Немногие в нашем городе знают, что на окраине города собираются построить марганцевый завод. Чем грозит он нашему городу? Буду кидать сюда информацию которую нарою. буду признательна за помощь.
"На основе комплексного анализа сложившейся на территории ситуации, ее экологического состояния, с первых этапов разработки СТП мы считали необходимым предупреждать о недопустимости размещения на территории Красноярска и формирующейся на его основе агломерации новых производств, усиливающих негативное экологическое воздействие на эту территорию.
Однако, во всех перечнях инвестиционных проектов по территории КА фигурируют проекты высоких классов санитарной вредности. Ни один из этих проектов не прошел предваряющую намерения экологическую экспертизу, тем более с учетом конкретного места размещения. Особую озабоченность вызывает размещение на площадке б. завода тяжелых экскаваторов металлургического завода по производству марганцевых ферросплавов. Это предприятие 1 класса санитарной вредности, не связанное технологически ни с одним из предприятий Красноярского края, предполагаемое к работе на рудах Усинского месторождения (юг Кемеровской области) и вывозом продукции в Кузбасс и западнее расположенные районы страны, весьма энергоемкое, со значимыми объемами твердых отходов, не работающее на желаемую инновационную составляющую развития агломерации.
Наш опыт работы по многочисленным регионам Сибири, и, в том числе по Красноярскому краю, позволяет предполагать, что с учетом микроклиматических условий и условий рассеивания зона санитарной вредности завода может составлять не менее зоны Краз’а. Здесь мы имеем дело с попыткой через 15-20 км повторить ситуацию с Краз’ом и ликвидировать (или резко уменьшить) возможность развития расселенческих структур практически в единственном относительно «чистом» направлении и сократить возможность производства чистой сельскохозяйственной продукции.
Есть опасность, что, значительная часть практически единственной полноценной площадки для производственного строительства на территории КА, для выноса из города ряда производств, может быть использована для функционирования этого «инородного» объекта, как и транспортные вводы к площадке. Между тем, как заявил А.Г. Хлопонин в конце 2008г., огромное количество компаний проявляет интерес к этим площадкам.
Северное направление – единственное на сегодняшний день относительно экологически «чистое» направление развития КА. И оно поставлено под угрозу размещением объекта, случайного для данной территории. Уместен запрет на размещение новых производств высоких классов санитарной вредности на территории КА.
Еще в 1987г. Решением Совета Министров СССР было запрещено размещение в Красноярске новых промышленных предприятий, требующих больших санитарно – защитных зон. В соответствии с этим решением Генеральным планом Красноярска в редакции 1999 г. не предусматривалось размещение в городе предприятий I- III классов вредности."
В догон - я бы мог ответить, конечно по другому. Но видя уровень общения собеседника, который на факты и аргументы с моей стороны предложил "А вот если..." И попер сломя голову, и не зная куда. Я понимаю - взаимовыручка и т.д. - но уровень общения, дискуссий надо повышать, братцы - надо работать над собой. Пора выходить из людской...Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915
Поэтому хозяева заводов, газет, параходов стараются жить подальше от своих "детищ"
А куды алюминиевый завод девать в центре Бонна и еще полсотни - снести? Устарели аргументишки.Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915
Почему же обычные люди не могут желать того же: чистенькой, безопасной, гарантированной жизни?
Дык конечно - люди все могут . Желать. Нужен репортаж из Никополя! О грязненькой, опасной и негарантированной жизни в радиусе 100км от завода ферросплавов. Репортаж, а не болтовня и домыслы. Да нет такого репортажа и не будет. Не в обычаях голубо-зеленых правду искать. Нужен натиск, эпатаж, выпученные глаза и беспорядки... Ну а потом уже в слуги народа... со всеми вытекающими... А мячиком в ухо?Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915
Вот если кто-то взял в аренду землю, перевёл её из категории сельхозземли в категорию - земли поселения, потратился на взятки-бумажки, а может ещё и электричество протянул - это тоже бизнес, и очень затратный. Вложения миллионами исчисляются. Зато ты приходишь, получаешь чистые документы на руки - и строишься. Не вижу в этом ничего крамольного. И главное - ничего, угрожающего моему здоровью. И не понимаю, как это относится к заводу? И ещё больше не понимаю, чего вам так дался моральный облик противников строительства? Может, ещё и кастинг проведём, типа в Дом-2?
Немного не про то, я про то что если бы те кто покупал эту землю, проводил электричество, пилил на наделы своевременно знал о том что вдруг в том районе вырастет завод и ликвидность той напиленной земли резко упадет, ну врядли стал бы вкладывать в неё бабки, ничего плохого в продаже земли я невижу, вот видимо потому потихому и решались вопросы о строительстве завода, а попутно сливали землю оптом...ну кому она потом нужна то, вот как то так, могу быть не прав, но в данной ситуации оказалась товарисч tami, причем повторюсь я нисколько не против того что люди делают бизнес на земле, и представляю себе чего стоит перевести её в нужный статус и прочие головняки.
А куды алюминиевый завод девать в центре Бонна и еще полсотни - снести?
Зачем сносить? Пусть работает. Тем более вряд ли он мощностью сопоставим с КрАЗом или Братским АЗ. Но если бы сейчас кто-нибудь решили в Бонне влепить ещё один АЗ (да ещё мощностью эдак 600 т. тонн), то уверен, что его тихие горожане съели бы с потрохами.
то уверен, что его тихие горожане съели бы с потрохами.
А что, у них тогда были другие времена? Когда первый завод построили? Зачем за других уверять? Болтовня. Голимая.Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915
кинг, Всегда считал, что д. Ваня достаточно грамотный человек.. Разочаровался... Такое ощущение, что в комуналке на кухне сижу...
Дядя Ваня - один очень великий и мудрый человек , мне всегда говорил "Сынок. Учись лажать культурно"... Болтуны, кликуны и прочее...ну что это такое?
Процитирую классика прочитав людей кому глубоко пох на все - "Люди всегда хотят жить и жрать. Причем жить как можно дольше, жрать как можно слаще" - а на остальное пох....
А что если ... на животе завод строят - проснулся - завода нет - одна труба торчит...
А там где вялого мнут - разве про кого-то персонально упоминалось? А в ответ и про меня, и про участок соседа, и про скотов могилки. Что сморозил сам то понял? Вот этим и дал мне право про тебя сказать. Потом.Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915
ИВ, Для меня лично, как для обывателя, чадящий завод на окраине города в которм я живу, еще хуже скотомогильника за забором. Так понятно?
Конечно понятно. Завод, дым, отходы, 2500 рабочих - это плохо. Нищета, безработица, пьянство, шприцы под ногами - это ниче. Мне то что? Я обыватель и в полном поряде - это хорошо.
Смотри не подскользнись на шприцах, когда на демонсрацию пойдешь.Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915
Как-то у вас не о том получается разговор, вы друг-друга взялись обсуждать, смысла в это нет.Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
И повешают на стену они портрет ВЕликого пророка...
Саня, неподставляйся, в исламе нет "портретов" у них вообще нельзя изображать святых.Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
Сообщение отредактировал Настройщик - Четверг, 06.10.2011, 14:53
Серёга, ну ты же умный коректный человек, зачем так шутишь нехорошо.Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
ИВ, а как строительство завода уменьшает количество шприцов под ногами?
А вот здесь стоит ответить серьезно. Для меня это очевидно, но раз люди не в курсе - ничего страшного. Это просто. Исследование надо провести, если сомневаешся. Взять в целом по стране или региону данные о количестве закрытых заводов лет эдак за 15. Это будет аргумент - ось Х. Далее взять за эти же годы количество наркоманов - это будет функция - ось У. Конечно, наука требует проверки этих выборок на наличие случайных флуктуаций, определения доверительного интервала, оценки выборок по критерию Стъюдента (Студента ) - много чего требует наука, но это можно опустить. Анализ графического материала лучше подтвердить расчетом коэффициента корреляции, и если он больше 0.6-0.7, то мы имеем дело с фунцией. Т.е. с прямой зависимостью У от Х. Вперед! Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915
чего сраться то друг с другом. ведь на данный момент почти все законные меры противодействия профуканы, остался только референдум. не лучше ли этой темой озадачится.Адов адъ, трэш, угар и израилъ. Лохи нынче поиздержались. Зачем нам рыба, раз есть икра.
Саня, у тебя в борту уже две торпеды. Хоть разобрался где город, где завод? :D Где черта, где ни черта? Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915
Сообщение отредактировал ИВ - Четверг, 06.10.2011, 15:09
теперь понял, а если по периметру Красноярска расположить 2000 заводов, то не будет живых в городе, соответственно не будет и наркоманов и шприцов, что и требовалось доказать.
Quote (Настройщик)
Серёга, ну ты же умный коректный человек, зачем так шутишь нехорошо.
действительно, как то зло получилось, извиняюсь. шутка и ничего более. еще и смайлики забыл там поставитьЛовись рыбка большая и фарватерная.
кинг, Удаляй, я про умного и корректного тоже уберу :D Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
Сообщение отредактировал Настройщик - Четверг, 06.10.2011, 15:17