|
| 8 | | | |
ПОЛИТКУРИЛКА
| |
Снайпер | Дата: 03.02.2012, 09:02 | Сообщение # 2281
|
|
http://www.way-s.ru/viewtop....59d5003 Во что нашел, есть чем гордиться!
|
|
|
|
WolanD | Дата: 03.02.2012, 09:04 | Сообщение # 2282
|
|
Снайпер,
Автор цитаты пересказал Ломоносовский взгляд на историю, в части образования Государства. Ссылки автора сомнительны - это в основном современные источники. Официальная история опирается на источники древние. А трактовать можно по разному. Нигде не отрицаются древние дорусские племена. И что у них города могли быть (только что тогда городом считалось?). Даже в летописях - выгнали одних начальников, попересрались как дальше жить - отправили за другим начальством. Другое начальство было русы. Отсюда - русские. Ну ладно - я - норвежец. Пошел завтракать.
|
|
|
|
Снайпер | Дата: 03.02.2012, 09:08 | Сообщение # 2283
|
|
WolanD, Я же уже писал. что история гвоздь, и ваши норвежцы под большим сомнением!
|
|
|
|
WolanD | Дата: 03.02.2012, 09:33 | Сообщение # 2284
|
|
Снайпер,
Сомнения... Сидят люди, пишут учебник. Им деньги за это платят, сроки-премии. Они что, сомнения туда писать должны. Они и приводят источник - Повесть временных лет - и шпарят по ней.
|
|
|
|
Maks | Дата: 03.02.2012, 10:01 | Сообщение # 2285
|
|
Считаю что в истории, как и в собственных вспоминаниях нужно наводить порядок с недавнего и дальше.. Роль истории 20 века для продвижения вперед сейчас ключевая.
|
|
|
|
sibo | Дата: 03.02.2012, 10:30 | Сообщение # 2286
|
|
Quote (Снайпер) У меня тогда один вопрос появляется, при советах по чему историю не переписали в противовес западу? Потомучто переписать историю в противовес западу , для большевиков означало переписать историю в противовес самим себе . Очень не выгодно было коммунякам показывать какую в действительности страну , с какой историей ,они развалили . А так всё просто у них выходило , русский народ - быдло дремучее на протяжении всей своей истории , а большевики - единственный луч света для этого народа. И зачем им ещё что то писать было ? Quote (Снайпер) что-то автор этой статьи навел тумана Не спорю , есть моменты , но думаю в этом случае ими вполне можно пренебречь , ибо автор не учебник истории писал , а концептуальную статью .Несмотря на туман и притягивание "за уши" некоторых вещей всё остальное вполне логично и понятно. Для детализации целые орды историков есть , которые лишь направить нужно .
|
|
|
|
ГРАФ | Дата: 03.02.2012, 11:18 | Сообщение # 2287
|
|
велика беда-начало.. куда вас тут унесло... можно и обсудить... повесть о временных лет... которую, кстати, писали под патронажем Византии.., уже после крещения князя Владимира.., да и наврать там не забыли..., пока письменности на Руси своей не было.., в переходный период от язычества к христианству..., в том числе приврали о крещении Князя Владимира в греческом Херсонесе Таврическом, а не в Василеве, где он крестился тайно на своей вотчине,чтобы смыть грехи братоубийственные, совершенные в отместку, что пришлось бежать ему малому в детстве после гнусного убийства отца... да и знаком сам князь Владимир был с христианством с малых лет от греческой бабушки своей Ольги, вот только выбранная князем христианская вера (магометанство отмели сразу - пить было нельзя и свиней есть) нужна была древней Руси для объединения племен под единой железной рукою, а для этого нужен был веский повод... так что не могли признать за правду византийские греки спасителей своих язычников, князь которых за их спасение потребовал в жены христианскую византийскую царевну..., вот и приврали многое в повести о временных лет... А славянские корни одни, что у урусов, этруссков, саморитян, скифов, суров, сарматов..., инков, в конце концов и антов... потому и славянский язык считается самым древним и имеет одни корни, с которого пошли ветви других языков... к примеру взять скифов, которые говорили на древнем санскрите и железной своей дисциплиной, покорившие индов.., кстати всем известные и ныне модные мантры тоже оттуда...
и вообще..., уже до революции русская история переписывалась трижды (при грозном Иване, Петре Великом и Екатерине), причем мало кто знает, что Михайло Ломоносов был жестким приговором Великой императрицы наказан (отсидел год в заточении и простили)... за то, что дал в морду на совещании в Российской академии наук при принятии одного из вариантов русской истории одному из трех немцев, что того с копыт срубило навзничь, которых Государыня пригласила для летописания русской истории... под себя..., а дал за то, что немцы те... и по русски-то... говорить не умели..., а историю русскую писать взялись...
так что нордическая расса к нам все же дальше..., но и не ближе..., чем братья-славяне..
Ценится не простота идеи, а практический результат! Акуна матата!!
|
|
|
|
ихтиолог | Дата: 03.02.2012, 11:44 | Сообщение # 2288
|
|
А вот что гуру от политики скажут про вступление России в ВТО и что это будет означать для Красноярского рыболовства? Про мировые цены на энергоносители молчу.
|
|
|
|
апача | Дата: 03.02.2012, 12:02 | Сообщение # 2289
|
|
Quote (ихтиолог) мировые цены на энергоносители молчу. я конечно не гуру.но скажу .когда россии показали эту морковку,то сказали ,что сперва надо поднять цену на ЭНЕРГОНОСИТЕЛИ до уровня стран участниц вто. что и было сразу сделано! вто считаю благом.но не при нашей бюрократизации,бизнес двойной нагрузки не выдержит(энерго+поборы чиновников). наше сегодняшнее(завтрашнее) вступление в вто чистой воды фикция. которая выгодна ,к примеру хозяевам сталелитейных заводов ,и еже с ними. чтоб убрать ввозные пошлины на ввозимый ,к примеру в фрг металл. это я краюшек про вто зацепил.ну и на всякий случай имхо
простота есть необходимое условие прекрасного. Т.Л.Н.
|
|
|
|
апача | Дата: 03.02.2012, 12:23 | Сообщение # 2290
|
|
вто ведёт к прогрессу,но только в демократических странах. честная конкуренция при одинаковых затратах на производство. при вступлении россии на равных(а не как сейчас ,выторгованных путиным под давлением олигархии),наше производство станет неконкурентноспособным. тут бы пригодились тезисы путина претворенные в жизнь,в частности:либерализация экономики. и стаб фонд. который и создавался изначально под эти цели. при либеральной экономики те триллионы долларов вывезенные за 20 лет,хлынут обратно.заводы и фабрики строятся за год,два.на третий год можно налог брать.а стаб фонд пошел бы на социалку.потому что эти 2-3 года из производства будет только строительство.
|
|
|
|
апача | Дата: 03.02.2012, 12:24 | Сообщение # 2291
|
|
это я так, мечтаю.
|
|
|
|
лорд | Дата: 03.02.2012, 12:28 | Сообщение # 2292
|
Агент 0,7
|
переписание истории штука конечно интересная и полезная.
братья наши меньшие, хохлы - вон переписали уже свои учебники.
вопрос о первоизобретении древними украми колеса уже утвержден, вопрос о истинной национальной принадлежности Христофора Колумба до сих пор дисскутируется. и это - почти не шутки.
|
|
|
|
WolanD | Дата: 03.02.2012, 12:31 | Сообщение # 2293
|
|
ихтиолог,
для экспорта - благо. а в остальном - ну никак не повлияет.
бюрократизация. есть стандарты и нормативы вто. это снизит бюрократическую нагрузку. или унифицирует.
про энергоносители - по идее цены всё равно уравнялись бы - рынок. но у России есть преимущество - нет транспортных расходов на газ и нефть. и огромные гидроресурсы.
|
|
|
|
апача | Дата: 03.02.2012, 12:35 | Сообщение # 2294
|
|
обращали внимание на лица украинской сборной в телеигре большие гонки(особенно когда они россии проигрывали)? их это гложет. готовы ч\з попу вывернуться чтоб доказать что они НЕ ХУЖЕ! .такие же как и все,но раз доказывают,то сами считают(наверное)себя второсортными.
|
|
|
|
лорд | Дата: 03.02.2012, 12:37 | Сообщение # 2295
|
Агент 0,7
|
вот еще
|
|
|
|
апача | Дата: 03.02.2012, 12:47 | Сообщение # 2296
|
|
сейчас перечитываю ивана ле , хмельницкий. а сейчас ляхи первые друзья(после сша разумеется)
|
|
|
|
апача | Дата: 03.02.2012, 12:48 | Сообщение # 2297
|
|
Quote (WolanD) нет транспортных расходов на газ и нефть. и огромные гидроресурсы. но у нас повышенные энергозатраты из за условий климата.
|
|
|
|
ИВ | Дата: 03.02.2012, 14:25 | Сообщение # 2298
|
|
Quote (Снайпер) Во что нашел, есть чем гордиться!
Ага. Супергалиматья. Только дочитал - календарь - "Коляды дар" - т.е от древнерусской коляды все и пошло. Дальше бегом просмотрель эту ересь и харэ.
Календа́рь (лат. calendarium — долговая книжка: в Древнем Риме должники платили проценты в день календ, первых чисел месяца)
Во времена Древнего Рима на нашей территории роды и племена в шкурах бегали...
Если историю изучать, то уж не по сказочникам. Лев Николаевич Гумилев - простым доступным языком -My WebPage
Хотя и его легкий язык требует труда, умственных усилий читающего. Так как это - блестящая научная работа. А кто сейчас напрягается если за это не платят? Вот сказочники и разворковались.
Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915
|
|
|
|
Кинг | Дата: 03.02.2012, 14:28 | Сообщение # 2299
|
|
Quote (апача) готовы ч\з попу вывернуться чтоб доказать что они НЕ ХУЖЕ! .такие же как и все,но раз доказывают,то сами считают(наверное)себя второсортными. странная логика, на то и любые соревнования что бы доказать себе.
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
апача | Дата: 03.02.2012, 14:46 | Сообщение # 2300
|
|
Quote (кинг) на то и любые соревнования что бы доказать себе. а если не выиграли? то что ,до конца жизни неудачником себя считать? проиграли китайцы ,улыбаются,победителей поздравляют.руссие так же. а у украинцев? кроме злости не спортивной,а подленькой ничего нет.как так ,мы(украинцы)великие,а КАКИМ ТО Русским проиграли.(это я про телеигру). может открою секрет.жители украины себя считают круче русских. типа как мы их. только мы к ним со снисходительностью относимся,а они со злостью.наверно это исторически сложилось. но почему тогда они замалчивают про тиранию польши ? голодомор и близко не стоял. блин закруглятся надо на эту тему.(во мне 1\4 украинской крови).
|
|
|
|
ngo_plotina | Дата: 03.02.2012, 14:48 | Сообщение # 2301
|
|
Может, лучше вот эту ИСТОРИЮ почитать?
"Тогда князь выпучил глаза и воскликнул: — Несть глупости горшия, яко глупость! «И прибых собственною персоною в Глупов и возопи: — Запорю!» С этим словом начались исторические времена".
|
|
|
|
ИВ | Дата: 03.02.2012, 14:53 | Сообщение # 2302
|
|
Quote (апача) обращали внимание на лица украинской сборной в телеигре большие гонки(особенно когда они россии проигрывали)? их это гложет. готовы ч\з попу вывернуться чтоб доказать что они НЕ ХУЖЕ! .такие же как и все,но раз доказывают,то сами считают(наверное)себя второсортными. Доступно только для пользователей
|
|
|
|
апача | Дата: 03.02.2012, 15:06 | Сообщение # 2303
|
|
Quote (ИВ) Надо всю мощь пропаганды направлять на возрождение единства с наших экранов регулярно звучит. это запад на украине керосина подливает,чтоб разлад среди славян внести.и у них это неплохо получается.
|
|
|
|
WolanD | Дата: 03.02.2012, 15:18 | Сообщение # 2304
|
|
апача,
Ну какой Запад? Ив же ясно написал - евреи во всём виноваты. И церкви захватили, и телевидение. И Газпром. И концлагеря себе сами построили, сами в них заперлись, не проветривали и задохнулись. Чтобы на фашистов все плохо думать стали. Вот такие они - евреи.
|
|
|
|
апача | Дата: 03.02.2012, 15:25 | Сообщение # 2305
|
|
Quote (WolanD) евреи во всём виноваты ну не сам еврейский народ,а жидомассоны.
|
|
|
|
лорд | Дата: 03.02.2012, 15:28 | Сообщение # 2306
|
Агент 0,7
|
Quote (апача) во мне 1\4 украинской крови
во мне 3/4.
хохлы - братья.
то, что нас изо всех сил стараются рассорить, в том числе и наше СМИ - большая наша беда и дурость.
|
|
|
|
ИВ | Дата: 03.02.2012, 15:29 | Сообщение # 2307
|
|
Quote (WolanD) Ив же ясно написал - евреи во всём виноваты. Это ты вычитал особым глазом. А я этого в своем сообщении не видел. Я видел (повторю для лиц болезненно воспринимающих) , то что написал. Конечно, кое-кто был бы рад, чтобы правилами закрепить запрет на упоминание народа-недотроги. Но раз этого нет - вот и упоминаю. Есть исторические причины прохладного отношения украинского народа к русским, полякам, евреям, немцам - кажется в таком порядке? И не надо одеяло на себя тянуть - это выглядит болезненно, по меньшей мере...
|
|
|
|
WolanD | Дата: 03.02.2012, 16:56 | Сообщение # 2308
|
|
ИВ,
А что этот термин обозначает?
|
|
|
|
ИВ | Дата: 03.02.2012, 17:16 | Сообщение # 2309
|
|
Радиостанция была такая клеветническая (на лучший в мире общественный строй клеветала) - "Дойче велле" - может и сейчас есть. А я так называю наши главные телеканалы, где русский человек уже лет 20 своего отражения не видит. Это я по секрету сообщаю, как заклейменный тобой - главный антисемит сайта. Хотя, в свое время я и говорил, что считаю себя антисионистом, просил не смешивать эти понятия - да где там... Так же говорил, что мои друзья евреи - настоящие патриоты России, которые не подпрыгивают до потолка при одном упоминании о темных сторонах истории из жизни их народа. Это есть у всех народов. А вот обратные действия - нагнетание истерии при любом случае касания этих вопросов и т.д. - дает мне основания полагать наличие сионистской нетерпимости и какого-то курирования чтоли, контроля... А они сионисты - это дело любят. И выстраивают всегда ситуацию так, что русскому у себя дома постоянно надо говорить с оглядкой, как бы их не обидеть... Нормальные русские евреи над этим смеются и смеялись всю жизнь... Галич - мой любимый бард - имхо на голову выше остальных. Слуцкий - один из лучших русских еврейских поэтов. И т.д. список у гл. антисиониста большой...
|
|
|
|
ИВ | Дата: 03.02.2012, 17:21 | Сообщение # 2310
|
|
Борис Слуцкий.
Евреи хлеба не сеют, Евреи в лавках торгуют, Евреи раньше лысеют, Евреи больше воруют.
Евреи — люди лихие, Они солдаты плохие: Иван воюет в окопе, Абрам торгует в рабкопе.
Я все это слышал с детства, Скоро совсем постарею, Но все никуда не деться От крика: «Евреи, евреи!»
Не торговавши ни разу, Не воровавши ни разу, Ношу в себе, как заразу, Проклятую эту расу.
Пуля меня миновала, Чтоб говорили нелживо: «Евреев не убивало! Все воротились живы!»
|
|
|
|
|
|