|
| | | | 9 |
Браконьерство.
|
| | |
serb | Дата: 21.02.2008, 00:16 | Сообщение # 1
|
Автор темы
Обычный Вий в народе МаПаня
|
Браконьеры есть... И кто бы что ни говорил, я думаю что будут еще долго... Может быть всегда. В коммунистическое время отговорки были: "жрать нечего"; "этого добра на всех хватит". Сейчас: "А чо такого, у меня зарплата маленькая!" Думаю, что за всем этим просто скрывается сущность человека. А эволюция, это процесс ооочень неспешный
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
|
|
|
|
-АП- | Дата: 24.02.2010, 20:03 | Сообщение # 1711
|
У меня есть внучка и два внука!
|
CAPITAN, Согласен. Вот и я про тоже, чтоб не обули, одели и сопроводили...
12 лет рыболовным турам на севере края +7 9029909142 ap2429142@yandex.ru
www.PUTORANA-RAFTING.RU
|
|
|
|
vallav | Дата: 24.02.2010, 20:17 | Сообщение # 1712
|
|
Quote (CAPITAN) А чтоб не было геморроя, лучше найти исток их речки у нас и сплавить "друзьям" по течению... Дык, все истоки у них .
Кому надо, тот сделает.
|
|
|
|
CAPITAN | Дата: 24.02.2010, 20:25 | Сообщение # 1713
|
|
[vallav]Дык, все истоки у них Делаем проще, ждем когда ветер в их сторону, побольше гороховой похлебки, и по ветру
|
|
|
|
Саша | Дата: 24.02.2010, 20:31 | Сообщение # 1714
|
|
Недавно в передаче про ловлю тайменей за бугром на канале "Охота и рыбалка" показали как они на легковом авто проехав совсем недалече от жилья,достали спины и давай ловить близких родственников нашего сибирского тайменя,ну и отпускать тоже. Много раз слышал от людей бывавших в Европе о том что там рыбалка хоть и зарегулирована всякими типа лицензиями,однако чрезвычайно результативна тк рыбы просто немеряно. Может все таки принцип поймал-отпусти не такое уж и браконьерство?Браки(настоящие) еще бы его соблюдали.
|
|
|
|
CAPITAN | Дата: 24.02.2010, 21:03 | Сообщение # 1715
|
|
Саша, одни ловят для пропитания, другие забавы для. Вот вторым я бы посоветовал, поймал любовника с женой-не отступай от принципа. Зачем калечить рыбу, если она тебе не нужна? Тот же таймень, далеко до вывода делает "свечки", если гуманный дай слабину, и все довольны, РЫП на свободе, ты при своих снастях
|
|
|
|
Саша | Дата: 24.02.2010, 21:16 | Сообщение # 1716
|
|
Quote (CAPITAN) одни ловят для пропитания, другие забавы для Ну конечно те кто для пропитания они просто без таймешатинки жить-то не могут,с голоду пухнут.Так можно многое оправдать голодом. Quote (CAPITAN) . Зачем калечить рыбу, если она тебе не нужна? Тогда всем любителям делать нечего на реке,тк там место только для опухших от голода в поисках тайменя. Похоже тема действительно бесконечная и обсуждение результатов не даст.
|
|
|
|
CAPITAN | Дата: 24.02.2010, 21:30 | Сообщение # 1717
|
|
Саша, тайменя я привел как пример, поскольку данный РЫП в "Красной Книге", то в любом случае ты обязан отпустить, так вот чтобы не калечить ради гордыни можно не доводить дело до фотосесии.
|
|
|
|
WolanD | Дата: 24.02.2010, 21:59 | Сообщение # 1718
|
|
ap, Андрей, я уже писал - я не юрист, а наоборот - пользователь. Т.е. не то, что я совсем не знаю Уголовный Кодекс, но, скажем так, выборочно. Причем мне ближе разделы про экономические преступления, налоги там всякие, то, сё. Раньше работал над статьями о хулиганстве и мелких телесных повреждениях, но уже восемь лет как не пью. Поэтому могу только пригласить к широкому обсуждению наших юристов - а их у нас немало. Теперь соображения. Я Правила читал. После этого я пытался узнать, кто их писал. История умалчивает. Автора этой диверсии установить не удалось, по слухам - это женщина. Будем называть её для ясности - Фанни Каплан. Почему нет? Та несчастная одним выстрелом сделала из Ленина идиота, а эта - из всех нас. Идиоты - рыбаки, идиоты - рыбоохрана. Идиоты судьи и омоновцы. Невозможно обсуждать и исправлять эти Правила, если в них тупо перепутаны пункты ссылок. Тем более невозможно обсуждать запрещенные или разрешенные снасти, если о них писал человек, не смыслящий в рыбалке. В Правилах нарушены элементарные правовые нормы - они ЗАПРЕЩАЮТ все снасти мира, кроме поименованных некомпетентным человеком. Правила не дают описания снастей, не расшифровывают основные термины. Под этими Правилами не просматривается научной базы, иначе зачем бы запрещать лов леща в нерест, если он убивает Енисей? Наши Правила - одни из самых продвинутых в России - везде, где палку можно было перегнуть, её тупо сломали. Нас огульно и поголовно записали в браконьеры, чтобы потом прощать в частном порядке, каждого по отдельности и по индивидуальному тарифу. Я недалекий деревенский житель, но даже без циркуля я понимаю, что если отсчитать по 500 метров от моста в обе стороны - в Усть-Мане рыбачить нельзя почти нигде. Даже на удочку с двумя крючками. Хорошо хоть мужики не знают. Но в отличие от анархистов-синдикалистов я считаю, что это дело наше, и надо его пытаться решать. Как? 1. С помощью наших уважаемых юристов нужно составить алгоритм поведения при встрече с представителями власти. Какие косяки они могут допустить, какие бумаги необходимо подписывать, какие - нет, что в них указывать? Какие нарушения фиксировать в каких местах протоколов? Как потом действовать в суде? 2. Накапливать базу данных по судебным решениям, требовать экспертных заключений, научных обоснований. 3. По накоплении материалов выходить на законодательные и административные органы с требованиями вносить соответствующие изменения. И не мечтайте. Сегодня рыбоохрана вносит поправки в Правила. Поверьте старому еврею, легче от этих поправок нам не станет. Уважают сильных. Вот если мы сможем отстаивать свои права на рыбалку - мы их получим. Если мы начнем пить кровь из них - они перестанут из нас. Хотя я верю в здравый смысл и всегда сначала пытаюсь договориться. А теперь о неприятном - у нас нифига не получится. Вот посмотрите. И если будет интересно, напомните мне через месяц - я объясню - почему.
|
|
|
|
CAPITAN | Дата: 24.02.2010, 22:23 | Сообщение # 1719
|
|
WolanD Мля, здорово, вроде разживал лучше некуда. Вот только бороться, что лбом об стену У них девиз: "Эт хто на моей реке бесплатно ловит?" Ты ему ПРАВИЛА, а он о скудности зароботка...
|
|
|
|
-АП- | Дата: 25.02.2010, 01:36 | Сообщение # 1720
|
|
WolanD, Андрей я тоже не юрист, не экономист и вообще далек от законотворчества. Я практик с 36-летним опытом. И посколько я понимаю свой предмет достаточно удовлетворительно я вижу ахинею так же, как и Вы это видите в правилах рыболовства. Мне повезло я увидел документы в проекте (тоже написанные дамой из Главного управления ГО и ЧС госпожой Дьяченко -юрист управления). Встал вопрос. Что делать? Плюнуть на все зарыть голову в писок и жить себе спокойно или залезь в дерьмо? Я выбрал второе. В вязавшись в драку становится легче. На совещании вел себя хоть в пору наряд милиции вызывай. Как председатель колхоза с туниядцами. Перебивал, стучал кулаком по столу ну и т.д. Главное нужно было психологически сломать 21- го чиновника. Каждый раз вставлял фразу, как 25 кадр - Вы чиновники для туризма, а не туризм для Вас чиновников. Страшно но назад дороги нет. Но, что бы быть уверенным мне пришлось очень сильно подготовится. Чиновники очень боятся грамотных аппонентов. Потому, что, как правило прозибают в своих креслах, думают, как прекрыть свою задницу и не развиваются. В случае с правилами рыболовства хуже. Они приняты и утверждены. Поэтому, что бы изменить положение потребуется очень много времени, рутинной работы и терпения. А самое главное потдержка рыбаков. Надо стать сильнее. Без потдержки форума, без четко организованной работы в подготовки материала(в том числе и тех пунктов которые Вы правильно освятили) рыпатся в драку бессмысленно. Вот почему я сослался на Вас, как на человека трезво оценивающего обстановку. Нужен вожак способный вокруг себя сплотить мозги. А их на форуме ого-го сколько! Новый губернатор пообещал открыть свой сайт. Я жду и готовлю материал по загнувшемуся туризму, причин и предложений по выходу из сложившейся ситуации. Что бы форум включился нужна схема и жесткая дисциплина. Нужен "скилет" на который должен наростать материал. Нужно начать и все получится!
www.PUTORANA-RAFTING.RU
|
|
|
|
ихтиолог | Дата: 25.02.2010, 08:34 | Сообщение # 1721
|
|
Саша, принцип лова "поймал-отпустил" далеко неоднозначен. Экстремисты кричат, что у него будущее, но это совсем не так, с точки зрения эволюции он нарушает её нормальное протекание. Возьмем того же РЫБА. Их много быть не может, каждое новое поколение приобретает какие-либо новые черты, этот же принцип это исключает, т.к. крупный хищник не позволит другому быть на его территории, постоянное вылавливание одной и той же рыбы не добавляет здоровья как ей, так и всему рыбьему сообществу. Можно еще много чего перечислять, но надеюсь, заронил сомнение. В каждом конкретном случае, очевидно, надо решать самому.
|
|
|
|
SAY | Дата: 25.02.2010, 09:32 | Сообщение # 1722
|
ДЕМБЕЛЬ
|
перечитав всё снова, прихожу к мысли, что вопрос о правилах и нормах рыбалки не будет решён, пока его регулируют администраторы и за него не возьмутся специалисты -ихтиологи, экологи, юристы - одни определят почему и как, другие что за это будет, а мы так и будем воду в ступе толочь как говорится - пророков нет в отечестве своём, но и в других отечествах негусто. а наше общениние сводится к ковырянию старой болячки.... больно, но тянет.
друзей не надо "иметь", с друзьями надо дружить
|
|
|
|
WolanD | Дата: 25.02.2010, 09:50 | Сообщение # 1723
|
|
SAY, Вот, а другим страниц десять жесткого флуда надо было, чтобы это понять. Лично у меня пока один критерий - рыба не должна пропадать. И я не ловлю на продажу.
|
|
|
|
RobotBender | Дата: 25.02.2010, 10:58 | Сообщение # 1724
|
|
Браконьерство - это добыча, вылов, сбор, вырубка с нарушением законодательства об охране окружающей среды. Но как обычно есть фактор морально этический, так сказать человеческий. С одной сторны священный гнев в отношении богатых и власть придержащих, обладающих возможностями и материально технической базой и нарушающих законодательство и отстреливающих животных из красной книги (типа архар ) и набивающих бочки тайменем и ленком. С другой стороны снисходительное "жизнь заставила" в отношении пенсионеров и пухнущих с голоду, орудующих сетями и электроудочками, с целью не умереть с голоду и при случае осчастливить не рыбачащую часть населения свежей рыбой тем самым немножко заработав. Но с точки зрения законодательства, в идеале, они равны. Хотя власть придержащие и иже с ними в реале оказываются все же равнее. Я тоже браконьер. По признакам п. 18.1 Правил я нарушитель, ибо не вправе я рыбачить вблизи мостов и прочих гидротехнических сооружений на расстоянии менее 0,5 км. И по признакам п. 47.2 Правил я нарушитель - так как случается рыбачу на расстоянии более 0,5 км от населенных пунктов. Но считаю ли я себя браконьером орудуя тиролькой с двумя крючками на настрое? Нет не считаю. Считаю ли я что наношу вред окружающей среде? Нет не считаю. И это на моей совести. Законодательство тоже двояко подходит к одним и тем же явлениям. П. 49 Правил и сети. За пределами рыбопромысловых участков для организации любительского и спортивного рыболовства - низззя, а в пределах - жги - убивай, так сказать. Не ну сети разумеется инструмент любительского лова , но никак не спортивного ИМХО
|
|
|
|
-АП- | Дата: 25.02.2010, 15:16 | Сообщение # 1725
|
|
Во главе угла любого рыбака стоит (лежит)- страсть (азарт) Страсть ни чем не лечится(кроме крышки гроба) К страсти прилагаются любовь к природе, к путешествиям (не всю же жизнь елозить по Мане), к ухе и т.д. Страсть провоцирует любознательность в том числе и путешествия. Любознательность смотрит за горизонт и приводит к местам тобою до селе не виданных. В этих местах сибирских, как правило водится таймень. Вот тут страсть восполяется. Как утолить страсть и сохранить рыбу? Человечество (а не Иван Пупкин) придумали ее отпускать. Те кто встал на тропу поймал-отпустил давно уже не рассуждают о полезности этого способа. Те кто не разу этого не делал пытаются спровоцировать собеседника нелепыми сюжетами фильмов ужасов выстроинных на теоретитечских предположениях. Вставайте на тропу поймал-отпустил, страсть становится мирненькой, созидательной и отпускает все грехи. Рыбаки с философией поймал-отпустил сегодня, как миссионеры все больше и больше увеличивают свои ряды и убивают в человеке вопрос браконьер он или нет. А еще они совершенствуются ловлей рыбы в разрешенные сроки, на разрешенные снасти и разрешенные размеры. И ни каких у них нет проблем с законом, рыбинспекцией и со своей совестью. Но рыбу, мясо и сало есть надо! Вегетарианцы на покосе дохнут
www.PUTORANA-RAFTING.RU
|
|
|
|
anlario@ | Дата: 25.02.2010, 15:30 | Сообщение # 1726
|
Хот-догЪ
|
Quote (ap) Вставайте на тропу поймал-отпустил, страсть становится мирненькой, созидательной и отпускает все грехи. Хорошо сказано! Quote (ap) Рыбаки с философией поймал-отпустил сегодня, как миссионеры все больше и больше увеличивают свои ряды и убивают в человеке вопрос браконьер он или нет. А еще они совершенствуются ловлей рыбы в разрешенные сроки, на разрешенные снасти и разрешенные размеры. И ни каких у них нет проблем с законом, рыбинспекцией и со своей совестью. Угу!
|
|
|
|
WolanD | Дата: 25.02.2010, 15:42 | Сообщение # 1727
|
|
ap, А вот с такой позицией трудно не согласиться. Просто нужно наступать на горло жабе. Для себя я делаю простой вывод - брать на еду, мелочь - отпускать. По поводу вылова тайменя - буду отпускать, если не жилец - съем с удовольствием. По поводу ленка - буду покупать лицензии. Чтобы не оправдываться, как пацану. Крупного - заберу, чтобы похвастаться. Что съем - то съем. Если уважаемые мной люди обоснованно скажут - там и там ловить не надо, ловить не буду. Снасти - спортивные. Если власти поведут цивилизованный диалог - буду рад. Если начнут загонять в стойло - буду законно защищать свои интересы.
|
|
|
|
ихтиолог | Дата: 25.02.2010, 16:28 | Сообщение # 1728
|
|
ap, "Человечество (а не Иван Пупкин) придумали ее отпускать" - ? А разве не америкосы в некоторых водоемах? В настоящее время рыба стала крупнее, чем положим, 10000 лет назад. Человек стал РЕГУЛЯТОРОМ численности приеё промысле. Лишить этого - рыба станет мельчать, вместо человека количество и качество рыб будут регулировать паразиты. Причина - в 1 и том же водоеме могут, скажем, обитать 1000 рыб по 1 кг или 100 рыб по 10 кг или же 10000 по 0,1 кг. Кормовая база может иметь только 1 величину. Провозгласив этот принцип (поймал-отпустил) и считая его будущим - ??? А как же продовольственная безопасность страны? А проведение традиционного уклада жизни малочисленных народов? Этот принцип, сейчас в РФ отстаивают туроператоры рыбалок, типа, мы за природу. Но это только вершинка айсберга.
|
|
|
|
WolanD | Дата: 25.02.2010, 19:14 | Сообщение # 1729
|
|
ихтиолог, В отношении отдельных водоемов ты прав, а вот Мане, например, явно не грозит рыбное перенаселение. Сейчас, к сожалению, обратная ситуация - спасти бы что осталось. Володя, а можно реально дать расклад по водоемам, находящимся в критическом состоянии, и по местам, где рыбалка ущерба не нанесет, а даже показана. Не думаю, что бракам будет от этого польза, а выводы многие бы сделали. Хотя бы по ленку, хариусу. Вспоминается мне, как запинывали путина за мысли, сходные с твоими. Quote (ихтиолог) Человек стал РЕГУЛЯТОРОМ численности приеё промысле. А у человека должен быть свой регулятор - совесть.
|
|
|
|
SAY | Дата: 25.02.2010, 21:25 | Сообщение # 1730
|
ДЕМБЕЛЬ
|
Братцы! прочитал ... аж слеза умиления прошибла, как там сказали...Вставайте на тропу поймал-отпустил, страсть становится мирненькой, созидательной и отпускает все грехи. всё! теперь и на охоте со всей дичи дробь выколупывать буду а её бедненькую снова в небо..., что не полетела? зато душа чистая и плевать на ГЭС и на бревенчатое дно Маны.... и совесть небеспокоит!
|
|
|
|
-АП- | Дата: 25.02.2010, 21:48 | Сообщение # 1731
|
|
SAY, Вам видней, что выколупывать. Выколупывайте дальше может еще, что нибудь выколупаете... А мы будем ловить и отпускать! И веру нашу приумножать!
www.PUTORANA-RAFTING.RU
|
|
|
|
SAY | Дата: 25.02.2010, 21:51 | Сообщение # 1732
|
ДЕМБЕЛЬ
|
ap, я чёт невьехал я часом не в секту попал? вроде думал на форум... а тут веру приумножают... и почём ваш "опиум" для народа? самих таких добреньких на крючьях прокатить разок-другой может то же здоровью на пользу пойдёт
|
|
|
|
dm | Дата: 25.02.2010, 22:52 | Сообщение # 1733
|
|
Quote (WolanD) Порвем мы еще канадцев в чём порвем? в хоккее, гос.регулировании природных ресурсов, или гос.устрое и уровне жизни? оптимисты блин
Адов адъ, трэш, угар и израилъ. Лохи нынче поиздержались. Зачем нам рыба, раз есть икра.
|
|
|
|
WolanD | Дата: 26.02.2010, 07:07 | Сообщение # 1734
|
|
Quote (dm) в чём порвем? в хоккее, гос.регулировании природных ресурсов, или гос.устрое и уровне жизни? оптимисты блин Вот за что САМИ возьмемся, в том и порвем. Интересный мы народ - нас никто никогда не завоюет, мы только сами сдаться можем. Зато когда узнаем, что ТАМА не лучше, чем ТУТА, всех с горя отпиз...им и из плена вычеркнемся. ap, А там все равно на самолете сначала? На плато?
|
|
|
|
dm | Дата: 26.02.2010, 08:07 | Сообщение # 1735
|
|
WolanD, хм..хорошо сказал
Адов адъ, трэш, угар и израилъ. Лохи нынче поиздержались. Зачем нам рыба, раз есть икра.
|
|
|
|
WolanD | Дата: 26.02.2010, 11:10 | Сообщение # 1736
|
|
SAY, Кстати о Ямбуе - я в Магадане много лет прожил, очень правдиво атмосфера изложена того времени. Наши посты совпали по времени - об одном думаем. Так что меня Колымой пугать - как ежа голой жопой. Я там сам кого хошь напугаю. ap, Подскажи адрес своего психоаналитика.!
|
|
|
|
SAY | Дата: 26.02.2010, 11:16 | Сообщение # 1737
|
ДЕМБЕЛЬ
|
Андрей ну что ты хочешь? снято в какие года? ни одного кадра в студии всё на натуре, и без лоска типа "крутых" девочек в бикини с Зауэром- три кольца на перевес. по тому его скоро (думаю), как музейный экспонат по заповедникам можно будет использовать
|
|
|
|
fermerprikolist | Дата: 26.02.2010, 12:59 | Сообщение # 1738
|
|
Константина Павлова, топ-менеджера «Газпрома» подстрелили на охоте, приняв за кабана. Раненого в живот Павлова доставили в больницу, но спасти его, к сожалению, не удалось. Неудачливым стрелком оказался председатель межрегиональной профсоюзной организации ОАО "Газпром" Владимир Бабкин, который и пригласил чиновника на охоту.
Есть такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя!.
|
|
|
|
Весельчак | Дата: 26.02.2010, 13:06 | Сообщение # 1739
|
|
fermerprikolist, встрял чувак, всяко лицензии у него не было
Трясущимися руками размер не показывают
|
|
|
|
SAY | Дата: 26.02.2010, 13:11 | Сообщение # 1740
|
ДЕМБЕЛЬ
|
Quote (Весельчак) всяко лицензии у него не было на отстрел кабана или топ-менеджера?
|
|
|
|
|
|