|
| 8 | | | |
Браконьерство.
|
| | |
serb | Дата: 21.02.2008, 00:16 | Сообщение # 1
|
Автор темы
Обычный Вий в народе МаПаня
|
Браконьеры есть... И кто бы что ни говорил, я думаю что будут еще долго... Может быть всегда. В коммунистическое время отговорки были: "жрать нечего"; "этого добра на всех хватит". Сейчас: "А чо такого, у меня зарплата маленькая!" Думаю, что за всем этим просто скрывается сущность человека. А эволюция, это процесс ооочень неспешный
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
|
|
|
|
SAY | Дата: 24.02.2010, 16:31 | Сообщение # 1681
|
ДЕМБЕЛЬ
|
WolanD, Андрей, конечно небудет, привыкли браконьерить прикрываясь таким путявым прикрытием- поймалотпустил.... А чем лучше остальных бракашей оказываетесь?Негатив говоришь? а кого он пугает? если совесть есть то... по сути сообщения говори, а не общие фразы без содержания
друзей не надо "иметь", с друзьями надо дружить
|
|
|
|
vas-r | Дата: 24.02.2010, 16:52 | Сообщение # 1682
|
|
SAY, Андрей, я понять не могу. Ты хочешь сказать , что пойманую рыбу отпускать не стОит!?
НИВА с хорошей прокладкой- это ТАНК. Правда маленький
|
|
|
|
SAY | Дата: 24.02.2010, 17:02 | Сообщение # 1683
|
ДЕМБЕЛЬ
|
Жаль сорвало сеть... именно о том и говорю, что пойманую рыбу отпускать бессмыссленно, причины выше описал, лучше одну -две по честному поймал и хорошь, а не тешить своё себялюбие дёргать весь день и трупы рыбьи в воду кидать Рыбалка ведь не охота где дичь видна и можно решить брать или нет, тут сама хватает, вот и мыслю, ведь ни кто стреляную птицу не бросает, а по рыбе считают, что ай, пымалась и Х с ним, отпустим...
Сообщение отредактировал SAY - Среда, 24.02.2010, 17:06
|
|
|
|
vas-r | Дата: 24.02.2010, 17:13 | Сообщение # 1684
|
|
Quote (SAY) именно о том и говорю, что пойманую рыбу отпускать бессмыссленно, причины выше описал, лучше одну -две по честному поймал и хорошь На счёт бессмысленно, это ты преувеличиваешь. Скока хожу по малым речкам не встречал омутки или тишки заваленные рыбой отдавшие концы даже приблезительно с намёком на то что её пытались ловить удочкой. Та которая сильно побилась, я и так не отпущу, смысла нет. Quote (SAY) а не тешить своё себялюбие дёргать весь день и трупы рыбьи в воду кидать Наскока я понял ты так неделаешь. Респект тебе за это. Я поступаю по другому, моржет воспитание сказываеться, а может предстовление о рыбалке у нас разные просто. Имхо конечно
|
|
|
|
CAPITAN | Дата: 24.02.2010, 17:14 | Сообщение # 1685
|
|
vas-r Наоборот, когда стОит, тогда дома, а если стОит и вне дома-тогда это е-алка а не рыбалка. SAY Какие общие фразы? Твой пост №1681 и вопросы которые ты поднимаешь перетерты до муки.
|
|
|
|
vas-r | Дата: 24.02.2010, 17:18 | Сообщение # 1686
|
|
CAPITAN, Серёга, я думал если выделяю букву, то делаю на неё ударение хотя кто захочет тот поймёт, остальные пусть пошлят, не жалко
|
|
|
|
Али | Дата: 24.02.2010, 17:19 | Сообщение # 1687
|
|
Ох, удалят снова мои посты, ну да ладно... Quote (SAY) не тешить своё себялюбие дёргать весь день и трупы рыбьи в воду кидать Только почему-то, сколько рыбачу, не встречал устланные рыбьими трупами поверхности рек и озёр. А по поводу: Quote (SAY) Судите сами рыба ловится или питаясь, или хватает блесну похожую на потенциального врага у икромёта…. Первый вариант ещё как-то урегулируется чувством голода… а во втором у отпущенной рыбы откладывается в её рыбьих мозгах , что трогать потенциального поедателя своей икры… себе дороже Так ловля рыбы в период икромёта и так под запретом. И кто ловит в это время - тот же браконьер. И снова повторю - не поленись, прочитай все посты сначала. Про принцип "поймал-отпусти" ооооочень много говорилось. В том числе специалисты вполне аргументированно доказывали, что отпущенная рыба практически в 100 % случаев выживает и нормально себя чувствует. Так что не надо равнять нормальных рыболовов с браками. А то возникает такое ощущение, что твоя цель - столкнуть лбами рыбаков и посмотреть, что будет. Не стоит. Если я не прав, то ИСКРЕННЕ ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ.
КЛЁВ РЫБАЛКЕ НЕ ПОМЕХА!
В жизни всегда есть место пофигу!..
|
|
|
|
SAY | Дата: 24.02.2010, 17:23 | Сообщение # 1688
|
ДЕМБЕЛЬ
|
CAPITAN, Сергей, если считаешь, что вопрос до муки потёрт, за чем откликаешся? А за тем что не потёрт, и всех касается, ну скажи что рыбе пофиг что с ней происходит пока на блесне болтается, авось поверю... Андрей который АЛИ и к тебе вопрос относится то же .
Сообщение отредактировал SAY - Среда, 24.02.2010, 17:26
|
|
|
|
CAPITAN | Дата: 24.02.2010, 17:25 | Сообщение # 1689
|
|
vas-r Прими без обиды, ну богат РУССКИЙ язык для флуда. Написал для того, чеб с "парнухи" ссылок не было. ИМХО и прошедшим
|
|
|
|
anlario@ | Дата: 24.02.2010, 17:28 | Сообщение # 1690
|
Хот-догЪ
|
Quote (SAY) ну скажи что рыбе пофиг что с ней происходит пока на блесне болтается, авось поверю... Главное, чтобы рыболову не пофигу было что с ней потом произойдёт. И тупо "отпускать" рыбу, варвав у неё крючок из жабров никто не собирается.
|
|
|
|
SAY | Дата: 24.02.2010, 17:34 | Сообщение # 1691
|
ДЕМБЕЛЬ
|
Блин, как трудно обьяснить, что костёр ведьм не панацея, ладно, встретимся надеюсь, пообщаемся, а бракаш необязательно с сетями и тротиловой шашкой у реки бродит
|
|
|
|
CAPITAN | Дата: 24.02.2010, 17:35 | Сообщение # 1692
|
|
SAY Судя по петлицам-авиатор, время на принятие решения, после получения информации, ограничено-ты РАЗБИЛСЯ. Сайт с 2008 года, и вопросы заданные тобой уже обсосаны, кости обглоданы, есть новая инфо-появятся аппоненты, а тереть по третьему кругу, ну извини.
|
|
|
|
Али | Дата: 24.02.2010, 17:36 | Сообщение # 1693
|
|
Quote (anlario) Главное, чтобы рыболову не пофигу было что с ней потом произойдёт. И тупо "отпускать" рыбу, варвав у неё крючок из жабров никто не собирается. Полностью согласен. Не даром в спортивной рыбалке применяют крючки без жала. И перед отпусканием рыбы (напр. в карповой ловле) ранки смазывают спец. обезболивающим и дезинфицирующим составом. Ну натуральные браки ...
КЛЁВ РЫБАЛКЕ НЕ ПОМЕХА!
В жизни всегда есть место пофигу!..
|
|
|
|
vas-r | Дата: 24.02.2010, 17:39 | Сообщение # 1694
|
|
Quote (SAY) а бракаш необязательно с сетями и тротиловой шашкой у реки бродит Конешно нет. По новым правилам процентов 95 из нас браконьеры, да ещё и с большой буквы.
|
|
|
|
SAY | Дата: 24.02.2010, 17:42 | Сообщение # 1695
|
ДЕМБЕЛЬ
|
Али, Quote (Али) ранки смазывают спец. обезболивающим и дезинфицирующим составом. Андрей ну не смеши меня, я тебя умоляю... ладно если просто отпускают. CAPITAN, А на счёт того что разбился, пофиг, я дембель или под фоткой нечитал Ловил при возможности всё и везде, хотя к рыбалке отношусь , как и к охоте, как к способу общения с живой природой... Вот это моё отношение к рыбалке и охоте и это во вступительном слове сказал!
|
|
|
|
vas-r | Дата: 24.02.2010, 17:50 | Сообщение # 1696
|
|
Quote (SAY) как и к охоте Да ты охотник. Тут тогда можно можно дискуссию развести по полной, но не буду. Так как знаю что на меня сейчас Пашка накинится Ладно, замяли дискуссию. Каждый остался при своём
|
|
|
|
броник | Дата: 24.02.2010, 17:52 | Сообщение # 1697
|
Спроси меня как похудеть
|
Quote (SAY) что рыбе пофиг что с ней происходит пока на блесне болтается Гы........ далеко не пофиг, по себе знаю А вообще, тему поймал - отпусти, перетёрли ..... По мне если человек ловит по принципу "поймал-отпусти" ничего в этом плохого нет, как и в том что человек ловит себе покушать.... главное - меру знать ( если честно, азарт дело такое ) SAY, А ты чего агрессивный такой сегодня ? Последствия праздника ? шатнуть форум конечно надо..... гы...... но неперестарайся гы
|
|
|
|
vas-r | Дата: 24.02.2010, 17:54 | Сообщение # 1698
|
|
SAY, Quote (SAY) как поступать чтоб в брак не попасть Как написал выше, что все мы браки в какойто мере по отношению к закону. Главное чтобы ты им не оказался в душе и поступал так как велит тебе твоя совесть и твоё понимание этой жизни
|
|
|
|
броник | Дата: 24.02.2010, 17:56 | Сообщение # 1699
|
Спроси меня как похудеть
|
Quote (vas-r) Главное чтобы ты им не оказался в душе и поступал так как велит тебе твоя совесть и твоё понимание этой жизни подписываюсь....... Вася-Гуру +1000000000000000000000000
|
|
|
|
rybak | Дата: 24.02.2010, 18:19 | Сообщение # 1700
|
северный сталкер
|
Quote (vas-r) сейчас Пашка накинится Не трожь святое !
Я всегда буду против ! ©
|
|
|
|
SAY | Дата: 24.02.2010, 18:24 | Сообщение # 1701
|
ДЕМБЕЛЬ
|
уважаемые! а ведь о том и говорю, что в падлу браком стать, и тему вобщем-то не я поднял.... до меня читайте, но ЗАДЕЛО!
|
|
|
|
WolanD | Дата: 24.02.2010, 18:26 | Сообщение # 1702
|
|
SAY, А я с этого и начал. Пересрутся не браки, а рыбаки. Смысл?
|
|
|
|
daniil | Дата: 24.02.2010, 18:38 | Сообщение # 1703
|
|
Друзья - берегите родную природу. Отдыхайте и рыбачьте за границей. Да и на охоту тож можно в Монголию гонять.
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
|
|
|
|
CAPITAN | Дата: 24.02.2010, 18:45 | Сообщение # 1704
|
|
daniil А чтоб не было геморроя, лучше найти исток их речки у нас и сплавить "друзьям" по течению...
|
|
|
|
-АП- | Дата: 24.02.2010, 18:49 | Сообщение # 1705
|
У меня есть внучка и два внука!
|
SAY, Видите сколько разночтений Вы привели. И WolanD, прав ибо все вернется на круги своя. Но ветка продолжается и выговорили видимо не все. Душа хворает. Материал fermerprikolist, четкий и понятный. Неоспоримо, что форум для общения, для простых человеческих отношений. Но хороший и интересный форум для многих становится тогда, когда есть серезные материалы помогающие найти ответы на поставленные вопросы(жаль,что это иногда уходит в откровенный блуд и в стебательство). Для меня форум это источник знаний. Открывается он у меня со странички правил рыболовства. Каждый раз читая их меня охватывае ужас от того, что многое не понимаю. Пытаясь разобратся с этим кросвордом я ухожу в такие дебри, что хоть плачь. Толи материал написан не для среднего ума толи я дурак толи следствие малоопытности. Вот и возникает вопрос, а с точки зрения опытных рыболовов на сколько правила правильные? Вот и хочется, что бы написали бы просто; 1) Можно.... 2) Нельзя.... А потом к этим "Можно", "Нельзя" коментарий почему можно и почему нельзя. Для начинающих рыбаков это было бы бесценнишим методическим материалом, для опытных - повторение мать учения! Понимаю, что это колосальный труд и затрата времени. Но кто то должен взять на себя эту миссию. Я специалист в туризме вот и лезу везде отстаивая взгляды, понимая, что, как сказал классик- Другие (за нами) придут сменив уют на риск и не померный труд... Сдесь таже самая ситуация. Во многих постах прослеживаются фундаментальные знания. Но все это разрозненно. А так хотелось бы все прочитать в сводном "протоколе". Как это сделать давайте подумаем. Например; Есть строка "Правила рыболовства" Ниже другой строкой(сводный протокол) "Предложения к правилам..." или " наш вгляд на правила" или более правильнее, что то. На ветке хоть на этой хоть на новой, выносится статья под номером один, и обсуждается. Резюме вносится в "сводный протокол". Так по зернышку родится материал. И вот тогда с ним можно идти куда угодно. С документом ражденным народом, а не с эмоциями. Законотворчество тяжелейший труд но результаты его приносят не меньшее удовольствие, чем от пойманной рыб! Атосовка построенная всеобщим усилием вызывает восхищение! Ну, что Поехали! Или......? (Некогда, весна на носу надо крючки точить...) WolanD, Мне кажется эту миссию Вы могли бы взять на себя
12 лет рыболовным турам на севере края +7 9029909142 ap2429142@yandex.ru
www.PUTORANA-RAFTING.RU
|
|
|
|
CAPITAN | Дата: 24.02.2010, 18:52 | Сообщение # 1706
|
|
[SAY]А ну её Монголию.... видал я её -сапог-сапогом у нас природа красивше! Зато дубленки их намного лучше. В 80-х наши вояки пару хромачей и жена на седьмом небе, мутон отдыхает.
|
|
|
|
daniil | Дата: 24.02.2010, 18:57 | Сообщение # 1707
|
|
Quote (SAY) А ну её Монголию. Не хочешь в Монголия - давай в Казахстан. можно и в Африку на носорогов.
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
|
|
|
|
CAPITAN | Дата: 24.02.2010, 19:05 | Сообщение # 1708
|
|
ap В юриспруденции есть понятие: "Закон понимается-как он читается" То, что предлагаешь ты: 1. Оставит адвокатов без гонорара. 2. Чиновников без доп. зароботка. 3. Казну без доп. вливаний. И как следствие пострадают пенсионеры и гос. служащие.
|
|
|
|
-АП- | Дата: 24.02.2010, 19:37 | Сообщение # 1709
|
У меня есть внучка и два внука!
|
CAPITAN, Так то оно так. Но если бы я был специалистом в рыбацком деле, как Вы, то неупустил бы шанс загрузить мозги.
12 лет рыболовным турам на севере края +7 9029909142 ap2429142@yandex.ru
www.PUTORANA-RAFTING.RU
|
|
|
|
CAPITAN | Дата: 24.02.2010, 19:48 | Сообщение # 1710
|
|
ap Как раз наоборот, то, что предлагаешь(ДА-НЕТ), мозги отдыхают. В данной трактовке Закона нужно работать мозгами и веслами, иначе обуют и нужную статью найдут
|
|
|
|
|
|