|
| 8 | | | |
Браконьерство.
|
| | |
serb | Дата: 21.02.2008, 00:16 | Сообщение # 1
|
Автор темы
Обычный Вий в народе МаПаня
|
Браконьеры есть... И кто бы что ни говорил, я думаю что будут еще долго... Может быть всегда. В коммунистическое время отговорки были: "жрать нечего"; "этого добра на всех хватит". Сейчас: "А чо такого, у меня зарплата маленькая!" Думаю, что за всем этим просто скрывается сущность человека. А эволюция, это процесс ооочень неспешный
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
|
|
|
|
броник | Дата: 10.01.2010, 21:33 | Сообщение # 1621
|
Спроси меня как похудеть
|
Короче, дело было так: 14.08.09 выехал с семьёй и другом на "лёгкую" рыбалку (т.е. на пару часиков, спин покидать). Приехали на слияние рек Калманка и Обь. Забросил спин и сразу зацеп. Обнаружил сеть, перегородившую всё устье реки Калманка от берега до берега. Сеть: тонкая леска, 35 мм ячейка, сверху зелёный шнур и мелкие квадратные поплавки. Я китайками (да и вообще сетями не пользовался, но так понял, что это он и есть). Больше всего возмутило то, что было перегорожено всё устье и часть берега Оби, так что к слиянию и не подступиться. Т.к. я знаю, что китайки запрещены, я её попытался вытащить, прицепив к машине тросом. Вытащить не удалось, т.к. была очень крепко привязана с другой стороны. Порвалась посередине. Через 20 мин. приезжают на моторке два местных жителя и предъявляют претензию, что у них, мол, есть документы и они закон не нарушают. Документы, чуть позже, привёз их земляк. Правда, мне показал: корки рыбака, разрешение на промысловый лов сетями по 25 м., ячейкой по 35мм. Мои доводы, что нельзя пользоваться китайками и нельзя перегораживать всю реку результата не принесли. Пропуская подробности: встретились в отделении милиции, составили протокол. Назначили суд на след. пятницу (т.е. на 21 августа получается). В отделении он начал уверять, что не перегородил всю реку, а что закрепил шнуром с двух берегов реки. Проверить уже не поехали. Как я помню, сеть была видна от берега до берега. Приехал домой, ща законы буду поднимать. Если есть добрый совет – буду рад. Продолжение истории здесь : http://fishing-altai.ru/forum/index.php?showtopic=1947&st=0&start=0
|
|
|
|
andreyb | Дата: 10.01.2010, 21:45 | Сообщение # 1622
|
|
Сегодня читал с ребенком учебник, как-то близко показалось к этой теме... «В нашем болотистом, низменном крае Впятеро больше бы дичи велось, Кабы сетями ее не ловили, Кабы силками ее не давили; Зайцы вот тоже, — их жалко до слез! Только весенние воды нахлынут, И без того они сотнями гинут, — Нет! еще мало! бегут мужики, Ловят, и топят, и бьют их баграми. Где у них совесть?.. Дальше Сколько же лет жтой проблеме? 100? 200? PS. Мне камень натуральный нужен для строительства, просьба безгрешным сообщить удобное время и место для бросания...
Хочешь быть счастливым - будь им!
|
|
|
|
ZekKas | Дата: 10.01.2010, 21:51 | Сообщение # 1623
|
Сволочь сызмальства
|
bronik, из зелёной фольги которую вкладывают иногда в шоколадные конфеты, но в последнее время очень редко.
ИЖ-58 12к. CZ-550 9,3*62Mauser Sako-75 308Win CZ-550 6,5*55SE CZ-527 22Hornet
|
|
|
|
WolanD | Дата: 10.01.2010, 22:19 | Сообщение # 1624
|
|
Quote (ZekKas) Мне камень натуральный нужен для строительства, А точно нужен?
|
|
|
|
ZekKas | Дата: 10.01.2010, 22:33 | Сообщение # 1625
|
Сволочь сызмальства
|
Quote (WolanD) Quote (qnZekKas/qn)uzq Мне камень натуральный нужен для строительства,/uzq/uzquote А точно нужен? Я ж такого не писал... Это andreyb просил. Баг какой-то.
ИЖ-58 12к. CZ-550 9,3*62Mauser Sako-75 308Win CZ-550 6,5*55SE CZ-527 22Hornet
|
|
|
|
Uri | Дата: 10.01.2010, 23:01 | Сообщение # 1626
|
|
Дела идут, контора пишет.... уже похоже на Херку-оттопыркина,кто давно в рунете читал ,наэно перлы в бесдке.... а без него было скучно.... ну ладно, хоть я в прениях более не участвую, но цирк в наш город так и не приехал....
|
|
|
|
WolanD | Дата: 10.01.2010, 23:09 | Сообщение # 1627
|
|
ZekKas, Ага, иногда приписывает чужие цитаты.
|
|
|
|
fermerprikolist | Дата: 01.02.2010, 18:34 | Сообщение # 1628
|
|
Я думаю достаточно помусолили тему про магазины, теперь может о реальных браках поговорим.Я предлагаю в этом году нам Тугунам вместе с рыбинспекцией взять шевство над Барабановской протокой.Всем у кого есть моторы ,да и просто за компанию хотя бы раз в неделю собираться и проходить там с кошками, сетей можно штук по пятнадцать собирать. там каждый вечер на берегу через 20 метров стоят полатки с резинками. Вода там рано нагревается и щука вся туда заходит, и в это время доходит до маразма , браки по очереди сети ставят, чтоб не мешать друг другу. Там весной вода проходит а все лето стоячая старики говорят там карась был по 1.5 кг. а сейчас щука до килограмма редко дотягивает. Вот о чем надо говорить и с чем воевать, а мы про вывески
Есть такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя!.
|
|
|
|
WolanD | Дата: 01.02.2010, 18:41 | Сообщение # 1629
|
|
fermerprikolist, И неплохо бы собрать хоть какую-то копеечку на бензин. Это огромная проблема у рыбоохраны.
|
|
|
|
броник | Дата: 01.02.2010, 18:43 | Сообщение # 1630
|
Спроси меня как похудеть
|
WolanD, Думаю соберем, дело хорошее.... Токо у мене лодки нету.... Капитан - юнгой возьмешь ?
|
|
|
|
fermerprikolist | Дата: 01.02.2010, 18:48 | Сообщение # 1631
|
|
bronik, Я же написал что у кого моторы, а остальные за компанию И сколько я там блесен оставил на сетях, Липа знает дак я лучше б инспекторам по сотке скинулся бы на бензин
Есть такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя!.
|
|
|
|
WolanD | Дата: 01.02.2010, 19:00 | Сообщение # 1632
|
|
bronik, Лучше стрелком-мотористом.
|
|
|
|
броник | Дата: 01.02.2010, 19:03 | Сообщение # 1633
|
Спроси меня как похудеть
|
Quote (WolanD) Лучше стрелком-мотористом. Не... стрелком-материстом.... В моторах не соображаю совсем... А пулемёт дадите, или каменьями браков глушить
|
|
|
|
And | Дата: 08.02.2010, 12:15 | Сообщение # 1634
|
Big Fish
|
Quote (Липа) И вот такие у нас отираются на форуме..Свинство Есть ещё и равнодушные!!
253-82-5девять 89135098два пять9
|
|
|
|
papa1970 | Дата: 09.02.2010, 21:45 | Сообщение # 1635
|
Заядлый Лещатник
|
bronik, And, Quote (papa1970) Quote (papa1970) ловить там в нерест налима запрешено Были там с рыбнадзора, 100 человек их просто послало на три буквы. Липа Лен, есть и более бюджетные варианты. У фрица по 60 руб. Сегодня так же плохо, как хорошо было вчера! Нам надо начинать с себя Чем самодер в нерест спортивнее сети???, а по травматизму убойнее однозначно. На Ухарях ловлю крабом перекинули в браконьерство...
Клёв на Уду!
|
|
|
|
броник | Дата: 09.02.2010, 21:54 | Сообщение # 1636
|
Спроси меня как похудеть
|
papa1970, Вася после того как я много думал пришел к выводу.... Если исходя из правил - согласен Если исходя из логики -не согласен Любая приманка рассчитана на то что бы возбудить какие-то инстинкты рыба, что бы рыб схватил приманку... Краб так же возбуждает налима на схватку приманки, он тупо не багрится, а нападает... вкратце так ....
|
|
|
|
papa1970 | Дата: 09.02.2010, 22:13 | Сообщение # 1637
|
Заядлый Лещатник
|
bronik, Знаешь Тайменя тоже старались на блесну весной ловить, икорки поесть и т.д. Что вышло мы знаем. Блесна тоже спортивная снасть. Я не люблю дискутировать, но может и у нас статься как на Волге , выбьют налима по нересту и на закидушку и жерлицу ты его уже не поймаешь.... В Саратовской обл. задержены браконьеры Стучат то всю зиму к блесне привязывают снулого пескаря и вперед я в Подпорожье так ловил, ты же знаешь..., Данил даже фотки выкладывал.. Но к блесне а не к якорю кошке... К стате по акции "ПРЕДЛОЖЕНИЕ РЫБОЛОВНЫМ МАГАЗИНАМ О ПРОВЕДЕНИИ АКЦИИ" сам себя будешь ловить или отправишь рыбнадзор как And Вот блин дилема.... что ж с этим делать я ведь тоже грешным делом люблю налима подергать в нерест :'( да с себя надо начинать
Клёв на Уду!
Сообщение отредактировал papa1970 - Вторник, 09.02.2010, 22:38
|
|
|
|
anlario@ | Дата: 09.02.2010, 22:29 | Сообщение # 1638
|
Хот-догЪ
|
Quote (bronik) Капитан - юнгой возьмешь Я возьму... и порулить дам, пока СИНИХ отстреливать буду..
|
|
|
|
броник | Дата: 09.02.2010, 22:30 | Сообщение # 1639
|
Спроси меня как похудеть
|
papa1970, А в нерест у хорька че будем делать Я свое мнение сказал... Кстати на балансире 5 крючков, на колебалках есть по 6.....Quote (papa1970) а не к якорю кошке.. Если по нашим правилам ловить, то рыбаков не станет....
|
|
|
|
andreyb | Дата: 09.02.2010, 23:15 | Сообщение # 1640
|
|
Quote (bronik) Если по нашим правилам ловить, то рыбаков не станет.... Или рыбы....
Хочешь быть счастливым - будь им!
|
|
|
|
броник | Дата: 09.02.2010, 23:32 | Сообщение # 1641
|
Спроси меня как похудеть
|
Quote (andreyb) Или рыбы.... Ну и это возможно.... Хотя нерест есть, нерест и на что ты ловишь разницы нет....ИМХО
|
|
|
|
lim | Дата: 10.02.2010, 13:10 | Сообщение # 1642
|
|
Считаю, что налимьему поголовью от такого вида ловли никакого вреда не будет. Мест куда можно добраться очень мало, поэтому нереститься в других местах он может абсолютно свободно, сезон всего 2 недели, рыбаков зимой в десятки раз меньше , чем летом, . Сетей нет. Налим падальщик и своего мертвого собрата сожрет с удовольствием (и не так много порят брюхо), а от раны на хвосте или голове ему ничего не будет
|
|
|
|
CAPITAN | Дата: 10.02.2010, 13:49 | Сообщение # 1643
|
|
lim согласен на все 100. Ну какой пресс для рыбы если все население Красноярского края порядка 3-х миллионов. И вообще, чем больше поймано рыбы, тем больше будет приплод, конечно с оговоркой, при бережном отношении к природе.
|
|
|
|
ихтиолог | Дата: 11.02.2010, 10:38 | Сообщение # 1644
|
|
CAPITAN, а чей приплод то? С налима, думаю, не ... запоешь. Икорки черной, это да. Можно и осетринки-стерлядки. И долгие-долгие зимние морозные ночи (чтобы не тянуло на тусовки) .
|
|
|
|
CAPITAN | Дата: 11.02.2010, 12:13 | Сообщение # 1645
|
|
ихтиолог Вообще разговор идет о сорной рыбе. Насколько извесно мне, осетровые два года икру вынашивают, так что не факт, что она будет съедобна
|
|
|
|
ихтиолог | Дата: 11.02.2010, 12:21 | Сообщение # 1646
|
|
CAPITAN, в Енисее осетр не меньше 5, стерлядь - 4 года.
|
|
|
|
van | Дата: 11.02.2010, 12:48 | Сообщение # 1647
|
Хитрый Ёж
|
Quote (bronik) Любая приманка рассчитана на то что бы возбудить какие-то инстинкты рыба, что бы рыб схватил приманку... На косынки тоже кембрики привязывают... Quote (bronik) Краб так же возбуждает налима на схватку приманки, он тупо не багрится, а нападает... Еще как багрится... или он нападает хвостом, брюхом, жо...й и тд... Скока видел, половина хвостом вперед из лунки выходит.
Уничтожение клещей на любой территории.
|
|
|
|
CAPITAN | Дата: 11.02.2010, 13:06 | Сообщение # 1648
|
|
ихтиолог Во, т.е. 3-4года данный деликатес в употребление не пригоден. Только вопрос поднят другой. Еще в 82-ом в Б-Питской курье ни кто из местных даже не знал, что есть такая рыба как Лещ. 10 лет и кроме леща, которого ловят центнерами, другой рыбы нихт. Возможно не прав, но Закон Выживания еще ни кто не опроверг, чем больше рыбы-тем больше нужно корма, а икра , это не только деликатес но и полный набор витаминов, протеинов и т.д. и т.п..
|
|
|
|
ихтиолог | Дата: 12.02.2010, 14:59 | Сообщение # 1649
|
|
CAPITAN, а в чем вопрос то? В 2008 г. повезли пачку лицензий толщиной с 2 кирпича. Шли на катере от Енисейска до Бора с заходом во все поселки и с представлением руководству муниципалитета с тем, чтобы брали лицензии. Но никто, НИКТО не взял ни одной . Лещ - отдельная тема, его бы нужно ловить всеми возможными орудиями лова во все периоды. Все, фанера, в Енисее может съесть. Печальный пример - Обь, у нас - Чулым.
|
|
|
|
геолог | Дата: 13.02.2010, 07:19 | Сообщение # 1650
|
Шаман
|
Quote (ихтиолог) Все, фанера, в Енисее может съесть Володя, я правильно понял - лещь вытесняет все другие виды???? Ну в смысле.... где ему самому подходят для проживания условия... Не запонмнил, где прочитал (совсем недавно), сто в Енисейском бассейне 85- 90 % леща приходиться на КВХ. Правда чо ли? : И еще,там же, есть данные по сазану, обратил внимание, что по карпу нет, или энто одно и то же....ну по большому счету канешна....
Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
|
|
|
|
|
|