, или кто на хвост наступил?
ЛЕТА ХОЧУ!!!!! 89029505309
|
|
|
|
ИВ | Дата: 13.11.2012, 02:37 | Сообщение # 215
|
|
Quote (Grech) ИВ, ты че всех как крыса из подтишка кусаешь? Радость доставляет? Ни в одной теме нормально не общаешся, или кто на хвост наступил?
Не переживай так за мой хвост. Он на месте и пистолетом.
А вот маниакальность моего оппонента в поисках любого негатива про гэс, эти непрерывные перепечатки страшилок, эти ссылки на безумные статьи и интервью, запоздалая активность, переходящая в параною требуют противовеса. И не будет ему легкой жизни. Я не ведаю всех движущих сил и планов в его голове, да оно мне и не надо. Но постоянное обращение к неправде, поиски жареного на ровном месте, раэдувание пузырей, там где не надо - к хорошему не приведут. Ликбез и разъяснения непростых вопросов влияния гидростроительства на реки я делаю в меру сил и знаний вовсе не для моего оппонента. Люди сами разберутся. Сила, она в правде.
|
|
|
|
ngo_plotina | Дата: 13.11.2012, 09:16 | Сообщение # 216
|
|
ИВ, Были бы разъяснения, товарищ Доносчик. Вместо этого – обычный донос. Ты ведь знаешь, что это именно донос. С доносами мне приходилось сталкиваться. Это всегда опасность для твоей семьи, работы, организации. На это доносчики и рассчитывают. Правда тебе, конечно, не нужна. Те, кто о ней думает, доносы не пишут. Не знаю, почему на форуме терпят доносчиков и хамов. Но мне с тобой в одной компании находится мерзко. Продолжай в том же духе. Когда понесешь заяву в ФСБ, подпишись хотя бы. Чтоб в истории остаться. Ты ж так любишь себя в истории.
Напоследок к модератору просьба: не убирайте донос товарища Ива. Пусть тугуны знают, с кем имеют дело.
|
|
|
|
serb | Дата: 13.11.2012, 09:17 | Сообщение # 217
|
Обычный Вий в народе МаПаня
|
ИВ, Иван, а может и правда тактику общения сменить? Может и правда хоть немного прислушаешься к камрадам? Quote (ИВ) влияния гидростроительства на реки я делаю в меру сил и знаний вовсе не для моего оппонента. Люди сами разберутся. Ну так почему постоянно переходы на личности? Почему постоянно получается так, что дискуссия с тобой обязательно приводит к конфликту? Публикуй информацию - ты это можешь, а там, где ты вставляешь и своё мнение - так всегда интересно читать. А люди проанализируют и разберутся. Пойми, что та грань на которой ты пытаешься балансировать общаясь на форуме - очень расплывчата, а модераторы - люди не железные...
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
|
|
|
|
Воланд | Дата: 13.11.2012, 09:42 | Сообщение # 218
|
Манский патруль
|
Quote (ИВ) запоздалая активность
Запоздалая активность - это как раз ТВОЁ второе имя, бесстрашный борец с РО и РПУ. Во всяком случае именно Алексей был с нами, когда мы реально добивались и добились закрытия РПУ в черте Красноярска и много ещё где. А ты в это время, судя по твоим мемуарам только и делал, что прятался от инспекторов и героически крысил рыбку в целях экономии бензина.
Не расскажешь ли нам, о защитник прогресса, какие тарифы на электроэнергию для населения в Республике Хакасии, Иркутской области и Красноярском крае?
|
|
|
|
Воланд | Дата: 13.11.2012, 09:44 | Сообщение # 219
|
Манский патруль
|
ngo_plotina,
Напоследок - это не наш путь. Ъ.
Все прекрасно видят суть этого человечишки, отраженную Батякрой в неплохом стихотворении
Я после рюмки-двух умнее всех... Я мастер эпатажа и иронии... Я супер-пупер-мега правдорез... Ещё чуть-чуть и я забаненный...
Но соскользну пред самою чертой... Пусть пукнул я - за запах не поймают... Не куча это жеж - "поймут, пгостят..." И вновь я в здесь, где люди отдыхают...
|
|
|
|
Lord | Дата: 13.11.2012, 19:13 | Сообщение # 220
|
|
Сегодня Сибнэт: Генеральная прокуратура проинформировала российское правительство о риске возникновения неблагоприятных экологических последствий при затоплении ложа водохранилища Богучанской ГЭС. К таким выводам ведомство пришло по итогам проверки, проведенной по обращению омбудсмена Владимира Лукина. По данным прокуратуры, 22 ноября 2010 года комиссия по комплексному изучению и решению вопроса лесосводки и лесоочистки на территории водохранилища БоГЭС с учетом заключения Института водных экологических проблем Дальневосточного отделения РАН и Института леса СО РАН приняла решение работать только на специальных участках без проведения мероприятий по полной лесосводке и лесоочиске на всей затапливаемой территории.
"Вместе с тем, согласно Санитарным правилам проектирования, строительства и эксплуатации водохранилищ, для водохранилища с коэффициентом водообмена менее 6 (у БоГЭС коэффициент водообмена 1,82) лесосводка и лесоочистка обязательна на всей затапливаемой территории", — говорится в сообщении Генпрокуратуры от 12 ноября.
Заполнение водохранилища приведет к его захламленности плавающей и затонувшей древесиной, воспрепятствованию судоходству, возникновению процессов гниения, снижению водообмена, заявили эксперты Росприроднадзора и Роспотребнадзора по Иркутской области и Лимнологического института СО РАН, которых цитирует пресс-служба. Кроме того, существует риск затопления скотомогильников, в том числе с сибирской язвой, подчеркивается в сообщении.
Генпрокуратура предложила правительству Дмитрия Медведева поручить вернуться к вопросу о проведении всех необходимых мероприятий по санитарной подготовке территории затопления ложа водохранилища с учетом требований экологической безопасности. Так прав был Алексей, не зря волну поднял?
Правил без исключений не бывает!
|
|
|
|
ngo_plotina | Дата: 14.11.2012, 09:06 | Сообщение # 221
|
|
Quote (ВоландЪ) Напоследок - это не наш путь Да и правильно. Много чести для барона Майгеля.
|
|
|
|
Воланд | Дата: 14.11.2012, 09:16 | Сообщение # 222
|
Манский патруль
|
ngo_plotina, Lord,
Почитайте здесь - особенно в части проектирования объектов и простейшего здравого смысла.
|
|
|
|
sibo | Дата: 14.11.2012, 13:19 | Сообщение # 223
|
|
Сорри за оффтоп. Но просто интересно. А Grech, за это : Quote (Grech) ИВ, ты че всех как крыса из подтишка кусаешь? Радость доставляет? Забанят или нет ? Сообщение явно носит оскорбительный характер , явно содержит переход на личности и никакого отношения к теме разговора не имеет , а не удалено до сих пор , человек не в бане , как так ? Или оскорблять в поддержку администрации сайта можно , а в противоположную сторону - нет ? Или список избранных есть , кому можно , кому нет ?
|
|
|
|
Кинг | Дата: 14.11.2012, 13:25 | Сообщение # 224
|
|
sibo, пункт из правил -
Обсуждение действий администрации (администраторов и модераторов форума) категорически запрещается в любых форумах и темах.
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
sibo | Дата: 14.11.2012, 13:37 | Сообщение # 225
|
|
кинг, этот пункт мне известен , но заметь , я не обсуждаю действия администрации , я не даю и не пытаюсь дать оценку этим действиям , я просто прошу прояснить данную , конкретную , заитересовавшую меня ситуацию , ибо лично мне не ясно кого , когда , как и при каких условиях разрешается оскорблять на данном ресурсе.
|
|
|
|
Кинг | Дата: 14.11.2012, 13:44 | Сообщение # 226
|
|
Quote (sibo) я не обсуждаю действия администрации а это что - Quote (sibo) а не удалено до сих пор , человек не в бане , как так ? если есть вопросы можешь задать модератору этой ветки в лс.
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
serb | Дата: 14.11.2012, 13:46 | Сообщение # 227
|
Обычный Вий в народе МаПаня
|
Quote (sibo) на данном ресурсе. тогда тебе другой пункт оттуда же Quote Если Вас не устраивает установленная форма общения, воздержитесь от участия в данной конференции.
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
|
|
|
|
Grech | Дата: 14.11.2012, 14:01 | Сообщение # 228
|
Охотник за душами
|
sibo, я не назвал его, а сказал как. Это разные вещи, а он называл, я терпел, я не Богучанский плакальщик, как он пишет и др. Терпенью тоже бывает конец, а так ни когда не напишу зря.
|
|
|
|
Patron | Дата: 14.11.2012, 14:13 | Сообщение # 229
|
|
Мужики,-гляньте название темы .Не флудите.Пардон.
Ловись рыбка, большая на маленькую...
|
|
|
|
ngo_plotina | Дата: 23.11.2012, 23:06 | Сообщение # 230
|
|
Рыбоохранные мероприятия на Богучанской ГЭС.
Это про города для рыб.
|
|
|
|
ngo_plotina | Дата: 10.04.2013, 16:46 | Сообщение # 231
|
|
Росводресурсы дали ответ по рыбе и ГЭС на Ангаре.
|
|
|
|
ngo_plotina | Дата: 09.05.2013, 21:47 | Сообщение # 232
|
|
Сегодня обнаружил на сайте г. Кодинска такую картину:
По сообщению форумчанина ситуация массовой гибели рыбы возникла в залива Ангары в нижнем бьефе БоГЭС. Версия такая: во время осеннего наполнения вода упала, залив отрезало от реки, с наступлением холодов залив перемерз, произошел замор. ЗДЕСЬ. По сообщениям рыбаков, подобные ситуации возникали у нас в Мотыгинском районе осенью 2012-го.
Сообщение отредактировал ngo_plotina - Четверг, 09.05.2013, 21:48
|
|
|
|
ngo_plotina | Дата: 05.06.2013, 23:10 | Сообщение # 233
|
|
5 июня - во Всемирный день охраны окружающей среды и Всероссийский день эколога - WWF публикует список 10 природных мест России, которые могут потерять экологическую ценность в ближайшие годы по вине человека/
Река Ангара (Красноярский край, Иркутская область) Река Ангара – единственная, истоком которой является озеро Байкал. Некогда чистейшая река мира, о которой люди веками слагали стихи и песни, теперь она, может быть, полностью потеряна для потомков, превратившись на всем своем течении в цепочку грязных водохранилищ, заполненных сбросами промышленных предприятий. К характерным загрязняющим веществам относятся фенолы, нефтепродукты, органические вещества, соединения меди, ртуть. Уже сейчас воду из Ангары - некогда одной из самых чистых рек России - нельзя пить сырой, а в ряде районов реки не рекомендуется даже употреблять выловленную из нее рыбу.
Решающий удар по водной экосистеме был нанесен строительством целого каскада гидроэлектростанций – Иркутской, Братской, Усть-Илимской. Наиболее загрязненным местом на р. Ангара является створ Усть-Илимского водохранилища у с. Усть-Вихорева. А в 2012 году без проведения оценки воздействия проекта на окружающую среду (ОВОС) были запущены первые гидроагрегаты Богучанской ГЭС.
«Под угрозой находятся не только редкие ангарские породы рыб (стерлядь, осетр, таймень и др.), которые встречаются уже только в Нижнем Приангарье, на грани исчезновения сейчас оказались и уникальные высокобонитетные ангарские сосняки – один из брендов Сибири», - говорит координатор лесных программ Алтае-Саянского отделения WWF России Александр Брюханов.
|
|
|
|
Ярцев | Дата: 06.06.2013, 08:49 | Сообщение # 234
|
|
Цитата (ngo_plotina) Решающий удар по водной экосистеме был нанесен строительством целого каскада гидроэлектростанций – Иркутской, Братской, Усть-Илимской. Наиболее загрязненным местом на р. Ангара является створ Усть-Илимского водохранилища у с. Усть-Вихорева. А в 2012 году без проведения оценки воздействия проекта на окружающую среду (ОВОС) были запущены первые гидроагрегаты Богучанской ГЭС. Это все понятно,но ГЭС уже не разберешь.Делать то что?
|
|
|
|
mezyk | Дата: 06.06.2013, 10:13 | Сообщение # 235
|
|
ниче не сделаешь. бабосы рулят
вот свалил бы из этой страны, но пля в других охота шибко дорогое удовольствие
|
|
|
|
Grech | Дата: 06.06.2013, 10:54 | Сообщение # 236
|
Охотник за душами
|
Сейчас по Ангаре грязь несет
|
|
|
|
ngo_plotina | Дата: 06.06.2013, 17:40 | Сообщение # 237
|
|
Цитата (Ярцев) Делать то что? Если коротко, то бороться, спасать, оберегать.
|
|
|
|
Ярцев | Дата: 06.06.2013, 18:03 | Сообщение # 238
|
|
С кем блин бороться,кого спасать и от чего оберегать?
|
|
|
|
Grech | Дата: 06.06.2013, 19:03 | Сообщение # 239
|
Охотник за душами
|
Да, не хрена не сделаем, мы же не диверсанты
|
|
|
|
Ярцев | Дата: 06.06.2013, 19:40 | Сообщение # 240
|
|
Цитата (Grech) мы же не диверсанты Жаль конечно.
|
|
|
|
|
|