Воскресенье, 24.11.2024, 00:17
Вход | Регистрация
Меню сайта

Кот
5
"Гребешки на Базаихе".
"На Базаихе". Рисунок карандашом
Органза
муха
Модератор форума: Настройщик, Andrey68  
Голосовалка по Коронавирусу и прививкам.
Вы болели или (и) прививались от Короновориса?
1. Я переболел [ 59 ] [23.98%]
2. Я привился [ 71 ] [28.86%]
3. Планирую привиться [ 29 ] [11.79%]
4. Привился и заболел (документально подтверждено) [ 2 ] [0.81%]
5. Переболел и привился [ 23 ] [9.35%]
6. Не хочу и не буду прививаться [ 62 ] [25.20%]
Всего ответов: 246
КингДата: 18.06.2021, 10:12 | Сообщение # 1
Сергей
Автор темы
Награды: 642
Голосуем.

"ИЗ ПРАВИЛ - Строго запрещено использование нецензурных слов, брани, оскорбительных выражений, в независимости от того, в каком виде и кому они были адресованы.В том числе при подмене букв символами. Запрещается обсуждение личных достоинств участников форума, унизительные и пренебрежительные высказывания в их адрес, а также дискриминация по половому, религиозному, национальному и "партийному" признаку."

Ловись рыбка большая и фарватерная.

serbДата: 26.07.2021, 18:13 | Сообщение # 601
Сергей
Обычный Вий
в народе МаПаня
Награды: 245
Настройщик, а ты не передёргивай. Ковид есть. И от него люди умирают.
Просто когда ты посадишь занозу в пальчик её можно иголочкой вытащить, а можно и руку отрубить - результат одинаковый, заноза извлечена. Ковид очень удобен оказался как средство ограничения прав. И этим очень лихо стали пользоваться. Почему в кафе нельзя, а в переполненный автобус можно? Почему вирус такой умный, что на время обеда в самолёте ни на кого не нападает? Ну бред же. (Вспомни, всегда говорю - во все времена делят на группы и ограничивают права) Просто я не понимаю, почему если ширнулся ты, то и я должен это сделать? Что б не заразить тебя? Ты привит, тебе не страшно. Чтоб деда Васю не заразить? Сейчас противопоказаний нет - уже и до малышей с беременными добрались - пусть и дед Вася ширнётся. Чтоб я сам не заболел? Так прививка не защищает. В том числе и от тяжёлого течения. Да и зачем она, если я болел и у меня естественный иммунитет образовался? Вопросов больше чем ответов. В австралии (??) почти миллионный город на карантин посадили из за одного умершего. Это адекватная реакция? Я ещё раз повторю - или что то не договаривают, или откровенно лгут.

А дальше я как обычно весёлыми картинками продолжу.
Прикрепления: 6653720.png (819.1 Kb) · 5691310.png (164.0 Kb)

iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево...
На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...

ad1964Дата: 26.07.2021, 19:04 | Сообщение # 602
Эдуард
Награды: 0
Цитата serb ()
· 5691310.png(164.0 Kb)
Это результаты заболеваний и смертей  без применения противоэпедимических мер. Если бы против Ковид 19 не были бы применены противоэпидемические меры, то заболеваний и смертей было бы в разы больше. Хотя их и так больше чем в этой хер знает откуда взятой иконографике. И что то я за почти 60 лет жизни не припомню чтоб так резко стационары перепрофилировали и в них так массово люди умирали как сейчас, больше чем от всех вместе взятых болезней.

Сообщение отредактировал ad1964 - Понедельник, 26.07.2021, 20:56

STORMДата: 26.07.2021, 19:14 | Сообщение # 603
Сергей
Награды: 54
kos, ретровирусы очень сложные и делают свое встраивание в геном очень медленно, к примеру ВИЧ, на первом
этапе заражения его можно убить полностью, но пока он клетки не
видоизменяет, его и найти невозможно. Потому остается только уповать,
что источник ВИЧ сообщит потерпевмшему, что у него ВИЧ, и медики успеют
вкатить антиретровирусную вакцину, которая уже существует, но работает
только буквально в первые дни заражения ВИЧем.

НО, корона совсем не ретровирус, и не умеет изменять геном организма. То есть не умеет
заставить клетки делиться и в новую копию отправлять набор измененных
генов.
У коронавируса его копия, которую создала клетка, тут же убивает клетку и заворачивается в ее оболочку для маскировки от антител,
и наружу торчат только с-белки в основном. То бишь клетка не
размножается, не делится, и значит не воспроизводит измененный набор
генокода. Если клетка по какой то причине не погибла, например вирус
проник, но его убило по какой то причине, то при попытке деления, новая
клетка выставляет наружу элементы белков своего набора днк, и клетки
киллеры сверяют их со своим эталонным набором и если есть расхождения,
то клетка тут же уничтожается. Эти клетки как сторожевые псы все время
циркулируют у нас в организме и сверяют "паспорта" клеток с эталоном,
который взят из костного мозга. Собственно текущие сопли это следствие
того, что иммунитет убивает клетки, зараженные массово, выжившие клетки
делятся, туда опять залазят вирусы, их опять убивает иммунитет, и так,
пока скорость деления здоровых клеток не превысит скорость репродукции
вируса. Иногда сама клетка внутри себя сверяет наборы генов, плавающих в
ней и растворяет левые, ибо считает, что это осколки соседней погибшей
клетки например, которая просто от старости схлопнулась. Либо клетки
самоуничтожается с выделением энтерферонов, которые немного умеют
парализовывать вирус. Экспрессии генов из аденовирусов в принципе
химически и биологически невозможны. Даже если допустить, что аденовирус
недобитый и размножается, то он клонирует сам себя, так же убивая
клетку, которая рабски трудилась над его копированием. Но аденовирусы
специально так выбраны, что даже если они будут штатно размножаться, то
наш организм их все равно поубивает иммунитетом довольно быстро, так как
знаком с семейством аденовирусов еще с детских насморков. И сделает это
примерно за 4-5 дней, а потом иммунитет будет добивать спящих вирусов
еще с неделю. Затем контрольная неделя и второй этап вакцины уже с
другим аденовирусом, чтобы иммунка не убила вектор слишком рано.

serb, вот ссылка на отличные лекции про то, как работает иммунитет. Все расписано досконально и тщательно.

"Тот кто жертвует свободой ради спокойствия, не достоин иметь ни того ни другого" (с) Бенджамин Франклин

STORMДата: 26.07.2021, 19:15 | Сообщение # 604
Сергей

"Тот кто жертвует свободой ради спокойствия, не достоин иметь ни того ни другого" (с) Бенджамин Франклин

ФристайлерДата: 26.07.2021, 19:34 | Сообщение # 605
Григорий
Награды: 3
Какой день читаю это все, и в разных соцсетях знакомые, там пишут, что против прививки, типа :"я что, конченый", мне вот просто интересно откуда люди это берут и почему так настроены? Ну вакцина и вакцина, воткнул и снизил риск откинуться. Уже тысячи раз все всем про прививки эти разжевали, вроде 21-й век, за один-пару месяцев изобретается сверхсупертехнологичный гаджет, ракета, или еще Бог знает какое удивительное- все восхищаются, а вот то, что вакцину за год сделали-в этом все сомневаются. Чем далее прогресс, тем тупее люди что-ли? Ничего не пойму, не общество, а планета объезъяна какая-то, ну детский сад, верят в какие-то заговоры, чипирования, да кому ты нафиг уперся, уборщик дядя Петя, со своими тремя классами, чтобы тебя контролировать, надо же блин, ценный кадр, ну уже не смешно, а страшно от тупости, и от того, что от своей же тупости люди оказываются в реанимации и отъезжают на ту сторону.

kosДата: 26.07.2021, 20:25 | Сообщение # 606
Константин
Люди улыбайтесь :)
Награды: 46
Фристайлер, эмоционально ты это все выдал. Видимо привился. smile  Речь не о чипировании конечно, пока, но вот о вмешательстве в иммунитет и в целом о здоровье общества можно говорить.  Ответь на вопрос-зачем прививать переболевшего? Неужели иммунитет к короне у уколотого, лучше иммунитета человека, поборовшего живой и целый вирус? С какой целью хотят уколоть непременно всех?

Цитата Фристайлер ()
а вот то, что вакцину за год сделали-в этом все сомневаются.
да сделать-то можно быстро наверно. Важно какой результат из этого будет в итоге.

ПС мы год назад поспорили с Дядиным-Сибиряком о том, что вакцинация  коснется всех, а не будет выборочная(для врачей там и тп).
Время показало, что я все-таки был прав. Хотя не рад этому. Лучше бы я
ошибался.

STORMДата: 26.07.2021, 20:30 | Сообщение # 607
Сергей
kos, нам всем при рождении ставили БЦЖ, и от гепатита. И никого это вообще не парит.

А тут вакцина от ковида ужасное страшное зло

PolДата: 26.07.2021, 20:42 | Сообщение # 608
павел
Награды: 48
А пожилым москвичам подарки дарят за прививку, я тоже хочу.
Рыбак и рыба, должны иметь равные шансы, сети этих щансов рыбе недают. Сетям, -100500

vant112Дата: 26.07.2021, 21:25 | Сообщение # 609
Василий
Награды: 4
Цитата Pol ()
А пожилым москвичам подарки дарят за прививку, я тоже хочу.

Сейчас ограничений на переезд нет, не в СССР живем

КингДата: 26.07.2021, 21:40 | Сообщение # 610
Сергей
Автор темы
Награды: 642
Цитата serb ()
Просто я не понимаю, почему если ширнулся ты, то и я должен это сделать? Что б не заразить тебя? Ты привит, тебе не страшно. Чтоб деда Васю не заразить? Сейчас противопоказаний нет - уже и до малышей с беременными добрались - пусть и дед Вася ширнётся. Чтоб я сам не заболел? Так прививка не защищает. В том числе и от тяжёлого течения. Да и зачем она, если я болел и у меня естественный иммунитет образовался? Вопросов больше чем ответов.

Ответ прост и ты его знаешь - остановить пандемию можно только прививками вакцины. Все твои многие витиеватые предложения и отговорки разбиваются об эту простую фразу.

Ловись рыбка большая и фарватерная.

СлавянДата: 26.07.2021, 22:10 | Сообщение # 611
Вячеслав
Награды: 41
Цитата serb ()
Просто когда ты посадишь занозу в пальчик её можно иголочкой вытащить, а можно и руку отрубить - результат одинаковый, заноза извлечена.
Результат разный, в первом случае заноза извлечена, во втором - ампутирована рука, то есть стрельба по воробьям из пушки wink

serbДата: 26.07.2021, 22:38 | Сообщение # 612
Сергей
Обычный Вий
в народе МаПаня
STORM, Серёга спасибо! Познавательные фильмы.
Кинг, нет, Серёга... Видимо выше ты про приснопамятный полностью протыканный израиль не читал. И который уже в пример никто не ставит.
Но могу и напомнить про него другой статьёй:
Сенатор США заявил, что в Израиле заражаются COVID после вакцинации

пс: уже тут не раз публиковалось мнение учОных (не блогеров), что вакцинацию в период пандемии проводить нельзя. Вакцинация в этот период может создать мутации, на которые вакцина действовать не будет.

ппс: но всё это уже по восьмому кругу...

НастройщикДата: 26.07.2021, 22:59 | Сообщение # 613
Константин
Купил баномет
Награды: 369
Цитата serb ()
Сенатор США заявил,
А чем наши сенаторы отличаются а пиндосских, ни тем ни другим верить нельзя. Политика.
И ты в ковиде ищешь политику, и находишь. 
А я просто звоню своим врачам, они мне старшие друзья, верю им больше чем себе, не раз жизнь спасали.

Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.

STORMДата: 26.07.2021, 23:01 | Сообщение # 614
Сергей
serb, пфайцер это же чисто коммерческий проект, стырили наработки клятых москалей, ранние причем, еще с косяками и глюками и плохо почищенным s-белком. Сэкономили на втором аденовирусном векторе, который долго и дорого производить. И впарили лохам быстренько.

Там же побочки полезли из за того, что в ранних проектах спутника не могли решить проблему формирования с-белка, пытались обрабатывать коронавирус и от него отрезать эти белки, пока достаточно случайно не сделали чистый с-белок чисто искусственно. Даже были тогда выступления гамалеевцев "парни, вы попросите, мы вам все наработки дадим, не воруйте все подряд разработки, мы вам сами же дадим самый новый вариант технологии бесплатно, главное просто сохраняйте торговую марку спутника, а производите его бесплатно, а за лицензию заплатите нам копейку небольшую.

В итоге пфайцеровские вакцины ранних поколений вызывали генерацию не только с-белка, но и прочей побочной белковой фигни в зараженных клетках. Клетки не могли удержать это внутри и растворить своими силами, и выкидывали это в кровоток. И в кровотоке эти белки сворачивались в клубочки, болтались массово, вызывая формирование комков навроде тромбов. А организм не атаковал эти белки, ибо думал, что они свои, и лишь облеплял их лейкоцитами и тромбоцитами на всякий случай. И эти тромбы плавали в кровотоке, затыкая мелкие капилляры и сгущая кровь.

В случае спутника из клетки ничего не вылезает, кроме небольшого количества с-белка, с которым организм знает как справляться, их сжирают фагоциты и выводятся из крови естественным путем. От размножения фагоцитов, лимфоцитов, клеток памяти и антител, кровь загущается. Потому может повыситься давление и голова заболеть. Но потом нагрузка снижается и все проходит безо всяких тромбов.

serbДата: 26.07.2021, 23:05 | Сообщение # 615
Сергей
Обычный Вий
в народе МаПаня
Цитата Кинг ()
остановить пандемию можно только прививками вакцины.

Ну и вопрос. А мой естественный иммунитет, как переболевшего не катит? УчОный недавно говорил, что это лучше...

Цитата Славян ()
Результат разный, в первом случае заноза извлечена, во втором - ампутирована рука, то есть стрельба по воробьям из пушки
Так вот все действия нынешние как раз на отрубание руки и похожи.

НастройщикДата: 26.07.2021, 23:15 | Сообщение # 616
Константин
Купил баномет
Цитата serb ()
А мой естественный иммунитет, как переболевшего не катит?
Не очень. Если ты заразишься от ребенка, у которого своя, сильная  иммунная система этому вирусу уже крылышки подрезала, то скорее всего ты все нормально перенесёшь. Но не дай БОГ зацепить вирус из больницы, который сильный монстр, у которого за спиной уже не одна человеческая жизнь, вот тут может очень не повезти.

Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.

kosДата: 26.07.2021, 23:19 | Сообщение # 617
Константин
Настройщик, а в спутник встраивают шипы от больничного монстра? Или в ковиваке придушивают специально отобранного больничного монстра? ))

НастройщикДата: 26.07.2021, 23:43 | Сообщение # 618
Константин
Купил баномет
Цитата kos ()
а в спутник встраивают шипы
Какие нахрен шипы? Ты уж почитай, что такое вакцина.
Цитата kos ()
Или в ковиваке придушивают специально отобранного больничного монстра? ))
Почти, только не придушивают, а кастрируют biggrin

STORMДата: 26.07.2021, 23:44 | Сообщение # 619
Сергей
Настройщик, он про с-белки на коронавирусе, которые иногда называют шипами короны.

НастройщикДата: 26.07.2021, 23:48 | Сообщение # 620
Константин
Купил баномет
Цитата STORM ()
он про с-белки на коронавирусе, которые иногда называют шипами короны.
Да я понял, про что он.
Сидят люди, специально обученные, стригут шипы, потом их встраивают biggrin

kosДата: 26.07.2021, 23:52 | Сообщение # 621
Константин
Настройщик, ну ты бы сам разобрался. Шипы это есть s-белок. И вакцины разные бывают. Дремучесть- не порок.)) ты видимо путаешь больничную инфекцию, устойчивую к антибиотикам с вирусом.

kosДата: 26.07.2021, 23:59 | Сообщение # 622
Константин
Цитата Настройщик ()
Сидят люди, специально обученные, стригут с

Вот и я удивлялся, оказывается есть химические ножницы

НастройщикДата: 27.07.2021, 00:06 | Сообщение # 623
Константин
Купил баномет
Цитата kos ()
ты видимо путаешь больничную инфекцию,
Нет Костя, не путаю smile

НастройщикДата: 27.07.2021, 00:11 | Сообщение # 624
Константин
Купил баномет
Цитата kos ()
Вот и я удивлялся, оказывается есть химические ножницы
Да ладно. smile
Если серьёзно, то вообще то иммунология это наука. И мы со своими скудными познаниями как в яслях, даже алфавита не знаем. Вот потому и нужны люди, которым ты доверяешь. У меня такие есть, я выше писал.
А главное не путать своё здоровье и здоровье близких, с политикой

СлавянДата: 27.07.2021, 12:14 | Сообщение # 625
Вячеслав
Награды: 41
Цитата Настройщик ()
Если серьёзно, то вообще то иммунология это наука. И мы со своими скудными познаниями как в яслях, даже алфавита не знаем.
Абсолютно точно подмечено!

Но ведь мы все супер эксперты во всём, семь пядей во лбу... Услышали от блОгирафф высер, далёкий от истины, пририсовали ему пару клыков побольше и передали в люди. А оно там быстро обрастает, ну наука жеж, чо тут думать - слушай, ибо "блогиры ниврутникагда". Вот и накручивается этот ком, аж самим потом страшно.

Сообщение отредактировал Славян - Вторник, 27.07.2021, 12:15

RomanovДата: 27.07.2021, 16:03 | Сообщение # 626
Андрей
Награды: 12
STORM,  Сергей, а ты не подумал что наличие в твоих выкладках, предполагаю я пропагандистского приёма -

Цитата STORM ()
пфайцер это же чисто коммерческий проект, стырили наработки клятых москалей, ранние причем, еще с косяками и глюками и плохо почищенным s-белком. Сэкономили на втором аденовирусном векторе, который долго и дорого производить. И впарили лохам быстренько.

напрочь лишает достоверности всей информации что ты изложил? Или же всё-таки есть люди которым предъявлены прокуратурой обвинения в утрате разработок и технологий вакцины? Кто-то задержан? Есть такому утверждению хоть какие-нибудь доказательства? Или так, бла-бла ради?

Свобода - это право выбирать,
с душою лишь советуясь о плате,
что нам любить, за что умирать,
на что свою свечу нещадно тратить

АндрейКрасноярскДата: 27.07.2021, 17:04 | Сообщение # 627
Андрей
Награды: 24
Romanov
более того, в России нет мРНК вакцин, коими являются Пфайзер и Модерна. Т.е. "тырить, чтобы лохам впаривать" просто нечего. Но враги не дремлют, прут все, что плохо лежит, даже то, чего в принципе нет. Слава богу, что на деле это происходит только в головах отдельных специалистов "вся и во всем".

прапорДата: 27.07.2021, 17:28 | Сообщение # 628
Александр
Кромщик
Награды: 62
Цитата Romanov ()
Сергей, а ты не подумал что наличие в твоих выкладках, предполагаю я пропагандистского приёма

Ага опять госдеп виноват все наработки тырит , и лекарств в больницах нет все поворовали и операции тяжелые за границей делают все поворовали

STORMДата: 27.07.2021, 19:55 | Сообщение # 629
Сергей
прапор, причем здесь госдеп, вообще то международная группа исследователей работала вся вместе. То есть и наши и зарубежные специалисты активно обменивались информацией. Затем британцы, а затем и американцы с немцами, стали отсоединяться от этой сводной группы, и продолжили делать свои варианты вакцин.

Проблемный белок как раз и был проблемой, над решением которой работали все страны сообща. И как только какие то результаты появились, то часть стран предпочли продолжать уже в закрытом режиме, объяснив это тем, что это требуется для лицензирования и брендирования.

Наши спецы из вектора и гамалеи никогда не закрывались от коллег из за рубежа, и просто пожали плечами, а в первых версиях спутника, на первичных испытаниях эта проблема как раз и вылезла, но в легкой форме, так как на этом этапе тестировали на молодых людях, которым тромбозы из за этой проблемы не страшны, о чем наши ученые и сделали статью. И продолжили корректировать состав вакцины, в итоге почистив ее от левых белков и уменьшив динамику экспрессии с-белка, чтобы клетки не скидывали в кровоток побочные белки. Предложили этот вариант американцам и европейцам лицензировать как совместно разработанный. Те отказались. И вкатили санкции на тему поставок в РФ аппаратуры для выращивания аденовекторов. Так как сами уже приступили к производству и им самим требовалось это оборудование.

В первых версиях астразенеки реально была проблема с тромбозами. Потому ее запретили ставить, и уничтожили партии, озвучив, что это просто брак производства. Затем проблему устранили, но за это пришлось заплатить меньшей эффективностью вакцины. Они тут перестраховались. Она стала более безопасной, но получилась менее эффективная чем спутник. Старые партии вакцины, которые делала индия по лицензии, остались с проблемами по тромобозам, но индия в разы уронила ценник. И страны, типа украины и прибалтики, раскупили ее всю. Новая версия была названа Оксфорд-Астразенека и сейчас ставится в ЕС вовсю.

Тут никакой специальной диверсионной политики, чистая коммерция. Никакой госдеп тут не виноват. Просто пытались сделать вакцину первыми, и первыми ее начать продавать в ЕС и США.

STORMДата: 27.07.2021, 20:48 | Сообщение # 630
Сергей
Кстати, отличная ссылка на описание Что такое мРНК вакцина от короны и как она работает

Что такое мРНК вакцина от короны и как она работает

Поиск:

• 05.11.2024: Солар 330
  • 03.11.2024: Продам дом у реки для отдыха.
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек (4)
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек
  • 11.09.2024: Фото на документы в Красноярске по всем прави...
  • 04.09.2024: Отдам безвозмездно.
  • 31.08.2024: КРАЖА ЛОДОЧНОГО МОТОРА ТОХАТСУ 9.9 2Т В РЯЗАН...
  • 27.08.2024: Шестерни насоса BRAVO BST12
  • 22.08.2024: Мед разнотравье.
  • 17.08.2024: продам ПЛМ Tohatsu M9.8BS
  • 17.08.2024: продам SOLAR 350 К оптима c ПЛМ Tohatsu M9.8B... (1)
  • 25.07.2024: Продам спиннинг Арион 862 MLS 4-18

• Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2024 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+