Понедельник, 25.11.2024, 23:44
Вход | Регистрация
Меню сайта

Кот
8
"Гребешки на Базаихе".
"На Базаихе". Рисунок карандашом
Органза
муха
Модератор форума: Настройщик, Andrey68  
КОРОНАВИРУС!!!
НастройщикДата: 18.03.2020, 23:20 | Сообщение # 1
Константин
Автор темы
Купил баномет
Награды: 369
Тема уж очень злободневная, необходимость общаться об этом, давно назрела.

https://coronavirus-monitor.ru/coronavirus-v-rossii/

В Красноярском крае открыли call-центр, куда жители региона могут обращаться по вопросам, связанным с коронавирусом.

8-800-100-56-53 и 8(391) 223-83-08.

Статья про маски - https://habr.com/ru/post/490996/
Статья про защиту - https://habr.com/ru/post/486164/
Статья про фильтрацию - https://habr.com/ru/post/487176/
Еще одна хорошая статья по защиту https://vk.com/@submarineru-o-sredstvah-zaschity-ot-virusa

https://coronavirus-monitor.ru

https://стопкоронавирус.рф

Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.

Дядин-СибирякДата: 15.04.2020, 23:48 | Сообщение # 3721
Лев
медвежья жопа
Награды: 412
Цитата Грибник ()
а всё:"не пью, не пью!..
Студентом то был, завсегда после кроводачи вино красное покупал.. Я Кагор для примера привел, чтобы ничтожность суммы подчеркнуть. Кагор ведь нищебродское винишко, только на него и хватит этой суммы.. "Три топора" и прочую Гамыру в учет не берем, ибо вообще не вино.. 

Цитата Грибник ()
рискуя чего-нибудь подцепить через капельницы...
На самом деле риск минимальный. Системы одноразовые, из стерильной упаковки.. Моментальный анализ из пальца перед кроводачей - тоже одноразовым "дыроколом". Это раньше какой то многоразовой железякой палец кололи, что потом с него пол часа кровь текла happy .. Ща всё цивильно.. Заразу проще зацепить, глотая кишку гастроскопийную.. У меня муж родной сестры гепатит себе с такой кишкой заглотил dry .

Остановите Землю, я выйду......

НастройщикДата: 15.04.2020, 23:51 | Сообщение # 3722
Константин
Автор темы
Купил баномет
Цитата kos ()
так там в пробирку качают, так и то наверно с минуту сидишь.
Это тебе со страху так мерещится, секунд 6 - 8, не больше smile

Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.

геологДата: 15.04.2020, 23:53 | Сообщение # 3723
Леонидыч
Шаман
Награды: 195
Цитата Дядин-Сибиряк ()
Люди во сновном сдают кровь по велению сердца, а не наживы для..
Я более 30 лет сдавал...36 четыреста на счету.
Но я не альтруисссс, я за отгулы на рыбалку.
Последние лет 5-6 только за шоколадку...

Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !

kosДата: 15.04.2020, 23:55 | Сообщение # 3724
Константин
Люди улыбайтесь :)
Награды: 46
Цитата Настройщик ()
Это тебе со страху так мерещится
да нет, там вообще не боюсь. В Инвитро все цивильно, сестрички в перчатках, специальные одноразовые иголки с контейнерами-пробирками, спрашивают всегда- не кружится-ли голова smile

ПС у меня долго получается наверно потому, что я если сдаю, то сразу на все. А там пробирки по три накачивают.

Сообщение отредактировал kos - Четверг, 16.04.2020, 00:05

геологДата: 15.04.2020, 23:56 | Сообщение # 3725
Леонидыч
Шаман
Цитата Дядин-Сибиряк ()
Студентом то был, завсегда после кроводачи вино красное покупал.. Я Кагор для примера привел, чтобы ничтожность суммы подчеркнуть. Кагор ведь нищебродское винишко
 Я когда начинал, студентом, так там таааакой талон на тааакой обед был !!!
плюс шоколадка, плюс 200 кагора !...это студенту ! несовершеннолетнему !

Да... и одноразового тогда ничего не было - шприцы кипятили, стаканы после газировки на улице водичкой сбрызгивали...и т.д.

Сообщение отредактировал геолог - Среда, 15.04.2020, 23:58

Дядин-СибирякДата: 15.04.2020, 23:56 | Сообщение # 3726
Лев
медвежья жопа
Цитата kos ()
Это 400мл?
450, максималка. Я бы наверно 600 мог, потому что 450 вообще не чувствую потери.. НО не берут больше, система четко берет столько, сколько надо, лишнего не влазит в неё.. Молодым когда был, то мутило немного после кроводачи... И хер потом полувялый вечером, как у Дедушки Мороза, не хватало наполнения.. Вроде стоит, но гнется в разные стороны, как желатиновый. Приходилось краснеть, повязку на руке тёлочкам показывать, дескать "На колчаковских фронтах ранен! Сегодня передых нужен, до восполнения..." Я повязку специально сутки носил, для оправдания нелофкостей..  happy

геологДата: 15.04.2020, 23:59 | Сообщение # 3727
Леонидыч
Шаман
Цитата Дядин-Сибиряк ()
450, максималка

Мы даже как-то возмущаться пробовали - пишут 400, а забирают 450.

kosДата: 16.04.2020, 00:01 | Сообщение # 3728
Константин
Цитата Дядин-Сибиряк ()
И хер потом полувялый вечером, как у Дедушки Мороза, не хватало наполнения.. Вроде стоит, но гнется в разные стороны, как желатиновый.
lol  Все таки опасная это штука. А если не восстановится? За медальку "Почетный донор" девки не дают поди?

kosДата: 16.04.2020, 00:02 | Сообщение # 3729
Константин
А меньше кстати можно для начала сдать? Ну например 100-150мл? А то вдруг не восстановится smile

ГрибникДата: 16.04.2020, 00:10 | Сообщение # 3730
Алексей
Награды: 9
Цитата Настройщик ()
Ты больше рискуешь, бухая в компании, с чужого стакана чего-нибудь зацепить.
Никогда с чужой тары не ем не пью- брезгую чужих слюней, вплоть до рвоты...
очень тщательно слежу за этим делом. Даже девушки- не исключение, и пофиг, что 5 минут назад с ней целовался, а вот с бокала её выпить, или ложкой/вилкой чего зачерпнуть- не могу... ну не могу и всё тут...

Бросил мусор-ХРЮКНИ!

ГрибникДата: 16.04.2020, 00:16 | Сообщение # 3731
Алексей
Награды: 9
Цитата Дядин-Сибиряк ()
Студентом то был, завсегда после кроводачи вино красное покупал.. Я Кагор для примера привел, чтобы ничтожность суммы подчеркнуть. Кагор ведь нищебродское винишко, только на него и хватит этой суммы.. "Три топора" и прочую Гамыру в учет не берем, ибо вообще не вино..

А в наше студенческое время, божественным напитком считалось пЫво!... biggrin

Бросил мусор-ХРЮКНИ!

Дядин-СибирякДата: 16.04.2020, 03:01 | Сообщение # 3732
Лев
медвежья жопа
Цитата Грибник ()
А в наше студенческое время, божественным напитком считалось пЫво!...
После сдачи крови божественный напиток - это красное вино и гранатовый сок.. Пыво - это полоскатель почек.. happy 

Цитата kos ()
А меньше кстати можно для начала сдать?
Если память не изменяет, то "полумеру" отменили, было типа 250 и 450, цифры могу путать но примерно так. Но не бойся, разницы особой нет, этот стакан не играет роли, если ты мужик, в расцвете лет и сил.. Девчонки бывают бледные после процедуры, когда худенькие особенно. Для них тяжеловато зараз много сдавать.. 

Перевалили 2млн. выявленных. Америка горит в гиене огненной..  https://gisanddata.maps.arcgis.com/apps....8e9ecf6

ПС. Если отболею первый, могу спасти какого нить управдома целебной кровью с антителами.. А то сердце мне вещУет - сам Пётра не выкарабкается..

STORMДата: 16.04.2020, 04:48 | Сообщение # 3733
Сергей
Награды: 54
Цитата Дядин-Сибиряк ()
Перевалили 2млн. выявленных. Америка горит в гиене огненной.. https://gisanddata.maps.arcgis.com/apps....8e9ecf6
Да все они выдумывают, ЭД сейчас расскажет, что просто плохо мыли руки. Или вовсе фейк. А они все ласты склеили от инфаркта микарда, а их в ковиды приписали.

"Тот кто жертвует свободой ради спокойствия, не достоин иметь ни того ни другого" (с) Бенджамин Франклин

RomanovДата: 16.04.2020, 06:51 | Сообщение # 3734
Андрей
Награды: 12
Цитата Дядин-Сибиряк ()
божественный напиток - это красное вино и гранатовый сок..
что да то да smile  При одном условии, если эти напитки натуральные. А если к ним добавить запечённую лопатку косули... ммм, гемоглобин будет зашкаливать wink

Свобода - это право выбирать,
с душою лишь советуясь о плате,
что нам любить, за что умирать,
на что свою свечу нещадно тратить

Сергей24Дата: 16.04.2020, 07:28 | Сообщение # 3735
Сергей
Награды: 27
Цитата Дядин-Сибиряк ()
Перевалили 2млн. выявленных. Америка горит в гиене огненной..  https://gisanddata.maps.arcgis.com/apps....8e9ecf6

«В роли подопытных — мы все»

https://novayagazeta.ru/article....-my-vse

Провал оптимизации здравоохранения

https://novayagazeta.ru/article....aneniya

batya-krДата: 16.04.2020, 08:03 | Сообщение # 3736
Петр
Злобный БатЯкр
Награды: 189
Цитата Дядин-Сибиряк ()
ОНи когда плазму берут, оставшуюся "гущу" обратно закачивают.

А я сказал чтобы обратно не лили... и они не лили...

Будущее это жизнь...
Прошлое - судьба...
Спешите жить....

RomanovДата: 16.04.2020, 08:05 | Сообщение # 3737
Андрей
Цитата batya-kr ()
Кстати, ночное Соловьевское посмотрел...

Цитата АндрейКрасноярск ()
Петя, негоже так разбазаривать время.
Немного мыслей вслух по этому поводу...

Вот чем хороша самоизоляция, так это тем что можно маленько поразбазаривать время. Посмотреть телевизор. Не так как бывало заземлишься на диван, включишь Науку там, или Живую Планету, или ещё что-нибудь в этом роде, да отключишься от проблем насущных на часок другой. А целенаправленно. И целью такой для меня стали ток-шоу "Время покажет" и "Вечер Соловьева".
    Хм... если раньше эти две программы мало чем отличались друг от друга, разве что ведущими... Можно было включить одну из этих программ хоть раз в неделю, хоть раз в полгода, всё одну на всех жвачку жевали. 
    А сейчас то, сейчас... Шейнин и Кузявый вытаскивают на свет божий и тщательно, я бы даже сказал въедливо, не давая уйти в сторону, рассматривают вопросы, ответы на которые, можно предположить, интересуют многих. Возможно на первый взгляд и частные, казалось бы и мелкие (пример - ситуация с метро)... но думаю что не ошибусь если посмею утверждать что из мелкого и состоит большее. Большего что и есть жизнь, жизнь как каждого из нас в отдельности так и жизнь общества в целом smile 
   А что же Соловьев? Ну он то всё в прежнем репертуаре... Старательно "отводит глаза" зрителям от реальных проблем. А сколько бочек елея уже вылил на власть предержащих... мама дорогая... Послушал чуток. Противно. Выключил.
   С утречка всё-таки прокрутил "Вечер..." ещё раз, уже в записи. Вдруг, дурак эдакий, да пропустил что-то важное аль интересное. Уф, слава богу, нет. Следующим номером был гость - Мария Захарова. Вот тоже та ещё штучка, с Соловьевым прям два сапога пара. Будучи настоящим мастером слова, знает как и умеет... нет, не лгать - недоговаривать. Поет так что заслушаешься, и слезу в голос когда надо подпустит... так и хочется верить. И верят ведь. Верят те кто не знает хоть чуточки правды. Той правды что не договаривает. А ведь (счас опять поумничаю smile ), как известно, недоверие в малом порождает недоверие и в большом.
 Про третью часть программы вообще лучше помолчать. Дальнейшая демонизация США. Образ врага маленько подразмылся, надо бы обновить. А то русский народ жалостливый, ещё сочувствовать начнут болящим...

АндрейКрасноярск, согласен с тобой полностью, не стоит программа Соловьева времени на неё потраченного smile

ХристофорычДата: 16.04.2020, 08:45 | Сообщение # 3738
Сергей
Награды: 165
Искать правду в ток-шоу? Ты серьёзно? это же цирк с конями  biggrin  biggrin 
И кста - Захарова это штатный тролль МИДа. Вполне себе умница и ехидница  biggrin ей по должности не положено говорить всё, что знает  wink 
Цитата Romanov ()
Дальнейшая демонизация США.
Пендосы очень хорошо с этим сами справляются

Я всегда с собой беру... фотокамеру
+7 960 752 13 72

тиролькаДата: 16.04.2020, 09:30 | Сообщение # 3739
галина
пряниШный
Архитектор :)
Награды: 177
Цитата Дядин-Сибиряк ()
Девчонки бывают бледные после процедуры, когда худенькие особенно. Для них тяжеловато зараз много сдавать..
 Во, во! Моя доча вчера пошла первый раз в жизни "мир спасать"...450 отдала...вышла и в обморок грохнулась... surprised Но, говорит еще пойду...Продуктовый набор, там кстати, вполне себе...тушенка, сгущенка, горбуша, две шоколадки, какие-то сушки, пряники, вафли, зачем-то икра кабачковая biggrin ...пюре картофельное...с сухариками biggrin

Баджер 390+ Ямаха 15. Волжанка 46 Фиш + Мерк50

kosДата: 16.04.2020, 10:55 | Сообщение # 3740
Константин
Цитата STORM ()
Да все они выдумывают, ЭД сейчас расскажет, что просто плохо мыли руки. Или вовсе фейк. А они все ласты склеили от инфаркта микарда, а их в ковиды приписали.
Кстати,тут недавно была одна статья, очень серьезного издания. Так вот там один профессор(лауреат нобелевской премии) говорит, что в америке в водопровод в марте залили дигидрогена монооксид, это такое опасное вещество не имеет ни  вкуса ни запаха, но очень токсичное. И обнаружить его после смерти нельзя. Так вот, говорят от этого люди мрут, а не от ковида.

GENOSSEДата: 16.04.2020, 11:00 | Сообщение # 3741
Евгений
Награды: 1
Кос.так то это название воды....воду закачали в воду и травятся....

НастройщикДата: 16.04.2020, 11:01 | Сообщение # 3742
Константин
Автор темы
Купил баномет
Цитата kos ()
тут недавно была одна статья, очень серьезного издания. Так вот там один профессор(лауреат нобелевской премии)
Это прям как очень серьёзный состав бабок околоподъездных, а говорила, она, сама Гавриловна

ЭдДата: 16.04.2020, 11:02 | Сообщение # 3743
Эдуард
Награды: 82
Цитата STORM ()
Да все они выдумывают, ЭД сейчас расскажет, что просто плохо мыли руки.
Серега, я тебе чего-то плохого сделал, чтобы ты меня в 4 утра вспоминал? Америка горит не от того, что руки плохо моет, а от того, что на том сайте картинка красным. Нарисовали бы синим - замерзала бы. Все зависит от того, откуда смотреть. Сам-же за фонд Гейтса говорил - так надо представить, чтобы все думали, что без их вакцин все умрут. А потом денежку за вакцину плюс снижение фертильности в подарок. Слишком много человеков на планете. И вообще, я вчера "12 обезьян" посмотрел smile Отстаньте от меня, а то новую теорию заговора придумаю.

Все высказывания от моего имени - сугубо мое мнение, не претендующее на истину в последней инстанции. (С) Страна советов

kosДата: 16.04.2020, 11:03 | Сообщение # 3744
Константин
Цитата GENOSSE ()
Кос.так то это название воды....воду закачали в воду и травятся....
biggrin блин, а я то и не знал. Вот пиндосы все врут, сволочи biggrin 
GENOSSE, а ты зачем миф разрушил? biggrin

kosДата: 16.04.2020, 11:07 | Сообщение # 3745
Константин
Цитата Настройщик ()
Это прям как очень серьёзный состав бабок околоподъездных, а говорила, она, сама Гавриловна
ты загуглил, что такое дигидрогена монооксид?

RomanovДата: 16.04.2020, 11:08 | Сообщение # 3746
Андрей
Цитата Христофорыч ()
ей по должности не положено говорить всё, что знает
 ну мы все, наверное все, ну как минимум большинство, а может и только некоторые из нас... smile  тоже далеко не всё публикуем из того что знаем wink Вопрос как подаётся информация, в данном случае официальная. Недоговаривать очень близко от скрывать, а скрывать, в свою очередь очень близко от обманывать smile 

зы: сейчас слушаю свежую программу "Вопрос науки" на канале Наука 2.0. Инфодемии посвящённая. Интересно.

НастройщикДата: 16.04.2020, 11:12 | Сообщение # 3747
Константин
Автор темы
Купил баномет
Цитата kos ()
ты загуглил, что такое дигидрогена монооксид?
Зачем? Мне твоего текста было достаточно. Ты не умеешь тролить, ты прозрачен как мыльный пузырь biggrin

kosДата: 16.04.2020, 11:21 | Сообщение # 3748
Константин
Цитата Настройщик ()
Мне твоего текста было достаточно. Ты не умеешь тролить, ты прозрачен как мыльный пузырь
ага, отмазывайся. Вон Геноссе все всерьез воспринял.

Так я к чему это? К тому, что очень сильно зависит от того, как подать информацию. Вот представь, я бы это все написал не в явной "трольной" манере. Да еще и Гугла бы не было. Термин "Дигидрогена монооксид" звучит как капец какая-то хрень ядовитая. А это всего лишь вода. Так и с ковидом новым.

RomanovДата: 16.04.2020, 11:27 | Сообщение # 3749
Андрей
Цитата kos ()
Так и с ковидом новым.
Константин, ты чё это, в ковиддиссиденты чтоль решил податься? wacko  Мне можешь не верить, но всё равно скажу - эта хрень РеАлЬнаЯ.

kosДата: 16.04.2020, 11:32 | Сообщение # 3750
Константин
Цитата Romanov ()
эта хрень РеАлЬнаЯ.
я знаю

вот я уже говорил
Цитата kos ()
Вот лично я, знаю что есть эта зараза, что она мягко сказать не обычная ОРВИ, есть от нее осложнения.
Но, если передо мной (чуть раньше) поставили бы два стакана и на одном было бы написано "Н2О", а на другом "дигидрогена монооксид", то первый я бы выпил, а другой- хрена с два.

Поиск:

• 05.11.2024: Солар 330
  • 03.11.2024: Продам дом у реки для отдыха.
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек (4)
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек
  • 11.09.2024: Фото на документы в Красноярске по всем прави...
  • 04.09.2024: Отдам безвозмездно.
  • 31.08.2024: КРАЖА ЛОДОЧНОГО МОТОРА ТОХАТСУ 9.9 2Т В РЯЗАН...
  • 27.08.2024: Шестерни насоса BRAVO BST12
  • 22.08.2024: Мед разнотравье.
  • 17.08.2024: продам ПЛМ Tohatsu M9.8BS
  • 17.08.2024: продам SOLAR 350 К оптима c ПЛМ Tohatsu M9.8B... (1)
  • 25.07.2024: Продам спиннинг Арион 862 MLS 4-18

• Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2024 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+