Воскресенье, 24.11.2024, 00:07
Вход | Регистрация
Меню сайта

Кот
5
"Гребешки на Базаихе".
"На Базаихе". Рисунок карандашом
Органза
муха
Модератор форума: Настройщик, Andrey68  
Голосовалка по Коронавирусу и прививкам.
Вы болели или (и) прививались от Короновориса?
1. Я переболел [ 59 ] [23.98%]
2. Я привился [ 71 ] [28.86%]
3. Планирую привиться [ 29 ] [11.79%]
4. Привился и заболел (документально подтверждено) [ 2 ] [0.81%]
5. Переболел и привился [ 23 ] [9.35%]
6. Не хочу и не буду прививаться [ 62 ] [25.20%]
Всего ответов: 246
КингДата: 18.06.2021, 10:12 | Сообщение # 1
Сергей
Автор темы
Награды: 642
Голосуем.

"ИЗ ПРАВИЛ - Строго запрещено использование нецензурных слов, брани, оскорбительных выражений, в независимости от того, в каком виде и кому они были адресованы.В том числе при подмене букв символами. Запрещается обсуждение личных достоинств участников форума, унизительные и пренебрежительные высказывания в их адрес, а также дискриминация по половому, религиозному, национальному и "партийному" признаку."

Ловись рыбка большая и фарватерная.

meskalinДата: 25.07.2021, 23:27 | Сообщение # 541
Дмитрий
Человек с большим
Награды: 104
Глав врач сказал ОБЯЗАТЕЛЬНО, что за разговорчики в строю?
“На рыбалку ходят не за рыбой, а за душевным покоем” © Нил Гейман

rybakДата: 26.07.2021, 00:43 | Сообщение # 542
Павел
северный сталкер
Награды: 160
Цитата serb ()
Прививку сделали 34% работников завода, пишет «ГлавУфа».

Вообще то это более чем в 2 раза выше, чем в среднем по стране.  (15,5 wacko
А в категориях сотрудников завода ведь нет категорий тех, кто "подлежит обязательному вакцинированию" ?  Учителей, продавцов, барменов, врачей...
Поэтому относительность этого процента должна быть еще выше к среднероссийскому .
Серёга, а сколько процентов работников завода должно было привиться, что бы ты ощутил всю полезность вакцины и сам ужалился  ? 60 % ? Или сразу 100 ?
А как же тогда антитела переболевших ? Ты ж за них топил ? Или там никто не болел ?
А может быть там не обычные люди, а фанаты фармакологии работают ? Которые сразу все новые препараты на себе испытывают ? Без сомнений ?
Не подумайте, что во мне чип заработал. Просто цифры упрямая вещь. 34 это немало нифига на сегодняшний день для нашей страны. Но вот как преподать эти цифры ...

Я всегда буду против ! ©

STORMДата: 26.07.2021, 06:20 | Сообщение # 543
Сергей
Награды: 54
Цитата serb ()
Суть вопроса то в другом - ужель сотрудники, производящие вакцину знают тоже, что и работники колбасных цехов, раз такой низкий процент?
Думаю дело  в том, что на работе они и так в стерильном ходят, заразиться друг от друга не могут никак. А кто в отпуск собирается, тот вакцинируется.
Многие знакомые медики топят против вакцины только в путь, правда они не работали в красной зоне, кто там отработал, все завакцинировались сами.
Да и профиль у них совсем не про иммунитет и не про легкие, нихера не понимают как работает иммунитет, но с авторитетным лицом вещают за ненужность прививки, хотя на вопросах про иммунитет сыпятся как студенты первого курса.

"Тот кто жертвует свободой ради спокойствия, не достоин иметь ни того ни другого" (с) Бенджамин Франклин

serbДата: 26.07.2021, 08:16 | Сообщение # 544
Сергей
Обычный Вий
в народе МаПаня
Награды: 245
rybak, антитела не являются противопоказанием к вакцинации. К сожалению. Поэтому выше и привёл интервью глашатая с общественностью от футбольного клуба, который в полном составе отказался принять пилюлю. Он де заявил, что им можно - у них антитела. В этого и коробит, что каждый свои правила вводит и кому то можно, кому то нет... Поэтому повторю, - наличие антител не является медотводом от прививки. Про ограничения в Башкирии можешь прочитать сам (это не секретная информация). Обязательной вакцинации там нет, но уже действуют ограничения на посещение отдельных мест для непривитых и с сегодняшнего дня вводятся новые ограничения (по моему даже междугородние перевозки). Насколько такие ограничения влияют на 'добровольность', каждый сам решает. Кто то кольнулся, что по Турции скучает... Но теперь и на наши юга без прививки никак...
Окно овертона работает, и привитые окажутся все. Тут без вариантов. Либо 'как все', либо вылетай из обоймы. Только что следующее? Резервации для непривитых? Разумеется с благой целью и с заботой о всём мире.
Почитай тут и про вакцинных башкирских передовиков и про то, как жители Башкирии ждут очереди на ковивак, но не ширяются спутником, который сами делают.
И ещё раз... Простой вопрос (утрировано): почему работник мясокомбината не ест свою колбасу? Тут же второй: почему (при прочих равных) Башспирт лихо протыкался, а производитель спутника нет?
Цитата rybak ()
Не подумайте, что во мне чип заработал.
ты на это уже сам отвечал (стадию 'отрицание' прошёл?). Когда человек осознанно что либо делает - он от этого чувствует удовлетворение. Когда его 'ломают' - он должен либо оправдать 'ломателя', либо, подавляя внутренний диссонанс отыгрываться на других. От этого, видимо, и идёт стойкий тренд, что привитые стали более эмоциональны. Это на первых страницах учебника по психологии написано.

И ещё раз. Каждый должен принять решение сам по совокупности достоверной информации.

iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево...
На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...

тиролькаДата: 26.07.2021, 08:17 | Сообщение # 545
галина
пряниШный
Архитектор :)
Награды: 177
Цитата rybak ()
А может быть там не обычные люди, а фанаты фармакологии работают ?
На заводе работают, не вирусологи, не медики, а обычные работяги, фасовщики, операторы линий, да много других специальностей, и то, что они работают на фармакологическом производстве, совершенно не значит что они "слышат писк перемалываемых крыс", и разбираются они в вопросах вакцины не больше чем работяги любого другого завода.. и там точно так же как и в любом другом человеческом обществе, муссируются темы "принудительного чипирования" и "проведения опытов на людЯх" wizard  и прочей и прочей ....мягко говоря, чуши....там так же есть антипрививочники, и есть те кто просто пошел и без лишних разговоров вакцинировался, просто потому что посчитал это нужным для себя, вот и все. Журналисты просто высосали из пальца очередную "сИнсацЫю", и народ радостно зажужжал, И точно!!!   Работники прививаться не хотят!!! А они то точно знают!!! Ну конечно знают!! Стоит дядя Вася, и тычет пальцем в кнопку, на линии, 8 часов каждый день, ну конечно он знает все секреты производства вакцины!! он же работает ТАМ!! spiteful

Баджер 390+ Ямаха 15. Волжанка 46 Фиш + Мерк50

геологДата: 26.07.2021, 09:17 | Сообщение # 546
Леонидыч
Шаман
Награды: 195
Цитата serb ()
почему работник мясокомбината не ест свою колбасу?

Да ну на ....!!!!!
Твой знакомый не ест ?
Племянник моей жены технологом в Красноярске как раз на колбасе работает.
Прекрасно ест и сам и доче дает, и маме в Солянку привозит.
Моя двоюродная сестра в Копейске всю жизнь на колбасном заводе,
Они обедают в цеху ( т.е.не она одна ест) - на большущей сковороде и колбасы и проч. 
( то и разнесло до 160 кг...).
В николаевске-на Амуре товарищ по академии директор завода,
 так они при заводе магазинчик держат в котором и я и он колбасу брали,
когда на рыбалку вместе ездили.
А так-то вот у меня сейчас работник (экскаваторщик) вообще мяса не ест, то что мне, 
вопрошать-"почему экскаваторщики мясо не едят "? ( кстати этот экскаваторщик в Сосновоборске живет...
не знаю, правда к чему  эта инфа.. biggrin )
Тут уж ты  Сергей , сову на глобус пытаешься натянуть ! Нет такой закономерности - 
есть отдельные случаи с отдельными человеками у которых есть свои бзики.
Че то мне  кажется, что и то, что работники своей вакциной не прививаются, из этой же песни.

Уж скорее поверю, что их включили в число категорий с обязательной вакцинацией...

Кто-то где то в интернете вкинул - и понеслась "правда". Сейчас заметил, что много стало 
ссылок на "достоверную информацию", когда один блогер ссылается на другого.
Лет пять-6 назад Шарий такое показывал по цепочке про Украину, сейчас везде распространилось.
Там вообще:_ СМИ такое-то со ссылкой на агентство такое-то сообщает... Начинают смотреть откуда инфа у того агентства, так через три-4-5-6 ссылок выходит на первую инфу - вброс в каком-нибудь  инстаграмме...
Ну, это и перебралось уже на весь инет.
Сейчас вообще сам что-нибудь сочинил. Потом дал ссылку какой-нибудь "СМИ" на свое сообщение. 
То печатает его сочинение, и уж потом он сам , ссылаясь на это сми начинает раздувать.

Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !

геологДата: 26.07.2021, 09:19 | Сообщение # 547
Леонидыч
Шаман
Награды: 195
тиролька,

На производстве так же biggrin 
Я не успел еще план набрать на след. месяц. Еще на карте контры не провел,
а  работяги вокруг бурно обсуждают, что все, золото закончилось,
будут скруберы останавливать. Ну как же - бульдозерист своими глазами видел !
Наверняка кто-то уже в каких-нибудь одноклассниках это другу сообщил и....
- пошла писать губерния - в Красноярском крае закончилось золото !!!

Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
Сообщение отредактировал геолог - Понедельник, 26.07.2021, 09:25

rybakДата: 26.07.2021, 09:20 | Сообщение # 548
Павел
северный сталкер
Цитата serb ()
подавляя внутренний диссонанс отыгрываться на других. От этого, видимо, и идёт стойкий тренд, что привитые стали более эмоциональны. Это на первых страницах учебника по психологии написано.

Серёж. Ну я ж всегда такой был. Тебе ль не знать ? И ты точно не тот человек которого с которым я б хотел "эмоционально общаться". Не ищи черную кошку...
Ну ты ж не будешь отрицать, что 34 это больше 15 ? ))
Серега, ну реально какая то дутая сенсация. Давай другую.
И ты не ответил. Какой процент тебя бы устроил ?
Цитата тиролька ()
так же есть антипрививочники, и есть те кто просто пошел и без лишних разговоров вакцинировался, просто потому что посчитал это нужным для себя, вот и все. Журналисты просто высосали из пальца очередную "сИнсацЫю", и народ радостно зажужжал, И точно!!!   Работники прививаться не хотят!!! А они то точно знают!!! Ну конечно знают!

Почему то думаю , что не привились пока там как раз те, кто к самой вакцине имеет отдаленное отношение. Работяги, грузчики, вахтёры, водители, бухгалтерия и прочие. Да и то их в 2 раза меньше , чем в среднем по стране.
Цитата serb ()
Каждый должен принять решение сам по совокупности достоверной информации.

Абсолютно согласен !
Беда лишь в том, что эту информацию нужно искать по крупицам, по всему инету, вместо того , что бы просто почитать на Госуслугах.

Я всегда буду против ! ©
Сообщение отредактировал rybak - Понедельник, 26.07.2021, 09:39

ASDFДата: 26.07.2021, 09:37 | Сообщение # 549
чсимыави
Награды: 43
Цитата rybak ()
Почему то думаю , что не привились пока там как раз те, кто к самой вакцине имеет отдаленное отношение. Работяги, грузчики, вахтёры, водители, бухгалтерия и прочие. Да и то их в 2 раза меньше , чем в среднем по стране.

А если с точностью до наоборот, тогда как?

rybakДата: 26.07.2021, 09:40 | Сообщение # 550
Павел
северный сталкер
Цитата ASDF ()
если с точностью до наоборот, тогда как?

Тогда печаль.

Я всегда буду против ! ©

serbДата: 26.07.2021, 09:46 | Сообщение # 551
Сергей
Обычный Вий
в народе МаПаня
Недавно прочитал, что учОные выяснили, что у переболевших снижается (и не восстанавливается!!!) уровень интеллекта. Похоже я раз 10 переболел, раз не могу объяснить.

Просто ссылки:
Табличка с оперативного совещания в мэрии

Медики Башкирии саботируют вакцинацию
Руководителей 75 медицинских учреждений привлекут к ответственности
https://prufy-ru.turbopages.org/prufy.r....natsiyu

Паша, про процент я ответил - привитыми окажутся абсолютно все. Кто то добровольно, кого то сломают.
Прикрепления: 4028493.png (345.6 Kb)

RomanovДата: 26.07.2021, 09:46 | Сообщение # 552
Андрей
Награды: 12
Цитата serb ()
Получается, что вакцинация не защищает от заболевания.

Мне лично было намедни сказано - "новая инфекция". Вот так просто и конкретно, не "штамм" а "инфекция", безо всяких комментариев... Вот что хочешь то и думай. И чем больше информации тем больше голова кругом... Блин, как жалко что я не способен всецело доверять методичкам smile 

Цитата STORM ()
Там в принципе крысе к мясу подобраться невозможно

мне лично в колбасе, было дело, попался кусок крысиной шкуры. В "краковской", промышленного производства. И кому я после этого буду верить?

Свобода - это право выбирать,
с душою лишь советуясь о плате,
что нам любить, за что умирать,
на что свою свечу нещадно тратить

НастройщикДата: 26.07.2021, 09:57 | Сообщение # 553
Константин
Купил баномет
Награды: 369
Цитата serb ()
От этого, видимо, и идёт стойкий тренд, что привитые стали более эмоциональны.
У кого идёт? А у кого не идёт? А у кого идёт больше, а кто измерял, а как измерял?
Серёжа, принять удобную тебе версию, не значит найти истину. 
И то что ты пишешь что ты не антипрививочник, никак не делает тебя им по настоящему.
За твоим флюгером огромный шлейф, и он четко показывает направление, как ты себя сам не называй.
Я понимаю, что ты про демократический выбор пишешь, но демократия ради демократии, это тупик.

Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.

БорррисДата: 26.07.2021, 10:20 | Сообщение # 554
Борис
Человек дождя
Награды: 99
Читаю и вспомнил анекдот
Динозавр к динозаврихе пристаёт. А она ломается и ни в какую... Он ей: "Дура, вымрем же.
И правда дура, вымерли.

НастройщикДата: 26.07.2021, 10:41 | Сообщение # 555
Константин
Купил баномет
PDmaster, По сути верно, но давай дружище без матов.
Удалил, не обижайся.

Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.

СлавянДата: 26.07.2021, 10:46 | Сообщение # 556
Вячеслав
Награды: 41
Цитата Romanov ()
мне лично в колбасе, было дело, попался кусок крысиной шкуры. В "краковской", промышленного производства. И кому я после этого буду верить?
Ага, проще всех под одну гребёнку.

ASDFДата: 26.07.2021, 11:03 | Сообщение # 557
чсимыави
Вот опять двадцать пять smile Если хочешь что б по правилам было, исследования там как положено, перед прививкой обследование ну как положено то ты в лучшем случаи антипрививочник в худшем дядя Вася туловище с одной рукой и одним пальцем зачем то 8 часов к ряду давящий на кнопку smile Может всё по порядку иль в начале брюки потом поверх труселя?

НастройщикДата: 26.07.2021, 11:06 | Сообщение # 558
Константин
Купил баномет
Цитата ASDF ()
что б по правилам было, исследования
Кто сказал что не было исследований?
Цитата ASDF ()
перед прививкой обследование ну как положено
Кто не даёт обследоваться?

НастройщикДата: 26.07.2021, 11:09 | Сообщение # 559
Константин
Купил баномет
Цитата ASDF ()
Может всё по порядку иль в начале брюки потом поверх труселя?
Можно. Ты против не исследованной, по твоему разумению, вакцины, ты не обследовался сам, потому тоже против вакцины.
Если тебя зовут не Василий, и у тебя много рук, то вывод очевиден, ты антипрививочник.

СлавянДата: 26.07.2021, 11:12 | Сообщение # 560
Вячеслав
Цитата ASDF ()
в начале брюки потом поверх труселя?
А Супермен ничего, носил трусы поверх колготок biggrin . Но смысл-то был в другом, что люди, далёкие от вакцин, иммунитета и прочего резко стали суперскими экспертами, эдакими "мастерами спорта по спорту".

ASDF, вообще да, ты прав на счёт обследования, я бы сдал тест на антитела, прошёл обследование и не парился, но в рамках вакцинации. Однако его не делают в рамках вакцинации, он платный. Обследование пройти можно.

ASDFДата: 26.07.2021, 11:13 | Сообщение # 561
чсимыави
Цитата Настройщик ()
Кто сказал что не было исследований?
До сих пор продолжаются и однозначных ответов нет.

Цитата Настройщик ()
Кто не даёт обследоваться?

Это должно быть обязательным условием.

vant112Дата: 26.07.2021, 11:15 | Сообщение # 562
Василий
Награды: 4
Цитата serb ()
А насчёт бухгалтерии и тд... В нынешних реалиях даже РАБОТАЮЩИЕ НА УДАЛЁНКЕ обязаны добровольно прокапаться.
в постановлении Главного санитарного врача по КК нет ничего про ранжирование сотрудников по методу работы. Установлен лишь срок и % подлежащих вакцинации. Размер штрафа для юл, если не ошибаюсь, до 500.

ASDFДата: 26.07.2021, 11:18 | Сообщение # 563
чсимыави
Цитата Славян ()
Но смысл-то был в другом, что люди, далёкие от вакцин, иммунитета и прочего резко стали суперскими экспертами, эдакими "мастерами спорта по спорту".

Таких со всех сторон хватает... к сожалению (:

СлавянДата: 26.07.2021, 11:20 | Сообщение # 564
Вячеслав
Цитата ASDF ()
Таких со всех сторон хватает... к сожалению (:
Это да, согласен 100%

serbДата: 26.07.2021, 11:25 | Сообщение # 565
Сергей
Обычный Вий
в народе МаПаня
Славян, Слава, дело не 'всех под одну гребёнку' и вообще дело не в колбасе. Сокращу свой 'колбасный' текст до одного вопроса. Почему Башкирия выпускающая спутник ждёт очереди на ковивак? (Ссылка выше)
пс: от себя - не потому ли, что ковивак сделан по классической технологии вакцин (с дохлым/ослабленным вирусом), а спутник по технологии генной кастрации аденовирусов и прочей 'непонятной' мути.
Мало того, что 'раклама' вакцинации полностью провалена, так ведь идёт осознанный (?) подогрев людей. Вы только вслушайтесь в ответ официального лица... Всё смотреть противопоказано, но ответ на примерно 45 сек. Открытым текстом - есть и вакцины с наночастицами. И тут же сразу вспоминается проклятый народом чубайс, который ушел с поста командира нанотехнологий (не дословно) 'за успешное выполнение целей и задач'. А если вспомнить как он с пушки палил? Это он новую эпоху открывал? А если вспомнить, что он акционером производства вакцин стал? Не много совпадений? И что плохого, если человек пытается досконально выяснить почему его внезапно решили спасти? А если он при этом натыкается на 'странности' и задаёт вопросы, то он автоматом становится конспирологом?
Вобщем открытым текстом из первых уст:

пс: кстати видео нашёл с трудом, хотя недавно смотрел. И то перезалитое и с 'добавками'

ASDFДата: 26.07.2021, 11:27 | Сообщение # 566
чсимыави
Цитата Настройщик ()
ты антипрививочник.
Не выдумывай, у меня все прививки стоят акромя непонятных, типа от грипера и ковидипера smile

serbДата: 26.07.2021, 11:42 | Сообщение # 567
Сергей
Обычный Вий
в народе МаПаня
Цитата vant112 ()
постановлении Главного санитарного врача по КК нет ничего про ранжирование сотрудников по методу работы

7. Дистанционные работники подлежат обязательной вакцинации, если не имеют противопоказаний. Перевод на дистанционный труд не является альтернативой отстранению.

п. 7 письма Роструда от 13.07.2021 № 1811-ТЗ

пс: в 123 раз - привиты будут все. Кто искренне добровольно, кого-то будут ломать. Законодательство стран поддержавших массовую вакцинацию спешно редактируется, в тч и в России. Что следующее, резервации для непривитых?

СлавянДата: 26.07.2021, 11:44 | Сообщение # 568
Вячеслав
Цитата serb ()
Сокращу свой 'колбасный' до одного вопроса.
Поглядел видео, причём тут спутник? Она говорит о платформах (и её так оборвали, прямо в самом интересном месте, с тревожной музыкой и наездом камеры на стоп-кадр, обосра... страшно короче). Я мало понимаю в этом, думаю как и ты ))), но озвучены только платформы. На сколько я понял, спутник на основе белков, векторная вакцина. Возможно заблуждаюсь.

vant112Дата: 26.07.2021, 11:50 | Сообщение # 569
Василий
Награды: 4
Цитата serb ()
Что следующее, резервации для непривитых?
пусть канают, ага  biggrin

kosДата: 26.07.2021, 11:57 | Сообщение # 570
Константин
Люди улыбайтесь :)
Награды: 46
Цитата Славян ()
Но смысл-то был в другом, что люди, далёкие от вакцин, иммунитета и прочего резко стали суперскими экспертами, эдакими "мастерами спорта по спорту".
это ты Шторму написал? biggrin

Поиск:

• 05.11.2024: Солар 330
  • 03.11.2024: Продам дом у реки для отдыха.
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек (4)
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек
  • 11.09.2024: Фото на документы в Красноярске по всем прави...
  • 04.09.2024: Отдам безвозмездно.
  • 31.08.2024: КРАЖА ЛОДОЧНОГО МОТОРА ТОХАТСУ 9.9 2Т В РЯЗАН...
  • 27.08.2024: Шестерни насоса BRAVO BST12
  • 22.08.2024: Мед разнотравье.
  • 17.08.2024: продам ПЛМ Tohatsu M9.8BS
  • 17.08.2024: продам SOLAR 350 К оптима c ПЛМ Tohatsu M9.8B... (1)
  • 25.07.2024: Продам спиннинг Арион 862 MLS 4-18

• Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2024 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+