Воскресенье, 24.11.2024, 09:27
Вход | Регистрация
Меню сайта

Кот
5
"Гребешки на Базаихе".
"На Базаихе". Рисунок карандашом
Органза
муха
Модератор форума: Настройщик, Andrey68  
Голосовалка по Коронавирусу и прививкам.
Вы болели или (и) прививались от Короновориса?
1. Я переболел [ 59 ] [23.98%]
2. Я привился [ 71 ] [28.86%]
3. Планирую привиться [ 29 ] [11.79%]
4. Привился и заболел (документально подтверждено) [ 2 ] [0.81%]
5. Переболел и привился [ 23 ] [9.35%]
6. Не хочу и не буду прививаться [ 62 ] [25.20%]
Всего ответов: 246
КингДата: 18.06.2021, 10:12 | Сообщение # 1
Сергей
Автор темы
Награды: 642
Голосуем.

"ИЗ ПРАВИЛ - Строго запрещено использование нецензурных слов, брани, оскорбительных выражений, в независимости от того, в каком виде и кому они были адресованы.В том числе при подмене букв символами. Запрещается обсуждение личных достоинств участников форума, унизительные и пренебрежительные высказывания в их адрес, а также дискриминация по половому, религиозному, национальному и "партийному" признаку."

Ловись рыбка большая и фарватерная.

СлавянДата: 17.09.2021, 22:25 | Сообщение # 1501
Вячеслав
Награды: 41
Цитата sd ()
ну здесь ты просто допустил неточность?или как это понять?
Ты прочти тему, перестань передёргивать и умничать. Речь идёт о КОВИД-19. Из знакомых кто привился, от указанной хвори никто не умер. Да, умерли от старости и прочих сопутствующих. Не нужно кривить душой, все под Богом ходим.

БорррисДата: 17.09.2021, 22:29 | Сообщение # 1502
Борис
Человек дождя
Награды: 99
Цитата sd ()
я расцениваю это как сомнение

"Без меня, меня женили..."

Не правильно расценил. Я реалист, по этому хочу конкретики. Если человек обладает информацией, но только заикается об этом-это не конкретика. Мне бы хотелось фактов.
Да, привитые тоже умирают. Но не 20000 на не привитых, а 2 или 20... На то же количество привитых.

Сообщение отредактировал Борррис - Пятница, 17.09.2021, 22:37

sdДата: 17.09.2021, 22:34 | Сообщение # 1503
Дмитрий
Награды: 6
Славян

ну теперь понятно, что ты про своих знакомых имел ввиду

Борррис
Цитата Борррис ()
Я реалист, по этому хочу конкретики. Если человек обладает информацией, но только заикается об этом-это не конкретика. Мне бы хотелось фактов.Да, привитые тоже умирают. Но не 20000 на не приятных, а 2 или 20.

ну сколько надо умереть привитым, что бы это было конкретно?

хорошо, что нет ружья

СлавянДата: 17.09.2021, 22:35 | Сообщение # 1504
Вячеслав
sd, ну теперь понятно, ты ищешь эликсир бессмертия. Тут про другое.

Сообщение отредактировал Славян - Пятница, 17.09.2021, 22:38

БорррисДата: 17.09.2021, 22:38 | Сообщение # 1505
Борис
Человек дождя
Цитата sd ()
ну сколько надо умереть привитым, что бы это было конкретно?

Есть один вопрос, который хотел бы тебе задать... Могу литературно, дабы мне замечание не сделали.

НастройщикДата: 17.09.2021, 22:41 | Сообщение # 1506
Константин
Купил баномет
Награды: 369
СлавянБорррис, ну чего вы? sd, просто развлекается.
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.

БорррисДата: 17.09.2021, 22:47 | Сообщение # 1507
Борис
Человек дождя
Цитата Настройщик ()
sd, просто развлекается.

Так и у меня ради развлечения есть для него вопрос.
biggrin

Сообщение отредактировал Борррис - Пятница, 17.09.2021, 22:48

СлавянДата: 17.09.2021, 22:52 | Сообщение # 1508
Вячеслав
Цитата Настройщик ()
sd, просто развлекается
Да понятно, что трепет нервы, но это не даёт ни ему, не сомневающимся никаких бонусов, скорее наоборот. Ну если так, иди в поликлинику, пройди обследование, будет всё понятно. Знаю девушку, которую откачали от анафилактического шока после вакцинации. Но и я чуть ласты не завернул но от вакцины против клещевого энцефалита. Думаю не я один.

sdДата: 17.09.2021, 23:08 | Сообщение # 1509
Дмитрий
Награды: 6
Борррис, можешь в личку написать
если нет возможности заменить запрещённую лексику

Славян, была тут встреча с руководством
на предмет "добровольного" втыка
один из присутствующих заявил,
- мне врач не рекомендовал сейчас делать любые прививки
его спросили
- где медотвод?
ответ
- не рекомендовал только устно,
а письменный медотвод дать не может

ну есть тут лукавство конечно

хорошо, что нет ружья

STORMДата: 17.09.2021, 23:09 | Сообщение # 1510
Сергей
Награды: 54
Знакомый в красной зоне в питере работает.

Говорит стали титр антител анализ брать у заехавших с короной. Ведь все просто, если корона только в разгаре у человека, а он был привит, то в крови циркулируют долгоиграющие антитела, которые остаются у переболевших в определенном количестве, и не образуются если только заболел и не успел еще неделю хотя бы поболеть.
И потом припирали к стенке тех, у кого "длинных" антител не обнаруживали. Просто спрашивали на самом деле привит или нет, стращая, что если привитый, то препараты некоторые от ковида могут не сработать или наоборот повредить здоровью еще сильнее.
И оказалось, что большинство "привитых", кто заехал с короной, покупали липовые сертификаты, а на самом деле не вакцинировались.

А по статистике они идут как привитые, но болеющие.

Вот такая вот история.

"Тот кто жертвует свободой ради спокойствия, не достоин иметь ни того ни другого" (с) Бенджамин Франклин

СлавянДата: 17.09.2021, 23:22 | Сообщение # 1511
Вячеслав
Цитата sd ()
- не рекомендовал только устно,а письменный медотвод дать не может
звиздЁЁЁжжжь! Самолично видел медотводы, полученные именно по противопоказаниям, а не "мневрачсказалштанизя". Просто бздит ставить вакцину. Есть такие, устно говорят что ссцут и всё. У меня сыну 18 лет, поставил спутник лайт, просто сказал хочу и поставил, молодец, силён духом. Всё нормально. Мы с ним переболели по зиме прошлой.

СлавянДата: 17.09.2021, 23:27 | Сообщение # 1512
Вячеслав
Цитата STORM ()
А по статистике они идут как привитые, но болеющие.
Даже не сомневался и не сомневаюсь, что такое есть и будет. Это на заметку всем кто против и сомневающимся. В чём сомневаетесь? Ах да, это же чо так о вас сильно заботится государство. Не заботится плохо, заботится плохо. А хорошо вам бывает? Везде измена, везде враги. Прямо жесть и напряг, а не жизнь.

ДИМА-ЖАНДАТДата: 18.09.2021, 01:22 | Сообщение # 1513
дима
ПЧЕЛОВОД - РыБОЛОВ
Награды: 58
Славян, всё нормально ! умные и адекватные  в основном уже привились !!! а бычатся недовольные как во всём мире - что бы против бабушки - пойти зимой гулять без шапки !!!! wink а как заболеют то в скорую звонят - спасите и помогите !!!!!!!!!!
берите мёд с базара !

геологДата: 18.09.2021, 10:08 | Сообщение # 1514
Леонидыч
Шаман
Награды: 195
ДИМА-ЖАНДАТСлавян

Не так все просто, ребята...
Ситуации бывают разные.

Вот со мной последняя ( не связанная с короной)
В январе в начале, залетел в БСМП с камешком уже в мочетоке. 
четыре ( !) рентгеновских снимка. Камень вышел - отпустили домой,
поехал на вахту через неделю. А тут медкомиссия ежегодная  ( ее у нас 
на вахте проходят, врачи из города)
Снимок рентгеновский. Говорю, мол , а ничего, что мне месяц назад четыре снимка 
рентгеновских уже сделали ? 
- Так это они, а нам в карточку снимок нужен, без него заключение не выписать.
...сделал пятый !
Нынче, три недели назад шото шаровая стала подводить. Пошел в Солнечном к хирургу,
карточка-то в Бородино, а тут по новой,.
Хоть и приняла но сказала, что на повторный прием без флюорографии можно не приходить !
И так каждый год : в больницу - флюорографию пора  ! На медкомиссию - флюорографию !
Если не дай бог что опять с шаровой - на снимок !
И всем им пофигу , что ты где-то проходил, главное, чтобы у них в карточке снимок был !

Так и тут... Врач может сказать, ты на радостях и про письменную правку не подумал,
пока не потребовали. Потом пошел за справкой - врач в отпуске и т.д.

Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !

RomanovДата: 18.09.2021, 10:13 | Сообщение # 1515
Андрей
Награды: 12
Цитата STORM ()
оказалось, что большинство "привитых", кто заехал с короной, покупали липовые сертификаты

допускаю что так и есть на самом деле. Но возникает вопрос - эти люди не знают об уголовной ответственности за покупку сертификатов и сливаются? Или страшилки:
Цитата STORM ()
стращая, что если привитый, то препараты некоторые от ковида могут не сработать или наоборот повредить здоровью еще сильнее.
настолько запугали? Есть сомнения в данном факте, тем более, что были обнародованы данные по заболевшим привитым по Питеру.

Цитата STORM ()
стали титр антител анализ брать у заехавших с короной

по логике вещей, антитела появляются в организме как ответ иммунной системы на вторгнувшуюся заразу. Ладно, у заболевшего человека, они могут быть а могут и не быть. Вроде же вакцины для того и существуют чтоб иммунка конкретного, привитого, человека могла определить конкретную заразу и начать вырабатывать антитела против уже известной (по вакцине) инфекции. И тогда они будут. Если вакцина не сработала и иммунитет не появился - то не будут вырабатываться. Вроде бы всё понятно, в своё время эти знания заносили в каждую голову. И вот тут вопрос, опять же вопрос - что есть долгоиграющие антитела? Это ответ на какую-то, так же долгоиграющую, заразу? На какой-то компонент вакцины что постоянно раздражает иммунитет и заставляет вырабатывать эти антитела длительное время? Эти самые заявленные полгода? Сергей, STORM,  твой знакомый врач из Питера может дать вразумительный ответ на данный вопрос? Или в очередной раз зачитает методичку?

Цитата ДИМА-ЖАНДАТ ()
умные и адекватные  в основном уже привились

Судя по статистике привитых, то присказка что в России две беды - дураки и дороги, полностью соответствует истине. Дураков у нас значительно больше biggrin

Свобода - это право выбирать,
с душою лишь советуясь о плате,
что нам любить, за что умирать,
на что свою свечу нещадно тратить

asДата: 18.09.2021, 11:43 | Сообщение # 1516
Александр
Награды: 25
Цитата геолог ()
Не так все просто, ребята...
Ситуации бывают разные.

Леонидыч, флюха и рентген чего либо - эт разные вещи... флюха - раз в год по хорошему, сделал, взял выписку и показывай на всех комиссиях и диспансеризациях и других больницах, в очередях, опять же, не стоять
...

геологДата: 18.09.2021, 14:24 | Сообщение # 1517
Леонидыч
Шаман
Награды: 195
as

Флюха - она не рентгеном делается ?
Обычная плёночная флюорограмма грудной клетки обеспечивает пациенту среднюю индивидуальную дозу облучения в 0,5-0,8 миллизиверта (мЗв) за одну процедуру - из википуки

Так-то флюорография облучает сильнее !
  А рентген-снимки - это все-таки рентген !!!
Т.ч. хрен редьки не слаще по 6 снимков в год делать и по две флюры

Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !

STORMДата: 18.09.2021, 17:38 | Сообщение # 1518
Сергей
Romanov,

Антитела бывают разных классов, которые обычно обозначают латинскими буквами А, М, G, Е и D. Таким образом, антитела класса A будут обозначаться IgА. Чаще всего в крови исследуется наличие антител IgM и IgG.

Первыми после активации иммунной системы и распознавания чужеродного вещества, выявления его особенностей начинают вырабатываться антитела IgM.

После этого начинают образовываться антитела класса IgG. То есть антитела IgM — маркер острой инфекции, антитела IgG — маркер перенесенного заболевания или наличия иммунитета.

"Тот кто жертвует свободой ради спокойствия, не достоин иметь ни того ни другого" (с) Бенджамин Франклин
Сообщение отредактировал STORM - Суббота, 18.09.2021, 17:39

RomanovДата: 18.09.2021, 18:21 | Сообщение # 1519
Андрей
Цитата STORM ()
начинают вырабатываться

вооот, ключевые слова. Именно начинают... то есть получается что у здорового человека их быть не должно. В том числе и вакцинированного. За исключением остаточных, да и те очень быстро выводятся из организма. Откуда же тогда берутся эти самые "долгоиграющие"? Получается что, опять же по логике вещей, вакцина не способствует выработке иммунитета, а всего лишь временно мобилизует иммунку  на защиту от конкретной заразы. Каким-то долгоиграющим компонентом (длительное время не выводимым из организма). Казалось бы тоже неплохо, хоть что-то... Но что тогда показывает титр антител? То что человек болен и борется с заразой, или наоборот - человек болен и не сопротивляется? Ну да, наверное это можно увидеть. Вернусь и к "долгоиграющим антителам". Блин, а ведь получается что нет дыма без огня, и привитые и в самом деле получают некий маркер. Маркер что выявляется этим самым "титром антител"... Как вам такая логика? wink

STORMДата: 18.09.2021, 18:58 | Сообщение # 1520
Сергей
Romanov, ты если так слабо разбираешься в механизмах иммунитета, то зачем лезешь спорить то?

Спутник V первой прививкой будоражит организм, и заставляет формировать антитела "короткого" типа, то есть те, которые дают быструю реакцию на инфекцию.
Спутник делает это при помощи аденовируса, который относительно безопасный и легко распознается организмом человека. За счет привнесения s-белка в аденовирус, антитела к аденовирусу заодно действуют на любой вирус с этим с-белком. И в организме появляются LgM антитела. Они живут очень недолго и быстро погибают если не прилипают к вирусу или зараженной клетке. По сути дела это спецназ быстрого реагирования и массового действия. И они убивают не вирус, а зараженные клетки.

Постепенно организм начинает формировать "долгоиграющие" антитела LgG, если видит, что концентрация LgM долго не падает. И эти долгоиграющие антитела могут циркулировать в организме месяцами и годами, и если чувствуют, что опять появилась инфекция, которая в их "базу данных" записана, то порождают лавинообразное размножение спецназа LgM, которые к тому же могут убивать уже сам вирус, а не только зараженные клетки.

Вторая прививка Спутника-V притаскивает второй аденовирус в организм, и иммунитет видит наличие с-белка, начинает продуцировать при помощи антител LgG антитела LgM и это происходит не через 4-5 дней как при первой прививке, а через несколько часов. И при таком процессе идет не просто увеличение числа антител "долгоиграющего" типа, но и подготовка специальных клеток в лимфоузлах, которые формируются там надолго и выступают в роли инкубаторов для антител. И дополнительно идет рассылка этих клеток по всем лимфоузлам организма. Чтобы в отражении атаки участвовали не только лимфоузлы, близкие к зоне поражения, но и вообще все, что есть в организме, и они будут все одновременно выпускать эти "клетки памяти" и массово продуцировать антитела. В спутнике специально в двух этапах используются разные аденовирусы, чтобы стимулировать образование антител к с-белку, который повторяется в обоих этапах, и не стимулировать образование антител к аденовирусу.

Собственно почему астразенека менее эффективна чем спутник, потому что там один и тот же аденовирус в обоих инъекциях, и треть антител, которые формируются, это антитела к аденовирусу. То бишь балласт ненужный и бесполезный, а концентрация антител в организме не может быть бесконечной.

Итого, спутник имитирует переболевание коронавирусом, но подсовывает иммунной системе безопасный вирус-пустышку с подсаженным с-белком.
То есть, у переболевшего человека к антителам на с-белок добавляются антитела к другим частям вируса. У вакцинированного лишь антитела на с-белок.
А динамика LgG и LgM происходит АБСОЛЮТНО идентично.

То есть при первой прививке повышаются титры LgM и в течение двух недель растут титры LgG. И через две недели достигают пика.
Вторая прививка это лишь пинок имунке, чтобы она резко нарастила производство антител.

У заболевшего все точно так же, при начале болезни на 4-5 день формируются антитела LgM, затем по мере выздоровления растут титры LgG. И через две недели достигают пика. Но так как коронавирус эти две недели никуда не девается, то рост LgG идет быстрее чем у привитых. Но через три месяца титры антител у привитого и переболевшего практически одинаковы.

То бишь если у только что заболевшего короной взять пробы на антитела, то у него будут LgM и практически нулевая концентрация LgG.
Что дает возможность отличать привитого заболевшего от не привитого. У привитого будут наличествовать LgG антитела, которые успеют поймать развитие вируса до того момента, когда он доберется до легких. По крайней мере его имунка среагирует не через 5 дней, а сразу, и здорово снизят вирусную нагрузку на организм, позволяя переболеть быстро и легко.

НастройщикДата: 18.09.2021, 18:58 | Сообщение # 1521
Константин
Купил баномет
Цитата Romanov ()
Как вам такая логика?
По мне дак как будто симфонию писал сантехник. Который слышал что нот 7, а то что есть определенные правила их созвучия не ведает.

Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.

vant112Дата: 18.09.2021, 19:14 | Сообщение # 1522
Василий
Награды: 4
Цитата sd ()
вирус выкашивает слабых (с ослабленным иммунитетом)

внезапно власть имущие осознали,
что результаты оптимизации
чуть не зарубили всю медицину

Попадались цифры, что соотношение женщин и мужчин, умерших от ковид в РФ 2,5. Возможно причина в бухле, куреве и обжирании. Это ослабляет иммунитет, но притянуть сюда оптимизацию медицины - ХЗ.

RomanovДата: 18.09.2021, 20:13 | Сообщение # 1523
Андрей
Цитата STORM ()
зачем лезешь спорить то?

Спорить? Отнюдь... всего лишь строю логические цепочки, то бишь рассуждаю, базируясь на знаниях уровня школьного учебника. Да, нет, следует... не копаю глубже. Ещё раз - у человека здорового (не имеющего в организме конкретного возбудителя) нет в организме антител на этот конкретный же возбудитель. И под этим углом зрения, как пример, читаю методичку что ты привёл. Да, нет, следует...

Цитата Настройщик ()
По мне дак как будто симфонию писал сантехник

Зачет  . Допускаю, что ты вполне способен оценить созвучия. Тут уж кто на что учился smile . Но способен ли однозначно оценить что-то из иммунологии? Вопрос...
  Слушай... а у меня к тебе вопрос есть - допускаешь ли ты что я, будучи тугоухим, слышу музыку совсем по другому чем ты, обладающий музыкальным слухом? И от этого она не перестаёт быть музыкой... Мож дело в гармонии? Хотя... говорят что какофония тоже музыка.

НастройщикДата: 18.09.2021, 20:28 | Сообщение # 1524
Константин
Купил баномет
Цитата Romanov ()
Слушай... а у меня к тебе вопрос есть - допускаешь ли ты что я, будучи тугоухим, слышу музыку совсем по другому чем ты, обладающий музыкальным слухом?
Нет, не допускаю. Тут дело в том, что слышим мы одинаково. А вот эмоции, которые вызывает музыка, могут быть разные.
Цитата Romanov ()
говорят что какофония тоже музыка.
Врут прохиндеи. biggrin Часто бездарные люди, прячутся за ширмой "вы просто не понимаете моего таланта". и ваяют всякие непонятные скульптуры, в виде кучи типа глины, пишут всякую кокофоническую мутату, и с умным и трагическим видом, страдают от людского не понимания их творчества.
Но кто то из известных однажды, с перепою или с перекура, ляпнет, что это гениально, и идут идиоты восхищаться этой хренью. Ну а как же иначе, это же в тренде, это модно.

НастройщикДата: 18.09.2021, 20:31 | Сообщение # 1525
Константин
Купил баномет
Цитата Romanov ()
Но способен ли однозначно оценить что-то из иммунологии?
Тут я как и ты, человек сторонний от этой науки, но я и не берусь строить логические цепочки, в этой непонятной для меня теме. wink

RomanovДата: 18.09.2021, 20:57 | Сообщение # 1526
Андрей
Цитата Настройщик ()
Нет, не допускаю. Тут дело в том, что слышим мы одинаково. А вот эмоции, которые вызывает музыка, могут быть разные.

Спасибо. Мне в самом деле был интересен твой ответ. Ведь я и в самом деле "тугоухий"... По результату обследования, что я когда то проходил, диапазон звуков что я слышу несколько смещён в сторону низов а верхи срезаны. И с селективностью тоже беда... и это не лечится smile . И теоретически зная, что может быть по другому, допускаю что и картинка тоже может быть другой. Ведь объем информации (в данном случае звуковой) что я получаю, разительно отличается от того, что получаешь ты. Ой. это уже флуд типа. Извините smile .

СлавянДата: 18.09.2021, 23:15 | Сообщение # 1527
Вячеслав
Цитата Romanov ()
всего лишь строю логические цепочки, то бишь рассуждаю, базируясь на знаниях уровня школьного учебника. Да, нет, следует
и это не опыт с водородом в школе, а иммунная система организма  . Ну а на что хватает школьного курса, то все в курсе   
Маловато школы, чтобы рассуждать на такие серьёзные темы, по моему мнению. Но проще, наверное, строить свои домыслы, чем слушать образованных людей. Большинство в душе бунтари, многие из них придерживаются принципа что есть два мнения, моё и неверное. Тупик, однако.

klim2603Дата: 19.09.2021, 09:22 | Сообщение # 1528
евгений
Атамановский бомж
Награды: 118
lol

броникДата: 19.09.2021, 10:11 | Сообщение # 1529
Александр
Спроси меня как похудеть
Награды: 361
Цитата Romanov ()
две беды - дураки и дороги

Таки дороги то делают и сделают скоро, а дураки вымрут от ковида, он походу для этого и придуман был )

НастройщикДата: 19.09.2021, 10:27 | Сообщение # 1530
Константин
Купил баномет
очень интересное, и на мой взгляд верное решение  по вакцинации в Сингапуре
У них пользуют 3 прививки бесплатные, и одна платная, которая Китайская.
Но у них платное лечение от ковида, и платная изоляция. И изолируют там любого у кого положительный тест, и не важно что заболевание проходит в легкой форме, дома никто из заразившихся не сидит, их определяют в специальные места.
Поскольку лечение и изоляция стоит денег, вакцинируется население Сингапура, ну очень с большим желанием.
И результат не заставил себя ждать долго.
В Сингапуре отменяют пандемические ограничения. Фиксировать будут только тяжелые случаи, а все остальные будут относиться к сезонным вирусным заболеваниям.

Поиск:

• 05.11.2024: Солар 330
  • 03.11.2024: Продам дом у реки для отдыха.
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек (4)
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек
  • 11.09.2024: Фото на документы в Красноярске по всем прави...
  • 04.09.2024: Отдам безвозмездно.
  • 31.08.2024: КРАЖА ЛОДОЧНОГО МОТОРА ТОХАТСУ 9.9 2Т В РЯЗАН...
  • 27.08.2024: Шестерни насоса BRAVO BST12
  • 22.08.2024: Мед разнотравье.
  • 17.08.2024: продам ПЛМ Tohatsu M9.8BS
  • 17.08.2024: продам SOLAR 350 К оптима c ПЛМ Tohatsu M9.8B... (1)
  • 25.07.2024: Продам спиннинг Арион 862 MLS 4-18

• Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2024 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+