Немногие в нашем городе знают, что на окраине города собираются построить марганцевый завод. Чем грозит он нашему городу? Буду кидать сюда информацию которую нарою. буду признательна за помощь.
"На основе комплексного анализа сложившейся на территории ситуации, ее экологического состояния, с первых этапов разработки СТП мы считали необходимым предупреждать о недопустимости размещения на территории Красноярска и формирующейся на его основе агломерации новых производств, усиливающих негативное экологическое воздействие на эту территорию.
Однако, во всех перечнях инвестиционных проектов по территории КА фигурируют проекты высоких классов санитарной вредности. Ни один из этих проектов не прошел предваряющую намерения экологическую экспертизу, тем более с учетом конкретного места размещения. Особую озабоченность вызывает размещение на площадке б. завода тяжелых экскаваторов металлургического завода по производству марганцевых ферросплавов. Это предприятие 1 класса санитарной вредности, не связанное технологически ни с одним из предприятий Красноярского края, предполагаемое к работе на рудах Усинского месторождения (юг Кемеровской области) и вывозом продукции в Кузбасс и западнее расположенные районы страны, весьма энергоемкое, со значимыми объемами твердых отходов, не работающее на желаемую инновационную составляющую развития агломерации.
Наш опыт работы по многочисленным регионам Сибири, и, в том числе по Красноярскому краю, позволяет предполагать, что с учетом микроклиматических условий и условий рассеивания зона санитарной вредности завода может составлять не менее зоны Краз’а. Здесь мы имеем дело с попыткой через 15-20 км повторить ситуацию с Краз’ом и ликвидировать (или резко уменьшить) возможность развития расселенческих структур практически в единственном относительно «чистом» направлении и сократить возможность производства чистой сельскохозяйственной продукции.
Есть опасность, что, значительная часть практически единственной полноценной площадки для производственного строительства на территории КА, для выноса из города ряда производств, может быть использована для функционирования этого «инородного» объекта, как и транспортные вводы к площадке. Между тем, как заявил А.Г. Хлопонин в конце 2008г., огромное количество компаний проявляет интерес к этим площадкам.
Северное направление – единственное на сегодняшний день относительно экологически «чистое» направление развития КА. И оно поставлено под угрозу размещением объекта, случайного для данной территории. Уместен запрет на размещение новых производств высоких классов санитарной вредности на территории КА.
Еще в 1987г. Решением Совета Министров СССР было запрещено размещение в Красноярске новых промышленных предприятий, требующих больших санитарно – защитных зон. В соответствии с этим решением Генеральным планом Красноярска в редакции 1999 г. не предусматривалось размещение в городе предприятий I- III классов вредности."
Леонидыч, ты много букав написал, и лихо так передернул. В том числе и свои же мысли опроверг.
- Если микроэлемент марганец полезен, то и макродозы марганца тоже полезны? Или ты отрицаешь симптомы и последствия отравления марганцем? Или просто буквы пишешь? - Если журналиста ввели в заблуждение в проектной организации и наврали, что при экспертизе проекта сделали и экологическую экспертизу - то теперь журналист враль и дурак, а никакого вреда от завода нет? Или это просто лишний пример, насколько непорядочные люди стоят вокруг проектирования и строительства завода? - Срочно звони Дерипаске - за пару лямов рублей Миха Колмогор двинет ваш проект так, что не угонитесь. А вам выговор - не умеете работать, если экспертизу 11 месяцев делаете. Одно вас оправдывает - в вашем случае экспертиза, поди, масковская. А там и взятки погуще и очередь побольше.
И самое главное - ты же прекрасно видишь, что строительство ведется с нарушениями и без проекта. Зачем же ты их так рьяно защищаешь?
К загрязнению города добавится еще и думаю лучше не как не будет. И так в крае много онкологии и можно не быть специалистом понять что принесет этот завод городу.Чем больше людей будут против, тем больше шансов достучаться до чиновников ЛЕТА ХОЧУ!!!!! 89029505309
Если микроэлемент марганец полезен, то и макродозы марганца тоже полезны? Или ты отрицаешь симптомы и последствия отравления марганцем?
Ничего я не отрицаю, я просто также как Олег сделал, чтоб нагляднее было.
Quote (WolanD)
то теперь журналист враль и дурак,
Возможно, и даже скорее всего, ни то и ни другое, но как минимум - непрофессионал, по крайней мере, прежде чем о чем-то писать, надо хоть какое-то представление иметь, со спецами проконсультироваться. Так вот они толком не зная про любой вопрос и пишут, знают, что толпа все проглотит, да и в случае чего защитники найдутся. К сведению - госэкспертиза масковская !
Quote (WolanD)
Срочно звони Дерипаске - за пару лямов рублей Миха Колмогор двинет ваш проект
Постебаться я и сам мастак.
Quote (WolanD)
И самое главное - ты же прекрасно видишь, что строительство ведется с нарушениями и без проекта.
Про нарушения - не читал сам, поэтому не знаю. А вот ты знаешь, или ,по крайней мере, должен знать, что без проекта и утвержденного бюджета ни один инвестор, ни один хозяин рубля не даст (особенно если он из Масквы - а он оттуда !). Пока этот проект его экономисты, юристы и прочие СБ не обмусолят и не согласуют....И пока к этому проекту не будет альтернативных вариантов и вариантов на варианты.Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
Как нет проекта, если есть положительное заключение Главгосэкпертизы? Официальная бумага в интернете вывешена.
Леонидыч, сытый голодного не разумеет. У вас 62 человека все чего-то хотят, наверное, не из вредности характера, а потому что живут там, а не приезжают на работу. Так же и здесь: кому хочется жить рядом с чем-то малопонятным и возможно опасным? Тут ваша позиция учитывать "каждый чих" деревенских единственно верная. Пусть и затратно и сложно все это для хозяина проекта. А вот хозяева завода, послав всех подальше, сейчас должны хапнуть народного недовольства и исправить свои нарушения. Ещё бы чиновники, которые этих хозяев покрывали и, наверное, нехило наживались, тоже попали под раздачу - было бы совсем справедливо. С каждого ведь спросится в конце концов. Это ж закон. А его все норовят обойти.
Я надеюсь, что эта группа – настоящие «зеленые», а не покупные, и выборами их работа не закончится.
Мое отношение к паникерам и распространителям слухов - известно.
А знают ли паникеры (борцы с плотинами, кришнаиты, зелено-голубоватые и проч.) как бились немцы за Никополь? И почему в гибельной для них стратегической обстановке (палец с Никополем на конце вытянулся более 200 км!), они зубами там держались, хотя наши уже были готовы его отрубить. Да, немцы успели отойти в последний момент, побросав тяжелое вооружение. Из-за чего был сыр-бор? Из-за марганца. Получается, что в Никополе за полста лет непрерывной работы завода в радиусе 100км - лунный грунт, а работать ездят вахтеры с Хайнаня. Учите матчасть, как говорит (часто невпопад) один рыбак. А еще лучше - историю. My WebPageНаполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915
Завод все равно построят.Сми в основном молчат.Или боятся или денег дали или плевать.не забываем где живем:(Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
Липа, да пусть строят, нам то молодым чего. вольём свои знания в экономику другой страны или на худой конец другого региона Адов адъ, трэш, угар и израилъ. Лохи нынче поиздержались. Зачем нам рыба, раз есть икра.
Дима.Да успеть влить бы.А то в воздух дрянь какую нибудь выкинут и все,каюк,пипец. кирдык ну и т.дЛучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
Леонидыч, сытый голодного не разумеет. У вас 62 человека все чего-то хотят, наверное, не из вредности характера, а потому что живут там, а не приезжают на работу.
Ха! А знаете как они не хотят, чтобы разрез закрыли !!! А требования.... да ладно..... короче, дело до абсурда, они не хотят закрытия, они хотят, чтобы им компенсировали всё, начиная с революции...Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
но как минимум - непрофессионал, по крайней мере, прежде чем о чем-то писать, надо хоть какое-то представление иметь, со спецами проконсультироваться.
В конце прошлой недели, 30 сентября, стало известно, что проектная документация завода прошла согласование в Главгосэкспертизе.
Это значит, что сделана и экологическая экспертиза проекта.
Главный инженер генпроектировщика «Сибирский промстройпроект» Александр Ноженко информацию ДЕЛА.ru подтвердил, однако о параметрах завода, в частности, о классе его опасности, говорить по телефону отказался.
Из статьи, приведенной кингом. Ты её, вообще-то прочитай, там на все твои вопросы ответы есть. А если "специалисты" врут и изворачиваются - так это не вина журналиста. А лишнее доказательство - что с заводом дело нечисто. И что МАСКВИЧАМ ГЛУБОКО НАСРАТЬ НА КРАСНОЯРЦЕВ!. Иначе что мешает, учитывая обеспокоенность, опубликовать ОВОС, экологическую часть проекта, провести общественную экологическую экспертизу?
Quote (геолог)
Про нарушения - не читал сам, поэтому не знаю. А вот ты знаешь, или ,по крайней мере, должен знать, что без проекта и утвержденного бюджета ни один инвестор, ни один хозяин рубля не даст
А ты перечитай вышенаписанное. Особенно ЗДЕСЬ. Что я и сам могу подтвердить - шевеление там как надо идёт. А про "рубля не даст" - так хозяева, когда площадку купили - ой как не один рубль выложили уже. Поэтому и стоять теперь насмерть будут. И простой вопрос - если в середине сентября проектная документация прошла экспертизу, а уже с апреля там работы по ремонту здания и подготовке площадки ведутся - то не признак ли это вседозволенности и наплевательства - "у нас всё схвачено!"
Quote (геолог)
При составлении проектов Экологическая экспертиза не проводится !!!!
Здрассьти! Или поиграть словами решил? А ОВОС ещё до составления проекта - делается? На стадии ТЭО? А экологическая часть проекта существует? А госэкспертиза экологической части проекта существует? А государственная экологическая экспертиза проектной документации объектов, связанных с размещением и обезвреживанием отходов I-V класса опасности должна проводиться? А если таких отходов не предвидится, какого они вообще в маскву за госэкспертизой полезли?
Quote (ИВ)
А знают ли паникеры (борцы с плотинами, кришнаиты, зелено-голубоватые и проч.) как бились немцы за Никополь?
А помнит ли борец за прогресс такие названия, как: - Саяно-Шушенская ГЭС - Фукусима - Чернобыль - АПЛ "Курск" - Бхопал
И ещё, Иван и Ко - чет-ты вы про Фому, а мы про Ерёму. Разве кто-то спорит, что марганец нужен? Но почему воровскими методами, насрав на наше мнение? Нет никаких индустриальных или курортных городов. Есть безопасность и здоровье людей. И жизнь человека никто не смеет закладывать в себестоимость тонны марганца. И на закуску - почитайте ЕЩЁ.
На самом деле, судя по всем фактам, проект уже работает на такой мощности, что только городской референдум может его остановить. А значит, без массовой атаки средств СМИ, подключения депутатов и общественных организаций может быть поздно махать кулаками. Время тикает , и отнюдь не в нашу пользу.Место, свободное от РПУ
А помнит ли борец за прогресс такие названия, как: - Саяно-Шушенская ГЭС - Фукусима - Чернобыль - АПЛ "Курск" - Бхопал
Помнит и знает причины, в отличие от борцов за лучину. Хотя какие они борцы? Это сейчас вид политической деятельности, которая , хоть и гадкая до омерзения, однако приносит дивиденты похлеще любого бизнеса. Или принесет попозжее, если инвестиции (правильную болтовню) сейчас вкладывать.
Помню, как эта гнилота (йошка фишер) лезла к власти в Германии на голубовато-зеленой волне. А когда ее получил, тут же стал призывать бомбить Югославию. Вместе с рыбками, птичками и травинками, которые он так защищал. А про людей он не думал, т.к. сам нелюдь. Хорошо нашелся один немец, под видом передачи записки подошел поближе к трибуне - да и влепил рапидасу в ухо теннисным мячем. Так того и вынесли из парламента...
В "Список Воланда" Чикатило забыл добавить, раз уж все в кучу валишь. Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915
Чикатило из логической цепочки выпадает. Хотя смешно написал.
Иван, а что - ты по правде считаешь, что прогресс хорош любой ценой? Или что право человека на объективную информацию - не существует? Как и право общества на выбор - во сколько лет подохнуть от рака? Или как в нашем случае - когда начнется массовое слабоумие? А можно и не о высоких материях. Раз ты всё знаешь - почему снесли деревню Коркино?
Да нет тут борцов за лучину, нет! Когда "борцы за прогресс" начали передергивать, я чуть ли не в каждом сообщении писал, что я "ЗА" прогресс... И до сих пор нет ответа на вопрос: "Что мешает построить завод за (условно) 100 км. от города и так имеющего не самые лучшие показатели по "чистоте"? Что у нас мест с плотностью населения 1чел/1 км2 не осталось?iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
Смех и грех - потащат сюда из Туима концентрат. А в Туиме был неплохой себе медный завод, ныне - почивший в бозе. Почему на его площадях и не замутить? Видно, дорого. Много строить надо. Людей привлекать надо. Поэтому посередине заселенной зоны впердолим. Чего про Красноярск -то всполошились? Там ещё десяток здоровых деревень и сёл по розе ветров. Или это вообще унтерменши?
И до сих пор нет ответа на вопрос: "Что мешает построить завод за (условно) 100 км. от города
Ответ-то есть. Если строить завод не на готовых площадках, с коммуникациями, электроснабжением и т.п., доставшихся, скорее-всего за бесценок, то на сотню миллионов долларов, Киприотские владельцы , в лице бедных родственников Ельцина, станут еще беднее. А с Кипра, проблемы Красноярцев , за тяжелым смогом промышленных производств, накрывшим остров густым туманом-не видны. И тем-более не слышны. Место, свободное от РПУ
Конечно, только деньги! А онкология родственника дешевле? Почему об этом мало кто задумывается?iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
Так Юрка правильно сказал - не их же родственника. Поколение мутантов. Трескаем нефть вместо масла, живет на антибиотиках и стимуляторах роста из телятины, пьем аспирин и стрептоцид с молоком, кушаем вечнонегниющие фрукты и овощи, сидим под ртутными лампами, едим куриц, у которых уже давно не растут волосы - легче ощипывать. Зато прогрессивные до усрачки. И у каждого - прогрессирующая патология.
Иван, мой смысловой ряд объединяет отсутствие единых причин этих аварий. А это обозначает, что вы - люди - ещё не доросли до высоких технологий и безопасного производства. Так хотя бы учитывайте это в своих планах развития.
Сообщение отредактировал WolanD - Четверг, 06.10.2011, 10:10
Так Юрка правильно сказал - не их же родственника.
Дак почему "за завод" бьются обычные наши камрады, а не киприоты у которых, действительно, нет тут родственников и им пофиг на меланому любого форумчанина? Я понимаю, что в твоем сообщении есть шутливый ответ на вопрос... Не верю я и в вариант "Баба Яга против"... На самом деле, то что? Ведь независимая голосовалка (вчера смотрел) говорит (около) 5000 против 50iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
Братцы, вы наверно 15 лет назад улицы перекрывали, чтобы не было закрытия заводов. Теперь - наоборот. Прозрение или озарение? А может помутнение?
Quote (Атос)
Если строить завод не на готовых площадках, с коммуникациями, электроснабжением и т.п., доставшихся, скорее-всего за бесценок
А если там ничего не делать, то через пару лет и там все прахом пойдет. Неужели не жалко? Понятно, что не мое, кто-то хапнул за бесценок. Любой новый завод - это уже не скважина с трубой, и не вагон кругляка. Еще нам не хватало в марганцевую зависимость впасть. Будет завод, даже если болтуны на дорогу лягут. Напугали наш город заводом.
Quote (WolanD)
Иван, а что - ты по правде считаешь, что прогресс хорош любой ценой? Или что право человека на объективную информацию - не существует? Как и право общества на выбор - во сколько лет подохнуть от рака? Или как в нашем случае - когда начнется массовое слабоумие? А можно и не о высоких материях. Раз ты всё знаешь - почему снесли деревню Коркино?
Вобще-то столько вопросов - это в комиссию по правам человека, а можно в Хельсинкскую группу - к веселым старушкам.
Или как в нашем случае - когда начнется массовое слабоумие? Это не прогноз дождевых паводков, это дело легкое. Отвечаю, брат, оно уже началось. Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915
Самое смешное - это завод нужен мне как барыге - они явно начнут закупать мою продукцию. Он нужен Воронину - как я понял, он на нём работает. Иву завод нужен как мизантропу - быстрее все вымрут, ему же проще рыбачить. То же самое он говорил и про инквизицию - однако и тогда ошибся. Леонидычу - см. про Бабу Ягу. А ещё его затрахала собственная проектно-пусковая программа, и он ненавидит всё, что с этим связано. Завод нужен, но: - уплачивающий справедливые налоги в бюджет края - дающий работу и процветание городу и краю - безопасный в плане экологии - компенсирующий вред, нанесенный людям и природе
Этого не будет. Китай начал металлургическую экспансию. Кемеровские металлурги уже сдулись - не потянули ценовой войны. Центральная Россия держится - за счет транспортных расходов. Металлурги вынуждены минимизировать издержки. А теперь простой вопрос - на чём будут экономить в первую очередь.
ПыСы Китай вдвое перекрывает мировую потребность по ферромарганцам ПыСыСы Ни одну ценовую войну никто у Китая не выиграл
Самое смешное - это завод нужен мне как барыге - они явно начнут закупать мою продукцию.
А вот на этом можно было и остановиться. Дальше то зачем сортировать и упаковывать? Себя - на здоровье, а меня - не надо. Тухловато как-то. Тухес одним словом. Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915
Ну если кто и не поймет - я за свою шутку извинюсь. Про тухловато - тебе видней. А по существу ответить не хочешь? Или ярлыки и загадочные фразы проще развешивать? И Иван, давай друг-друга манерам учить не будем? Хреновые мы в этом специалисты.
Или что право человека на объективную информацию - не существует?
существует, только мне год назад в районе частых или барабаново, непомню уже кто там первой деревней идет предлагали землю....5 тысяч сотка....и мнооого там стоит столбиков "продам" а если бы вопрос про завод не прикрывали то какой бы дебил те земли выкупил на распил и продажу....так что бабла там стрижено не только с завода но и с прилегающих полей с последующей перепродажей
Вот если кто-то взял в аренду землю, перевёл её из категории сельхозземли в категорию - земли поселения, потратился на взятки-бумажки, а может ещё и электричество протянул - это тоже бизнес, и очень затратный. Вложения миллионами исчисляются. Зато ты приходишь, получаешь чистые документы на руки - и строишься. Не вижу в этом ничего крамольного. И главное - ничего, угрожающего моему здоровью. И не понимаю, как это относится к заводу? И ещё больше не понимаю, чего вам так дался моральный облик противников строительства? Может, ещё и кастинг проведём, типа в Дом-2?
Иву завод нужен как мизантропу - быстрее все вымрут, ему же проще рыбачить.
Принято. Значение слова мне известно, не оскорбительное. Извиняться не нужно.
Мы, красноярцы и завод. Раньше мы гордились заводами. Всех кликуш - отправляю оптом и в розницу в Никополь - ехайте смотрите, завидуйте. Смотрите сады, заходите в радиусе 100 км в свинарники. Вынюхивайте марганец. Вылавливайте сумашедших. Пока вас самих за этим делом, здоровые душой и телом наши братья славяне не скрутят.
"Аааа гребаные дерьмократы - промышленность сгубили, заводы положили, сцуки! Люди в Солнечном по шприцам ходют!"" - говорили мы. "Нате вам завод" - говорят они. "Аааа гребаные капиталисты удушить хотят Красноярск очередным заводом, к слабоумию всех подвести! Зачем у нас? Стройте тама! Кто хозяевА?" - говорим мы.
Вот такой базар на Руси был всегда. В людской. Бары играли в карты, а кучера с кухарками после важных интимных дел, распотевшие от самогона и щей обсуждали - " Эко наш третьего дня начудил! Да чо ваш, наш то надысь чо удумал!" И т.д. Мне в людской делать нечего, к тому и вас всех призываю. Ну а будущим крупным политикам - политиково. Им ничего не чуждо. Бо всеядны. Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915
В догон. Мнущим вялого без всякого марганца... Так, ремарка. В центре агломерации Бонн-Кельн - в послевоенной, многолетней столице ФРГ - Бонне - алюминиевый завод. И еще пяток химических . 75 проц мощнейшей нефтеперерабатывающей промышленности Германии принадлежит англичанам и пендосам. "А кто хозяевА?! Пусть строют у себя!" И т.д. и т.п. А вы говорите марганец... Слабоумие...Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915
ИВ, а вот если кто купит у твоего соседа халупку, да впендюрит там эээээээ........ скотомогильник например, нормально ведь? нужная вещь. ну и что что пованивает, роза ветров то от твоего дома, ну и что что воронья стаи, значит с экологией все в порядке Ловись рыбка большая и фарватерная.
ИВ, а вот если кто купит у твоего соседа халупку, да впендюрит там эээээээ........ скотомогильник например, нормально ведь? нужная вещь. ну и что что пованивает, роза ветров то от твоего дома, ну и что что воронья стаи, значит с экологией все в порядке
Зачем сказал? Зачем скотомогильник? Давай про реактор, про любимый лунный трактор... И не надо кушать марганец. Тогда не будет таких предложений... Даже не смешно. Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915
"Аааа гребаные дерьмократы - промышленность сгубили, заводы положили, сцуки! Люди в Солнечном по шприцам ходют!"" - говорили мы. "Нате вам завод" - говорят они. "Аааа гребаные капиталисты удушить хотят Красноярск очередным заводом, к слабоумию всех подвести! Зачем у нас? Стройте тама! Кто хозяевА?" - говорим мы.
Это не чисто русская, а вполне общемировая логика. Чем лучше люди начинают жить, тем больше они думают о качестве своей жизни. Поэтому хозяева заводов, газет, параходов стараются жить подальше от своих "детищ", детей своих учить подальше от городских окраин и т. д.. Почему же обычные люди не могут желать того же: чистенькой, безопасной, гарантированной жизни? Нормальная логика. А у нас все как-то больше на колонию смахивает. В лучшем случае бусами порясут для радости, а обычно - вообще нахер посылют.