Понедельник, 25.11.2024, 09:42
Вход | Регистрация
Меню сайта

Кот
6
"Гребешки на Базаихе".
"На Базаихе". Рисунок карандашом
Органза
муха
Модератор форума: Настройщик, Andrey68  
Строительство МАРГАНЦЕВОГО ЗАВОДА ФЕРРОСПЛАВОВ в Красноярске
taniДата: 28.09.2011, 16:48 | Сообщение # 1
Татьяна
Автор темы
Награды: 0
Немногие в нашем городе знают, что на окраине города собираются построить марганцевый завод.
Чем грозит он нашему городу? Буду кидать сюда информацию которую нарою. буду признательна за помощь.

Обращение, Подписной лист
Информация по теме тут и тут

Сообщение отредактировал tani - Вторник, 01.11.2011, 12:31

kbtДата: 14.11.2011, 14:58 | Сообщение # 661
Михаил
Награды: 9
Quote (ZED)
завод ( экскаваторов ) и Солнечный проэктировались и строились одновременно и в комплексе , так что всё должно быть продуманно , и роза ветров и т . д. и т. п..

Вот-вот, и проэктировщики тоже говорили, что всё прекрасно и никому ничего они доказывать не должны и никакие экспертизы проводить не обязаны, так как никто никаких заводов не строит, а реконструируют существующий!
Здесь неоднократно звучало, что многие не против завода и индустриализации края, а против того как его хитровы...но продвигают! А все доводы за прям для быдла!

lordsДата: 14.11.2011, 15:06 | Сообщение # 662
Сергей
Награды: 37
kbt, многие не против завода и индустриализации края, а против того как его хитровы...но продвигают! А все доводы за прям для быдла!

вот именно !

ZEDДата: 14.11.2011, 15:14 | Сообщение # 663
Александр Владимирович
алко - турист
Награды: 65
kbt, Проще всего переходить на быдла . lords, насчет каких то тысячных к денежной массе - курица по зернышку ..... А тем , кто хоть что то реально делает , в наших условиях , я раздавал бы медали smile
!

lordsДата: 14.11.2011, 15:22 | Сообщение # 664
Сергей
Награды: 37
ZED, ну да, но только если г..на от этой курочки как от коровы, то нафига такая курочка? т.е. зернышко, т.е. от зернышка biggrin :D

да и курочка башку себе разобьет, пока наестся biggrin

короче овчинка выделки не стоит cool

Сообщение отредактировал lords - Понедельник, 14.11.2011, 15:24

ngo_plotinaДата: 14.11.2011, 15:23 | Сообщение # 665
Алексей
Награды: 20
Мне кажется, что если тот же КРАЗ прикрыть до приведения условий труда и нормативов к европейскому уровню (наверное, есть такие нормы и нормативы), то проблемы решатся куда быстрее, чем сейчас. А так очень похоже на шантаж: если будем модернизировать, то потеряем прибыль, а потеряем прибыль - хуже будет вам, товарищи рабочие и их семьи. Этот шантаж применяется сплошь и рядом.

А медали раздают. Даже не медали - ордена:В 1999 году Олег Дерипаска награжден Орденом Дружбы.

Сообщение отредактировал ngo_plotina - Понедельник, 14.11.2011, 15:30

ZEDДата: 14.11.2011, 15:38 | Сообщение # 666
Александр Владимирович
алко - турист
ngo_plotina, Да , садится Дерибаска перед Путининым и глаголит : если я , на своих заводах буду делать то то ( в том числе для улудшения экологии ) стану не конкурентно способным , и люминий будут плавить в Африке . А мы будем пасти оленей на свежем воздухе biggrin .Та же история и с автоВАЗ ом .
!
Сообщение отредактировал ZED - Понедельник, 14.11.2011, 15:38

mayor1971vadimДата: 14.11.2011, 15:40 | Сообщение # 667
vadim
Награды: 10
Сегодня слышал главный санитарный врач Р.Ф. ЗА строительство. Мы наверное воздух сотресаем. Всё уже решено

LuckerДата: 14.11.2011, 15:44 | Сообщение # 668
Виктор
Награды: 2
Конечно хочется верить что его не поставят, надежда умирает последней!!так-же как и выборы все уже решено давно, если ОНИ сказали "ГОП" то обязательно прыгнут хоть и с задержкой.
Все будет хорошо, или плохо!!!!

ngo_plotinaДата: 14.11.2011, 15:52 | Сообщение # 669
Алексей
ZED,
Ну и о каком развитии страны тогда может идти речь?
И вообще это совершенно тупиковая логика: или-или. Ею грешит общественность, но ею же вовсю пользуются бизнес и власть. И все решается силой, деньгами и властью. Закон - тайга. Тупик в гловах. Догововариваться надо. Хотеть думать и решать проблемы. Тупики до добра не доводят.

ngo_plotinaДата: 14.11.2011, 22:53 | Сообщение # 670
Алексей
tani,
На днях обнаружил ещё один фронт борьбы против ферросплавного завода - Новокузнецк.
"ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ КАТАСТРОФА грозит Новокузнецку! http://vkontakte.ru/club31947302
В Центральном районе г.Новокузнецка на площадке завода «НКМК» в 500 метрах от жилых кварталов построен мини-ферросплавный завод по выпуску ферросиликомарганца. В ДЕКАБРЕ ЭТОГО ГОДА завод будет пущен в эксплуатацию! Это производство ОТНОСИТСЯ К ПЕРВОЙ СТЕПЕНИ САНИТАРНОЙ ОПАСНОСТИ! МЫ ЗА ЗАКРЫТИЕ ЗАВОДА!".

Вы можете объяснить причины активности, напрвленной исключительно против этих производств? До этого был Абакан, кажется, Омск.

ИВДата: 15.11.2011, 00:37 | Сообщение # 671
Иван
Награды: 27
Quote (ngo_plotina)
Вы можете объяснить причины активности, напрвленной исключительно против этих производств? До этого был Абакан, кажется, Омск.

Можем!
Есть такая пагтия! -голос из зала -
причины активности, напрвленной исключительно против этих производств, да и не только этих связаны с перенаправлением мозговых усилий стада баранов и их буйных интернет- и прочих вожаков в связи с предстоящими выборами. biggrin

Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915

ИВДата: 15.11.2011, 00:43 | Сообщение # 672
Иван
Quote (mayor1971vadim)
Сегодня слышал главный санитарный врач Р.Ф. ЗА строительство. Мы наверное воздух сотресаем. Всё уже решено

С первой страницы, нет, с преамбулы, где "мой папа сказал, что в радиусе 100км от завода все погибнет".
Казачок-то засланый... Засланец.
Похоже рановато они пульнули - парок вышел.
Ничего, еще время есть. И баранов дохрена бегает, готовых на новую борьбу. biggrin

ИВДата: 15.11.2011, 00:56 | Сообщение # 673
Иван
Quote (ngo_plotina)
И вообще это совершенно тупиковая логика: или-или. Ею грешит общественность, но ею же вовсю пользуются бизнес и власть.

Эта самая нормальная, самая правильная логика существующего мирового порядка.
Это логика разменов, это логика менял и фарисеев.
Почему Крым принадлежит Украине - ведь это была область рсфср?
Для этого мил чек, тебе надо много узнать в этой жизни - кто такой Михоэлс, как он поехал в пендосию во время войны просить помощь у разжиревших от денег своих клопов-соплеменников, а самое главное - чего он взамен потребовал от Сталина. Заметь взамен, когда его соплеменники горели в Европе в печках. а немец был у стен Москвы...
Вот поизучай и скажи - что за такой "Остров Крым" примнился еврейскому писателю Аксенову. И почему он стал принадлежать нашим братьям-хохлам? biggrin

WolanDДата: 15.11.2011, 01:31 | Сообщение # 674

Quote (ИВ)
Почему Крым принадлежит Украине - ведь это была область рсфср?

Действительно, чего такого Михоэлс (убит офицерами МГБ в 1948 году) мог попросить у Сталина (умер в 1953 году), чтобы бывший 1 секретарь ЦК Украины Хрущев в 1954 году передал Крым Украине.
Ах, да - в 1944 году он написал письмо Сталину, с просьбой организовать Еврейскую автономию в Крыму. За что и пришибли. Когда перестал быть нужным и начал умничать. Пришибли по приказу Сталина.

Иван, ты тесты устраиваешь, или реально такой махровый антисемит?

ИВДата: 15.11.2011, 10:58 | Сообщение # 675
Иван
Тесты...тосты. Пора говорить тосты.
Потом договорим. smile

taniДата: 15.11.2011, 15:45 | Сообщение # 676
Татьяна
Автор темы
ngo_plotina,
Речь не идет о конкретном заводе. Речь идет о экологии.
Почему наши заводы за загрязнение не платят большие штрафы, которые превышают стоимость очистных сооружении?
Почему эти же заводы платят значительную часть налогов не в местный бюджет, а в Москву, а что и еще хуже заграницу?
Почему жители Омска, Новокузнецка, Кемерово должны от радости плясать при новости, что будут строить заводы, понимая, что экология еще хуже будет?
Я рада, что люди объединились и не вижу не чего в этом странного, наоборот было бы странно мириться со всем происходящим вокруг.

ngo_plotinaДата: 15.11.2011, 16:16 | Сообщение # 677
Алексей
tani,
И все-таки есть закономерность. И по времени и по объектам. В том же Новокузнецке есть куда более серьезные по вредности предприятия. Но почему-то активисты прошли мимо них. Тем более в Новокузнецке это даже не собственно завод, а 4 печки в существующем литейном цехе, на существующей промплощадке. Выплавка ферросиликомарганца будет осуществляться на 3-х печах. Четвертая электропечь предназначена для производства малофосфористого передельного шлака – одного из компонентов шихты для выплавки ферросиликомарганца. Производиться будет для нужд местной металлургической промышленности. Готовая продукция в виде дробленого ферросиликомарганца будет отгружаться в контейнерах основному потребителю ОАО «ЕВРАЗ ЗСМК», использующего этот сплав для раскисления и легирования стали и чугуна.

taniДата: 15.11.2011, 16:49 | Сообщение # 678
Татьяна
Автор темы
ngo_plotina, Вы считает люди между городами не общаются, если посмотреть группу в Новокузнецке, то там сообщения начинают идти от начала ноября. Просто люди узнали, что в том же самом Красноярске или в Кемерово борются за свое будущее.
Так же и у нас узнали что будет завод, начали искать информацию о данном заводе. Это уже не те времена чтобы узнать или передать новость нужно гонца отправлять. Интернет великая штука.

Я уже спрашивала в чем польза от завода: говорят 2500 рабочих мест, хотя по документам от Чек-су около 650.
Второе налоги уже приводились примеры, что налоги какие то уж слишком маленькие.
Так в чем тогда польза для Красноярска от завода? Только если у кого есть что сказать также приведите факты, а не просто "Завод хорошо а вы все быдло, что думаете что люди сами могли такое придумать.."

taniДата: 15.11.2011, 16:56 | Сообщение # 679
Татьяна
Автор темы
ngo_plotina, Как вы узнали про закон о платной рыбалке в России, возможно вам сказал знакомый или прочитали в Инете так же? А потом рассказали своим знакомым или где то написали. Так же и здесь. Всех людей волнует будущее свое и своих близких. И здесь так же. Появилась общая проблема которая смогла объединить не только людей но и города.

ngo_plotinaДата: 15.11.2011, 18:54 | Сообщение # 680
Алексей
Quote (tani)
Я уже спрашивала в чем польза от завода

Может, лучше понять, в чем вред и как его можно уменьшить? Тем более все материалы сейчас доступны. Вы ОВОС смотрели?

Quote (tani)
Как вы узнали про закон о платной рыбалке в России, возможно вам сказал знакомый или прочитали в Инете так же?

Втянули! smile Они тут такие... Таких слов даже нет, штоб сказать, какие тут оне! Да будь я в разуме, да разве ж я такое учудил?! Да я бы РПУ себе приобрел и греб бы гроши с этих любителей, понимашь! :)))

Aleks_krskДата: 15.11.2011, 20:16 | Сообщение # 681
Алексей
Награды: 111
хвост виляет собакой,фильм такой,кто не видел рекомендую.

сколько счастья то у победившего народа теперь.сколько благдарности власти отстоявшей интересы красноярцев.
То что надо к выборАм biggrin
Еще остались люди которые верят,что этот завод не был придуман как зашибательская пиар акция ?Хомячки ликуют biggrin

ZEDДата: 15.11.2011, 21:05 | Сообщение # 682
Александр Владимирович
алко - турист
Да , работали высокие профи , вомногих регионах biggrin
!

WolanDДата: 15.11.2011, 21:16 | Сообщение # 683

Aleks_krsk,

А фильм-то непросто закончился. А так да, отличное кино. Про нынешнюю жизнь.

ngo_plotinaДата: 15.11.2011, 22:05 | Сообщение # 684
Алексей
Сегодня мэр Новокузнецка Валерий Смолего заявил, что совместно с собственниками предприятия принято решение о консервации строительства марганцевого производства.
Дело в том, что в виртуальную приемную главы города поступило много жалоб и обращений, касающихся экологической обстановки в городе.
В связи с этим, строительство производства решено было приостановить, а к оценке проекта привлечь ведущих экспертов мирового уровня, специализирующихся на ферросплавах.
— Мы должны получить информацию, что вреда от этого производства не будет, — отметил Валерий Смолего. — И провести дополнительные независимые экспертизы.
Также Смолего заметил, что сложившуюся ситуацию могут использовать для раскачивания политической обстановки в городе накануне выборов в ГосДуму и городской Совет.
— Сегодня ситуацию вокруг ферросплавного производства разыгрывают, как политическую карту те люди, которые хотят набрать у народа дополнительные очки. Уверен, что после 4 декабря эти «народные лидеры» забудут о существовании завода и Новокузнецка. А нам здесь жить и работать!» — добавил глава Новокузнецка.

taniДата: 16.11.2011, 10:16 | Сообщение # 685
Татьяна
Автор темы
Может, лучше понять, в чем вред и как его можно уменьшить? Тем более все материалы сейчас доступны. Вы ОВОС смотрели?
И так уже ясно в чем вред. Очень много не соответствий говорили на ЗС 10 числа. Я ссылку скидывала.
Может я не достаточно видела в своей жизни. И если я не права то поправьте меня. О чем думают руководители заводов, предприятий о том как сделать хорошо людям, или о том как побольше денег себе в карман положить?
В том то и дело что перед выборами легче добиваться каких то действий от правительства. То есть если сейчас придут выборы. А жители Красноярска не успокоятся, тогда вы поверите что это не предвыборная ситуация?

WolanDДата: 16.11.2011, 10:53 | Сообщение # 686

tani,

Дорогая ты наша революционерка! Мы обязательно поверим вам, и присоединимся к вашей деятельности, если всё это не предвыборная тусня, если вы перейдете на следующий уровень - борьбы за экологическую чистоту города и края. Если вы составите список основных загрязнителей города, и будете требовать с них со всех одинаково, а не избирательно с одного непостроенного завода. Ну и как минимум, вам уже пора чётко определить позицию вашего движения. Иначе экстремисты и туповсемвсегданедовольные заманят вас в маргинальное поле - и в очередной раз захлебнётся важное и хорошее дело. Хотелось бы, чтобы ваша отличная гражданская позиция освободилась от шелухи некомпетентности.

Кстати, а кто автор замечательного плаката в первом сообщении?
Quote (Aleks_krsk)
Еще остались люди которые верят,что этот завод не был придуман как зашибательская пиар акция ?

Aleks_krskДата: 16.11.2011, 11:16 | Сообщение # 687
Алексей
Награды: 111
Quote (tani)
Может я не достаточно видела в своей жизни. И если я не права то поправьте меня.

Может Вы приведете пример,когда мнение Россиян остановило строительство ГЭС,завода,да вообще любого предприятия на территории 1/6 части суши? Ну скажем за последние 100 лет biggrin

рс

Вот чем действительно БЫЛ ценен этот форум,так это тем,что здесь рыбаками становились,совершенствовали навыки,знаний набирались,компании формировали по интересам,и прекрасно обходились без политики.
Сейчас пробежав по странице с темами форума видим,что в топ постоянно висит околополитическая возня.
Предлагаю провести голосование и или исключить все околополитические темы из обсуждения с удалением с форума участников ,которые к ловле рыбы имеют такое же отношение , как Радзишевский к металлургии
Или стать еще одним ресурсом,где ГРЯЗЬ правит бал.

taniДата: 16.11.2011, 11:17 | Сообщение # 688
Татьяна
Автор темы
WolanD, Спасибо. Просто обидно бывает когда обвинения идут особенно в личную сторону. Я же просто информирую, что происходит и не кого не принуждаю менять свое мнение.

ngo_plotinaДата: 16.11.2011, 11:26 | Сообщение # 689
Алексей
tani,
Сегодня мне позвонили и сообщили, что на остановках распространяются некие газеты о ЕФЗ. Как мне сказали, с "каким-то ужасным" содержанием. В газете указаны телефоны общественных организаций. В том числе КРОЭО "Плотина". Я к этой организации имею некоторое отношение. Не могли бы вы, уважаемый представитель инициативной группы, объяснить, каким образом "Плотина" и другие организации попали в эту газету?

WolanDДата: 16.11.2011, 11:46 | Сообщение # 690

Aleks_krsk,

Проблема не в том, что пишут о политике. А в том, что не пишут о рыбалке. А опрос - пожалуйста, думаю - напополам разделимся.

Поиск:

• 05.11.2024: Солар 330
  • 03.11.2024: Продам дом у реки для отдыха.
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек (4)
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек
  • 11.09.2024: Фото на документы в Красноярске по всем прави...
  • 04.09.2024: Отдам безвозмездно.
  • 31.08.2024: КРАЖА ЛОДОЧНОГО МОТОРА ТОХАТСУ 9.9 2Т В РЯЗАН...
  • 27.08.2024: Шестерни насоса BRAVO BST12
  • 22.08.2024: Мед разнотравье.
  • 17.08.2024: продам ПЛМ Tohatsu M9.8BS
  • 17.08.2024: продам SOLAR 350 К оптима c ПЛМ Tohatsu M9.8B... (1)
  • 25.07.2024: Продам спиннинг Арион 862 MLS 4-18

• Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2024 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+