|
| 6 | | | |
КОРОНАВИРУС!!!
| |
Настройщик | Дата: 18.03.2020, 23:20 | Сообщение # 1
|
Автор темы
Купил баномет
|
Тема уж очень злободневная, необходимость общаться об этом, давно назрела.
https://coronavirus-monitor.ru/coronavirus-v-rossii/
В Красноярском крае открыли call-центр, куда жители региона могут обращаться по вопросам, связанным с коронавирусом.
8-800-100-56-53 и 8(391) 223-83-08.
Статья про маски - https://habr.com/ru/post/490996/ Статья про защиту - https://habr.com/ru/post/486164/ Статья про фильтрацию - https://habr.com/ru/post/487176/ Еще одна хорошая статья по защиту https://vk.com/@submarineru-o-sredstvah-zaschity-ot-virusa
https://coronavirus-monitor.ru
https://стопкоронавирус.рф
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
тиролька | Дата: 30.09.2020, 09:15 | Сообщение # 6181
|
пряниШный Архитектор :)
|
Костя, читай что Дима пишет, пневмонии НЕТ...что лечит антибиотик? точнее для чего его вообще назначили, любой антибиотик, это не витаминка, это серьезный "пинок" по всему организму, его назначение должно быть оправдано необходимостью...а какая необходимость???
Баджер 390+ Ямаха 15. Волжанка 46 Фиш + Мерк50
|
|
|
|
Dimas_Karabas | Дата: 30.09.2020, 09:32 | Сообщение # 6182
|
|
Цитата тиролька ( ) Антибиотик не оказывает влияния на вирусную инфекцию...а зачем его вообще назначают??? Особенно при подозрении на корону....антибиотик вирус не вылечит, а вот клиническую картину смажет, как два пальца об асфальт... Как сами врачи поясняют что бы воспрепятствовать осложнениям вызываемым вирусом
Уезжаю на СВО, всем спасибо за теплые дружественные беседы, перекуры, рыбалки, фестивали и т.д.
Сообщение отредактировал Dimas_Karabas - Среда, 30.09.2020, 09:40
|
|
|
|
Dimas_Karabas | Дата: 30.09.2020, 09:39 | Сообщение # 6183
|
|
Цитата тиролька ( ) Костя, читай что Дима пишет, пневмонии НЕТ...что лечит антибиотик? Да у нас все на всякий случай врачи же не несут никакой ответственности , когда мне поплохело я вызвал скорую и меня скорая сначала отговаривала куда либо ехать типо там точно вирус в стационаре а тут еще не факт и у меня есть, 20% что пронесет
А когда я им сказал вы меня будете наблюдать? Вы будете ко мне домой ездить капельницы ставить? то отговаривать перестали, сказали собирайтесь едем в краевую............... потом видимо подумали и по пути уже сказали - да, лучше конечно сдать анализы, в стационаре вам уж точно окажут помощь
Уезжаю на СВО, всем спасибо за теплые дружественные беседы, перекуры, рыбалки, фестивали и т.д.
Сообщение отредактировал Dimas_Karabas - Среда, 30.09.2020, 09:46
|
|
|
|
vant112 | Дата: 30.09.2020, 09:52 | Сообщение # 6184
|
|
Цитата тиролька ( ) его назначение должно быть оправдано необходимостью...а какая необходимость лечить надо, а препарата нет. от антибиотика хуже не будет, 146%
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 30.09.2020, 11:02 | Сообщение # 6185
|
Автор темы
Купил баномет
|
Цитата тиролька ( ) Костя, читай что Дима пишет, пневмонии НЕТ...что лечит антибиотик? Галя, я всегда, ну почти всегда, внимательно читаю. Понимаешь, дело в том, что сам вирус не болит. На вирус реагирует сам наш организм, разными осложнениями, и не только пневмонией. И вот на эти осложнения и действуют антибиотики.
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
SeNK | Дата: 30.09.2020, 15:14 | Сообщение # 6186
|
|
Интересный канал, много чего полезного в том числе и по короне
|
|
|
|
тиролька | Дата: 30.09.2020, 20:15 | Сообщение # 6187
|
|
Цитата Dimas_Karabas ( ) Осложнение: ОРВИ, назофарингит, средней степени тяжести ОРВИ это тоже вирусная инфекция, и антибиотик полностью бесполезен, а назофарингит, это банальный насморк, и антибиотиком не лечится... А прием антибиотика без веской причины, ох как навредит организму, вот тут я уверена на все 146%...причем любой, хоть старичок пенициллин, хоть новомодный азитромицин...
|
|
|
|
тиролька | Дата: 30.09.2020, 20:17 | Сообщение # 6188
|
|
Цитата vant112 ( ) от антибиотика хуже не будет, 146% еще как будет...
|
|
|
|
Dimas_Karabas | Дата: 30.09.2020, 22:18 | Сообщение # 6189
|
|
Цитата тиролька ( ) ОРВИ это тоже вирусная инфекция, и антибиотик полностью бесполезен, а назофарингит, это банальный насморк, и антибиотиком не лечится...А прием антибиотика без веской причины, ох как навредит организму, вот тут я уверена на все 146%...причем любой, хоть старичок пенициллин, хоть новомодный азитромицин... у меня нет насморка совсем ..............
|
|
|
|
sd | Дата: 30.09.2020, 22:20 | Сообщение # 6190
|
|
Доброго здравия, Dimas_Karabas
обоняние не потерял?
хорошо, что нет ружья
|
|
|
|
Вениаминович | Дата: 01.10.2020, 03:29 | Сообщение # 6191
|
тень Воланда
|
Цитата Dimas_Karabas ( ) потом видимо подумали и по пути уже сказали - да, лучше конечно сдать анализы, в стационаре вам уж точно окажут помощь Думаю, что такими разговорами они отсекают предварительно мнительных людей. А их процентов 90. Никаких больниц не хватит.
|
|
|
|
геолог | Дата: 01.10.2020, 08:09 | Сообщение # 6192
|
Шаман
|
Цитата тиролька ( ) А прием антибиотика без веской причины, ох как навредит организму, вот тут я уверена Так по идее он должен организму вредить в любом случае, хоть с причиной, хоть без... А то так не бывает, что больному не вредит, а только здоровому !
Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
|
|
|
|
Dimas_Karabas | Дата: 01.10.2020, 09:23 | Сообщение # 6193
|
|
Цитата sd ( ) обоняние не потерял? не, у жены теряется то вкусовые рецепторы перестают работать то обаяние
Цитата Вениаминович ( ) Думаю, что такими разговорами они отсекают предварительно мнительных людей. А их процентов 90. Никаких больниц не хватит. Ложить то ненужно всех и каждого, я вообще противник попадать в больницу, что там хорошего, но работа по предупреждению и выявлению должна ведь вестись какая то ? Если бы меры какие то разработали, больше тестировали, относились бы ответственнее то и тяжелых случаев меньше было и смертность не такая
|
|
|
|
sd | Дата: 01.10.2020, 09:43 | Сообщение # 6194
|
|
Доброго здравия, Dimas_Karabas
так ты прямо сейчас болеешь? (в маске на форуме сидишь? :-))
Арбидол?
хорошо, что нет ружья
|
|
|
|
тиролька | Дата: 01.10.2020, 10:26 | Сообщение # 6195
|
|
Цитата геолог ( ) Так по идее он должен организму вредить в любом случае Так он и вредит, в каждом случае приема вредит, просто врач всегда должен делать выбор и оценивать, от чего вред больше, или от болезни, или от антибиотика..( угробим микрофлору кишечника, но зато вместе с ней и крякнет стафилаккок...например, ил еще какая пакость...микрофлору восстановить можно, а вот оставить стафилаккок в организме, ничем хорошим не закончится...) .и при этом есть еще фактор немаловажный, развитие резистентности ( невосприимчивость) организма к антибиотику, если простым языком, если 10 раз пихать антибиотик при банальном ОРЗ, то в 11 случае тяжелой пневмонии, он просто не сработает, и пациент склеит ласты...Все мы рано или поздно склеим ...но лучше попозже...
|
|
|
|
Dimas_Karabas | Дата: 01.10.2020, 16:27 | Сообщение # 6196
|
|
Цитата тиролька ( ) если 10 раз пихать антибиотик при банальном ОРЗ, то в 11 случае тяжелой пневмонии, он просто не сработает, и пациент склеит ласты...Все мы рано или поздно склеим ...но лучше попозже потому и существует их множество, и выписывают их в крайнем случае (и если привыкните к одному то найдут другой так что до ласт на всех антибиотиков хватит)
Сообщение отредактировал Dimas_Karabas - Четверг, 01.10.2020, 16:28
|
|
|
|
Dimas_Karabas | Дата: 01.10.2020, 16:35 | Сообщение # 6197
|
|
Цитата sd ( ) Доброго здравия, Dimas_Karabasтак ты прямо сейчас болеешь? (в маске на форуме сидишь? :-))
Арбидол? ну Да, час назад позвонили подтвердили ковид, ну да в маске, боюсь еще что нить подхватить)))
|
|
|
|
тиролька | Дата: 02.10.2020, 07:52 | Сообщение # 6198
|
|
Да... Димас, вот и ты попал под раздачу, лечитесь там, делайте дыхательные упражнения, судя по всему, вас бог в маковку поцеловал, форма лёгкая, тьфу-тьфу!!! Надеюсь все обойдется...здоровья тебе и твоей жене!
|
|
|
|
Dimas_Karabas | Дата: 03.10.2020, 21:11 | Сообщение # 6199
|
|
Цитата тиролька ( ) Да... Димас, вот и ты попал под раздачу, лечитесь там, делайте дыхательные упражнения, судя по всему, вас бог в маковку поцеловал, форма лёгкая, тьфу-тьфу!!! Надеюсь все обойдется...здоровья тебе и твоей жене угу, сидим вдвоем смотрим на бутылку коньяка, жена уже открыть хотела но я ее отговорил, обьяснил, что алкоголь ослабляет иммунитет (вроде поверила, надо перестраховаться бутылку в сейф убрать)
|
|
|
|
ASDF | Дата: 03.10.2020, 21:29 | Сообщение # 6200
|
|
Цитата Dimas_Karabas ( ) угу, сидим вдвоем смотрим на бутылку коньяка, жена уже открыть хотела но я ее отговорил, обьяснил, что алкоголь ослабляет иммунитет (вроде поверила, надо перестраховаться бутылку в сейф убрать) Ты уверен, что в тот раздел написАл? Скорей всего такое нужно в паранормальном публиковать Скорейшего выздоровления с супругой.
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 03.10.2020, 21:30 | Сообщение # 6201
|
Автор темы
Купил баномет
|
Цитата Dimas_Karabas ( ) обьяснил, что алкоголь ослабляет иммунитет И сводит на нет, действие антибиотиков. Посему получается, ранее, травили себя напрасно.
|
|
|
|
Вениаминович | Дата: 04.10.2020, 10:21 | Сообщение # 6202
|
тень Воланда
|
Цитата Dimas_Karabas ( ) не, у жены теряется то вкусовые рецепторы перестают работать то обаяние Ну обаяние жены-то легко коньячком лечится...
Цитата Dimas_Karabas ( ) но работа по предупреждению и выявлению должна ведь вестись какая то ? Какая-то и ведется.
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 04.10.2020, 10:25 | Сообщение # 6203
|
Автор темы
Купил баномет
|
Цитата Вениаминович ( ) Ну обаяние жены-то легко коньячком лечится... А перед выяснением, до какой степени она нюх потеряла, коньяк кому, мужу или жене?
|
|
|
|
Вениаминович | Дата: 04.10.2020, 10:43 | Сообщение # 6204
|
тень Воланда
|
Настройщик, кто храбрее, тому и не наливать.
|
|
|
|
sd | Дата: 07.10.2020, 20:48 | Сообщение # 6205
|
|
Доброго здравия
"А в это время на обратной стороне плоской Земли"
СРОЧНО! МЕЖДУНАРОДНЫЙ ТРИБУНАЛ ПО COVID 19! КОРОНАВИРУС И КОРОНАБЕСИЕ
хорошо, что нет ружья
|
|
|
|
НиколайВН | Дата: 08.10.2020, 11:28 | Сообщение # 6206
|
|
Последствия после КОРОНОВИРУСА
https://www.gazeta.ru/science/ 2020/10/04_a_13280359.shtml
|
|
|
|
sd | Дата: 13.10.2020, 09:00 | Сообщение # 6207
|
|
Доброго здравия
Цитата Бегают две собаки на газоне. Молодая спрашивает: - Слушай, а почему это всю жизнь собаки в намордниках ходили, а люди только сейчас начали их носить? Старая: - Да ничего странного! Наши тоже сначала в космос слетали, а потом и люди полетели.
хорошо, что нет ружья
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 14.10.2020, 19:51 | Сообщение # 6208
|
САМОДЕЛКИН
|
По пути на дачу заехал в хлебный киоск на 26-ти Бакинских . В киоске продавец в маске и молодой человек из Степвагена без маски. Миролюбиво спрашиваю : "А что без маски, то!?" В ответ крысиный оскал и истеричное:" А кто ты такой чтобы мне указывать!?" Ублюдок! Вчера был шок! Умер от этой заразы бывший начальник цеха, с которым мы эту должность делили с 1996 года. 61 год. Только что пошёл на пенсию. Съездил в Новосибирскую область к родственникам и по возвращении "сгорел" за 5 дней! До этого всё это было где то далеко, вроде и не у нас. А тут рядом беда! Более 30-ти лет решали вместе все дела по высоковольтным сетям завода.
Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 14.10.2020, 20:39 | Сообщение # 6209
|
Автор темы
Купил баномет
|
Сегодня интересную информацию слышал. Откуда всё берётся. Ученые исследовали спил льда с Тибетского ледника. Нашли 33 вируса, и только 4 из них известных. А Тибетскому леднику всего то 15 веков. К примеру ледниковой шапке Антарктиды 40 миллионов лет. Гренландский ледник, то же нифига не молодой. В обще ничего ни откуда не прилетает, Все уже здесь и давно. А связи с активным таянием ледников, у человечества огромный шанс встретиться с заразой гораздо более страшной, чем короновирус.
|
|
|
|
masterdrive | Дата: 14.10.2020, 22:41 | Сообщение # 6210
|
|
Не знаю на сколько это правда , https://krasrab.ru/news/zdorove/11268
|
|
|
|