|
| 6 | | | |
КОРОНАВИРУС!!!
| |
Настройщик | Дата: 18.03.2020, 23:20 | Сообщение # 1
|
Автор темы
Купил баномет
|
Тема уж очень злободневная, необходимость общаться об этом, давно назрела.
https://coronavirus-monitor.ru/coronavirus-v-rossii/
В Красноярском крае открыли call-центр, куда жители региона могут обращаться по вопросам, связанным с коронавирусом.
8-800-100-56-53 и 8(391) 223-83-08.
Статья про маски - https://habr.com/ru/post/490996/ Статья про защиту - https://habr.com/ru/post/486164/ Статья про фильтрацию - https://habr.com/ru/post/487176/ Еще одна хорошая статья по защиту https://vk.com/@submarineru-o-sredstvah-zaschity-ot-virusa
https://coronavirus-monitor.ru
https://стопкоронавирус.рф
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
Славян | Дата: 21.04.2020, 22:21 | Сообщение # 4261
|
|
Цитата Дядин-Сибиряк ( ) а сколько должно помереть людей с ослабленным иммунитетом, чтобы они и их родственники начали соблюдать режим самоизоляции? Всех предупреждают. Это был их выбор - открыть дверь и покинуть пределы квартиры Ну тут я бессилен, я чиню ЭВМ и оргтехнику, что происходит в головах людей не ведаю. Каждый должен сам себе ответить, что значат для них их родители/бабушка/дедушка. Вопрос не сложный, в общем-то.
Сообщение отредактировал Славян - Вторник, 21.04.2020, 22:21
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 21.04.2020, 22:39 | Сообщение # 4262
|
Злобный БатЯкр
|
Сколько можно жути то нагонять? Чесслово, как дети малые...
сегодня наслушался ученых всяческих по самое небалуйся - не шибко и страшная болячка эта...некоторые открыто говорят... некоторые косвенно подтверждают... но суть одна...
сча другая история... власти нафиговертили карантинов... а по сути, они не очень то и нужны... и смогут ли признать, что многие ограничения зря ввели и надо быстрее их отменять? Иначе свернется экономика до носового платка... и разворачивать ой как долго будем...
зы некоторые прямо говорят, что потери населения, по итогу, будут больше от введеных ограничений, чем от коронавируса..,
Будущее это жизнь... Прошлое - судьба... Спешите жить....
Сообщение отредактировал batya-kr - Вторник, 21.04.2020, 22:40
|
|
|
|
Angarec1978 | Дата: 21.04.2020, 22:40 | Сообщение # 4263
|
|
В москве и питере теперь выехал без пропуска элекронного тебя фиксирует камера И тебе приходит штраф Скоро и к нам такая же хрень придёт
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 21.04.2020, 22:42 | Сообщение # 4264
|
Злобный БатЯкр
|
Цитата Angarec1978 ( ) В москве и питере теперь выехал без пропуска элекронного тебя фиксирует камера И тебе приходит штраф Скоро и к нам такая же хрень придёт
А эта система, введенная под шумок, вообще навсегда теперь останется...
|
|
|
|
Angarec1978 | Дата: 21.04.2020, 22:56 | Сообщение # 4265
|
|
На работу нельзя на охоту нельзя на рыбалку нельзя Кругом одни штрафы походу это налог на воздух
|
|
|
|
Славян | Дата: 21.04.2020, 22:58 | Сообщение # 4266
|
|
Цитата batya-kr ( ) А эта система, введенная под шумок, вообще навсегда теперь останется... И каждое утро придётся начинать с выписывания липиздрического пропуска, норм перспектива. А как же
Цитата batya-kr ( ) Сколько можно жути то нагонять? Чесслово, как дети малые...
Сообщение отредактировал Славян - Вторник, 21.04.2020, 22:59
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 21.04.2020, 23:06 | Сообщение # 4267
|
Злобный БатЯкр
|
Цитата Славян ( ) И каждое утро придётся начинать с выписывания липиздрического пропуска, норм перспектива. А как же
Максимум до 9 мая...но я думаю раньше...
а вот опять ввести, по той или иной причине, немного времени понадобится...
"шаг влево или право - попытка побега, прыжок на месте - попытка улететь"(с)...
простым законопослушным смертным навряд ли угроза, но если попадешь в жернова, навряд ли уцелеешь...
молоток хороший инструмент, можно строить чонить полезное... а можно и по башке...
зы ежелив чо я предупредил... )))
Сообщение отредактировал batya-kr - Вторник, 21.04.2020, 23:11
|
|
|
|
Славян | Дата: 21.04.2020, 23:12 | Сообщение # 4268
|
|
batya-kr, согласен со всем, но как-то это грустно..., тебе не кажется?
|
|
|
|
Makc_SibiryaK_c_xackami | Дата: 21.04.2020, 23:12 | Сообщение # 4269
|
Альфа-самец
|
чота народ переобувается в воздухе....ну моментальо....
СХ 2023 25 место, хочу на полку)))
|
|
|
|
Славян | Дата: 21.04.2020, 23:14 | Сообщение # 4270
|
|
Цитата Makc_SibiryaK_c_xackami ( ) чота народ переобувается в воздухе Макс, кидай цитаты, а то не понятно о чём ты
ЗЫ, посмотрел твои видосы в 2017 с Манского порога, прям кайфанул, спасибо!
Сообщение отредактировал Славян - Вторник, 21.04.2020, 23:15
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 21.04.2020, 23:15 | Сообщение # 4271
|
Злобный БатЯкр
|
Цитата Славян ( ) согласен со всем, но как-то это грустно..., тебе не кажется? А что делать? Такова селяви... )))Можно и важно просто забить и стараться получить максимальные радости от общения с родными людьми, и постараться пройти путь с наименьшими потерями...)))
|
|
|
|
Славян | Дата: 21.04.2020, 23:18 | Сообщение # 4272
|
|
Цитата batya-kr ( ) стараться получить максимальные радости от общения с родными людьми Не то что стараемся, а так и делаем. Мы тут живём рядом совсем, общаемся понятно. Следим за здоровьем родителей. В общем всё путём, но отец всё рвётся на рыбалку, прямо бы убежал наверное бегом давно, а ему 70 лет. Говорит заточение хуже каторги...
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 21.04.2020, 23:18 | Сообщение # 4273
|
Злобный БатЯкр
|
Про Ковид... все громче звучит версия, что он не ОРВИ... а сосудистое... некоторые патологоанатомы видят приблизительно такую картину...
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 21.04.2020, 23:20 | Сообщение # 4274
|
Автор темы
Купил баномет
|
Цитата Makc_SibiryaK_c_xackami ( ) чота народ переобувается в воздухе....ну моментальо.... Лишь бы исподнее не меняли
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
Славян | Дата: 21.04.2020, 23:22 | Сообщение # 4275
|
|
Цитата batya-kr ( ) он не ОРВИ... а сосудистое Это как? Вирусная инфекция с осложнением на сосудистую систему или чего? Что-то я не понял...
|
|
|
|
Makc_SibiryaK_c_xackami | Дата: 21.04.2020, 23:28 | Сообщение # 4276
|
Альфа-самец
|
Цитата Славян ( ) Макс, кидай цитаты, а то не понятно о чём ты да просто будь в теме
за Ману спасибо...
еще лежат фильмы надо выгружать....ленюсь....забил на это....больше за Родину переживаю последнее время...
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 21.04.2020, 23:30 | Сообщение # 4277
|
Злобный БатЯкр
|
Цитата Славян ( ) Это как? Вирусная инфекция с осложнением на сосудистую систему или чего? Что-то я не понял... Поражаются сосуды, а остальное следствие - идет склейка эритроцитов, сосуды становятся или не проходимые, или теряют значительно пропускную способность... ткани теряют живучесть ... далее любая инфекция и пневмония.... остальные подробности завтра... спать уже хочу... мозг навпитывал сени, надо рассортировать...))) зы из хорошего, легочная ткань восстанавливается, в той или иной степени...)))
|
|
|
|
Славян | Дата: 21.04.2020, 23:32 | Сообщение # 4278
|
|
Цитата Makc_SibiryaK_c_xackami ( ) еще лежат фильмы надо выгружать....ленюсь....забил на это... Не ленись, не забивай - это интересно смотреть
|
|
|
|
Славян | Дата: 21.04.2020, 23:34 | Сообщение # 4279
|
|
batya-kr, пиши подробности, заинтересовал. Варикоз в зоне риска?
|
|
|
|
прапор | Дата: 21.04.2020, 23:50 | Сообщение # 4280
|
Кромщик
|
Цитата Angarec1978 ( ) На работу нельзя на охоту нельзя на рыбалку нельзя Кругом одни штрафы походу это налог на воздух А ты уж определись ты чего боишься что тебя зачипируют или оштрафуют , ну как ты писал что пандемия это чушь нам чипы вставлять будут , так давай проверь пройдись по краевой больничке докажи что это чушь , а потом посмотрим зачипован ты или нет
|
|
|
|
Makc_SibiryaK_c_xackami | Дата: 22.04.2020, 00:02 | Сообщение # 4281
|
Альфа-самец
|
у кого на машинах скорой знакомые работают? у меня друг рыбак есть, завтра позвоню...
щас опять скажут психа какого то притащил....
|
|
|
|
Грибник | Дата: 22.04.2020, 01:12 | Сообщение # 4282
|
|
Цитата Angarec1978 ( ) Кругом одни штрафыпоходу это налог на воздух КУ!
Бросил мусор-ХРЮКНИ!
|
|
|
|
АндрейКрасноярск | Дата: 22.04.2020, 08:12 | Сообщение # 4283
|
|
Цитата batya-kr ( ) Сколько можно жути то нагонять? Чесслово, как дети малые... сегодня наслушался ученых всяческих по самое небалуйся - не шибко и страшная болячка эта...некоторые открыто говорят... некоторые косвенно подтверждают... но суть одна...
сча другая история... власти нафиговертили карантинов... а по сути, они не очень то и нужны... и смогут ли признать, что многие ограничения зря ввели и надо быстрее их отменять? Иначе свернется экономика до носового платка... и разворачивать ой как долго будем...
зы некоторые прямо говорят, что потери населения, по итогу, будут больше от введеных ограничений, чем от коронавируса.., Петя, мои поздравления, вчера ты стал типичной жертвой соловьевской пропаганды. Ты и сам не заметил как тебя переобули. Экономика тебя стала интересовать больше, чем собственная жизнь.
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 22.04.2020, 08:24 | Сообщение # 4284
|
Злобный БатЯкр
|
Цитата Славян ( ) пиши подробности, заинтересовал. Варикоз в зоне риска? Абсолютно никакой связи... разные вещи...
Цитата batya-kr ( ) Поражаются сосуды, а остальное следствие - идет склейка эритроцитов, сосуды становятся или не проходимые, или теряют значительно пропускную способность... ткани теряют живучесть ... далее любая инфекция и пневмония.... остальные подробности завтра... спать уже хочу... мозг навпитывал сени, надо рассортировать...))) зы из хорошего, легочная ткань восстанавливается, в той или иной степени...)))
Продолжим... исходя их сосудистой теории находят объяснение симптомы "потеря обоняния" и "пятна на коже"... где произошло заражение, там значительное повреждение сосудов... это если коротко...
а теперь вишенка на торте... про Трампа и Китай... только ленивый не поржал над Трампом относительно претензий сего персонажа к Китаю и желание наказать...... суть такая - вполне немаловероятно, что методики Китая по "лечению" коронавируса дали обратный эффект - слепое копирование увеличило количество и тяжесть заболевших - Италия и США особенно яркие примеры... как часть - ИВЛ должны применяться только на конечном этапе, когда самостоятельное дыхание практически невозможно, на раннем - усиливает распространение инфекции, организм еще не стал бороться, а уже инфекция везде... поэтому становятся понятны слова Трампа о "специально" или "не знали"...
зы надо отъехать по делам... далее о врачах и любимых Косом геометрических фигурках...)))
|
|
|
|
Romanov | Дата: 22.04.2020, 08:40 | Сообщение # 4285
|
|
batya-kr, с большим интересом послушал вчера Александра Эдигера. Да что там с интересом, с удовольствием. Спасибо за наводку. Чётко, конкретно сформулировано и вкусно подано. А как он красиво вывел что наука в своём беге вперёд порой пропускает важное. Не заслуженно выкидывает на свалку истории... И да, опыт военной медицины бесценен...
Свобода - это право выбирать, с душою лишь советуясь о плате, что нам любить, за что умирать, на что свою свечу нещадно тратить
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 22.04.2020, 08:56 | Сообщение # 4286
|
Автор темы
Купил баномет
|
Цитата Romanov ( ) послушал вчера Александра Эдигера Ага, прикольный, очень медийный патологоанатом.
|
|
|
|
АндрейКрасноярск | Дата: 22.04.2020, 09:15 | Сообщение # 4287
|
|
Цитата Настройщик ( ) Ага, прикольный, очень медийный патологоанатом. Патологоанатом, фармаколог, токсиколог... Еще и политик, и бизнесмен. Лично мне не очень нравятся специалисты столь широкого профиля. https://www.youtube.com/watch?v=dkfA34AnmWc https://www.youtube.com/watch?v=TuVUKqWg040 Теперь подождем когда он предложит полечить коронавирус своими пилюлями.
|
|
|
|
sd | Дата: 22.04.2020, 09:38 | Сообщение # 4288
|
|
Приветствую
Д.м.н. Сергей Юрьевич Родионов (Томский медицинский институт) поделился опытом своих коллег по излечению вируса «Эбола» безрецептурным препаратом «Уротропин» и высказал уверенность в удачном применении его и в отношении коронавируса, так как последний находится в том же ряду РНК вирусов, что и «Эбола».
хорошо, что нет ружья
|
|
|
|
ASDF | Дата: 22.04.2020, 09:45 | Сообщение # 4289
|
|
Цитата АндрейКрасноярск ( ) Теперь подождем когда он предложит полечить коронавирус своими пилюлями. Здесь над бабушками уже постебались... Потеря вкусовых ощущений и обоняния один из симптомов коронавируса.
Цитата АндрейКрасноярск ( ) Лично мне не очень нравятся специалисты столь широкого профиля Ну ты ж стал вирусологом и ни чего...
|
|
|
|
АндрейКрасноярск | Дата: 22.04.2020, 09:52 | Сообщение # 4290
|
|
Цитата ASDF ( ) Здесь над бабушками уже постебались... Вот это точно не по адресу. Моей маме 83 и мне точно не смешно от того, что заразились другие бабушки. Цитата ASDF ( ) Ну ты ж стал вирусологом и ни чего... И снова мимо. Я как был самоизолированным, так им и остаюсь. Вирусология точно не моя стезя. Надеюсь и минует.
Сообщение отредактировал АндрейКрасноярск - Среда, 22.04.2020, 09:53
|
|
|
|
|
|