Суббота, 23.11.2024, 21:18
Вход | Регистрация
Меню сайта

4
"Гребешки на Базаихе".
"На Базаихе". Рисунок карандашом
Органза
муха
Хариус на 1.730 гр. пойман в районе третьего порога каньёна реки Ния-Ю на Полярном Урале в июле 2024 года. <br /> Вся подборка фото на моей странице ВК: https://vk.com/albums-227751403
Модератор форума: Настройщик, Andrey68  
Голосовалка по Коронавирусу и прививкам.
Вы болели или (и) прививались от Короновориса?
1. Я переболел [ 59 ] [23.98%]
2. Я привился [ 71 ] [28.86%]
3. Планирую привиться [ 29 ] [11.79%]
4. Привился и заболел (документально подтверждено) [ 2 ] [0.81%]
5. Переболел и привился [ 23 ] [9.35%]
6. Не хочу и не буду прививаться [ 62 ] [25.20%]
Всего ответов: 246
КингДата: 18.06.2021, 10:12 | Сообщение # 1
Сергей
Автор темы
Награды: 642
Голосуем.

"ИЗ ПРАВИЛ - Строго запрещено использование нецензурных слов, брани, оскорбительных выражений, в независимости от того, в каком виде и кому они были адресованы.В том числе при подмене букв символами. Запрещается обсуждение личных достоинств участников форума, унизительные и пренебрежительные высказывания в их адрес, а также дискриминация по половому, религиозному, национальному и "партийному" признаку."

Ловись рыбка большая и фарватерная.

геологДата: 24.07.2021, 08:03 | Сообщение # 511
Леонидыч
Шаман
Награды: 195
Цитата ASDF ()
Извини конечно, но если дяденька (на мой взгляд) очень убедительно говорит, что иммунитет у переболевших гораздо эффективней чем от прививки. То за каким ты прививку собрался делать?

Не привитому получить иммунитет - лотерея !!!
...может уже никогда и не понадобиться.

Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !

serbДата: 24.07.2021, 09:50 | Сообщение # 512
Сергей
Обычный Вий
в народе МаПаня
Награды: 245
Член президиума Федерации лабораторной медицины РФ, молекулярный биолог Евгений Печковский настаивает на обязательных анализах перед вакцинацией. Особенно это касается переболевших коронавирусом.

«Людям с высоким уровнем антител нужно давать медотвод. Нет смысла вводить человеку антиген, на который организм уже выработал защиту. У переболевших вырабатывается более полноценный иммунитет, в такой ситуации вакцинация не даст эффекта. Это грозит тем, что прививка пройдет впустую, уровень антител может не повысится, но будет бурная реакция: боль в месте введения, повышение температуры, отеки, частичные судороги. Это все ожидаемые реакции», − рассказал молекулярный биолог.

Кроме того, ученый посоветовал не гоняться за слишком высоким титром антител. Во-первых, наука еще не знает, какое количество антител необходимо для защиты от новых штаммов. Во-вторых, иногда при высоком титре антител человек заболевает тяжело.

iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево...
На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...

kosДата: 24.07.2021, 11:00 | Сообщение # 513
Константин
Люди улыбайтесь :)
Награды: 46
serb, вот и вирусолог выше по ссылке говорит очень обнадеживающе  две вещи. 1-я про про то, что у переболевших 17лет назад SARSCOV-1 до сих пор находят антитела к нему. И 2-я  это то, что он сам переболел ковидом, потом через какое-то время его титр антител упал до нуля, а после того как он (специально без защиты) поухаживал за больным короной, у него подскочили антитела от короны в 7 раз выше нормы и он не заболел. Вопрос-зачем прививать переболевших, если даже оф. статистика говорит, что если и заболевают повторно, то сущие единицы?

serbДата: 24.07.2021, 11:20 | Сообщение # 514
Сергей
Обычный Вий
в народе МаПаня
Цитата kos ()
Вопрос-зачем прививать переболевших, если даже оф. статистика говорит, что если и заболевают повторно, то сущие единицы?
я этот вопрос себе задаю с первого дня поголовного коронования населения земли. И нахожу только одну цель - любым способом влить в тебя не полностью исследованную субстанцию. Зачем? А что в ней ? Это уже совсем другая история smile
Ведь от той же приснопамятной оспы не ширяют же человека каждый год? Дают ему легонечко переболеть в детстве, и амба - дальше иммунитет ВСЮ ЖИЗНЬ работает.
А то, что короной переболеют в той или иной мере абсолютно все я говорил с первых дней ажиотажа... Ну с тех самых когда внезапно люди в Китае 'падают прямо на улицах'. Кстати где они, падающие? На тот момент на 200 заболевших (официально) - 3 упавших (сам видео видел). Сейчас заболевших только в России 24к ежесуточно. Где они, падающие? Ах да, то юханьский вирус был...
А цепочку летучие мыши - человек разорвали? Нет? Когда летучих мышей прививать начнут?

FisherДата: 24.07.2021, 13:43 | Сообщение # 515
Андрей
Награды: 155
Вот читаешь Серегу и сразу понимаешь что перед тобой "человек- анти" smile
Никогда не переступи черту, за которой кончается тьма........
Cвежий мотыль, мормыш.....

STORMДата: 24.07.2021, 14:06 | Сообщение # 516
Сергей
Награды: 54
kos, для векторной вакцины выращивают аденовирус 5го и 26го типов. Затем химическим способом производят подмену участка гена, отвечающего за размножение на с-белок. Там идет чисто химическая реакция, подбирают с-белок, его соединяют с антигеном аденовируса, который сам автоматически прилипает к нужному участку рнк вируса и прилепляет туда с-белок, при прилеплении подсадки, механизм размножения аденовируса ломается и потом не работает. Такой способ называют "химические ножницы". Собственно  так наши антитела и работают, на их кончиках находятся химические "присоски", которые активируются только если видят точно соответствующие им антигены вирусов, и по принципу ключ-замок прилипают к ним намертво, а хвост антитела начинает размножать себе подобные антитела, а дежурные фагоциты которые везде болтаются в организме у нас, видят активированные антитела, и жрут их и все что к ним прикреплено.

Так что не вручную готовят вектор. На этапе проектирования вакцины определяют какую молекулу надо сформировать, чтобы она точно встала на место "размножительной программы" вируса вместо родной. И затем уже все просто, аденовирус без пиписьки не размножается, значит не мутирует, значит участок гена не изменяется, и значит компот, с с-белками и добавкой к нему в виде нужного антигена тоже не надо менять. В аденовирус добавляют раствор, ждут пока гарантированно все заменится и потом тестируют партию, чтобы не осталось некастрированных аденовирусов. Думаю к аденовирусу добавлен какой нибудь маркер, например, если аденовирус не поменял участок рнк на нужный, то при заливании всей вакцины контрольным раствором, дохнут все аденовирусы, которые не имеют добавки с с-белком.

Итого технология примитивная: выращиваются аденовирусы, их заливают раствором с вставкой, заливают вторым раствором, чтобы все неизмененные аденовирусы сдохли, затем заливают в бутыльки smile

Яркая реакция на вакцину это обычно вторичный иммунный ответ на сам аденовирус. Например человек болел месяц назад легким насморком, вызванным похожим аденовирусом. И когда опять организм видит такой аденовирус, то он бурно выдает иммунный ответ, и работает не один механизм иммунитета, а сразу три, ибо в клетках памяти записан такой антиген, и они начинают пинать организм, чтобы он вырабатывал антитела. А это как раз и повышение температуры и недомогание. То есть чисто реакция организма, а не действие вируса на клетки.

Когда вирус проникает и размножается, то максимум, что может быть, это ломота, головная боль, из за того, что вирус убивает клетки, в которых размножается. И мы получаем тупо интоксикацию от "трупов" клеток. А вот сопли, першение в горле, температура, это уже наш организм врубает иммунную систему и эти все неудобства это побочные эффекты работы клеток иммунитета.

Теперь про дельту.
Он научился обволакивать свой с-белок фальшивой оболочкой, имитирующей нормальную клеточную. Потому к такому с-белку хуже прилипают антитела, так как у него сам с-белок спрятан под этим камуфляжем. И потому для повышения вероятности его уничтожения, надо больше антител, чтобы повысить вероятность прилипания к нему защитных клеток. Ведь торцы с-белков вирус не прячет, ибо сам потеряет способность ими пользоваться.

Спутник как раз и пользуется двумя типами векторов, чтобы организм сформировал антитела ,которые прилипают к разным частям этого с-белка, а не только к кончику.

Каждые пол года надо колоть однокомпонентную, чтобы просто забустировать иммунитет. То есть напомнить клеткам памяти, что надо похранить информацию о короне подольше, ибо клетки памяти имеют свой срок жизни определенный, и потом погибают. А без их информации, иммунитет не знает как быстро реагировать на такой вирус. Это по сути наша база данных антигенов к разным инфекциям. И повторное вакцинирование просто обновляет эту базу данных.

"Тот кто жертвует свободой ради спокойствия, не достоин иметь ни того ни другого" (с) Бенджамин Франклин

serbДата: 24.07.2021, 16:27 | Сообщение # 517
Сергей
Обычный Вий
в народе МаПаня
Fisher, Андрей, лучше 'человек-анти', чем 'анти-человек'. А судя по темпам преобразований в мире - одни анти-человеки рулят sad

СлавянДата: 24.07.2021, 21:32 | Сообщение # 518
Вячеслав
Награды: 41
Цитата ASDF ()
Извини конечно, но если дяденька (на мой взгляд) очень убедительно говорит, что иммунитет у переболевших гораздо эффективней чем от прививки. То за каким ты прививку собрался делать?
Сергей, мне тебя даже извинять не за что, он академик РАН, учёный, я даже рядом не валялся. За что тебя мне извинять? 

Про себя скажу. Да, я сделаю не прививку, я не растение, я вакцинируюсь. Я верю , это что пнёт мой иммунитет и моя система будет мощнее. Да, я переболел, имею иммунитет пожизненно, по заявлениям академика из видео. Однако, если стране так будет проще, то я вакцинируюсь, ничего страшного для меня в этом не будет, по его же заключениям.

Skorpion-61Дата: 24.07.2021, 22:08 | Сообщение # 519
Валерий
Награды: 16
Цитата Славян ()
Однако, если стране так будет проще, то я вакцинируюсь
Вот настоящий патриот.

ЧелубейДата: 24.07.2021, 23:04 | Сообщение # 520
Стас
Награды: 3
Цитата Skorpion-61 ()
Вот настоящий патриот.

Адекватный, здравомыслящий человек.

броникДата: 25.07.2021, 07:14 | Сообщение # 521
Александр
Спроси меня как похудеть
Награды: 361
Поставил вакцину вчера в Роеве Ручье... чего и всем советую tongue

Прикрепления: 3295900.jpg (49.3 Kb)

броникДата: 25.07.2021, 07:54 | Сообщение # 522
Александр
Спроси меня как похудеть
Цитата serb ()
Ведь от той же приснопамятной оспы не ширяют же человека каждый год? Дают ему легонечко переболеть в детстве, и амба - дальше иммунитет ВСЮ ЖИЗНЬ работает.

Ты колесо истории чуть дальше крутани, лет за 300... когда начались прививки против черной оспы...

serbДата: 25.07.2021, 09:08 | Сообщение # 523
Сергей
Обычный Вий
в народе МаПаня
Цитата броник ()
Поставил вакцину вчера

А я пока нет.

Цитата броник ()
всем советую
Но никому ничего советовать не буду - каждый сам должен принять решение по совокупности имеющейся у него ДОСТОВЕРНОЙ информации.

А, нет! Спортом советую заниматься всем smile
Прикрепления: 8653300.jpg (123.1 Kb)

геологДата: 25.07.2021, 09:13 | Сообщение # 524
Леонидыч
Шаман
Награды: 195
Цитата serb ()
Спортом советую заниматься всем

На спорт столько здоровья гробится !!! biggrin 
До 30-ти лет двухпудовку каждой рукой по 40 раз выжимал,  а сейчас только по 8-10.
Зато спину в ноль угробил !

Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !

serbДата: 25.07.2021, 09:37 | Сообщение # 525
Сергей
Обычный Вий
в народе МаПаня
Так то письками с класса 3-го не меряюсь, ввиду отсутствия конкурентных преимуществ оппонентов, но если что, то другой рукой я фотаю, а значит гирьку я так пальцами за жопу и поднял smile

Пс: 24кг пока вздёрнуть на плечо 'за жопу' не получается... Пальцы, видать, слабые smile Но буду стараться. Кстати, интересное упражнение smile

Прикрепления: 7155247.jpg (113.2 Kb)

Сообщение отредактировал serb - Воскресенье, 25.07.2021, 10:20

БорррисДата: 25.07.2021, 10:13 | Сообщение # 526
Борис
Человек дождя
Награды: 99
Цитата serb ()
Спортом советую заниматься всем

Тоже верно! Надо!
У меня на работе спорт! biggrin

Сообщение отредактировал Борррис - Воскресенье, 25.07.2021, 10:14

броникДата: 25.07.2021, 10:22 | Сообщение # 527
Александр
Спроси меня как похудеть
serb, хвастунишко biggrin

serbДата: 25.07.2021, 10:35 | Сообщение # 528
Сергей
Обычный Вий
в народе МаПаня
броник, ну куда без этого. Кстати как начал регулярно опять заниматься (был длительный простой после, опять же длительного периода занятий дзю-до) и включил обязательное голодание (2 суток в неделю) - скинул 12 кг. и организм стал себя капец как легко чувствовать. Так что спорт и режим (не политический режим) - это круто.

БорррисДата: 25.07.2021, 10:51 | Сообщение # 529
Борис
Человек дождя
Награды: 99
Цитата serb ()
Так то письками с класса 3-го не меряюсь, ввиду отсутствия конкурентных преимуществ оппонентов,

Ну так-то этой фразой и померился... biggrin

броникДата: 25.07.2021, 13:55 | Сообщение # 530
Александр
Спроси меня как похудеть
serb (Сергей), я это знаешь сколь раз чувствовал biggrin ?

serbДата: 25.07.2021, 14:14 | Сообщение # 531
Сергей
Обычный Вий
в народе МаПаня
броник, надо, надо Саша голодать. Регулярно, не прерываясь smile

Чота от темы отошли. Давно новость в Яндексе циркулирует... Иврит не знаю, но вдруг не врёт учОный?
70% тяжелых случаев заболевания коронавирусом в Израиле выявлены у вакцинированных

Массовую вакцинацию от коронавируса, которая проводится в Израиле, многие считают образцовой. Однако по этому поводу стали появляться сомнения. Австрийское издание Wochenblick опубликовало данные, предоставленные израильским врачом-терапевтом Рафаэлем Циони. В частности, врач сообщил данные Минздрава Израиля по госпитализированным за неделю 4-11 июля и за предшествующую неделю.

За оба периода число полностью привитых среди заразившихся пациентов составляет 85%.

Получается, что вакцинация не защищает от заболевания. Такой вывод сделал Циони, который отмечает, что эффективность вакцинации близка к нулю. Доктор подчеркивает, что с разных трибун заявляют, что вакцинация защищает прежде всего от тяжелых случаев заболеваний и смерти. Однако статистика опровергает это утверждение. Израильский врач анализирует 201 случай госпитализации, из которых 129 (или 64%) произошли у полностью привитых. Непривитых госпитализированных 62 человека (30%). Среди 89 тяжелых случаев болезни было 62 (70%) у полностью привитых и только 25 ( 28%) - у непривитых.

Израильские врачи говорят, что мРНК вакцина Pfizer показывает себя в случае со штаммом ковида «дельта» не так, как ожидалось, пишет Informing.Ru. Это признают и Минздраве Израиля. Одной из причин заболеваний вакцинированных аналитики называют беспечность пациентов, которые поставили прививку и перестали соблюдать санитарные правила.

serbДата: 25.07.2021, 14:42 | Сообщение # 532
Сергей
Обычный Вий
в народе МаПаня
Насколько 'колбасит' в высказываниях, просто оторопь берёт. Они б давно бы уж методички друг другу выдали, чтоб не путаться в показаниях.

kosДата: 25.07.2021, 15:03 | Сообщение # 533
Константин
Люди улыбайтесь :)
Награды: 46
serb, еще вызывает изумление  дремучесть людей. В павильоне заходит парочка (без масок) и заявляет - "Вы нас не бойтесь, мы вчера привились". Видимо буквально воспринимают информацию по ТВ, а там говорят "Вакцинируйтесь и живите как раньше, без ограничений".

STORMДата: 25.07.2021, 17:14 | Сообщение # 534
Сергей
serb, сереж, они вакцинировались пфайцером, у нее с-белок в составе, не почищен настолько хорошо как в спутнике, потому антитела, которые выработались на с-белок, недостаточно вариабельны, чтобы цепляться к любому участку с-белка и маркировать вирус и зараженные клетки как кандидатов на уничтожение фагоцитами.
То есть тупо концентрации иммунных клеток не хватает, чтобы отмаркировать все вирусы дельты. Они размножаются быстрее, чем организм клонирует антитела. Наши вакцины имеют в наборе чистый с-белок, потому клетки иммунитета запоминают концигурацию сразу нескольких участков с-белка, и липнут к нему во всех местах, а не только к торцевым участкам.

Собственно немцы еще месяца четыре назад говорили в ланцете в статье. Что Русские определяют эффективность своей вакцины по параметру "концентрация антител выше чем определенное пороговое значение", а просвещенный запад по наличию антител вообще хоть в каком нибудь количестве, грубо говоря если не было до вакцинации антител, а после вакцинации появились, то считается, что эффективность вакцины на данном человеке сто процентов. Наши же малый титр антител не считают за позитивный показатель.

Если астразенеку и джонсон с пфайцером по нашей системе оценивать, то они все дают сильно меньше концентрацию антител чем спутник. Потому банально не успевают на начальной стадии убить весь коронавирус. Антитела же облипают вирус и зараженные клетки, и не дают вирусу цепляться к клеткам и проникать внутрь. А если антител не хватает на пороге, то вирус размножается быстрее чем антитела. Например клетки памяти при низком титре антител могут быть только в верхних лимфоузлах, а при хорошем иммунитете они будут сидеть почти во всех лимфоузлах. А лимфоузлы это как раз военные базы для клеток иммунитета, там они размножаются, там базируются клетки киллеры и там базируются лимфоциты, которые продуцируют антитела.

В сербии товарищ медиком работает, говорит сперва народ прививался западными вакцинами, потом полезли побочки или отсутствие эффективности, и сейчас люди перешли на спутник-в, и вакцинация у них усилилась, а показатели смертности от побочек резко упали. Пропаганда там тоже работает будь здоров, на тему обосрать спутник и расхвалить астразенеку с пфайцером.

В спутнике-в главное отличие от зарубежных в том, что в нем два типа векторов используется, аденовирус 5го типа и аденовирус 26го.
Это повышает безопасность, так как аденовирус одного типа, вытесняет второй аденовирус, если тот остался вдруг не убитым с первой фазы прививки.
Плюс организм видит уже другой аденовирус, и всю процедуру обучения иммунитета проходит по сути повторно, а это порождает существенно большее количество антител, чем если бы векторный вирус был одинаковым в обоих случаях. Ибо, если, аденовирус тот же самый на второй вакцине, то наш иммунитет уже его знает, и прибивает его гораздо быстрее чем при попадании в первый раз. И вторая фаза не успевает наработать много клеток иммунитета. А если второй векторый вирус отличается, то наше тело проходит обучение опять с нуля и делает это вдвое втрое дольше, и успевает наработать клеток тоже больше.

А причина почему у них векторы одинаковые, проста. Один из типов аденовируса дорог в производстве, так как медленно растет популяция и надо больше реакторов и ресурсов. И, говорят, более капризный в производственном процессе, к тому же надо изобретать вторую технологии вычикивания куска гена, отвечающего за размножение, запариваться с технологиями убивания некастрированных аденовирусов, а это все считай удвоение времени и денег на научные исследования. Фармкомпании решили не париться, и просто сделали дешевле, зато выбросили на рынок быстро и сразу массово.

"Тот кто жертвует свободой ради спокойствия, не достоин иметь ни того ни другого" (с) Бенджамин Франклин

serbДата: 25.07.2021, 19:32 | Сообщение # 535
Сергей
Обычный Вий
в народе МаПаня
STORM, рекламный буклет, конечно, хороший. Но я историю из жизни лучше поведаю... Один мой знакомый рассказывал, как его однажды отправили в командировку на мясокомбинат. Запускали после профилактики линию по производству колбас... Как он выразился - писк перемалываемых крыс звучит в ушах по сей день. С тех пор колбасу даже нахаляву он не ест. Так же как и работники мясокомбината smile

А вот другая картинка.... Ничего не напоминает?

броникДата: 25.07.2021, 20:50 | Сообщение # 536
Александр
Спроси меня как похудеть
Цитата serb ()
броник, надо, надо Саша голодать. Регулярно, не прерываясь

21 день на одной воде )) Попробуй
..

STORMДата: 25.07.2021, 22:29 | Сообщение # 537
Сергей
serb, сережа, ты линию колбасную глазами видел, даже времен СССР? Там в принципе крысе к мясу подобраться невозможно, там обрешетка с узкими щелями. туда крыса не пролазит по определению. У меня дед работал на мясокомбинате на колбасной линии, он говорил, что линия так спроектирована, что в нее крысам попадать очень непросто. И они в основном довольствуются тем, что на линии переработки костей и всяких остатков остается.

Эти байки про мышей и крыс в колбасе очень старые и очень неправдивые.

А у убогих частников я не знаю что на линиях творится, возможно на всем экономят и ограждений никаких нет, хотя эти ограждения совсем недорого стоят.

vant112Дата: 25.07.2021, 22:46 | Сообщение # 538
Василий
Награды: 4
Цитата serb ()
В Уфе более 60% сотрудников компании «Фармстандарт-УфаВИТА», производящий препарат «Спутник V», отказались проходить вакцинацию от коронавируса.

Прививку сделали 34% работников завода, пишет «ГлавУфа».

Может быть 60% это бухгалтерия, экономисты, складские работники и водители

FisherДата: 25.07.2021, 22:46 | Сообщение # 539
Андрей
Награды: 155
STORM (Сергей),
Ну надо же работникам мясобяки чем то коменсировать вес вытащенной филейки biggrin
Пишу о том что видел своими глазами.
1990 год.

Никогда не переступи черту, за которой кончается тьма........
Cвежий мотыль, мормыш.....

serbДата: 25.07.2021, 22:56 | Сообщение # 540
Сергей
Обычный Вий
в народе МаПаня
Fisher, Андрей, это Серёга так тему в сторону уводит smile
Суть вопроса то в другом - ужель сотрудники, производящие вакцину знают тоже, что и работники колбасных цехов, раз такой низкий процент?
vant112, я видал ту табличку (легко ищется) с совещания. Кстати там Башспирт был в лидерах по вакцинации smile Тоже странно, к ним по определению никакая зараза не прилипнет.
А насчёт бухгалтерии и тд... В нынешних реалиях даже РАБОТАЮЩИЕ НА УДАЛЁНКЕ обязаны добровольно прокапаться.

Поиск:

• 05.11.2024: Солар 330
  • 03.11.2024: Продам дом у реки для отдыха.
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек (4)
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек
  • 11.09.2024: Фото на документы в Красноярске по всем прави...
  • 04.09.2024: Отдам безвозмездно.
  • 31.08.2024: КРАЖА ЛОДОЧНОГО МОТОРА ТОХАТСУ 9.9 2Т В РЯЗАН...
  • 27.08.2024: Шестерни насоса BRAVO BST12
  • 22.08.2024: Мед разнотравье.
  • 17.08.2024: продам ПЛМ Tohatsu M9.8BS
  • 17.08.2024: продам SOLAR 350 К оптима c ПЛМ Tohatsu M9.8B... (1)
  • 25.07.2024: Продам спиннинг Арион 862 MLS 4-18

• Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2024 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+