Четверг, 28.11.2024, 03:51
Вход | Регистрация
Меню сайта

.
Кот
9
"Гребешки на Базаихе".
1
"На Базаихе". Рисунок карандашом
Органза
Модератор форума: Настройщик, Andrey68  
МАНСКИЙ ПАТРУЛЬ
WolanDДата: 11.04.2012, 14:22 | Сообщение # 1

Автор темы
До вскрытия Маны в районе Усть-Маны стоит таймень, готовится после ледохода пойти на нерест. Электроудочники это дело знают, и уже дубасят его в полный рост.

Мы можем совместно с РО организовать ночное или круглосуточное дежурство, чтобы не дать перебить тайменя. Для этого мы поставили на острове перед Усть-Маной армейскую палатку, оборудовали лагерь всем необходимым.

Нам нужны добровольцы для постоянного дежурства. Минимум - два человека днем и два ночью. Из них - один охраняет лагерь, двое - ходят с РО в качестве понятых и свидетелей.

Дежурство можно совместить с рыбалкой на хариуса, вот где можно мухами померяться...

Кто может помочь - прошу сообщить или в этой теме или мне в личку.

С СОБОЙ БРАТЬ - ТЕПЛЫЕ ВЕЩИ, САПОГИ, ТАРЕЛКУ, КРУЖКУ, ЛОЖКУ, ВСЯКИЕ ВКУСНЯШКИ, ЛИТРОВ ПЯТЬ ЧИСТОЙ ВОДЫ

АЛЬБОМ ДЛЯ ФОТОГРАФИЙ "МАНСКИЙ ПАТРУЛЬ"

(просмотр) --- (добавление фото)

Сюжет по Афонтово

Информация на официальном сайте ЕТУ Росрыболовства

Итоги "Манского патруля"

Для всех кто хочет принять финансовое участие в проекте "Манский патруль 2013"!!!
Карта сбербанка № 4276 8310 1064 5270 карта годна до 12/15

olisa24Дата: 18.05.2012, 11:00 | Сообщение # 1561

Дедушка, стихи супер)) я тож танками балуюсь...под настроение wink
Quote (Дедушка)
Называется гранты краевой и городской администрации. Наша программа ---> деньги администрации. Под воспитание молодого поколения деньги могут дать.

мне эта мысль нравится!! happy
можно все это еще с воспроизводством тайменя совместить!!! wink
я такое уже видела несколько лет назад на Камчатке была программа по спасению стальногового лосося или камчатской микижи)) но...москвичи грамотно подошли - создали фонд под это дело совместно с америкосами. От государства было добро и официальные бумаги - ВСЕ, от буржуев деньги, а наука делала свое дело - спасала рыбу (больше изучала ее), кстати именно там уть ли не впервые в России стал действовть принцип ловли поймал-отпусти!! америкосы только так и ловили (на мухи).
так что примеры уже есть, надо просто действовать! wink
да, и еще вдогонку)) сейчас положено начало созданию маточного стада тайменя!!! впервые в мире!! не хухры-мухры!! никто еще не научился воспроизводить именно нашего сибирского тайменя)) китайцы разводят дальневосточного - это другой вид)) biggrin в европе разводят европейского тайменя (он вообще другой вид)) biggrin
так что спасибо профессору))) biggrin :D biggrin утрем нос китайцам)) и не только wink

Сообщение отредактировал olisa24 - Пятница, 18.05.2012, 11:06

WolanDДата: 18.05.2012, 11:07 | Сообщение # 1562

Автор темы
olisa24,

Это не совсем наш путь. На Камчатке и на Кольском всё закончилось появлением баз для избранных по тыще баксов в день. Под это и бабло вваливалось. Нам такое счастье не грозит - будем делать сами и для себя. Идея простая - чтобы лет через пять-десять ЧЕСТНЫЙ рыбак мог плавиться по Мане и ЧЕСТНО рыбачить. И видеть всё величие нашей реки, а не горы мусора и расписанные скалы.

olisa24Дата: 18.05.2012, 11:14 | Сообщение # 1563

WolanD, а ты посмотри на берега Маны???? все красивые места УЖЕ ДАВНО РАСКУПЛЕНЫ и там стоят дворцы (отнюдь не местных олигархов).....там уже все давно перепродали!!
я же не про базы говорю...
а про путь по которому можн двигаться.....один из.... или нет)) biggrin
просто на Камчатке под это дело было все- исследования, воспроизводство (построили рыбзавод), да и базы для америкосов, оргинизации туров и т.д., но....в школах было налажено экологическое воспитание - детишкам в игровой форме рассказывали про рыбу кто-что и где живет wink я считаю это правильно!!! wink а кто нам мешает взять только хорошее из этого опыта?? никто)) wink

WolanD Андрей ты не увидел главного в моих словах - маточное стадо biggrin оно уже есть)) и создали его мы с вами!!! ;)

Сообщение отредактировал olisa24 - Пятница, 18.05.2012, 11:22

WolanDДата: 18.05.2012, 11:18 | Сообщение # 1564

Автор темы
olisa24,

Надо свозить тебя по Мане - раскуплен мизер - а самая красота как была, так и есть. Про взять самое лучшее - согласен. Но надеяться надо только на себя - никаких денег ни буржуйских, ни федеральных нам не видать. А может, и к лучшему - никому не обязаны - руки чище.

olisa24Дата: 18.05.2012, 11:19 | Сообщение # 1565

WolanD, я тебя за язык не тянула!! wink повезешь!! никуда не денешься biggrin

olisa24Дата: 18.05.2012, 11:21 | Сообщение # 1566

WolanD,
Quote (WolanD)
Но надеяться надо только на себя

полностью согласна)) я всегда только так и делаю biggrin biggrin biggrin больше не на кого biggrin

WolanDДата: 18.05.2012, 11:38 | Сообщение # 1567

Автор темы
Маточное стадо - только начали создавать. Следующий год ключевым будет - и тогда в крае появится свой резерв тайменя. И в плане бреда - сделать в Роевом ручье типа океанариума с тайменями. Под эгидой ихтиологов. В мире такого нет практически.

ГРАФДата: 18.05.2012, 11:41 | Сообщение # 1568
ГРАФ
Награды: 49
есть одна постоянная величина, одна неоспоримая истина.... это причина... Сначала причина, потом следствие.. Не бывает результата без следствия, как не бывает следствия без причины... Поэтому, причина - следствие - результат... Причина - это мотив.
(украл - выпил... в тюрьму... Романтика!... (с)

Горек плод познания, поскольку он сопровождается "своими граблями"...
номыж не романтики... только всего лишь приоткрыли ящик Пандоры...

Quote (Дедушка)
Есть такая штука. Называется гранты краевой и городской администрации. Наша программа ---> деньги администрации. Под воспитание молодого поколения деньги могут дать. Единственное "НО". Должна быть юридически оформленная организация. Есть нюансы, но они вторичны по отношению к главной проблеме - никто денег не даст "людям с улицы". Заявки на гранты будущего года должны подаваться к сентябрю, не позднее октября, если я правильно помню.

угу... гранты... осталось дело за малым - пойти и взять...как же...
Николаич, пустое это... бутафория... тут другое нужно...

понятно, что месть - это блюдо, которое подается холодным, в здравом рассудке и железной выдержкой..., но это не панацея в данном случае.
действия браков примитивны, ожидаемы и предсказуемы, как и уровень их сознания... и судя по постам сообщений, они добились своего - вывели из равновесия... и чо? все повелись?

Ситуацию будет контролировать и просчитывать на несколько ходов вперед тот человек, у которого бОльшая гибкость в поведении...

полстраны в форму одели... правила и запреты придумали, полномочия дали..., а организовать забыли...

начинаем потихоньку качать и шатать в вопросах законодательства, получаем, что там "тонко", здесь "деликатно", тут "неудобненько"...

а меры должны быть кардинальными... существующая система изжила себя и устарела... и Манский патруль тому подтверждение...

а так - все хорошо, если б не было так грустно... smile

"... до падения человека тело его было бессмертно, чуждо недугов, чуждо настоящей его дебелости и тяжести, чуждо греховных и плотских ощущений, ныне ему свойственных..." (Святитель Игнатий)

И вапче:
благосклонен будет тот человек, который никогда не о чем не рассуждает, потому что ему никогда не грозит разочарование... (Папа Римский Иоан Павел II)

WolanD, а может, это просто бичи были?

Ценится не простота идеи, а практический результат!
Акуна матата!!

olisa24Дата: 18.05.2012, 11:44 | Сообщение # 1569

ГРАФ,
Quote (ГРАФ)
WolanD, а может, это просто бичи были?

нифига не бичи!!!! angry angry angry

olisa24Дата: 18.05.2012, 11:46 | Сообщение # 1570

WolanD,
Quote (WolanD)
В мире такого нет практически

тайменя европейского в аквариуме я видела, в институте под Берлином (но он там мелкий и не такй как наш)) biggrin

WolanDДата: 18.05.2012, 11:52 | Сообщение # 1571

Автор темы
Quote (ГРАФ)
а может, это просто бичи были?

В эту ночь рыбачили две лодки, удачно (для них). Кто рыбачил - я знаю. А бичи по воде не ходят, в чужой лагерь не лезут. Эти орлы точно знали, что в палатке пусто будет. Пусть готовятся к утрате моторов, я не шучу. И на следующий год им только за черемшой по трассе дорога будет. Где встретим, там и хлопать будем. Не смотря на былые заслуги.

КингДата: 18.05.2012, 12:00 | Сообщение # 1572
Сергей
Награды: 642
Quote (WolanD)
Пусть готовятся к утрате моторов, я не шучу. И на следующий год им только за черемшой по трассе дорога будет.

т.е. бичи, но будушие? ))

Ловись рыбка большая и фарватерная.

ngo_plotinaДата: 18.05.2012, 12:01 | Сообщение # 1573
Алексей
Награды: 20
WolanD,Андрей, я правильно понял направление твоей мысли: вся деятельность направлена на охрану реки Мана за счет собственного усиления: больше людей, больше средств наблюдений, больше лодок и проч. Общие проблемы, распространяющиеся на общую ситуацию с охраной рек, не рассматриваются. ТО есть такая попытка создать собственную армию.

ngo_plotinaДата: 18.05.2012, 12:01 | Сообщение # 1574
Алексей
Quote (кинг)
т.е. бичи, но будушие? ))

Хорошая шутка! :)))

batya-krДата: 18.05.2012, 12:13 | Сообщение # 1575
Петр
Злобный БатЯкр
Награды: 189
ngo_plotina,
Андрей, я правильно понял направление твоей мысли: вся деятельность направлена на охрану реки Мана за счет собственного усиления: больше людей, больше средств наблюдений, больше лодок и проч. Общие проблемы, распространяющиеся на общую ситуацию с охраной рек, не рассматриваются. ТО есть такая попытка создать собственную армию.

Одно другому не мешает - пока будут проталкиваться системные решения, можно потерять то что есть сегодня (да и пролезет ли то что нужно- тот ещё вопрос), поэтому в данный момент нужно добиваться результата всеми доступными средствами ИМХО

Будущее это жизнь...
Прошлое - судьба...
Спешите жить....

WolanDДата: 18.05.2012, 12:20 | Сообщение # 1576

Автор темы
batya-kr,

Категорически согласен. Когда дом горит - нужно таскать вещи и обдумывать правила противопожарной безопасности.

-АП-Дата: 18.05.2012, 12:32 | Сообщение # 1577
Андрей
У меня есть внучка и два внука!
Награды: 67
Старая истина.
В любом деле должен быть вожак. Почему получился "Манский патруль"? Потому, что Вениаминович решил и без всяких терок сделал и призвал нас, практически полностью его финансируя.
Успех мероприятия получился в его формате отдых-общение - рыбалка и ихтеологический процесс.

Создание организации повлечет за собой каждодневную работу и минимальный штат с вожаком со всеми вытекающими. Ну и соответственно контора должна зарабатывать ибо на грантах не проживешь.
Встанет вопрос чем зарабатывать?
Допустим нашли, как зарабатывать. Дальше рано или поздно у зарабатовальщиков возникнет вопрос, а чего это я тут зарабатываю мимо своего кармана. ИМХО

Далее. Атосовка была прекрасным местом общения. В конце концов организаторам надоело организовывать сборку-разборку и содержание ее. И это по человечески абсолютно понятно.
То есть все происходило на добровольной основе и держалось на энтузиазме вожака.

Самому мне приходилось создавать и руководить общественными организациями. Пока теплился интерес работа шла, как только люди вырастали из штанишек, интерес пропадал и мне приходилось волочь обузу.

Пока, что "Манский Патруль" была акцией. Какой ее формат будет в дальнейшем трудно предугадать. Но, как только она станет обузой для вожака она рухнет.

Учитывая выше изложенные (специально) отрицательные минусы, необходимы мысли в безболезненных последствиях, как для инициатив так и организаторов.

Пока, что я вижу дальнейшее существование этого проекта в добровольных началах. Причем моя практика показывала, что с начало несколько лет дело росло без какой либо помощи из вне, а затем приходили (пытались примазываться) к делу меценаты.

Вот создание почвы, обобщение опыта, сформулированные предложения для меценатства это пожалуй то самое пока что направление. Но аккумулирование средств опять же должно быть на какой то организации.
Одним из решений может быть предложение доверия кому ни будь из Тугунов с фирмой, который своим внутренним приказом на базе своей фирмы создает клуб, центр или еще какое либо обьединение. Здесь слово за юристами ну и за понятно кем.
Интерес такой фирмы может быть в дополнительной ее рекламе, как фирме уделяющей внимание природоохранной деятельности, как фактор гражданского проявления ну и т.д.
Как то так.

12 лет рыболовным турам на севере края
+7 9029909142
ap2429142@yandex.ru

www.PUTORANA-RAFTING.RU

ДедушкаДата: 18.05.2012, 12:33 | Сообщение # 1578
Николаич
Награды: 17
Единственно верных решений не бывает.
Поэтому считаю, что чем больше сейчас будет предложений, тем лучше. Ни одно из прозвучавших здесь мнений не исключает, а дополняет и обогащает главное, то ради чего все это затевалось: "Помочь нересту тайменя".
Понятно, что эту задачу только лишь на добровольных началах не осилить, отсюда надо искать реальные материальные источники-инструменты реализации главного. Все, кто принимал участие в той или иной форме во всей этой затее, понимает изнутри, что надо двигаться далее. Объединение усилий по разным направлениям в этом случае равнозначно бронированному кулаку, способному пробить ощутимую брешь в головах (прежде всего) по более глобальной проблеме - где и как мы будем жить завтра.
По отдельности ни одна из прозвучавших идей не жизнеспособна на обозримое будущее (2-3 года, не говоря уж о большем). Слишком много факторов против.

Вместе есть шанс эту задачу осилить.

И это тоже жизнь, хотя и виртуальная

ngo_plotinaДата: 18.05.2012, 12:40 | Сообщение # 1579
Алексей
batya-kr, Согласен. Но логика должна быть. Не параллельно, а одно ради другого. Общественные действия должны приводить к решению системных проблем. Поэтому надо знать, понимать, чего добиваться, какие вопросы надо решать на уровне заксобрания, администрации, Думы и проч..

ДимаКанскДата: 18.05.2012, 12:40 | Сообщение # 1580
Дмитрий
Награды: 33
В Красноярском крае готовится законопроект «О финансировании расходов за счет краевого бюджета на реализацию возложенных на полицию обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности на территории Красноярского края». http://www.gornovosti.ru/glavnoe....863.htm

Почему бы не сделать подобное по РО ?
Это наша задача постараться.

ДимаКанскДата: 18.05.2012, 13:26 | Сообщение # 1581
Дмитрий
Есть смысл для удобства совместить две темы в одну, эту и про браконьерство http://www.bylkov.ru/forum/55-2131-1

Сообщение отредактировал ДимаКанск - Пятница, 18.05.2012, 13:40

ГРАФДата: 18.05.2012, 14:57 | Сообщение # 1582
ГРАФ
Награды: 49
Quote (ДимаКанск)
Есть смысл для удобства совместить две темы в одну, эту и про браконьерство

нет, нету смысла...
Эта тема самостоятельная, заслуживающая особого внимания и не нужно, чтоб она "затерлась" в общем мутном, зачастую, гнилом потоке...

Ценится не простота идеи, а практический результат!
Акуна матата!!

ВаняДата: 18.05.2012, 15:17 | Сообщение # 1583
ИваН
Награды: 120
ГРАФ, +1000!

ДедушкаДата: 18.05.2012, 15:29 | Сообщение # 1584
Николаич
Награды: 17
У меня есть такой вопросик.
Одно время муссировалась тема льготного налогообложения для тех организаций, которые вкладывают часть своей прибыли в различные социальные проекты (культура, здравоохранение, спорт, образование, академическая наука и т.п.). Что-то изменилось в этом плане, есть ли реальные итоги, чем дело кончилось?
Вопрос навеян типичной информацией с забугорных сайтов, которые рекламируя свою (в частности рыболовную) продукцию, непременно указывают при этом, что столько-то %% от продажи рекламируемого продукта уходит на финансирование природоохранной или рыбоохранной деятельности, включая в том числе и воспроизводство рыбных запасов с финансированием научных работ в этой области.
Работает у нас нечто подобное, или нет? Хотя бы в теории...

И это тоже жизнь, хотя и виртуальная

ngo_plotinaДата: 18.05.2012, 16:14 | Сообщение # 1585
Алексей
Я не слышал, чтобы этот механизм реально работал. Хотя есть специальный закон.

ДимаКанскДата: 18.05.2012, 16:29 | Сообщение # 1586
Дмитрий
Quote (ГРАФ)
Эта тема самостоятельная, заслуживающая особого внимания

Похоже на дележку или у кого длинее. Резанула фраза глаз если честно.
Что делим то?
А гнилой поток можно превратить в полезный конструктив.
На этом сайте нет гнилых тем и на в каждой теме можно найти гниль.
Зачем две темы одинаковые по смыслу?
Разделять наши реки на Ману отдельно и Енисей отдельно и организовывать охрану только Маны не правильно.
ИМХО

Сообщение отредактировал ДимаКанск - Пятница, 18.05.2012, 16:34

scorp77Дата: 18.05.2012, 16:32 | Сообщение # 1587
Николай
Тот еще ГАД
Quote (ngo_plotina)
Хотя есть специальный закон

Не напомнишь реквизиты, глянуть хочу.

Центр сопровождения бизнеса "КАМЕРТОН".
Выход есть. Всегда!

+7-902-982-04-33

scorp77Дата: 18.05.2012, 16:33 | Сообщение # 1588
Николай
Тот еще ГАД
На апрель в дневнике Госдумы стоит обсуждение во втором чтении ФЗ "Об аквакультуре"
Центр сопровождения бизнеса "КАМЕРТОН".
Выход есть. Всегда!

+7-902-982-04-33

serbДата: 18.05.2012, 16:43 | Сообщение # 1589
Сергей
Обычный Вий
в народе МаПаня
Награды: 245
Quote (ДимаКанск)
Есть смысл для удобства совместить две темы в одну, эту и про браконьерство

Эта тема изначально планировалась для быстрого реагирования РО и в ней должны были бы быть конкретные факты браконьерства. И в описании темы так и говорится:
В этой теме предлагаю всем камрадам выкладывать имеющуюся информацию о местах, способах, времени и постоянстве пояления браконьеров. Желательно с фото или видео.

А задача темы про нерест тайменя - другая. Конечно, иной раз получается, что отвлекаемся от основного вопроса в каждой теме, но смешивать эти темы в одну - это значит потом не найти информацию.

iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево...
На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...

ДимаКанскДата: 18.05.2012, 16:50 | Сообщение # 1590
Дмитрий
Не будет браков, не будет угрозы и тайменю. Фоткать браков и выкладывать на форуме можно до бесконечности.
Есть проблема, нужно искать и находить решение. и там и там проблема одна - браки. Или не так?
Или по каждой речке отдельные охранные структуры и темы создавать? А чем к примеру Кан хуже? Там тоже таймень есть.
Предлагаю другой вариант, тему: Предложения о законных способах искоренения браконьерства на Сибирских реках.

Сообщение отредактировал ДимаКанск - Пятница, 18.05.2012, 16:53

Поиск:

• 05.11.2024: Солар 330
  • 03.11.2024: Продам дом у реки для отдыха.
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек (4)
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек
  • 11.09.2024: Фото на документы в Красноярске по всем прави...
  • 04.09.2024: Отдам безвозмездно.
  • 31.08.2024: КРАЖА ЛОДОЧНОГО МОТОРА ТОХАТСУ 9.9 2Т В РЯЗАН...
  • 27.08.2024: Шестерни насоса BRAVO BST12
  • 22.08.2024: Мед разнотравье.
  • 17.08.2024: продам ПЛМ Tohatsu M9.8BS
  • 17.08.2024: продам SOLAR 350 К оптима c ПЛМ Tohatsu M9.8B... (1)
  • 25.07.2024: Продам спиннинг Арион 862 MLS 4-18

• Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2024 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+