КОРОНАВИРУС!!!
|
|
Настройщик | Дата: 18.03.2020, 23:20 | Сообщение # 1
|
Автор темы
Купил баномет
|
Тема уж очень злободневная, необходимость общаться об этом, давно назрела.
https://coronavirus-monitor.ru/coronavirus-v-rossii/
В Красноярском крае открыли call-центр, куда жители региона могут обращаться по вопросам, связанным с коронавирусом.
8-800-100-56-53 и 8(391) 223-83-08.
Статья про маски - https://habr.com/ru/post/490996/ Статья про защиту - https://habr.com/ru/post/486164/ Статья про фильтрацию - https://habr.com/ru/post/487176/ Еще одна хорошая статья по защиту https://vk.com/@submarineru-o-sredstvah-zaschity-ot-virusa
https://coronavirus-monitor.ru
https://стопкоронавирус.рф
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
BOZMENN | Дата: 15.04.2020, 19:03 | Сообщение # 3601
|
|
Цитата Эд ( ) Амоксиклав недели три назад курсом пропивал, когда еще никто про корону не орал, температура неделю держалась, прошло На ногах коронку перенёс
Не курил ни сколько дней !!!
|
|
|
|
kos | Дата: 15.04.2020, 19:04 | Сообщение # 3602
|
Люди улыбайтесь :)
|
А между тем медики пишут что около 40% с короной ходят бессимптомные. Т.е. через пару недель уже процентов 50 точно переболеет с тем или иным результатом.
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 15.04.2020, 19:06 | Сообщение # 3603
|
Злобный БатЯкр
|
Цитата BOZMENN ( ) Петь,рюкзачок с песком прихвати ещё!Как в тренировках по спецухе!! Пакеты с продуктами из Ленты подойдут? туда налегке (3,3 км), в обратку кг 7 припер...)))
Будущее это жизнь... Прошлое - судьба... Спешите жить....
|
|
|
|
Эд | Дата: 15.04.2020, 19:07 | Сообщение # 3604
|
|
Цитата batya-kr ( ) парацетамол в некоторых странах запрещен В штатах. Так ведь все побочки в аннотации написаны, не надо мешать. Просто температуру сбить два самых распространенных варианта - либо парацетамол, либо ибупрофен. Сульфаниламидные не рассматриваем, по причине редкости. Хотя найз найти можно. Ибупрофен нельзя как раз по причине иммунного ответа. Анальгин с димедролом и папаверином тоже не каждый дома хранит.
Все высказывания от моего имени - сугубо мое мнение, не претендующее на истину в последней инстанции. (С) Страна советов
|
|
|
|
BOZMENN | Дата: 15.04.2020, 19:08 | Сообщение # 3605
|
|
Цитата batya-kr ( ) Пакеты с продуктами из Ленты подойдут? туда налегке (3,3 км), в обратку кг 7 припер...))) Лучше на спине!А в руки палки шведских пешеходов !!!
Не курил ни сколько дней !!!
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 15.04.2020, 19:09 | Сообщение # 3606
|
Автор темы
Купил баномет
|
Цитата kos ( ) А между тем медики пишут что около 40% с короной ходят бессимптомные. Т.е. через пару недель уже процентов 50 точно переболеет с тем или иным результатом. Да именно так. Про это и твердят. Переболеют все, главное что бы тяжелые, разом не заболели. Если большинство разом, коллапс.
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
геолог | Дата: 15.04.2020, 19:10 | Сообщение # 3607
|
Шаман
|
Цитата Дядин-Сибиряк ( ) А вот чего то от ОРВи все больницы не забиты битком, под завязку.. Расскажи в чем секрет? Рассказываю: На примере нашей больницы: - ни одного зарегистрированного случая в городе, но в больницу ложат только крайних, уже чуть ли не в состоянии комы. Жена, в это время ( и еще осенью повторяет), каждый год под капельницей. В этот раз всё подобное отменили, бОльшая часть больницы пустая, по приказу с края палаты приготовлены для "вдруг понадобиться для больных коронавирусом " ! Рассказал вчера жене ее бывший зам. директора по производству, а сейчас пенсионер и одновременно зам.зав. больницы по хоз.части.
Зы. Встречный вопрос- а кого лечат и от чего "больницы, забитые под завязку "? У нас что, во всех больницах Красноярска, Канска, Ачинска, и остальных ...горсков и ...бирсков чтобы забить их под завязку нужно всего 131 человек ?
Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
Сообщение отредактировал геолог - Среда, 15.04.2020, 19:15
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 15.04.2020, 19:11 | Сообщение # 3608
|
медвежья жопа
|
Цитата геолог ( ) А сейчас ? Бушует ??? 131 зараженный по краю !!!! Вот уж разбушевался ! А это временно Леонидыч.. Временно.. В Москве две недели назад столько же было..
Цитата геолог ( ) Тогда заразиться было страшно всем ! Смертность была выше в пять раз и не смотрела на твои болячки - умирали абсолютно здоровые люди ! кому всем? Его не было в стране у нас. Штучные заболевшие. У тебя кто нибудь помер от свиного гриппа из знакомых? А от короны будут..
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
Вениаминович | Дата: 15.04.2020, 19:13 | Сообщение # 3609
|
тень Воланда
|
Ебическая сила! Всё уже перечитали, нашли медицинскую энциклопедию. Петя. Злобный! Одно из самых распространенных в америке лекарств от головной боли - экседрин меграин. Посмотри состав. Потом для прикола посмотри состав цитрамона.
Костя, у меня на табуретках стояли бы три месяца. Как в Китае. И выходили бы по спецразрешению коменданта подъезда. Который лично подходил бы к счастливчику, зачитывал увольнительную и только после этого снимал петлю и развязывал руки.
|
|
|
|
Эд | Дата: 15.04.2020, 19:14 | Сообщение # 3610
|
|
Цитата Дядин-Сибиряк ( ) Две недели домашних посиделок выбивают тебя из колеи.. Нет, не выбивают. Пока не выбивают. Но я в детстве в шахматы хорошо играл, некоторые ходы вперед думаю. Наверное зря.Цитата Дядин-Сибиряк ( ) Я в соцсетях частенько налетаю, то на министров, да на президентов, которые знают как руководить отраслями и страной А ты поменьше в тех соцсетях сиди Пока работа есть. А то как в том рассказе, про Серегу Петрова.Шел ноябрь, парикмахеры были только от Росгвардии.
Все высказывания от моего имени - сугубо мое мнение, не претендующее на истину в последней инстанции. (С) Страна советов
|
|
|
|
STORM | Дата: 15.04.2020, 19:15 | Сообщение # 3611
|
|
Никто еще не успел исследовать последствия для организма от переболевания коронавирусом. Насколько стоек иммунитет, помогает ли от других мутаций коронавируса, и так далее.
Неясно как долго будет проходить фиброз легких и прочие вещи, связанные с болезнью. А может у переболевших дети будут мутантами нежизнесопособными, или вовсе фертильность станет нулевой, или еще что.
Ничего не известно еще. Потому и стараются минимизировать заражение.
По гриппу более менее понятно, что после него организм полностью восстанавливает все свои функции даже у пожилых. А по короне пока темный лес. Не успела еще статистика набраться медицинская.
"Тот кто жертвует свободой ради спокойствия, не достоин иметь ни того ни другого" (с) Бенджамин Франклин
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 15.04.2020, 19:17 | Сообщение # 3612
|
Злобный БатЯкр
|
Цитата BOZMENN ( ) Лучше на спине! Не каждый рюкзак можно натянуть на мою мощную спину...)))
Цитата BOZMENN ( ) А в руки палки шведских пешеходов !!! Палки завтра... кстати, с ними реально мощней худеешь, если правильно использовать... тока на асфальте быстро насадки стачиваются...
|
|
|
|
Вениаминович | Дата: 15.04.2020, 19:18 | Сообщение # 3613
|
тень Воланда
|
И это, мущщины, вам уже даже в центральной прессе не раз намекнули - любой случай, даже ОРВИ, теперь считается коронавирусом. Только идёт другой строкой в статистике. И там же объявлено, что благодаря нашим успехам во всём на свете из необходимых дополнительных 90 тысяч коек в стране оборудовано уже 45. Имеющий глаза да увидит.
ПЫсЫ Дополнительных!!!!
|
|
|
|
геолог | Дата: 15.04.2020, 19:20 | Сообщение # 3614
|
Шаман
|
Цитата Дядин-Сибиряк ( ) А это временно Леонидыч.. Временно.. В Москве две недели назад столько же было.. Да я ж не спорю, что увеличится их количество. Но ведь ты сказал "БУШУЕТ" а не "БУДЕТ БУШЕВАТЬ" !!! Да и в Москве сейчас по твоему бушует ? Если перенести моску на наше Бородино, то это 12 человек на город !
|
|
|
|
kos | Дата: 15.04.2020, 19:21 | Сообщение # 3615
|
|
Цитата STORM ( ) Потому и стараются минимизировать заражение. каким образом? Переболеют 80-90%. Это говорят именитые медики. Понятно, что хотят растянуть заболевших. Но переболеют почти все. Ну а раз так, то зачем нам эта информация?
Цитата STORM ( ) Неясно как долго будет проходить фиброз легких и прочие вещи, связанные с болезнью.А может у переболевших дети будут мутантами нежизнесопособными, или вовсе фертильность станет нулевой, или еще что. или ты собрался в тайге в бункере полгода,год жить?
|
|
|
|
геолог | Дата: 15.04.2020, 19:23 | Сообщение # 3616
|
Шаман
|
Цитата Дядин-Сибиряк ( ) У тебя кто нибудь помер от свиного гриппа из знакомых? А от короны будут.. От свиного нет... от обычного помер, четыре года назад в Миассе.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 15.04.2020, 19:24 | Сообщение # 3617
|
медвежья жопа
|
Цитата Эд ( ) к в том рассказе, про Серегу Петрова. я не читаю всякую беллетристику.. Так что не знаю о чем речь в твоем повествовании..
За сегодняшний день выяснил парочку моментов - Коронавирус это всё херня, главное чтобы был дома парацетамол(от Эда). И 11 лет назад все боялись свиной грипп, потому что "апасный"(от Геолога)
Где я чего пропустил? Вроде из страны не выезжал в то время .. Парацетамол вроде есть дома.. Пойду, поработаю тогда. Мне же можно..
ПС. Два миллиона... Два! https://gisanddata.maps.arcgis.com/apps....8e9ecf6
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 15.04.2020, 19:24 | Сообщение # 3618
|
Злобный БатЯкр
|
Цитата Вениаминович ( ) Костя, у меня на табуретках стояли бы три месяца Дык передохли бы... без давальческих денег... потянул бы?Цитата Вениаминович ( ) И выходили бы по спецразрешению коменданта подъезда. О, как раз моя должность... не всем бы давал спецразрешение...
|
|
|
|
Вениаминович | Дата: 15.04.2020, 19:27 | Сообщение # 3619
|
тень Воланда
|
Цитата Дядин-Сибиряк ( ) Купил? Потом то возможно на всех не хватит в аптеках, когда Красноярск заполыхает. Да уже ничего толкового нет. Сегодня по одному - двум стандартам последнее скупали.
геолог, Леонидыч, извини там начало вдали теряется. Это ты о какой жуткой болезни пишешь?
|
|
|
|
kos | Дата: 15.04.2020, 19:27 | Сообщение # 3620
|
|
Цитата Дядин-Сибиряк ( ) Два миллиона... Два! За 5 месяцев. Лева, а будет 6 млрд !! Так врачи говорят. А ведь сколько еще не протестировали ни ПЦРом, ни на антитела.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 15.04.2020, 19:31 | Сообщение # 3621
|
медвежья жопа
|
Цитата kos ( ) За 5 месяцев. Лева, Дело не в том, что за 5 месяцев, а в том, что из этих двух миллионов - половина за последние 11 дней приключилась. Чуешь? Как лихо прогрессирует. Я об этом и написал.. а в ответ на это Эд подвалил, со своими финансовыми проблемами, жаждой работать и познаниями в ибупрофенах..
|
|
|
|
Вениаминович | Дата: 15.04.2020, 19:32 | Сообщение # 3622
|
тень Воланда
|
Цитата batya-kr ( ) потянул бы? адназначна. Я был бы жесткий, но справедливый правитель. Каждый бы у меня нашел работу по душе. Блогеры строили бы железную дорогу, баристы подносили им шпалы, коучеры и тренеры личностного роста эти шпалы укладывали и только потом юристы и финансовые брокеры прибивали их к насыпи под ласковое поскуливание кавказских овчарок.
|
|
|
|
ABlAD | Дата: 15.04.2020, 19:33 | Сообщение # 3623
|
|
Цитата Эд ( ) вакцинирование это тоже заражение это очень разные процессы, есть вообще вакцинирование мертвой вакциной, есть многоступенчатое в два или триэтапа. есть в конце концов противопоказания прикоторых тебя вакцинировать будут только когда ты к этому готов.
Не откладывай тупой нож на завтра, заточи сегодня.
|
|
|
|
Эд | Дата: 15.04.2020, 19:34 | Сообщение # 3624
|
|
Цитата Дядин-Сибиряк ( ) ПС. Два миллиона... Два Ну.. И это не истерика? Из почти восьми миллиардов два миллиона с положительным тестом. Да Америка в красной зоне. Будет больше тестов - будет больше положительных. Всем начинать умирать? Или землянку копать? Лева, как вирусолог вирусологу... заканчивай нагнетать а то и так тошно.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 15.04.2020, 19:34 | Сообщение # 3625
|
медвежья жопа
|
Цитата Вениаминович ( ) Леонидыч, извини там начало вдали теряется. Это ты о какой жуткой болезни пишешь? Про поросячий грипп.. Я прогуглил. От него тыщ 20 всего померло. Но во всяких мутных ресурсах есть инфа, что дескать не честно посчитали, и если накинуть какую то там арифметическую модель и пересчитать, то все 200тыщ получится погибших, правда это неточно и возможно не правда..
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 15.04.2020, 19:37 | Сообщение # 3626
|
медвежья жопа
|
Цитата Вениаминович ( ) Каждый бы у меня нашел работу по душе. А барбершоперов? Куда барбершоперов брадобреев то девать?
|
|
|
|
kos | Дата: 15.04.2020, 19:37 | Сообщение # 3627
|
|
Цитата Дядин-Сибиряк ( ) половина за последние 11 дней приключилась. Чуешь? а что же с Китаем? Они уже даже больнички мобильные позакрывали. По твоей математике в Китае уже все должны переболеть. Карантин там отменили,все на работу вышли, а роста заболевших не наблюдается, все привезенные извне.
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 15.04.2020, 19:39 | Сообщение # 3628
|
Злобный БатЯкр
|
Цитата Вениаминович ( ) . Я был бы жесткий, но справедливый правитель. Каждый бы у меня нашел работу по душе. Блогеры строили бы железную дорогу, баристы подносили им шпалы, коучеры и тренеры личностного роста эти шпалы укладывали и только потом юристы и финансовые брокеры прибивали их к насыпи под ласковое поскуливание кавказских овчарок. Не зря я на тебя надежу имею... не быть тебе мэром... только губером... или выше...
|
|
|
|
Эд | Дата: 15.04.2020, 19:39 | Сообщение # 3629
|
|
Цитата Дядин-Сибиряк ( ) я не читаю всякую беллетристику Гугл. За хлебом
|
|
|
|
АндрейКрасноярск | Дата: 15.04.2020, 19:40 | Сообщение # 3630
|
|
Предлагаю создать экспериментальную группу из нас, пердунков, кому за 55. Цель: исследование болячки COVID19 и ее последствий на собственной шкуре. Выжившие доложат общественности правду из первых уст. Свою роль вижу в администрировании и посильной финансовой помощи, ибо ни хрена не герой и жизнь люблю.
|
|
|
|