|
| | 9 | 1 | |
МАНСКИЙ ПАТРУЛЬ
| |
WolanD | Дата: 11.04.2012, 14:22 | Сообщение # 1
|
Автор темы
|
До вскрытия Маны в районе Усть-Маны стоит таймень, готовится после ледохода пойти на нерест. Электроудочники это дело знают, и уже дубасят его в полный рост.
Мы можем совместно с РО организовать ночное или круглосуточное дежурство, чтобы не дать перебить тайменя. Для этого мы поставили на острове перед Усть-Маной армейскую палатку, оборудовали лагерь всем необходимым.
Нам нужны добровольцы для постоянного дежурства. Минимум - два человека днем и два ночью. Из них - один охраняет лагерь, двое - ходят с РО в качестве понятых и свидетелей.
Дежурство можно совместить с рыбалкой на хариуса, вот где можно мухами померяться...
Кто может помочь - прошу сообщить или в этой теме или мне в личку.
С СОБОЙ БРАТЬ - ТЕПЛЫЕ ВЕЩИ, САПОГИ, ТАРЕЛКУ, КРУЖКУ, ЛОЖКУ, ВСЯКИЕ ВКУСНЯШКИ, ЛИТРОВ ПЯТЬ ЧИСТОЙ ВОДЫ АЛЬБОМ ДЛЯ ФОТОГРАФИЙ "МАНСКИЙ ПАТРУЛЬ" (просмотр) --- (добавление фото)
Сюжет по Афонтово
Информация на официальном сайте ЕТУ Росрыболовства
Итоги "Манского патруля"
Для всех кто хочет принять финансовое участие в проекте "Манский патруль 2013"!!! Карта сбербанка № 4276 8310 1064 5270 карта годна до 12/15
|
|
|
|
Бедный | Дата: 18.05.2012, 16:52 | Сообщение # 1591
|
кефиро-моторник
|
Quote (ДимаКанск) Похоже на дележку или у кого длинее. ДимаКанск, Выдыхай бобер! Человек тебе вполне корректно все объяснил, что не понятно?
Quote (ДимаКанск) Резанула фраза глаз если честно. Что делим то? А насчет резануло и дележку, ты уж извени за прямоту, но это больше относится к твоим мессагам. Как в той притче, не читал? Где боец один "Красно солнышко", пару лет про кемаривший на дубе том, вдруг не ловко повернувшись, рухнул с него! И ударившись оземь промерзшую, помимо шишек болезненных, снизошло к нему понимание что хозяин он, на земле русской и мол нужно-же еще, что-то делать млять, пока все не проспал, хотя в принципе это правильно. Правда есть черта одна, паразитарная, потому с трудом излечимая, так присущая всем былинным революционерам, а именно - дальше лозунгов красиво написанных, дела их обычно не движутся. То юристов им подавай, то полицейских к гражданской ответственности призвать пытаются, подбивая их, топать на баррикады, да идеи свои отстаивать.
пы.сы. А может для начало самому, что то сделать? Пусть и маленькое, но реальное дело? Записаться к примеру на прием к депутатам, да узнать как ты говорил, про чиновничьи инструменты и начать по маленько двигаться к поставленным задачам, а там и народ за тобою потянется и поможет - чем сможет! Главное, что бы после общения с власть имущими, руки не опустились и хватило духа продолжать начатое! А тырнет сотрясать и пытаться объять - необъятное, больших сил и ума не требуется...
а в нашей палате все капитаны и у каждого своё судно...
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 18.05.2012, 17:00 | Сообщение # 1592
|
Купил баномет
|
Бедный, ДимаКанск, Братцы, давайте покоректнее пожалуйста.
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
WolanD | Дата: 18.05.2012, 17:08 | Сообщение # 1593
|
Автор темы
|
Quote (Настройщик) Бедный, ДимаКанск, Братцы, давайте покоректнее пожалуйста.
Присоединюсь - мы тут все горячие, особенно по пятницам. Огромная просьба не переходить на личности и эмоции.
|
|
|
|
ДимаКанск | Дата: 18.05.2012, 17:13 | Сообщение # 1594
|
|
Не реагирую на подобные высказывания. Возраст не тот.
|
|
|
|
WolanD | Дата: 18.05.2012, 17:27 | Сообщение # 1595
|
Автор темы
|
По существу вопроса - трезво взвесив свои силы и силы камрадов я понял, что нужно начинать с Маны - отработать на ней все методики, параллельно создав законодательную и нормативную базу. По мере расширения числа участников - повторить то же в Усть-Кане. В Усть-Кане проще - всего 20 км до порогов, и сложнее - доступность из Красноярска хуже.
|
|
|
|
olisa24 | Дата: 18.05.2012, 17:34 | Сообщение # 1596
|
|
Дедушка, Quote (Дедушка) столько-то %% от продажи рекламируемого продукта уходит на финансирование природоохранной или рыбоохранной деятельности, включая в том числе и воспроизводство рыбных запасов с финансированием научных работ в этой области. Работает у нас нечто подобное, или нет? Хотя бы в теории... нет у нас такого!! ни в теории !! никак!!! у нас все делается через карман чиновников!
|
|
|
|
serb | Дата: 18.05.2012, 17:40 | Сообщение # 1597
|
Обычный Вий в народе МаПаня
|
Только что сюжет смотрел
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
|
|
|
|
Липа | Дата: 18.05.2012, 17:40 | Сообщение # 1598
|
Рыжее зло
|
serb, а я тока шла написать,смотрите ВЕСТИ ВЕЧЕРОМ.
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
ДимаКанск | Дата: 18.05.2012, 17:42 | Сообщение # 1599
|
|
Андрей, не возможно организовать круглосуточную охрану не только всех водных объектов но, даже Маны надолго только лишь силами рыбаков. Тут нужно правовое поле менять, обеспеченность РО всем необходимым, считай достойным финансированием и в таком духе. Охранять нерест это одно, а лишить браконьеров легкой добычи в целом задача более трудная и масштабная. Именно потому, что на данном сайте имеется достаточно людей разных профессий и опыта и появилось мое предложение темы, у которых одна причина - браконьеры либо соединить, либо создать новую с предложениями по существу. всего лишь для удобства. Кол-во участников форума на этом сайте такое, что можно начинать продавливать свои "пожелания" через власть. Если конечно подойти к этому вопросу без эмоций и оскорблений. На этом сайте целая армия рыбаков. И многие понимают, что обычной ручкой можно сделать гораздо больше, чем роте автоматчиков. А для того, чтобы написание пожеланий для чиновников было грамотным и по закону необходимо привлекать юристов. Которых тут как я понял хватает. Я к сожалению не юрист.
Сообщение отредактировал ДимаКанск - Пятница, 18.05.2012, 17:45
|
|
|
|
WolanD | Дата: 18.05.2012, 17:57 | Сообщение # 1600
|
Автор темы
|
Звонил уставший, но довольный Ихтиолог - оплодотворил 2 кг 200 грамм тайменёвой икры. Одел праздничную рубашку и штиблеты - и процесс пошел. Дай Бог здоровье родителям, икринкам и отдельно Володе!
|
|
|
|
WolanD | Дата: 18.05.2012, 18:04 | Сообщение # 1601
|
Автор темы
|
ДимаКанск,
Продублирую
Может, создать отдельно тему " Нормативная база борьбы с браконьерством"? И там проанализировать существующее и вести разговор - что ещё нужно сделать?
А так же создать тему "Манский патруль" для освещения конкретных мероприятий? Например, субботник на Мане, рейды, рыборазводные мероприятия, заслон на Мане и т.д?
Кроме того, мне кажется целесообразным создать специальное приложение к Тугуну про тайменя - с целью обратить внимание на проблему истребления тайменя, и попытаться привлечь благотворительные и иные организации к проведению мероприятий по восстановлению популяции тайменя в реках Красноярского края.
Ещё раз уточню - почему Мана? Нельзя распылять силы. Если хватит здоровья, людей и финансов - тут же встанем в Усть-Кан. Далее - Агул и Сисим.
Юристы у нас есть, хотя сколько юристов, столько и мнений. И тем не менее - наверняка подключатся к соответствующему обсуждению и Дима ДЗ, и Андрей Студент (практикующий юрист ЕТУ Росрыболовства), Олег Граф уже плотно занимается. Очень нужна помощь и практические советы представителей правоохранительных органов и ГИМС, действующих инспекторов РО. Есть у нас на сайте и работники администрации края - с удовольствием примем их помощь. Наука у нас достойно представлена.
И главное - есть неравнодушные люди всех возрастов и конфессий - наше основное богатство.
|
|
|
|
Дедушка | Дата: 18.05.2012, 18:09 | Сообщение # 1602
|
|
Quote (WolanD) Звонил уставший, но довольный Ихтиолог - оплодотворил Ну вот, как я ему и говорил, предупреждал. Осторожнее, близко к икре не подходи! Видать не послушался. В результате появятся в Мане Ихтиотаймени... ))))
И это тоже жизнь, хотя и виртуальная
|
|
|
|
ДимаКанск | Дата: 18.05.2012, 18:12 | Сообщение # 1603
|
|
Андрей, тоже продублирую из той темы свои предложения: -По названию темы. Что делать то будем? Предлагаю начать с продажи сетей. Кто тут юрист, насколько реально местным властям (депутатам) состряпать местный закон о запрете свободной продажи сетей на территории Красноярского края? Если реально возможно, есть смысл написать петицию депутатам, а затем провести масштабный митинг где нить на набережной на речном, с привлечением тв и выступлением с трибуны. Прошу юристов дать оценку предложению Если начать в нашем регионе, то волна может пройти по всей России, а там глядишь и федеральный закон напишут. И еще: - вариант №2 Местным законодателям запретить продажу сетей на рынках и везде кроме магазинов. магазинов в городе не так уж и много. огромная армия рыбаков тусуется на этом сайте и согласные могут начать "банить" "плохие" магазины. на продаже одних сетей они долго не протянут, таким образом через два-три месяца часть из них с рынка просто уйдет. а мы своими действиями поможем нормальным магазинам увеличить оборот, есть на этом сайте владельцы таких магазинов. вообщем идеи есть, нужно одобрение и поддержку большинства, далее рисуем план и двигаемся к цели. А сейчас оба анализируем. нам обоим пришлось дублировать из одной темы в другую. Я за то, чтобы создать новую с предложениями, обсуждениями и результатом по одной проблеме - браконьерства.
Сообщение отредактировал ДимаКанск - Пятница, 18.05.2012, 18:12
|
|
|
|
Grech | Дата: 18.05.2012, 18:12 | Сообщение # 1604
|
Охотник за душами
|
Володе и нашей науке большое респектище!!!! Все большие молодцы, я хоть далеко, но всегда следил за вашей работой. Это начало, но надеюсь будет большое продолжение. Успехов!!!
ЛЕТА ХОЧУ!!!!! 89029505309
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 18.05.2012, 19:00 | Сообщение # 1605
|
Злобный БатЯкр
|
serb, Липа, Ага позвонил, блин - "Извините, что до 17 не позвонил - в 20-30 повторять будем" Кто нить в 17 видел? Не стремно?
Будущее это жизнь... Прошлое - судьба... Спешите жить....
|
|
|
|
WolanD | Дата: 18.05.2012, 19:19 | Сообщение # 1606
|
Автор темы
|
batya-kr,
судя по тексту - нормально
http://krasnoyarsk.rfn.ru/rnews.html?id=4889789
|
|
|
|
сявыч | Дата: 18.05.2012, 19:37 | Сообщение # 1607
|
|
ДимаКанск, каким образом здесь и на подобных ресурсах ты представляешь себе запретить продажу?через инет нет каких трудностей приобрести сети Владимир Анатольевич кросавчег а я думаю звоню ему он трубку не берет а он вона чо
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 18.05.2012, 20:17 | Сообщение # 1608
|
Купил баномет
|
Щас и мне Ихтиолог позвонил, радостный!!!!! Говорит, результат просто уникальный. Поздравили друг друга, в душе сейчас солнце светит и соловьи заливаются.
Други!!!!!!!!!!!! Ох не зря мы там ночи коротали, ох не зря.
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
евлекис | Дата: 18.05.2012, 20:27 | Сообщение # 1609
|
Фотоохотник
|
Настройщик, Не зря - точно
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
|
|
|
|
евлекис | Дата: 18.05.2012, 20:30 | Сообщение # 1610
|
Фотоохотник
|
Смотрите ВЕСТИ - анонсировали сюжет о патруле.
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Сообщение отредактировал евлекис - Пятница, 18.05.2012, 20:30
|
|
|
|
ZED | Дата: 18.05.2012, 20:34 | Сообщение # 1611
|
алко - турист
|
Похоже , я попал на столик раскладной и стул ( маленький ) , но оно стоило того
!
|
|
|
|
Липа | Дата: 18.05.2012, 20:38 | Сообщение # 1612
|
Рыжее зло
|
я аж прослезилась...ох...не магу я про сюжет
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
Сообщение отредактировал Липа - Пятница, 18.05.2012, 20:39
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 18.05.2012, 20:38 | Сообщение # 1613
|
Купил баномет
|
Хороший репортаж, мне понравился.
|
|
|
|
WolanD | Дата: 18.05.2012, 20:40 | Сообщение # 1614
|
Автор темы
|
ZED,
столик у атоса, на стул попал
|
|
|
|
Бедный | Дата: 18.05.2012, 20:41 | Сообщение # 1615
|
кефиро-моторник
|
WolanD, Андрей, отличный сюжет, хорошо сказал! А лодка то как глиссирует, заглядение!
а в нашей палате все капитаны и у каждого своё судно...
|
|
|
|
ZED | Дата: 18.05.2012, 20:41 | Сообщение # 1616
|
алко - турист
|
Обидно , мой столик не приглянулся ворам , надо купить другой ,
!
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 18.05.2012, 20:41 | Сообщение # 1617
|
Купил баномет
|
Quote (WolanD) на стул попал А я на сланцы попал и каремат, значит я тоже в деле был
|
|
|
|
WolanD | Дата: 18.05.2012, 20:43 | Сообщение # 1618
|
Автор темы
|
Настройщик,
какие-то сланцы и каремат у атоса
а в деле ты всяко был
|
|
|
|
ZED | Дата: 18.05.2012, 20:44 | Сообщение # 1619
|
алко - турист
|
Кто умеет , выложите сюжет тута , пжлста .
!
|
|
|
|
Пилот | Дата: 18.05.2012, 20:44 | Сообщение # 1620
|
|
Ведущий сказал: "В Красноярском крае начал действовать Манский патруль". Ну, раз сегодня только начал, значит, действительно всё ещё впереди. Тут уже никак не отвертеться, после этого.
|
|
|
|
|
|