Суббота, 23.11.2024, 05:43
Вход | Регистрация
Меню сайта

3
"Гребешки на Базаихе".
"На Базаихе". Рисунок карандашом
Органза
муха
Хариус на 1.730 гр. пойман в районе третьего порога каньёна реки Ния-Ю на Полярном Урале в июле 2024 года. <br /> Вся подборка фото на моей странице ВК: https://vk.com/albums-227751403
Модератор форума: Настройщик, Andrey68  
Новости Союза Рыболовов
ПахентийДата: 07.02.2013, 11:20 | Сообщение # 211

dimka300985, дык всё и идёт к тому что на рыбалку за границу ездить дешевле будет чем здесь

dimka300985Дата: 07.02.2013, 11:34 | Сообщение # 212
Дмитрий
Награды: 5
Пахентий, это точно surprised

kolaДата: 07.02.2013, 12:25 | Сообщение # 213
Николай
Ворчун
Награды: 37
Цитата (Воланд)
И второй нюанс - масквичи плохо представляют себе Россию.

А зачем им представлять ? Они работают с информацией направленной территориями. А ушлые люди на территориях все участки в шаговой доступности для массовых рыбаков поделили на РПУ. И эти ушлые люди , не очень далекие от Енисейрыбвода и РО . Только РПУ на подставных "бабушках одуванчиках " ( учредителях ООО),Схема проста и читаема .

если бы к баномету мозги придавались,был бы пик совершенства

ВоландДата: 07.02.2013, 13:20 | Сообщение # 214
Андрей
Манский патруль
Награды: 60
Цитата (kola)
Они работают с информацией направленной территориями.

Маленько в другом контексте фраза моя была написана, поэтому и не так глупо звучала, как ты её раскритиковал. Для масквы 10 процентов - фигня, у них почти вся территория освоена и для бесплатной рыбалки остается ещё очень много места. А у нас освоено то всего ничего, поэтому под 10 процентов подпадут все удобные места на освоенных территориях. И чтобы это понять, не надо информацию с мест. А надо купить глобус Красноярского края и убедительно попросить депутатов Госдумы от Красноярского края учесть наши реалии при принятии закона.

GrechДата: 07.02.2013, 14:07 | Сообщение # 215
Александр
Охотник за душами
Награды: 80
Не захотят хозяева жизни такие халявные бабки упускать, уж слижком лакомый кусок. angry
ЛЕТА ХОЧУ!!!!! 89029505309

kolaДата: 07.02.2013, 15:30 | Сообщение # 216
Николай
Ворчун
Награды: 37
Цитата (Воланд)
поэтому и не так глупо звучала, как ты её раскритиковал. Для масквы 10 процентов - фигня, у них почти вся территория освоена и для бесплатной рыба

а я и не критикую , а говорю что им в московии глубоко фиолетово , какие в Красноярском крае реки и водоемы. Что наши чиновники отправили , то и утвердят . И вообще те депутаты от красноярского края рыбалку скорее всего видели через иллюминаторы вертолета , а некоторые на фотографиях(Путин со спиннингом )
Цитата (Воланд)
А у нас освоено то всего ничего, поэтому под 10 процентов подпадут все удобные места на освоенных территориях

они уже попали в эти 10 % , поэтому и стоят на своем .
Цитата (Grech)
Не захотят хозяева жизни такие халявные бабки упускать, уж слижком лакомый кусок. angry
и они , куски уже поделены и передел не предвидится в новом законе

если бы к баномету мозги придавались,был бы пик совершенства

ВоландДата: 07.02.2013, 15:35 | Сообщение # 217
Андрей
Манский патруль
Цитата (kola)
и передел не предвидится в новом законе

В пока ещё ПРОЕКТЕ закона. А если будем молчать, как бараны, то и закон примут как для баранов.

Думаю, надо составить текст открытого письма или обращения к нашим депутатам за подписью общественных рыболовных организаций - ФРСКК, рыболовного клуба Тугун, может, ещё кто подпишет.

МАГДата: 07.02.2013, 17:17 | Сообщение # 218
Андрей
Награды: 171
Какому то уроду отдадут кусок реки там где я живу и жили мои отцы
и этот урод сетями всю рыбу выловит и с меня за то что я пять рыбок удочкой поймаю
плату возьмёт?
Что никто не понимает что я этому уроду эту удочку в жопу засуну и я не один такой.
А то скоро приедут дяди из за бугра и за бабло скупят наши реки и озёра и мы которые заботились об этих местах ещё им за халяву платить должны.
У меня от такой наглости слов нет.
Куда президент смотрит, отправил бы всех говнюков которые только готовы наживаться
и Родину за деньги продать angry к Налимам и чёртовой бабушке на тот свет.
angry angry angry angry cool
Пусть с них берут большие деньги за то что они промыслово тоннами рыбу тарят.
Хапуги блин....

Хижина, где смеются, богаче дворца, где скучают.
8-902-928-89-47

Skorpion-61Дата: 07.02.2013, 18:12 | Сообщение # 219
Валерий
Награды: 16
Цитата (МАГ)
А то скоро приедут дяди из за бугра и за бабло скупят наши реки и озёра и мы которые заботились об этих местах ещё им за халяву платить должны.

Да у нас и своих дядей хватает и нет придела их наглости и жадности .
Цитата (Воланд)
А если будем молчать, как бараны, то и закон примут как для баранов.

Это факт.

ngo_plotinaДата: 07.02.2013, 19:09 | Сообщение # 220
Алексей
Награды: 20
А тем временем депутаты нашего ЗС определили место для митингов: Власти хотят отправить митингующих в Красноярске на окраину города
Так что Набережная отпадает в любом случае.

FROSTMANДата: 07.02.2013, 19:32 | Сообщение # 221
Роман
Награды: 10
Почти год назад я убеждал всех своих знакомых о том, что Пу и Ме никогда для народа не сделали ничего хорошего.Экономика страны еще держится не от заслуг Пу и МЕ, а за счет высоких цен на нефть и газ. На меня смотрели как на идиота и радовалось 30 % красноярцев как минимум, что Пу выиграл на выборах. Я всегда был противником диктата!!! Сейчас пожинает народ плоды, так как есть хорошая китайская поговорка: " Народ достоин своего руководителя."
Эти г...оны совсем стыд потеряли!!!! Подождите чуть чуть осенью этого года придут квитки налога на землю, где сумма будет от 3 до 7,5 раз выше прошлогодней, в связи с повышением кадастровой стоимости земли и 200 руб за 3 дня рыбалки покажется детским лепетом!
Больше всего возмущает то, что закон еще не принят, а в прошлом году в районе РПУ Кононово как брали плату за любительскую рыбалку удочкой так и берут! Гос служба, именуемая рыбохраной выгоняла моего кореша с реки из за отсутствия путевки. А он местный житель этой деревни!!!!
Где же сцука справедливость!!!!!!!
А им все пох, и на людей этим масквичам плевать. Они просто делают вот так
Я высказал свое мнение, поэтому сильно не ругайте.

49% несчастных случаев происходит после слов: "СМОТРИ КАК Я УМЕЮ!". Остальные 51% посте слов: " ХЕРНЯ - СМОТРИ КАК НАДО!"

МАГДата: 07.02.2013, 19:37 | Сообщение # 222
Андрей
Награды: 171
Цитата (Nafanya)
Гос служба, именуемая рыбохраной выгоняла моего кореша с реки из за отсутствия путевки. А он местный житель этой деревни!!!! Где же сцука справедливость!!!!!!!

Вот и я о том что полный идиотизм наступает.
Местный житель возле реки живёт для того чтобы каждый день платить за то что он на ней находиться

Хижина, где смеются, богаче дворца, где скучают.
8-902-928-89-47

olisa24Дата: 07.02.2013, 19:39 | Сообщение # 223

закон о пользовании водными биоресурсами ДОЛЖЕН БЫТЬ, НО,,НЕ В ТАКОМ ВИДЕ В КОТОРОМ НАМ ЕГО ПОДСОВЫВАЮТ!!
Нельзя безнаказанно грабить реки!!
Нельзя их захламлять!
Нельзястроить гэсы и мосты где вздумается власти, не задумываясь о последствиях! А если кто то все это делает то пусть платит столько чтоб я на эти деньги могла построить новый рыбзавод в крае и не один!!!

SergeySДата: 07.02.2013, 19:41 | Сообщение # 224
сергей
Награды: 30
ЕР указала место, где можно пи----ть, не мешая им роспиливать дальше страну. А президент и смотрит, что б у нас было\\ место\-команда такая.\ На выборы, хотя бы,надо было сходить. Глядишь и законов от беш-принтера идиотских небыло бы.А сейчас--МЕСТО!

dimka300985Дата: 07.02.2013, 19:54 | Сообщение # 225
Дмитрий
Виссарионыча не хватает стране, его бы на один срок, все бы п......ц настало, хоть немного порядок бы мтал

ngo_plotinaДата: 07.02.2013, 19:55 | Сообщение # 226
Алексей
Сейчас эту тему прикроют или почистя. И в общем-то правильно сделают. Потому что все уходит в свисток, да ещё и со скрытыми матюгами.

Цитата (Воланд)
Думаю, надо составить текст открытого письма или обращения к нашим депутатам за подписью общественных рыболовных организаций - ФРСКК, рыболовного клуба Тугун, может, ещё кто подпишет.

Я тоже подпишу.

SergeySДата: 07.02.2013, 19:57 | Сообщение # 227
сергей
Награды: 30
Как заставить ГЭС прекратить делать сбросы воды в нерестовый период? Ведь вреда больше чем от всех браков вместе взятых! Вот прошлый сезон-не было сброса, так малька вдоль берега Енисея оч много. Я лет пять такого уже не видел. ГЭСы - это ЗЛО. Весной начнут копить, а потом как всегда сброс, ну что б город не утопить,блогодетели-типа. А икра как всегда на берегу сохнет,и как результат -мальков нема.

BarbaleyДата: 07.02.2013, 20:06 | Сообщение # 228
Владимир Абарбанель
КТО ПРОТАЛКИВАЕТ ЗАКОН О ПРИВАТИЗАЦИИ РЕК И ОЗЕР?
7 февраля 2013, 13:37 [«АН-online», Николай Миронов, Москва ]

Вновь резко обострилась борьба вокруг законопроекта «О любительском рыболовстве». 31 декабря 2012 года Правительство внесло в Думу законопроект, в который включено все то, что впервые в истории России вызвало массовые митинги рыболовов-любителей. Союз Рыболовов в своем заявлении выступил против этого законопроекта.

Правительство в лице Минсельхоза вроде как решило выслушать мнение рыболовов и пригласило представителей Союза на соответствующее совещание. Рыболовы еще раз высказали свое категорическое неприятие проекта, так как под видом развития любительской рыбалки он фактически санкционирует начало приватизации природных водоемов России. Рыболовы отмечают, что это закон не о рыбалке, а о раздаче рек и озер в частные руки, что уже коснулось не только рыболовов, но и всех граждан, любящих отдыхать у воды и на воде. Просто рыболовы, как люди активные, первыми начали протестовать. Участки рек, озер и водохранилищ стали по-тихому раздавать с 2008 года, новые хозяева рек и озер начали требовать с рыболовов плату за рыбалку, а если они не платили, то государственные органы штрафовали таких рыболовов на 1000 руб.

Инициаторам этой фактической приватизации природных водоемов необходимо было как-то законодательно закрепить такое положение и сначала они протолкнули соответствующую поправку в Закон «О рыболовстве и сохранении водно-биологических ресурсов», а когда рыболовы резко выступили против этой поправки, решили то же самое закрепить в специальном федеральном законе, который и внесен теперь на рассмотрение Думы. То, что законодатели из Минсельхоза и Росрыболовства обещают раздать в частные руки «всего 10% водного фонда региона» никого не может обмануть. Все понимают, что это только начало массовой приватизации рек и озер России.

Увидев, что с Союзом Рыболовов не договоришься, Минсельхоз начал искать поддержки у другой общественной организации – фонда «Русский Лосось», в попечительском совете которого можно видеть руководителя центра общественных связей «Росрыболовства» Александра Савельева. Этот фонд, естественно, сразу заявил, что законопроект «в максимальной степени обеспечивает баланс интересов всех участников любительского рыболовства – рыбаков-любителей и их общественных организаций, бизнес-сообщества, федеральных и региональных органов управления» На самом деле проект обеспечивает бизнес-интересы членов и партнеров фонда, а также рыболовных чиновников в ущерб интересам рыболовов-любителей.

Следующим шагом Минсельхоза по сбору аргументов в пользу законопроекта стала встреча в Комитете по экономической политике Совета Федерации. Заместитель Министра сельского хозяйства Игорь Манылов сказал членам комитета, что «проект закона разрабатывался при активном участии рыбаков-любителей, прошел общественные слушания». Да, рыболовы активно участвовали в обсуждении законопроекта, но никогда не одобряли его, а постоянно выступали против. Так и не узнав, что думают рыболовы на самом деле, Комитет по экономической политики Совета Федерации единогласно проголосовал в поддержку законопроекта, и замминистра повез этот отзыв в Думу, а в газетах появился заголовок «Сенаторы одобрили рыбалку по закону», то есть мнение нескольких лишенных точной информации сенаторов было выдано за мнение всего Совета Федерации.

Однако в Госдуме есть и другой взгляд на законопроект. Депутат Госдумы от Астраханской области, член Комитета по природным ресурсам и природопользованию Леонид Огуль заявил газете «Взгляд», что в целом внесенный в конце декабря правительством в Госдуму законопроект о любительской рыбалке фактически не отличается от документа, который вывел в 2011 году рыбаков на массовые акции протеста. «Поэтому нам нужно достучаться до Минсельхоза, чтобы министерство обратило внимание на этот федеральный закон» – считает депутат.

Пока депутат стучится в Минсельхоз, рыболовы России шлют письма протеста Президенту, Председателю Правительства и в Думу. И это уже заметили в Общероссийском Народном Фронте. Руководитель оргкомитета по проведению съезда ОНФ Андрей Бочаров сказал газете «Ведомости»: «Встречаясь с людьми, участвующими в создании региональных оргкомитетов фронта, мы увидели обеспокоенность, этот закон очень волнует граждан — почти в каждом регионе к нам по этому поводу обращались любители рыбалки… Год назад лидер страны и ОНФ Владимир Путин заявил, что «рыбалка будет свободной и бесплатной»— надо обеспечить выполнение поставленной им задачи, отметил Бочаров.

Источник http://argumenti.ru/society/2013/02/231433

ПРИГЛАШАЕМ УЧАСТВОВАТЬ В ОПРОСЕ

Вопрос: Вы за или против проекта Закона "О любительском рыболовстве"?
Примечание: Данный законопроект позволяет раздавать природные водоемы России в пользование компаниям и частным лицам на 25 лет.

Проголосовать можно здесь: http://www.rupoll.com/jvjlapkrsp.html

FROSTMANДата: 07.02.2013, 21:06 | Сообщение # 229
Роман
Цитата (Barbaley)
Следующим шагом Минсельхоза по сбору аргументов в пользу законопроекта стала встреча в Комитете по экономической политике Совета Федерации. Заместитель Министра сельского хозяйства Игорь Манылов сказал членам комитета, что «проект закона разрабатывался при активном участии рыбаков-любителей, прошел общественные слушания». Да, рыболовы активно участвовали в обсуждении законопроекта, но никогда не одобряли его, а постоянно выступали против. Так и не узнав, что думают рыболовы на самом деле, Комитет по экономической политики Совета Федерации единогласно проголосовал в поддержку законопроекта, и замминистра повез этот отзыв в Думу, а в газетах появился заголовок «Сенаторы одобрили рыбалку по закону», то есть мнение нескольких лишенных точной информации сенаторов было выдано за мнение всего Совета Федерации.

Приблизительно по этой схеме Выбирали ПУ, и ведь выбрали!!!!!

49% несчастных случаев происходит после слов: "СМОТРИ КАК Я УМЕЮ!". Остальные 51% посте слов: " ХЕРНЯ - СМОТРИ КАК НАДО!"

FROSTMANДата: 07.02.2013, 21:12 | Сообщение # 230
Роман
Врт еще одна новость, да простит меня модератор, Официально высказано, что до конца этого года аи 92 будет стоить как минимум 32 руб, а ведь сейчас только февраль!!!!!
Как жить на пенсию?????????????

ngo_plotinaДата: 07.02.2013, 21:13 | Сообщение # 231
Алексей
Цитата (Воланд)
Думаю, надо составить текст открытого письма или обращения к нашим депутатам

Как вариант. В любом случае надо указать адрес, куда должен быть дан ответ. А то уйдет письмо в пустоту.

FROSTMANДата: 07.02.2013, 21:18 | Сообщение # 232
Роман
Если что, то я приеду куда надо и подпишу!!!

-АП-Дата: 07.02.2013, 21:33 | Сообщение # 233
Андрей
У меня есть внучка и два внука!
Награды: 67
Цитата (ngo_plotina)
А тем временем депутаты нашего ЗС определили место для митингов:

А, что удобно. Теплую будку соорудить для прессы и каждый день кто ни будь да будет протестовать, раз разрешения отменят, а СМИ туда будут ездить, как на работу.
Для СМИ информационные события тока подавай.
Так день за днем, неделя за неделей, месяц за месяцем, год за годом.
Народ бузит, пресса пишет всем хорошо biggrin

Может сходим, место обновим...пока повод есть.

12 лет рыболовным турам на севере края
+7 9029909142
ap2429142@yandex.ru

www.PUTORANA-RAFTING.RU
Сообщение отредактировал ap - Четверг, 07.02.2013, 21:48

МоторДата: 07.02.2013, 21:45 | Сообщение # 234
Алексей
Награды: 0
надо попробовать. ведь под лежачий камень............

ngo_plotinaДата: 07.02.2013, 21:45 | Сообщение # 235
Алексей
ap, Это сиюминутное и глупое решение. Разрешить проводить митинги до 5 т.человек без уведомления и, следовательно, без охраны. Одно место для миллионного города. Приниципиально туда не пойду. Пусть там депутат, который больше всего хотел сегодня принять закон, митингует, за права меньшинств.

olisa24Дата: 07.02.2013, 21:46 | Сообщение # 236

ПРОГОЛОсоваЛа! прОТИВ! angry

Shukin-sanДата: 07.02.2013, 21:52 | Сообщение # 237
Денис
Банда-хИДЕЙНЫЕ
Награды: 56
Цитата (ap)
Может сходим, место обновим...пока повод есть.

Давайте когда по теплеет wacko , а то наш протест будет выглядеть как последний митинг комунистов-ущербно, митинговали 10 пенсионеров smile

Сила русского народа-вежливость!!!
Красрыбалка.РУ региональный дилер ПЛМ Hidea и Mercury, дистрибьютор лодок Флагман
(391) 2537-464

poddybcevДата: 07.02.2013, 21:53 | Сообщение # 238
Дмитрий
Награды: 1
в украине уже год 92-й 45 рублей и норма wacko

-АП-Дата: 07.02.2013, 21:58 | Сообщение # 239
Андрей
У меня есть внучка и два внука!
Награды: 67
Цитата (ngo_plotina)
Приниципиально туда не пойду.

Алексей иногда у нас у всех проявляется некое чувство, что нас унижают. Да это так.
И унижают нас с 90-х годов днем и ночью. Власть определяет правила игры и они унизительны
сплошь и рядом. Сказать - Да пошли вы на .... им только того и надо.
Это примерно так же когда говорят я не пойду голосовать по тому, что не за кого...

Сегодня нужно встать и пойти хоть в сортир и сказать нате выкусите....

Все равно митинги проводятся перед прессой которая разносит информацию, а не место
красивое или не красивое определяет содержание.

12 лет рыболовным турам на севере края
+7 9029909142
ap2429142@yandex.ru

www.PUTORANA-RAFTING.RU

ВоландДата: 07.02.2013, 21:59 | Сообщение # 240
Андрей
Манский патруль
Цитата (poddybcev)
в украине уже год 92-й 45 рублей и норма

Какая норма?

Поиск:

• 05.11.2024: Солар 330
  • 03.11.2024: Продам дом у реки для отдыха.
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек (4)
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек
  • 11.09.2024: Фото на документы в Красноярске по всем прави...
  • 04.09.2024: Отдам безвозмездно.
  • 31.08.2024: КРАЖА ЛОДОЧНОГО МОТОРА ТОХАТСУ 9.9 2Т В РЯЗАН...
  • 27.08.2024: Шестерни насоса BRAVO BST12
  • 22.08.2024: Мед разнотравье.
  • 17.08.2024: продам ПЛМ Tohatsu M9.8BS
  • 17.08.2024: продам SOLAR 350 К оптима c ПЛМ Tohatsu M9.8B... (1)
  • 25.07.2024: Продам спиннинг Арион 862 MLS 4-18

• Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2024 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+