Петя, мои поздравления, вчера ты стал типичной жертвой соловьевской пропаганды. Ты и сам не заметил как тебя переобули. Экономика тебя стала интересовать больше, чем собственная жизнь.
Странновато конешн, но я понимаю почему ты сделал такой вывод...так удобнее тому, кто спасается повторением английского...))) Я сразу говорил и постоянно повторяю - меры предпринимаемые властями по ограничению деятельности населения не нужны на 90%... и, более того, вредны... 10% можно было бы отнести к жителям 65+... и я спокойно отношусь к возможности переболеть это болячкой, поскольку смертность крайне невелика...
А теперь теория от строителя модели мира...)))
Есть два отношения ко всему, что касается отношения людей - индивидуальное и общее.. как пример: для отдельного человека смерть родственника - трагедия, для общества - статистика... "либеральность" и "государственность" из той же оперы...
отношение индивидуума к каждому событию формируется, как правило, где-то между этими крайностями.. но чаще ближе к "своему телу", поскольку понятнее и "полезнее" ...))) и очень удобно черно-белое восприятие, повесил ярлык и забыл\забил... что многие и делают...)))
Увидеть систему/общее гораздо сложнее, а уж понимать и оценивать и то, и то не каждому по силам...
А теперь к геометрии...))) в науке есть аналогия - специализированное и системное... начнем с медицины - тема обязывает...
притча про слона и слепцов...
заболела, допустим, нога, естественно идешь к ножному врачу... тот прописывает примочки и компрессы... он в них спец, чокогокогда знает досконально... в подавляющем количестве случаев поможет... но иногда - нет.. "это, батенька, от нервов, наверное сходите-ка к нерволекарю".. идешь.. нервник - "о, так эттаж у вас нерву защемило, сча вылечим" прописывает пилюльки и массаж... и вроде помогает... но чот не до конца... нервник - ну сходите, на всякий к суставнику, мож соли какие нибудь где отложились.. и ты дальше хромаешь...
треугольнички, кружочки и квадратики в наличии, а результата нет...
аналогичная шняга с Ковидом происходит...
сейчас идет систематизирование - собирают в кучу врачей разных специальностей со своими мнениями по поводу болячки (постоянно всплывающие в СМИ - отсюда непонятки что происходит у населения) и пытаются найти общее решение...
это если кратко...)))))Будущее это жизнь... Прошлое - судьба... Спешите жить....
Сообщение отредактировал batya-kr - Среда, 22.04.2020, 10:12
Я сразу говорил и постоянно повторяю - меры предпринимаемые властями по ограничению деятельности населения не нужны на 90%... и, более того, вредны...10% можно было бы отнести к жителям 65+... и я спокойно отношусь к возможности переболеть это болячкой, поскольку смертность крайне невелика...
Не находишь, что выше-написанное несколько противоречит ниже-написанному?
Цитатаbatya-kr ()
сейчас идет систематизирование - собирают в кучу врачей разных специальностей со своими мнениями по поводу болячки (постоянно всплывающие в СМИ - отсюда непонятки что происходит у населения) и пытаются найти общее решение...
Странновато конешн, но я понимаю почему ты сделал такой вывод...так удобнее тому, кто спасается повторением английского...)))
Не только английским, Петя. Есть много разных дел. Действительно странных порой, прежде ненавистная дача почему-то мила стала.
Цитатаbatya-kr ()
и я спокойно отношусь к возможности переболеть это болячкой, поскольку смертность крайне невелика...
Но Кощеем себя точно не считаю. Просто трезво оцениваю свой возраст, сопутствующие заболевания и, как следствие, шансы на выживание. Странно, что ты себя в бессмертные определил. Поберечься может быть только поздно, а не лишне.
экак у вас медицина на Плюке развитая -ножной врач -нервник -суставник
Все несовпадения случайны...))))
Цитатаsd ()
"Сталина" на вас нет!
Кста... ваще ярко проявилось... когда грянуло, махровые либерасты сразу заорали - строже надо нас!!!!
а такто, со стороны психологии - инфантильность это, перепоручение ответственности...))) а ежели чо потом чуть не так - ах, ты сволочь, все неправильно сделал...Будущее это жизнь... Прошлое - судьба... Спешите жить....
Сообщение отредактировал batya-kr - Среда, 22.04.2020, 10:42
Как же хорошо что я в вирусологии не бум-бум, а слегка расширенных общеобразовательных знаний мне недостаточно чтоб я видел только медицинский аспект... что позволяет мне видеть и другие аспекты что связаны с нынешней короновирусной пандемией
batya-kr, Петр, по поводу геометрии... Сервис Тинькофф Банка обнародовал что оборот чаевых курьерам доставки за март вырос на 900%. Вот я лично увидел в этом современный вариант чёрного рынка (торговля запрещёнными товарами). Вот такой я нехороший, не верю бескорыстную "благодарность". Хоть и очень хочется верить именно в благодарность. А какова твоя фигура? Свобода - это право выбирать, с душою лишь советуясь о плате, что нам любить, за что умирать, на что свою свечу нещадно тратить
Кста... ваще ярко проявилось... когда грянуло, махровые либерасты сразу заорали - строже надо нас!!!!
ну так то да, ведь удобно же на губеров всё свалить и спросить, сам назначил - сам и спросит, но всё к лучшему, потом их можно сменить бескровнохорошо, что нет ружья
Сообщение отредактировал sd - Среда, 22.04.2020, 11:14
махровые либерасты сразу заорали - строже надо нас!!!!
эм... Петр, ты поосторожней с такими высказываниями, а то и я тебя в фанаты соловьева определю Не мешало бы поначалу изучить предмет поглубже прежде чем владимира рудольфовича цитировать...Свобода - это право выбирать, с душою лишь советуясь о плате, что нам любить, за что умирать, на что свою свечу нещадно тратить
Сервис Тинькофф Банка обнародовал что оборот чаевых курьерам доставки за март вырос на 900%. Вот я лично увидел в этом современный вариант чёрного рынка (торговля запрещёнными товарами). Вот такой я нехороший, не верю бескорыстную "благодарность". Хоть и очень хочется верить именно в благодарность. А какова твоя фигура?
Здесь настоятельно не рекомендуется опубликовывать такие фигуры... ))) если словами, то - пох...
а вообще, мое мнение - пирамида скоро набок... если не сработает закон больших чисел... как с банками "Открытие" и "ПСБ"...Будущее это жизнь... Прошлое - судьба... Спешите жить....
ЗЫ я такто пять лет в СО РАН отработать успел... такшта теорией вероятностей немного владею...посчитал ужжо...)))Будущее это жизнь... Прошлое - судьба... Спешите жить....
Сообщение отредактировал batya-kr - Среда, 22.04.2020, 11:06
у кого на машинах скорой знакомые работают? у меня друг рыбак есть, завтра позвоню...
созвонился, пообщался, много интересного услышал
но постесняюсь рассказать, потом отбиваться от нападок долго!
но в общем примерно так: - режим продлят до середины лета; - доплат у медработников не будет; - блок посты объезжают полями...пока не перекопают; - пневмония у нас с октября лютует....
ну и хватит, пока СХ 2023 25 место, хочу на полку)))
ЗЫ я такто пять лет в СО РАН отработать успел... такшта теорией вероятностей немного владею...посчитал ужжо...)))
Ну чисто Эдигер. Специалист во всех отраслях. Даже завидно. ))) У меня вот никак это не получается. В студенчестве в отделе охраны при РОВД подрабатывал, стройку сторожил, но ни ментом, ни строителем себя не считаю. )))
это будет твой кружочек... можешь его нести по жизни... так далеко, как тебе хочется
как то не приучен я транспаранты всякие носить. Ну и в силу образования и "критиканского" образа мышления, данного мне от рождения, создавать для себя всякие там стереотипы. А тем более принимать от других
Я же опять сходил во вчерашний лес. Хоть и обещал что ни ногой. Не спрашивай почему я туда попёрся - надо было. В общем то не зря... да, можно увидеть и то что старательно выпячивается, и то что старательно опять же умалчивается. Мягкая понимающая улыбка (типа выхваченная режисёром) известного политика дорогого стоит... И очередной прозрачный намек соловьева что он участвует в принятии решений... И его спич, цитату из которого ты привёл, умело скомпонованный и пылко произнесённый... человек что не в теме однозначно примет на веру. Целая куча пазликов, что возможно и дополнят картину мира
Ох уж этот коронавирус, как же ты вовремя появился. Прям тика в тику... Жалко вот только выспаться наперёд нельзя...Свобода - это право выбирать, с душою лишь советуясь о плате, что нам любить, за что умирать, на что свою свечу нещадно тратить
В Новосибе уже второго водителя из Москвы с короной снимают...Свобода - это право выбирать, с душою лишь советуясь о плате, что нам любить, за что умирать, на что свою свечу нещадно тратить
В общем то не зря... да, можно увидеть и то что старательно выпячивается, и то что старательно опять же умалчивается. Мягкая понимающая улыбка (типа выхваченная режисёром) известного политика дорогого стоит...
Скажи, для психологии жеж полезно? Ну и театр заодно... бесплатный...почти... ))))
ЦитатаRomanov ()
человек что не в теме однозначно примет на веру. Целая куча пазликов, что возможно и дополнят картину мира
Ну и молодец...)))Будущее это жизнь... Прошлое - судьба... Спешите жить....
Подоспели разъяснения Верховного суда по делам, связанным с коронавирусом. Нехорошая новость - Верховный Суд полагает возможным применение статьи 20.6.1 КоАП РФ за нарушение Указа Губернатора о самоизоляции. А по этой статье наказание для граждан до 30.000 (а не до 3.000 по краевому закону). И срок давности привлечения - не два месяца, а три.
КоАП РФ Статья 20.6.1. Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения(введена Федеральным законом от 01.04.2020 N 99-ФЗ) 1. Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 6.3 настоящего Кодекса, -влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до тридцати тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до трехсот тысяч рублей.2. Действия (бездействие), предусмотренные частью 1 настоящей статьи, повлекшие причинение вреда здоровью человека или имуществу, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 статьи 6.3 настоящего Кодекса, если эти действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния, либо повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, -влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от пятнадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на должностных лиц - от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до трех лет; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
Канадцы с американцами сделали какую то вакцину, но при испытаниях на добровольцах, 20% из них поумирали во сне от неясных причин. Причем и тяжелые и бессимптомники.
Потому пока притихли с громкими воплями о своей крутизне. И трамп пасть пока прикрыл с обещаниями вакцины к сентябрю. Новосибирские фейсы зафиксировали существенное повышение активности разведок на направлении "Вектора". Видимо буксуют наши "партнеры" с вакцинами, при том, что вектор никакого вообще секрета из своих исследований и разработок по коронавирусу не делает."Тот кто жертвует свободой ради спокойствия, не достоин иметь ни того ни другого" (с) Бенджамин Франклин
Ученые немецкого Института вирусологии выяснили, что практически единственным способом передачи коронавируса является долгое и близкое общение с заболевшим коронавирусом. В течение последних недель вирусологи проводили масштабное исследование в немецком городе Хайнсберге, где было выявлено более 1,4 тыс. заболевших и зафиксировано 46 смертей, передает РБК. Ученые не смогли найти признаков живого вируса на поверхностях предметов. Они брали образцы с дверных ручек, телефонов, туалетов, но так и не смогли на их основе «культивировать» вирус в лаборатории. В результате в институте пришли к выводу, что вероятность заболевания от контакта с предметами крайне мала.иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ