|
| | 9 | 1 | |
МАНСКИЙ ПАТРУЛЬ
| |
WolanD | Дата: 11.04.2012, 14:22 | Сообщение # 1
|
Автор темы
|
До вскрытия Маны в районе Усть-Маны стоит таймень, готовится после ледохода пойти на нерест. Электроудочники это дело знают, и уже дубасят его в полный рост.
Мы можем совместно с РО организовать ночное или круглосуточное дежурство, чтобы не дать перебить тайменя. Для этого мы поставили на острове перед Усть-Маной армейскую палатку, оборудовали лагерь всем необходимым.
Нам нужны добровольцы для постоянного дежурства. Минимум - два человека днем и два ночью. Из них - один охраняет лагерь, двое - ходят с РО в качестве понятых и свидетелей.
Дежурство можно совместить с рыбалкой на хариуса, вот где можно мухами померяться...
Кто может помочь - прошу сообщить или в этой теме или мне в личку.
С СОБОЙ БРАТЬ - ТЕПЛЫЕ ВЕЩИ, САПОГИ, ТАРЕЛКУ, КРУЖКУ, ЛОЖКУ, ВСЯКИЕ ВКУСНЯШКИ, ЛИТРОВ ПЯТЬ ЧИСТОЙ ВОДЫ АЛЬБОМ ДЛЯ ФОТОГРАФИЙ "МАНСКИЙ ПАТРУЛЬ" (просмотр) --- (добавление фото)
Сюжет по Афонтово
Информация на официальном сайте ЕТУ Росрыболовства
Итоги "Манского патруля"
Для всех кто хочет принять финансовое участие в проекте "Манский патруль 2013"!!! Карта сбербанка № 4276 8310 1064 5270 карта годна до 12/15
|
|
|
|
sedoi | Дата: 17.05.2012, 23:54 | Сообщение # 1531
|
|
Всегда ненавидел воров и мародёров!
|
|
|
|
WolanD | Дата: 18.05.2012, 00:04 | Сообщение # 1532
|
Автор темы
|
Ветер,
А нас и есть очень много. И мне было в кайф вернуться из интернета в наш нормальный поганый мир.
|
|
|
|
Кинг | Дата: 18.05.2012, 00:06 | Сообщение # 1533
|
|
самое главное флаг не месте
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
WolanD | Дата: 18.05.2012, 00:12 | Сообщение # 1534
|
Автор темы
|
кинг,
Как и положено - грязный, прокопченный - но боевой. Думаю, стирать или нет.
|
|
|
|
Кинг | Дата: 18.05.2012, 00:16 | Сообщение # 1535
|
|
Quote (WolanD) Думаю, стирать или нет. не, не надо
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
Дедушка | Дата: 18.05.2012, 00:18 | Сообщение # 1536
|
|
Надо выстирать, но местами. ))))
И это тоже жизнь, хотя и виртуальная
|
|
|
|
piton111 | Дата: 18.05.2012, 00:19 | Сообщение # 1537
|
|
кинг, WolanD, Постирать и повыше повесить, чтоб издалека виден был.
Уехал на рыбалку...
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 18.05.2012, 00:19 | Сообщение # 1538
|
Купил баномет
|
Quote (WolanD) Думаю, стирать или нет. Надо постирать в крови врагов.
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
scorp77 | Дата: 18.05.2012, 00:33 | Сообщение # 1539
|
Тот еще ГАД
|
Quote (Настройщик) Надо постирать в крови врагов Костя, но это же не твои методы А вот про увеличение сроков следующего ПОСТА абсолютно согласен. Кто поумней из браков, сам панамки этим шнуркам поправит, уж они то быстрей их найдут
Центр сопровождения бизнеса "КАМЕРТОН". Выход есть. Всегда! +7-902-982-04-33
|
|
|
|
ДимаКанск | Дата: 18.05.2012, 00:35 | Сообщение # 1540
|
|
Quote (Ветер) Смесь досады, злости, жалости к уродам, ненависти, сожаления, желания бить,бить и бить пока суки не сдохнут
Агресия в таком количестве, чистое самоуничтожение. Мудрее нужно быть. У каждого человека в этой жизни имеются разные причины поступать так или иначе. Кто знает какие причины побудили этих людей поступить именно так? Наверняка эти люди в обычной, бытовой жизни не похожи на монстров, а вполне дружелюбные и нормальные ребята. Людей портит толпизм и определенного вида понятия и "аторитеты". По каким правилам-законам выросли по тем и живут. И не имея кругозора не понимают, октуда взялись Тугуны и что ими движет. Может есть смысл для начала поговорить с этими людьми на языке который они привыкли понимать (язык силы), а в процессе разговора несколько расширить их гругозор и объяснить, что если мы не будем Хозяинами на свой земле, что останется нашим детям-внукам?
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 18.05.2012, 01:30 | Сообщение # 1541
|
Купил баномет
|
Quote (ДимаКанск) Может есть смысл для начала поговорить с этими людьми на языке который они привыкли понимать (язык силы), а в процессе разговора несколько расширить их гругозор и объяснить, что если мы не будем Хозяинами на свой земле, что останется нашим детям-внукам? Думаю, что дело тут в другом, и нарикам обьяснить наврядли чего удасться. Потому как, если бы это были просто браки, то они обязательно бы там нагадили, а эти просто по быренькому всё более менее ценное спёрли, чтоб скинуть можно было.
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
Andrey68 | Дата: 18.05.2012, 06:53 | Сообщение # 1542
|
Кормилец
|
Надо теперь из всего этого сделать выводы,что бы в дальнейшей нашей деятельности не дать им ни единого шанса. А баллон взорвется,кровати провалятся,а от консервов будет долгая и мучительная диарея.
"Дана только одна жизнь, которая быстро проходит;
останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"
|
|
|
|
Andrey68 | Дата: 18.05.2012, 06:59 | Сообщение # 1543
|
Кормилец
|
Quote (WolanD) И мне было в кайф вернуться из интернета в наш нормальный поганый мир. Андрей,а это на самом деле тоже очень важно. Постоянно своим детям говорю об этом.(что за окном немного всё по другому в отличии от экрана)
Тебе много чего говорили,репу всю исписали Спасибо тебе огромное.Многих ты вытащил из теплых ванн в реалии.Многому можно у тебя поучиться.Мужик -одним словом !!!
"Дана только одна жизнь, которая быстро проходит;
останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"
|
|
|
|
olisa24 | Дата: 18.05.2012, 07:12 | Сообщение # 1544
|
|
надо пост оставлять!!!;))
|
|
|
|
WolanD | Дата: 18.05.2012, 07:49 | Сообщение # 1545
|
Автор темы
|
Quote (olisa24) надо пост оставлять
Я бы с удовольствием. Но в связи с обострением обстановки на севере нам не могут выделять сотрудников РО. А пугать ежа голой жопой - не наш метод.
Необходимо поменять приоритеты в головах. Отдельным руководителям важнее протоколы, а не покой на реке. Поэтому инспекторов гонят штрафовать за машины на берегу и три крючка. А то, что месяц на ввереном нам участке браков не было видно - это мол не результат.
Дату нашего ухода браки знали, как свой праздник. Одни чудики даже день перепутали, попались и долго извинялись.
|
|
|
|
ngo_plotina | Дата: 18.05.2012, 07:57 | Сообщение # 1546
|
|
Я немного отсутсвовал. Скажите, по РТР был репортаж?
|
|
|
|
Дедушка | Дата: 18.05.2012, 07:59 | Сообщение # 1547
|
|
Quote (ngo_plotina) был репортаж? Нет...
|
|
|
|
ngo_plotina | Дата: 18.05.2012, 08:11 | Сообщение # 1548
|
|
Что-то долго. По поводу дальнейших действий. Исходя из опыта Манского патруля, надо определиться с главными предложениями по законодательству и начинать работать с депутатами, разными советами, полпредом и др. и проч.. Думаю, кое-что решить нам по силам. Но надо понять, что именно. Я пока был на Мане, думал, что надо усиливать рыбоохрану. Может, эту инициативу продвинуть? Пока идей мало. В основном у народа эмоции. Если не менять систему, то манский патруль будет бесконечен. И даже если в Мане ситуация улучшится, то на других реках она останется такой же. Короче, у меня пока предложение касается только усиления рыбинспекции.
|
|
|
|
olisa24 | Дата: 18.05.2012, 08:31 | Сообщение # 1549
|
|
рыбинспеутор тоже постоянно сидеть на одной Мане не может!! У них патрулирование кончилось и вче снялись и ушли,тут надо что то по-серьезнее придумать...может быть создание ООПТ???
|
|
|
|
Дедушка | Дата: 18.05.2012, 08:40 | Сообщение # 1550
|
|
Quote (ngo_plotina) Если не менять систему, то манский патруль будет бесконечен. Менять систему (в широком смысле этого слова) - задача вне нашей компетенции. Включая усиление РО и других правоохранительных структур. Здесь область политики и очень больших денег.
Стихийно созданное общественное движение в том виде, как оно сформировалось на сегодня, не такой уж и плохой результат при всех своих недочетах и издержках. Как в самой идее, так и в практическом итоговом результате. Жизнь показала, что можно сделать очень многое, если верно выставить приоритеты. По своей сути это и есть зачатки того самого гражданского общества, к которому нас столь активно призывают с больших трибун. На его основе можно подумать об укреплении его идеологической и материальной базы. Я бы не стал сейчас менять вектор "атаки". Как вариант (через год), как мне кажется, есть смысл подключить сюда молодежные движения, поскольку все то, что было сделано направлено в будущее. В их будущее. Очень многое зависит от голов, от тех идей, которые роятся именно там, в молодых головах. Надо начинать с этого. Постепенно, планомерно. В таких делах быстрых результатов не бывает. "Сей на дальних полях" - старинная русская пословица.
Сообщение отредактировал Дедушка - Пятница, 18.05.2012, 08:41
|
|
|
|
Дедушка | Дата: 18.05.2012, 08:57 | Сообщение # 1551
|
|
Напомнило... Извините за оффтоп.
Планета Тайменя
Ба! Смотрю, все здеся, - иностранцы, В лэйбой Челси на нартах, оленях, Ни одного тута русского, но китайцы Все поголовно, аль хохлы из страны Поднебесной, богоизбранной, то евреи На морских, понимаешь, просторах Бороздят они океаны в джонках... Лишь тунцов, рыб - китов они ловят. А в какие же мне записаться наци, Если я из глухой сибирской ДярЁвни? Может мне поступить... по другому, Да слепить из любви, что без меры, Глобус круглый без грани, без края. Не слепить ли и мне голубую планету, Где сказать мог бы каждый ГОРДО Про себя и того соседа, что из рядом Того селенья, - я живу на планете этой, Потому что Я ИЗ СИБИРИ и моя планета, Есть ПЛАНЕТА ГИГАНТСКИХ ТАЙМЕНЕЙ! ...
PS. Разве может понять ЭТО тот, кто В этой жизни, при этом, никогда Не отведал ароматы ушицы таежной И горячих сибирских пельменей Под хрустальные здравницы, звоны Ограненных высоких стаканов, но Не "фирменной" водки из ближайшего Гас-тронома, а хотя бы грамм двести Лихача - первача - самогона! Кто Не пробовал чая из богатых даров Медоносных полевых разнотравья Из долин и урочищ Сибирского Рая, Кто ни разу не слышал с утра и до Ночи неумолчное пенье цикады! Разве может понять ЭТО тот, кто Никогда и ни разу здесь не был, Кто не видел таежных туманов, Средь вершин скал и сопок, урманов, Среди сосен и кедров на склонах, Вековечно застывших в покое, Струй ручьев, родников, водопадов! Кто не мок под дождями, кто не мерз Под снегами, кто не грелся и не жил В застылой, продрогшей палатке, Кто не шел, чертыхаясь, подымаясь От пота в штормовке, промокшей, На склоны, опираясь, чем можно Придется, об о склизлые камни, Срываясь на остро торчащие корни, С рюкзаком словно грузная штанга, Проклиная все к черту, надеясь Лишь на господа Бога, веря наивно При этом... в победу над своею Бездарной судьбою, заглядевшись На пропасть, закаты, рассветы, Надышавшись до одури жадной Мошкою, комарьем и слепнями! Кто не брел задыхаясь, обжигаясь О ветры, кто не спал, забываясь Ночною порою, спотыкаясь глазами О звезды, кто не слышал ни разу, Кто не видел ни разу эти хладные Воды стремительной силы и мощи Блародствием полных, живоносных И ярых потоков, творящего в волю И буйно порою благодушного сына Природы Великой Сибири короля И царя над шумящей зеленой тайгой Енисея, подобного именем той самой, Сладкозвучной и древней, Эллады, Что несет свинцовые чистые воды От монгольских вершин леденеллых Седого Саяна через древние степи В курганах надгробий, позабытых Личин узорочья, через море тайги Бездорожной, что без края до края, Прям до тундры оленьей на Север! Разве может понять ЭТО тот, кто Никогда еще не дивился, не видел, Не ловил на блесну эту юдо рыбу С ярым именем издревле точным, С именем дивно и явно приметным, Что нельзя не забыть, не запомнить. Как же может дивиться и помнить, Кто не слышал на плесе за камнем ГРОМОВЕРЖЦА УДАРЫ ТАЙМЕНЯ, Что украшен в броню из жемчужин, Что пружинящим телом в осколки Разбивает собой небоводья, зеркала С отраженьями солнца и кедров У подножия скальных каменьев На яме и омуте черном, бездонном За порогом, ревущего раненным Зверем, прорана безумным изгоем Средь камней валунов заомшелых! Разве может понять ЭТО тот, кто Ни разу не ведал простого вопроса: Отчего, почему есть такая планета С именем звонким и гордым, что так Просто и нежно зовется в народе Сибири бескрайней - Вселенной, Это дом наш, - Планета Тайменя! *
|
|
|
|
WolanD | Дата: 18.05.2012, 09:22 | Сообщение # 1552
|
Автор темы
|
Я бы добавил - необходимо раскрыть глаза людям - какое это великое чудо, что таймень живет рядом с нашим домом, в полчаса езды от города. И какой это великий сволочизм - избивать на уничтожение этого беззащитного гиганта. Из-за бабочки-синежопки делают заповедники - а из-за тайменя якобы не могут закрыть передвижение на моторах в нерест.
ООПТ у нас есть на Мане, только этот режим распространяется на землю, а не реку.
Я полностью согласен с Плотиной и Дедушкой - весь этот комплекс мер должен выбить говны из чиновничьих голов. Представляю, как с помощью Андрюхи Васильева сделаем субботник на Мане, и с молодняком помоем скалы от тупизмов - "Вася+Петя", или "Вилла-Мудила"
|
|
|
|
ngo_plotina | Дата: 18.05.2012, 09:37 | Сообщение # 1553
|
|
Дедушка, Все правильно сказано про воспитание подрастающего поколения. Согласен полностью. И сам буду рад поучаствовать. Но до следующего лета что-то можно было сделать и в законодательном плане. Проблема усиления РО реально существует, все мы с этим столкнулись. (См. Воланд про голую жопу и ежа). На следующий год снова будет проблема сопровождения. Может, есть и более системные вещи, которые нужно продвигать, но я не стратег, вижу то, что под носом. Каждый год выполнять функции государства, которому мы платим налоги, неправильный путь, я бы сказал - вынужденный.
|
|
|
|
Дедушка | Дата: 18.05.2012, 09:41 | Сообщение # 1554
|
|
Самая лучшая рыб. охрана это сегодняшние вездесущие крайне любопытные мальчишки и девчонки, живущие на берегах и Енисея, и Маны, и Агула, и Сисима, и множества других наших рек. Все начинается с головы, а не с желудка с кишечником. Надо просто работать с детьми. Завтра они станут взрослыми...
|
|
|
|
Дедушка | Дата: 18.05.2012, 09:43 | Сообщение # 1555
|
|
Quote (ngo_plotina) до следующего лета что-то можно было сделать и в законодательном плане. А вот здесь надо встречаться и обмозговать ряд проблем.
|
|
|
|
ngo_plotina | Дата: 18.05.2012, 09:49 | Сообщение # 1556
|
|
Дедушка, Тогда надо встречаться. Не особо откладывая, потому как летом будет не до думок. Я пока в городе. Готов подъехать, куда надо.
|
|
|
|
Дедушка | Дата: 18.05.2012, 09:51 | Сообщение # 1557
|
|
Есть такая штука. Называется гранты краевой и городской администрации. Наша программа ---> деньги администрации. Под воспитание молодого поколения деньги могут дать. Единственное "НО". Должна быть юридически оформленная организация. Есть нюансы, но они вторичны по отношению к главной проблеме - никто денег не даст "людям с улицы". Заявки на гранты будущего года должны подаваться к сентябрю, не позднее октября, если я правильно помню.
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 18.05.2012, 10:14 | Сообщение # 1558
|
Купил баномет
|
Quote (Дедушка) гранты краевой и городской администрации. Гранты тема хорошая, но прежде всего надо самим вооружаться. На сколько я понял, есть общественные инспектора РО даже цифру слышал, вроде как более 500 инспекторов. Кому эти корки раздавали? Вот нам эту ситуёвину бы пробить, чтоб не клянчить у начальства РОшного инспекторов на рейды.
|
|
|
|
markII | Дата: 18.05.2012, 10:48 | Сообщение # 1559
|
Киллечник
|
Настройщик, Костя, корки проблему не решают. Обсуждалось это уже. Посылают с такими корками...
Делай что должен, и будь что будет!
|
|
|
|
WolanD | Дата: 18.05.2012, 10:55 | Сообщение # 1560
|
Автор темы
|
Настройщик,
Внештатный инспектор обладает теми же ПРАВАМИ, что и обычный гражданин. Мы вполне можем создать свою общественную организацию, или фонд - например "Манский патруль", и даже сделать свои корочки и иную символику. Если мы научимся документировать надлежащим образом нарушения - съемка дальнобойной техникой, свидетельские показания, не ссать сходить в суд - то результаты будут в виде штрафов. Ничего изъять мы не сможем, но и не надо. Можно подключить к работе ГИМС - как правило, бракаши лодки не светят и не регистрируют.
Правом составлять протокол, изымать незаконные орудия лова обладают работники и правоохранительных органов - надо их привлекать к дежурствам. Не сложилось в этом году, но обоюдное желание было. Это, кстати, усложнит жизнь любимчикам и прочим избранным.
Краевая администрация обладает полномочиями закрывать реки - надо давить на них.
По работе в соцсетях и с молодняком я уже людей подключил - готовят предложения. По типу работы с ферросплавным заводом.
Очень важно участие камрадов с хорошей техникой - не можем пока гоняться. Но, думаю, подтянутся вот-вот и боевые корабли.
Очень-очень важно установить полноценные дежурства, график составим заранее. Мне кажется, что если не скурвимся и не будем идти на компромиссы - нас будет всё больше.
Две-три камеры типа гоу-про, дальнобойные фотоаппараты - снял брака с проплывающей лодки, желательно в видеорежиме, подошел - и идите бриться - а если будет быковать - сопротивление представителю власти, уже уголовка. Отрезвляет даже модных и синих. А кадры были разные. И карабином стращали, и депутатские корочки в нос тыкали. Удивило, почему законная просьба инспектора показать снасти вызвала такой праведный гнев депутатишки. Крылышки растопырил, нимбом сверкает - как ни есть апостол Павел на отдыхе. Снять сученка - и выложить в интернет.
Приборы ночного видения - пестня. Был ночной рейд по Мане - без прибора убились бы парни. И на Енисее тихонько подойти к браку и включить ревун - пусть сидит обосранный.
|
|
|
|
|
|