|
| 8 | | | |
ПОЛИТКУРИЛКА
| |
-АП- | Дата: 22.03.2013, 11:15 | Сообщение # 2341
|
Автор темы
У меня есть внучка и два внука!
|
Цитата (Andrey68) сколько метров получилось ?
15 м.
12 лет рыболовным турам на севере края +7 9029909142 ap2429142@yandex.ru
www.PUTORANA-RAFTING.RU
|
|
|
|
-АП- | Дата: 22.03.2013, 12:38 | Сообщение # 2342
|
Автор темы
|
Цитата (Воланд) Написано 23.01.2012. Много писали умных букаф, спорили. Прошел год с небольшим.
Вениаминыч сделайте прогноз, что наши вумные правители могут отчибучить еще в ближайшее время, как охерачили всех пенсионной ставкой отчислений 37% и уже тысячи ИП закрываются.
www.PUTORANA-RAFTING.RU
|
|
|
|
Воланд | Дата: 22.03.2013, 17:15 | Сообщение # 2343
|
Манский патруль
|
Цитата (ap) что наши вумные правители могут отчибучить еще в ближайшее время
Уже отчебучили. Повышение зарплаты бюджетникам почти в два раза. В итоге - сейчас все бюджетные денюжки проедят, а потом наступят два года, про которые я выше говорил - и станет не с чего платить повышенные зп. А их к этому времени уже сожрет инфляция.
Или другая фича. Президент повелел изничтожить перекрестное субсидирование электроэнергетики. Это типа что мы платим мало, а предприятия - дофига. Теперь мы будем платить много, а предприятия - дофига (кто ж их отпустит с иглы?). А ещё есть клевая логика - вот которые в коттеджах живут, пусть за энергию дороже плотют, чем городские. Они же больше потребляют!!! А то, что у городских все блага в виде холодной-горячей воды, отопления и т.д., а деревенским - или жить в говне, или задорого.
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 22.03.2013, 17:25 | Сообщение # 2344
|
Купил баномет
|
Цитата (Воланд) Повышение зарплаты бюджетникам почти в два раза. Хде? я получал 5200, теперь 6000, не заметил я что бы в два раза.
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
Andrey68 | Дата: 22.03.2013, 17:39 | Сообщение # 2345
|
Кормилец
|
Цитата (Воланд) Повышение зарплаты бюджетникам почти в два раза. Это вообще путь в никуда. Работа менеджера в частном секторе в разы эффективнее чем в бюджетной сфере (есть конечно и исключения) Частник вынужден подтягивать ФОТ к бюджетному.Только при этом деньги с неба эти не берутся,а вгоняются в себистоимость продукта (который производит частник). Ну а дальше всё понятно.
"Дана только одна жизнь, которая быстро проходит;
останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"
|
|
|
|
Andrey68 | Дата: 22.03.2013, 17:48 | Сообщение # 2346
|
Кормилец
|
Цитата (Настройщик) Хде? я получал 5200, теперь 6000, не заметил я что бы в два раза. Министр получал 150 - сейчас 250. Теперь и депутаты тожа так хотят. Поспрашивай если есть знакомые в сфере МВД,следственного управления - у них там тоже хорошие изменения. Хотя внизу может всё по прежнему. Учителей,врачей и многих других это не коснулось (как всегда впрочем) А ты Костя не в той бюджетной сфере просто работаешь.
"Дана только одна жизнь, которая быстро проходит;
останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 22.03.2013, 17:52 | Сообщение # 2347
|
Купил баномет
|
Цитата (Andrey68) А ты Костя не в той бюджетной сфере просто работаешь. Ну в какой случилось в той и работаю, должен же кто-то пианино детям настраивать, тем более я хороший мастер, мне не стыдно.
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
Воланд | Дата: 22.03.2013, 18:04 | Сообщение # 2348
|
Манский патруль
|
Настройщик,
Через пару месяцев поднимут. Больше всех - учителям. Но и тебе перепадет.
|
|
|
|
ngo_plotina | Дата: 22.03.2013, 18:38 | Сообщение # 2349
|
|
Цитата (Воланд) Уже отчебучили. Повышение зарплаты бюджетникам почти в два раза. В итоге - сейчас все бюджетные денюжки проедят, а потом наступят два года, про которые я выше говорил - и станет не с чего платить повышенные зп. А если Кипр отдаст шельф Шатам, тогда ещё надежнее прогноз станет. "И вся-то наша жизнь есть борьба-а-а-а..."
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 22.03.2013, 18:39 | Сообщение # 2350
|
Купил баномет
|
Цитата (Воланд) Но и тебе перепадет. Цитата (Воланд) сейчас все бюджетные денюжки проедят,
Я проем наши общие деньги
|
|
|
|
-АП- | Дата: 22.03.2013, 20:33 | Сообщение # 2351
|
Автор темы
|
Цитата (Andrey68) Ну а дальше всё понятно.
Жизнь все лучше и лучше, как вещает замечательный Пу!
Цитата (Воланд) и станет не с чего платить повышенные зп. А их к этому времени уже сожрет инфляция.
Цитата (Воланд) Теперь мы будем платить много, а предприятия - дофига
Цитата (Воланд) и т.д., а деревенским - или жить в говне, или задорого.
Тысячи закрывающихся ИП отправятся на биржу труда сосать бюджетные деньги, плюс потеря налогов для того же бюджета. Хоть он и маленький но все же. ИП это социальная экономика. Уничтожая ее возрастет социальная напряженность. А это и повышение преступности, и суицид, и зарплата в конверты, и теневая экономика и....
Вот, как тут не говорить о политике когда за горло хватает в нашу Машу...
www.PUTORANA-RAFTING.RU
|
|
|
|
ЛЕР | Дата: 22.03.2013, 20:42 | Сообщение # 2352
|
Комрад
|
А что ? Скоро выборы ? Тему встряхнули пониМАШ , чего голосовали того и имеем ))
Судак это тема: http://www.bylkov.ru/forum/31-2909-1#373542
|
|
|
|
ZED | Дата: 22.03.2013, 21:03 | Сообщение # 2353
|
алко - турист
|
Страну нужно развивать через потребление , деньги в народ ! И всем будет хорошо . Улучшится жизнь людей , и это главное .
!
|
|
|
|
Ветер | Дата: 22.03.2013, 21:08 | Сообщение # 2354
|
|
ZED, Саша, а по подробнее.....?
С уважением. Ветер
|
|
|
|
Воланд | Дата: 22.03.2013, 21:10 | Сообщение # 2355
|
Манский патруль
|
ZED,
Через потребление произведенного продукта. А если страна продукт не производит, а живет с нефтяной иглы - это чревато экономическим дисбалансом. Скорее всего - вырастет курс иностранных валют и цена на импортные товары.
|
|
|
|
ZED | Дата: 22.03.2013, 21:19 | Сообщение # 2356
|
алко - турист
|
Потребление - ключевое слово , а свое или импорт , второстепенно . Главный покупатель и плательщик в России - государство , оно же и манипулятор . Повышение зарплат бюджетникам , это вливание денег в оборот страны , люди потребляют больше услуг , материальных благ , кушают лучше . Все это стимулирует и импорт , и собственное производство , и купцам не плохо ! А главное , людям лучше ! Это основная задача государства , и не надо бояться будущего , надо делать сейчас !
!
|
|
|
|
rim65 | Дата: 22.03.2013, 21:26 | Сообщение # 2357
|
|
Цитата (Настройщик) я получал 5200, теперь 6000, Я по сравнению с тобой олигарх,у меня 7 с копейками.
|
|
|
|
ZED | Дата: 22.03.2013, 21:37 | Сообщение # 2358
|
алко - турист
|
vitaly66, а ты откуда знаешь ? Вот сидим , чего то боимся , так и пробоймся , что немцы , через какой то Кипр , могут положить на бок Рашу , деньги то вливаются не фантики , из печатного станка , а пока еще - реальные бабосы , как говорится : больше погуляешь - больше наживаешь
!
|
|
|
|
Воланд | Дата: 22.03.2013, 21:43 | Сообщение # 2359
|
Манский патруль
|
ZED,
Почитай газеты. Никаких реальных лишних бобосов в стране нет. На зарплату пойдут деньги инвестиционных программ. Поэтому мы скушаем развитие страны. А не простимулируем. Деньги кончатся намного быстрее, чем ну типа построят в России новые заводы и пароходы. И и строят их, как показывает практика, не в России, а в благополучных странах.
|
|
|
|
ZED | Дата: 22.03.2013, 21:52 | Сообщение # 2360
|
алко - турист
|
Газеты , я читаю один раз в день и не долго , сами понимаете где . Деньги есть , которых много не бывает , и их надо отправлять в народ , через зарплаты бюджетникам , повышение пенсий , вложений в инфраструктуру страны . Не надо боятся инфляции , она неизбежна , и это не плохо , повышается конкурентноспособность внутреннего производителя . А главное - надо менять настроение людей , пряников побольше !!!
!
|
|
|
|
ZED | Дата: 22.03.2013, 21:53 | Сообщение # 2361
|
алко - турист
|
vitaly66, Россия обречена на успех ! , какие бы сланцы не были на планете .
!
|
|
|
|
daniil | Дата: 22.03.2013, 22:03 | Сообщение # 2362
|
|
ZED, Думаю это ничего не даст. Просто еще больше денег будет выводится из страны, и стимулировать экономики соседей. У нас вершина кормовой пирамиды это олигархи и монополии, со счетами в офшорах.
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
|
|
|
|
ngo_plotina | Дата: 22.03.2013, 22:05 | Сообщение # 2363
|
|
Как говорил горьковский Лука: "Во что веришь, то и есть". Лучше я в правду ZEDа буду верить.
|
|
|
|
Эд | Дата: 22.03.2013, 22:07 | Сообщение # 2364
|
|
Цитата (ZED) Не надо боятся инфляции , она неизбежна , и это не плохо , повышается конкурентноспособность внутреннего производителя . А главное - надо менять настроение людей , пряников побольше !!! Хотел написать.. и стер. Инфляция смертельна для малого бизнеса, попросту разорительна. Мелким фирмам просто не угнаться за бюджетом по зарплатам.
Все высказывания от моего имени - сугубо мое мнение, не претендующее на истину в последней инстанции. (С) Страна советов
|
|
|
|
ryboed | Дата: 22.03.2013, 22:09 | Сообщение # 2365
|
|
ГЫ_ГЫ, опять закурили!
Если человек лишён чувства юмора, значит, было за что.....
|
|
|
|
ZED | Дата: 22.03.2013, 22:15 | Сообщение # 2366
|
алко - турист
|
Эд, вот , ты , предприниматель , что то производиш , продаешь , или ну допустим подстригаешь людей , вокруг по улицам ходят бедные люди , они хотят к тебе зайти , а денег нетути ,. А если повышаются зарплаты врачей , учителей , воинов , ментов и т д , это очень значительная часть населения , глядишь и твои товары или услуги востребуются . Да при этом кризисы неизбежны , но они не часты , и не плохо переживаются .
!
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 22.03.2013, 22:16 | Сообщение # 2367
|
Купил баномет
|
Цитата (vitaly66) Красивые слова, за ними очередной виток инфляции. Есть на эту тему яркий пример, Москва, зарплаты в разы больше, но и всё в разы дороже.
|
|
|
|
Ветер | Дата: 22.03.2013, 22:18 | Сообщение # 2368
|
|
Цитата (Эд) Инфляция смертельна для малого бизнеса, попросту разорительна. Мелким фирмам просто не угнаться за бюджетом по зарплатам. Подписываюсь.
С уважением. Ветер
|
|
|
|
Эд | Дата: 22.03.2013, 22:28 | Сообщение # 2369
|
|
Цитата (ZED) А если повышаются зарплаты врачей , учителей , воинов , ментов и т д , это очень значительная часть населения , глядишь и твои товары или услуги востребуются . Да при этом кризисы неизбежны , но они не часты , и не плохо переживаются . Забавная экономическая выкладка. Только надо не забывать, что сколько денег ни давай в бюджет, цены на один день раньше повышения его корректируют. А ведь далеко не все у нас бюджетники - где им взять денег на повысившиеся цены? Не забываем - львиную долю этих повышений скушают монополии - нефтянка, через бензин, энергетики через рост тарифа, жкх и т.д. По факту денег больше от повышения зарплат не будет, потому как повышения производительности труда не произойдет.Просто пройдет еще виток, и все установится на более высокой планке.Кто сможет поднять цену - выживет, кто не сможет - разорится. Выиграет при этом только государство (регулятор) и крупнейшие монополии. Насчет неплохо переживаются... Бюджетом, возможно. Крупнейшими налогоплательшиками - тоже. Мелкие вымирают. Хреново только, что этих "мелких" по разным прикидкам до 40 процентов населения может быть.
Все высказывания от моего имени - сугубо мое мнение, не претендующее на истину в последней инстанции. (С) Страна советов
Сообщение отредактировал Эд - Пятница, 22.03.2013, 22:31
|
|
|
|
ZED | Дата: 22.03.2013, 22:38 | Сообщение # 2370
|
алко - турист
|
Настройщик, да , но качество жизни в Москве выше , и люди бодрее , а приехав на перефирию , они просто боги .
!
|
|
|
|
|
|