"ИЗ ПРАВИЛ - Строго запрещено использование нецензурных слов, брани, оскорбительных выражений, в независимости от того, в каком виде и кому они были адресованы.В том числе при подмене букв символами. Запрещается обсуждение личных достоинств участников форума, унизительные и пренебрежительные высказывания в их адрес, а также дискриминация по половому, религиозному, национальному и "партийному" признаку."Ловись рыбка большая и фарватерная.
Извини конечно, но если дяденька (на мой взгляд) очень убедительно говорит, что иммунитет у переболевших гораздо эффективней чем от прививки. То за каким ты прививку собрался делать?
Не привитому получить иммунитет - лотерея !!! ...может уже никогда и не понадобиться.Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
Член президиума Федерации лабораторной медицины РФ, молекулярный биолог Евгений Печковский настаивает на обязательных анализах перед вакцинацией. Особенно это касается переболевших коронавирусом.
«Людям с высоким уровнем антител нужно давать медотвод. Нет смысла вводить человеку антиген, на который организм уже выработал защиту. У переболевших вырабатывается более полноценный иммунитет, в такой ситуации вакцинация не даст эффекта. Это грозит тем, что прививка пройдет впустую, уровень антител может не повысится, но будет бурная реакция: боль в месте введения, повышение температуры, отеки, частичные судороги. Это все ожидаемые реакции», − рассказал молекулярный биолог.
Кроме того, ученый посоветовал не гоняться за слишком высоким титром антител. Во-первых, наука еще не знает, какое количество антител необходимо для защиты от новых штаммов. Во-вторых, иногда при высоком титре антител человек заболевает тяжело.iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
serb, вот и вирусолог выше по ссылке говорит очень обнадеживающе две вещи. 1-я про про то, что у переболевших 17лет назад SARSCOV-1 до сих пор находят антитела к нему. И 2-я это то, что он сам переболел ковидом, потом через какое-то время его титр антител упал до нуля, а после того как он (специально без защиты) поухаживал за больным короной, у него подскочили антитела от короны в 7 раз выше нормы и он не заболел. Вопрос-зачем прививать переболевших, если даже оф. статистика говорит, что если и заболевают повторно, то сущие единицы?
Вопрос-зачем прививать переболевших, если даже оф. статистика говорит, что если и заболевают повторно, то сущие единицы?
я этот вопрос себе задаю с первого дня поголовного коронования населения земли. И нахожу только одну цель - любым способом влить в тебя не полностью исследованную субстанцию. Зачем? А что в ней ? Это уже совсем другая история Ведь от той же приснопамятной оспы не ширяют же человека каждый год? Дают ему легонечко переболеть в детстве, и амба - дальше иммунитет ВСЮ ЖИЗНЬ работает. А то, что короной переболеют в той или иной мере абсолютно все я говорил с первых дней ажиотажа... Ну с тех самых когда внезапно люди в Китае 'падают прямо на улицах'. Кстати где они, падающие? На тот момент на 200 заболевших (официально) - 3 упавших (сам видео видел). Сейчас заболевших только в России 24к ежесуточно. Где они, падающие? Ах да, то юханьский вирус был... А цепочку летучие мыши - человек разорвали? Нет? Когда летучих мышей прививать начнут?iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
Вот читаешь Серегу и сразу понимаешь что перед тобой "человек- анти" Никогда не переступи черту, за которой кончается тьма........ Cвежий мотыль, мормыш.....
kos, для векторной вакцины выращивают аденовирус 5го и 26го типов. Затем химическим способом производят подмену участка гена, отвечающего за размножение на с-белок. Там идет чисто химическая реакция, подбирают с-белок, его соединяют с антигеном аденовируса, который сам автоматически прилипает к нужному участку рнк вируса и прилепляет туда с-белок, при прилеплении подсадки, механизм размножения аденовируса ломается и потом не работает. Такой способ называют "химические ножницы". Собственно так наши антитела и работают, на их кончиках находятся химические "присоски", которые активируются только если видят точно соответствующие им антигены вирусов, и по принципу ключ-замок прилипают к ним намертво, а хвост антитела начинает размножать себе подобные антитела, а дежурные фагоциты которые везде болтаются в организме у нас, видят активированные антитела, и жрут их и все что к ним прикреплено.
Так что не вручную готовят вектор. На этапе проектирования вакцины определяют какую молекулу надо сформировать, чтобы она точно встала на место "размножительной программы" вируса вместо родной. И затем уже все просто, аденовирус без пиписьки не размножается, значит не мутирует, значит участок гена не изменяется, и значит компот, с с-белками и добавкой к нему в виде нужного антигена тоже не надо менять. В аденовирус добавляют раствор, ждут пока гарантированно все заменится и потом тестируют партию, чтобы не осталось некастрированных аденовирусов. Думаю к аденовирусу добавлен какой нибудь маркер, например, если аденовирус не поменял участок рнк на нужный, то при заливании всей вакцины контрольным раствором, дохнут все аденовирусы, которые не имеют добавки с с-белком.
Итого технология примитивная: выращиваются аденовирусы, их заливают раствором с вставкой, заливают вторым раствором, чтобы все неизмененные аденовирусы сдохли, затем заливают в бутыльки
Яркая реакция на вакцину это обычно вторичный иммунный ответ на сам аденовирус. Например человек болел месяц назад легким насморком, вызванным похожим аденовирусом. И когда опять организм видит такой аденовирус, то он бурно выдает иммунный ответ, и работает не один механизм иммунитета, а сразу три, ибо в клетках памяти записан такой антиген, и они начинают пинать организм, чтобы он вырабатывал антитела. А это как раз и повышение температуры и недомогание. То есть чисто реакция организма, а не действие вируса на клетки.
Когда вирус проникает и размножается, то максимум, что может быть, это ломота, головная боль, из за того, что вирус убивает клетки, в которых размножается. И мы получаем тупо интоксикацию от "трупов" клеток. А вот сопли, першение в горле, температура, это уже наш организм врубает иммунную систему и эти все неудобства это побочные эффекты работы клеток иммунитета.
Теперь про дельту. Он научился обволакивать свой с-белок фальшивой оболочкой, имитирующей нормальную клеточную. Потому к такому с-белку хуже прилипают антитела, так как у него сам с-белок спрятан под этим камуфляжем. И потому для повышения вероятности его уничтожения, надо больше антител, чтобы повысить вероятность прилипания к нему защитных клеток. Ведь торцы с-белков вирус не прячет, ибо сам потеряет способность ими пользоваться.
Спутник как раз и пользуется двумя типами векторов, чтобы организм сформировал антитела ,которые прилипают к разным частям этого с-белка, а не только к кончику.
Каждые пол года надо колоть однокомпонентную, чтобы просто забустировать иммунитет. То есть напомнить клеткам памяти, что надо похранить информацию о короне подольше, ибо клетки памяти имеют свой срок жизни определенный, и потом погибают. А без их информации, иммунитет не знает как быстро реагировать на такой вирус. Это по сути наша база данных антигенов к разным инфекциям. И повторное вакцинирование просто обновляет эту базу данных."Тот кто жертвует свободой ради спокойствия, не достоин иметь ни того ни другого" (с) Бенджамин Франклин
Fisher, Андрей, лучше 'человек-анти', чем 'анти-человек'. А судя по темпам преобразований в мире - одни анти-человеки рулят iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
Извини конечно, но если дяденька (на мой взгляд) очень убедительно говорит, что иммунитет у переболевших гораздо эффективней чем от прививки. То за каким ты прививку собрался делать?
Сергей, мне тебя даже извинять не за что, он академик РАН, учёный, я даже рядом не валялся. За что тебя мне извинять?
Про себя скажу. Да, я сделаю не прививку, я не растение, я вакцинируюсь. Я верю , это что пнёт мой иммунитет и моя система будет мощнее. Да, я переболел, имею иммунитет пожизненно, по заявлениям академика из видео. Однако, если стране так будет проще, то я вакцинируюсь, ничего страшного для меня в этом не будет, по его же заключениям.
Ведь от той же приснопамятной оспы не ширяют же человека каждый год? Дают ему легонечко переболеть в детстве, и амба - дальше иммунитет ВСЮ ЖИЗНЬ работает.
Ты колесо истории чуть дальше крутани, лет за 300... когда начались прививки против черной оспы...
На спорт столько здоровья гробится !!! До 30-ти лет двухпудовку каждой рукой по 40 раз выжимал, а сейчас только по 8-10. Зато спину в ноль угробил !Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
Так то письками с класса 3-го не меряюсь, ввиду отсутствия конкурентных преимуществ оппонентов, но если что, то другой рукой я фотаю, а значит гирьку я так пальцами за жопу и поднял
Пс: 24кг пока вздёрнуть на плечо 'за жопу' не получается... Пальцы, видать, слабые Но буду стараться. Кстати, интересное упражнение
броник, ну куда без этого. Кстати как начал регулярно опять заниматься (был длительный простой после, опять же длительного периода занятий дзю-до) и включил обязательное голодание (2 суток в неделю) - скинул 12 кг. и организм стал себя капец как легко чувствовать. Так что спорт и режим (не политический режим) - это круто.iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
броник, надо, надо Саша голодать. Регулярно, не прерываясь
Чота от темы отошли. Давно новость в Яндексе циркулирует... Иврит не знаю, но вдруг не врёт учОный? 70% тяжелых случаев заболевания коронавирусом в Израиле выявлены у вакцинированных
Массовую вакцинацию от коронавируса, которая проводится в Израиле, многие считают образцовой. Однако по этому поводу стали появляться сомнения. Австрийское издание Wochenblick опубликовало данные, предоставленные израильским врачом-терапевтом Рафаэлем Циони. В частности, врач сообщил данные Минздрава Израиля по госпитализированным за неделю 4-11 июля и за предшествующую неделю.
За оба периода число полностью привитых среди заразившихся пациентов составляет 85%.
Получается, что вакцинация не защищает от заболевания. Такой вывод сделал Циони, который отмечает, что эффективность вакцинации близка к нулю. Доктор подчеркивает, что с разных трибун заявляют, что вакцинация защищает прежде всего от тяжелых случаев заболеваний и смерти. Однако статистика опровергает это утверждение. Израильский врач анализирует 201 случай госпитализации, из которых 129 (или 64%) произошли у полностью привитых. Непривитых госпитализированных 62 человека (30%). Среди 89 тяжелых случаев болезни было 62 (70%) у полностью привитых и только 25 ( 28%) - у непривитых.
Израильские врачи говорят, что мРНК вакцина Pfizer показывает себя в случае со штаммом ковида «дельта» не так, как ожидалось, пишет Informing.Ru. Это признают и Минздраве Израиля. Одной из причин заболеваний вакцинированных аналитики называют беспечность пациентов, которые поставили прививку и перестали соблюдать санитарные правила.iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
Насколько 'колбасит' в высказываниях, просто оторопь берёт. Они б давно бы уж методички друг другу выдали, чтоб не путаться в показаниях.
Напомним, 15 июля стало известно, что футболисты ЦСКА в полном составе отказались привиться от коронавируса. Во время сборов игрокам ЦСКА было предложено вакцинироваться от коронавируса, но команда приняла коллективное решение отказаться от этого, о чем сообщила руководству клуба. Сейчас в команде вакцинированы только работники.
Однако сразу после этого заявления директор по связям с общественностью ЦСКА С. Аксенов сообщил, что игроки во время сборов действительно не прошли вакцинацию, но никакого коллективного решения не было, просто у 85% игроков оказался высокий уровень антител, что «является медотводом на текущий момент». «Мы внимательно следим за развитием событий», — сказал Аксенов.
Мгновенно началось давление со стороны болельщиков. Некоторые из них уличили игроков в двуличии, поскольку зрителям, чтобы попасть на матчи ЦСКА, придется сделать прививки и получить QR-код. А игроки своим примером показывают, что вакцинация не нужна.
Также идет ссылка на заявление Минздрава РФ, согласно которому высокий уровень антител не является причиной для отказа от прививки. И многие российские компании сейчас вакцинируют своих сотрудников, несмотря на эти медицинские показатели.
Ссылаются и на постановление властей Краснодарского края о том, что с 1 августа на территорию края смогут въехать только вакцинированные. А если этот запрет не отменят, то ЦСКА не сможет сыграть с «Сочи» (7 ноября). Не исключается вариант, когда во второй половине 2021 года подобные ограничения введут и другие регионы страны.
Другие футбольные клубы подобных опрометчивых публичных заявлений не делали.
serb, еще вызывает изумление дремучесть людей. В павильоне заходит парочка (без масок) и заявляет - "Вы нас не бойтесь, мы вчера привились". Видимо буквально воспринимают информацию по ТВ, а там говорят "Вакцинируйтесь и живите как раньше, без ограничений".
serb, сереж, они вакцинировались пфайцером, у нее с-белок в составе, не почищен настолько хорошо как в спутнике, потому антитела, которые выработались на с-белок, недостаточно вариабельны, чтобы цепляться к любому участку с-белка и маркировать вирус и зараженные клетки как кандидатов на уничтожение фагоцитами. То есть тупо концентрации иммунных клеток не хватает, чтобы отмаркировать все вирусы дельты. Они размножаются быстрее, чем организм клонирует антитела. Наши вакцины имеют в наборе чистый с-белок, потому клетки иммунитета запоминают концигурацию сразу нескольких участков с-белка, и липнут к нему во всех местах, а не только к торцевым участкам.
Собственно немцы еще месяца четыре назад говорили в ланцете в статье. Что Русские определяют эффективность своей вакцины по параметру "концентрация антител выше чем определенное пороговое значение", а просвещенный запад по наличию антител вообще хоть в каком нибудь количестве, грубо говоря если не было до вакцинации антител, а после вакцинации появились, то считается, что эффективность вакцины на данном человеке сто процентов. Наши же малый титр антител не считают за позитивный показатель.
Если астразенеку и джонсон с пфайцером по нашей системе оценивать, то они все дают сильно меньше концентрацию антител чем спутник. Потому банально не успевают на начальной стадии убить весь коронавирус. Антитела же облипают вирус и зараженные клетки, и не дают вирусу цепляться к клеткам и проникать внутрь. А если антител не хватает на пороге, то вирус размножается быстрее чем антитела. Например клетки памяти при низком титре антител могут быть только в верхних лимфоузлах, а при хорошем иммунитете они будут сидеть почти во всех лимфоузлах. А лимфоузлы это как раз военные базы для клеток иммунитета, там они размножаются, там базируются клетки киллеры и там базируются лимфоциты, которые продуцируют антитела.
В сербии товарищ медиком работает, говорит сперва народ прививался западными вакцинами, потом полезли побочки или отсутствие эффективности, и сейчас люди перешли на спутник-в, и вакцинация у них усилилась, а показатели смертности от побочек резко упали. Пропаганда там тоже работает будь здоров, на тему обосрать спутник и расхвалить астразенеку с пфайцером.
В спутнике-в главное отличие от зарубежных в том, что в нем два типа векторов используется, аденовирус 5го типа и аденовирус 26го. Это повышает безопасность, так как аденовирус одного типа, вытесняет второй аденовирус, если тот остался вдруг не убитым с первой фазы прививки. Плюс организм видит уже другой аденовирус, и всю процедуру обучения иммунитета проходит по сути повторно, а это порождает существенно большее количество антител, чем если бы векторный вирус был одинаковым в обоих случаях. Ибо, если, аденовирус тот же самый на второй вакцине, то наш иммунитет уже его знает, и прибивает его гораздо быстрее чем при попадании в первый раз. И вторая фаза не успевает наработать много клеток иммунитета. А если второй векторый вирус отличается, то наше тело проходит обучение опять с нуля и делает это вдвое втрое дольше, и успевает наработать клеток тоже больше.
А причина почему у них векторы одинаковые, проста. Один из типов аденовируса дорог в производстве, так как медленно растет популяция и надо больше реакторов и ресурсов. И, говорят, более капризный в производственном процессе, к тому же надо изобретать вторую технологии вычикивания куска гена, отвечающего за размножение, запариваться с технологиями убивания некастрированных аденовирусов, а это все считай удвоение времени и денег на научные исследования. Фармкомпании решили не париться, и просто сделали дешевле, зато выбросили на рынок быстро и сразу массово."Тот кто жертвует свободой ради спокойствия, не достоин иметь ни того ни другого" (с) Бенджамин Франклин
STORM, рекламный буклет, конечно, хороший. Но я историю из жизни лучше поведаю... Один мой знакомый рассказывал, как его однажды отправили в командировку на мясокомбинат. Запускали после профилактики линию по производству колбас... Как он выразился - писк перемалываемых крыс звучит в ушах по сей день. С тех пор колбасу даже нахаляву он не ест. Так же как и работники мясокомбината
А вот другая картинка.... Ничего не напоминает?
В Уфе более 60% сотрудников компании «Фармстандарт-УфаВИТА», производящий препарат «Спутник V», отказались проходить вакцинацию от коронавируса.
Прививку сделали 34% работников завода, пишет «ГлавУфа».
На предприятии трудятся 1650 человек.
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
serb, сережа, ты линию колбасную глазами видел, даже времен СССР? Там в принципе крысе к мясу подобраться невозможно, там обрешетка с узкими щелями. туда крыса не пролазит по определению. У меня дед работал на мясокомбинате на колбасной линии, он говорил, что линия так спроектирована, что в нее крысам попадать очень непросто. И они в основном довольствуются тем, что на линии переработки костей и всяких остатков остается.
Эти байки про мышей и крыс в колбасе очень старые и очень неправдивые.
А у убогих частников я не знаю что на линиях творится, возможно на всем экономят и ограждений никаких нет, хотя эти ограждения совсем недорого стоят."Тот кто жертвует свободой ради спокойствия, не достоин иметь ни того ни другого" (с) Бенджамин Франклин
STORM (Сергей), Ну надо же работникам мясобяки чем то коменсировать вес вытащенной филейки Пишу о том что видел своими глазами. 1990 год.Никогда не переступи черту, за которой кончается тьма........ Cвежий мотыль, мормыш.....
Fisher, Андрей, это Серёга так тему в сторону уводит Суть вопроса то в другом - ужель сотрудники, производящие вакцину знают тоже, что и работники колбасных цехов, раз такой низкий процент? vant112, я видал ту табличку (легко ищется) с совещания. Кстати там Башспирт был в лидерах по вакцинации Тоже странно, к ним по определению никакая зараза не прилипнет. А насчёт бухгалтерии и тд... В нынешних реалиях даже РАБОТАЮЩИЕ НА УДАЛЁНКЕ обязаны добровольно прокапаться.iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...