Вторник, 26.11.2024, 04:46
Вход | Регистрация
Меню сайта

Кот
8
"Гребешки на Базаихе".
"На Базаихе". Рисунок карандашом
Органза
муха
Модератор форума: Настройщик, Andrey68  
КОРОНАВИРУС!!!
НастройщикДата: 18.03.2020, 23:20 | Сообщение # 1
Константин
Автор темы
Купил баномет
Награды: 369
Тема уж очень злободневная, необходимость общаться об этом, давно назрела.

https://coronavirus-monitor.ru/coronavirus-v-rossii/

В Красноярском крае открыли call-центр, куда жители региона могут обращаться по вопросам, связанным с коронавирусом.

8-800-100-56-53 и 8(391) 223-83-08.

Статья про маски - https://habr.com/ru/post/490996/
Статья про защиту - https://habr.com/ru/post/486164/
Статья про фильтрацию - https://habr.com/ru/post/487176/
Еще одна хорошая статья по защиту https://vk.com/@submarineru-o-sredstvah-zaschity-ot-virusa

https://coronavirus-monitor.ru

https://стопкоронавирус.рф

Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.

RomanovДата: 15.04.2020, 00:37 | Сообщение # 3511
Андрей
Награды: 12
Цитата Эд ()
Надо разрешать работать всем
согласен, или всем или никому. Разумный в кинотеатр точно не пойдёт - Китай тому иллюстрация. Не знаю кто там что за Вектор говорит... все специалисты, да и вообще весь персонал - что наука что производство вкалывают так что им не разглагольствований... без всяких бла-бла smile 

Цитата Эд ()
денег на "самоизоляцию" может не хватить
да тут и к бабке ходить не надо, не хватит. Либеральная сущность экономики вылезла во всей красе - избирательная поддержка одних и выживайте как можете - других.

Свобода - это право выбирать,
с душою лишь советуясь о плате,
что нам любить, за что умирать,
на что свою свечу нещадно тратить

skullДата: 15.04.2020, 00:40 | Сообщение # 3512
Олег
Награды: 8
И так, опишу свои хроники выжившего до и после карантина.
Мои хроники.
Тем у кого уже начался коронавирус головного мозга или бомбит от этой темы можно даже не читать, также прошу пропустить данное сообщение профессоров вирусологии, строящих теории и заговоры.
- после карантина вышел на улицу 12.04 в первые за 15 дней (кстати, после просиженных на жопе в домашних апартаментах 14 дней мир играет новыми красками);
- нахожусь "на свободе" третий день, пишу наблюдения;
- прилетел в, как многие пишут/говорят, грязную Азию (Тайланд/Пхукет) 17.03.
- если у кого-то сейчас что-то оторвало на предмет того "куда ты поперся?", отвечу - это самый ох..ый отдых в Тае, когда нет китайцев. Поверьте.
- к своему удивлению обнаруживаю во всех заведениях санитайзеры со спиртом (При чем везде следят за тем, чтобы ты сделал эту процедуру. ОК, мы не дикари - ручки протерли, спиртиком подышали, зашли)
- 18.03 закрыли Банглароуд улица с членодевками, бары и рестораны;
- где-то 20.03 закрыли все рынки (почти все);
- в это же время стали требовать от всех одевать маски в общественных местах (как требовать - везде объявления с просьбой надеть маску перед входом в помещение);
- 25.03 вся еда продается только на вынос (посидеть где-то в помещении пожрать нельзя);
- 25.03 также сокращен у всех барыг (магазинов) режим работы до 17:00;
- 25.03 введен комендантский час с 17:00 до 04:00. На момент нашего нахождения до 29.03 он был чисто формальным - особо никого не гоняли, но тем не менее толпящихся полиция сразу карала;
- сразу скажу - за все время отдыха мы ни разу не парились - т.к. постоянно мониторили ситуацию, в толпы народа не ходили, передвигались на арендованной машине, соблюдали все меры безопасности;
- да и вообще, ответственность людей и исполнение требований меня в 100500 раз больше радует чем у нас;
- прилетаем домой 29.03 - тепловизор, анкеты, анализы, менты и в итоге добирайтесь домой как хотите;
- ОК, вызываем тачку, морды и выступающие части тела мажем средством, одели перчатки/маски, поехали;
- приехали домой, позвонили в поликлинику, оформили больничный, сидим;
- родственники и друзья привезли все самое необходимое и повешали на дверную ручку;
- отлично, пожрать есть что, завтра на работу - мы айтишники/интеграторы/связисты больничный это хорошо, но кушать и развиваться хочется работаем удалено;
- каждый день долбят из поликлиники по телефону врачи на предмет самочувствия;
- у нас все ОК - как космонавты - три раза в день делаем зарядку, едим, смотрим иллюминатор окно, грустим;
- начинаются социальные проблемы - пошла третья неделя непрерывного нахождения вдвоем врач выписал бухло из дьютифри, совместный просмотр сериалов;
- от нечего делать за весь период карантина были убраны все шкафчики, коробки, углы и т.д. и т.п. - отсортированы и совместный решением комиссии по списанию ТМЦ отправлены на помойку;
- дома порядок, все расставлено по феншую, ляпота, придраться не к чему;
- 05.04 полиция потеряла мою любимую женщину - искали по месту прописки, а она привязана к нашей поликлинике по месту жительства, разобрались;
- 07.04 приехали брать анализы - во дворе пол дня никого не наблюдал;
- 09.04 - повтор истории третий анализ;
- за это время меня абсолютно ВСЕ задолбали со своей "короной", ответ один - сидите дома, мойте руки, избегайте контактов, носите маски, укрепляйте иммунитет задолбали, хватит;
- выжрал все что купил в дьютифри и постоянно просил друзей повешать на ручку "счастливый пакетик". С пивасом разумеется smile
- 12.04 вышел на улицу - охеренно, солнце светит, ветерок, бабки на лавках, небо голубое, народ трется, странно - никто не самоизолировался;
- многообещающий больничный за 14 дней от ФСС так и не пришел пока что;
- 13.04 забрал больничный, отметил для себя что в поликлинике организован отдельный вход (прямо с улицы) для пациентов с малейшими признаками ОРВИ;
- волевое решение - покупка продуктов на 2-3 месяца и нахер все;
- доступные маршруты - дом, офис, гараж, дача, остальное по согласованию;
- итог: обработка рук доступна не везде, маски носят не все в общественных местах, народ местами толпится, бабкам все похер;
- решение: да как обычно - наш русский Ванька/Васька все вертел, а наше решение через строчку выше;
- дополнение: вытряхните из своей башки весь панический хлам и то что вам супер программы по ТВ навеяли, просто соблюдайте все меры безопасности, посидите дома, найдите для себя занятие и не устраивайте в своей башке телеканал "Ren-TV". Поверьте, все это прибавит вам жизни )
- и еще, для тех кто в теме - зеленый манго за две недели в холодосе не сдох, он ох...енен!

Solar-470 Strela Jet tunnel + Tohatsu M 50 D2 S винт/водомет Outboard Jets
Сообщение отредактировал skull - Среда, 15.04.2020, 00:44

ЭдДата: 15.04.2020, 00:44 | Сообщение # 3513
Эдуард
Награды: 82
Цитата Romanov ()
Не знаю кто там что за Вектор говорит...
Нетесова советую посмотреть, на редкость грамотные лекции по вирусологии.Заведующий лабораторией битехнологии и вирусологии ФЕН НГУ, проректор по научной работе НГУ, заместитель генерального директора ГНЦ ВБ «Вектор»

Все высказывания от моего имени - сугубо мое мнение, не претендующее на истину в последней инстанции. (С) Страна советов

pvv78Дата: 15.04.2020, 00:45 | Сообщение # 3514
Влад
Цитата Эд ()
Надо разрешать работать всем. Без исключений. С соблюдением санитарных норм.
К этому надо стремиться.Но основная беда что люди это игнорируют,а причина этому простая,они не верят что нам сейчас что то может угрожать по двум причинам 1)это все выдумки политиков и богатеев 2)мы слишком развиты что бы мы боялись какого то вируса,это все сказки средневековья.  Элементарное!это поход в магазин всей семьёй,он+она+2 ребенка,которые оближут и опщупают все прилавки и товары!Боле менее начинают как бы задумываться когда привожу пример:в школе все учились?учились!вспомните что почти каждый год есть такой момент когда бушует привычный для нас грипп и в классах меньше 50% учеников,остальные с температурой и соплями и что это не выдумки так?так!Вот и сейчас может так получиться,только немного посерьёзнее,а последствия на много серьёзнее на первых порах.

ВениаминовичДата: 15.04.2020, 00:52 | Сообщение # 3515
Андрей
тень Воланда
Награды: 91
Эд, Может всем и надо переболеть... И все собрались это сделать в один день? Так даже 3 процента населения не поместятся во все наши больнички.

pvv78Дата: 15.04.2020, 00:56 | Сообщение # 3516
Влад
Цитата skull ()
И так, опишу свои хроники выжившего до и после карантина.
Может и хотел бы сейчас наехать! smile но если государство выпустило,значит можно!а если можно то тогда где вина гражданина? unsure

STORMДата: 15.04.2020, 02:05 | Сообщение # 3517
Сергей
Награды: 54
Сегодня вообще жыр был.

Во дворе бегают детишки, играют в футбол те что постарше.
Мелочевка катается на карусельках и горках, играет в песочнице.
Умиленные мамы и бабушки сидят на лавочке вшестером и о чем то щебечут.
Народу человек двадцать на пятачке трется. Ни одной маски, ни одного бутылька дезинфекции.

А СУКА НА ФОНЕ ВСЕГО ЭТОГО В СОСЕДНЕЙ ПО НАШЕМУ ДВОРУ СВЕЧКЕ ИЗ ДОМА ВЫНОСЯТ ДВУХ БОЛЬНЫХ В ИЗОЛИРОВАННЫХ НОСИЛКАХ ВРАЧИ В ИЗОЛЯЦИОННЫХ ПРОТИВОЧУМНЫХ КОСТЮМАХ И КЛАДУТ В ДВЕ СКОРЫЕ И УЕЗЖАЮТ С МИГАЛКАМИ.

Через пять минут на площадке как сдуло всех, но что уже толку....

Люди никогда не поумнеют, и не в национальности дело.

"Тот кто жертвует свободой ради спокойствия, не достоин иметь ни того ни другого" (с) Бенджамин Франклин

testДата: 15.04.2020, 03:10 | Сообщение # 3518
test
Награды: 3
Цитата STORM ()
НА ФОНЕ ВСЕГО ЭТОГО В СОСЕДНЕЙ ПО НАШЕМУ ДВОРУ СВЕЧКЕ ИЗ ДОМА ВЫНОСЯТ ДВУХ БОЛЬНЫХ В ИЗОЛИРОВАННЫХ НОСИЛКАХ ВРАЧИ В ИЗОЛЯЦИОННЫХ ПРОТИВОЧУМНЫХ КОСТЮМАХ И КЛАДУТ В ДВЕ СКОРЫЕ И УЕЗЖАЮТ С МИГАЛКАМИ.

Сам видел? А почто не предупредил 'праздношатающихся' хотя б через 'матюгальник'? Заранее...
Лишь бы легендой в противовес 'офтольмологических старушек' не получилось... Кстати, 'фамилия' у этой свечки есть?
Отдельные умельцы с квадрокоптера 'предупреждалки' на голову безалаберным гражданам скидывают.
И да! Серёга, а завтра ещё меньше 'верующих' будет. Тут же просто - если сразу не окочурился - то не про нас это. Система явно не дорабатывает.

пс: вирус очень опасный. В инете есть инфа, от разной степени специалистов, что до 70-90% населения им переболеют.
ППС: и пусть не радует, что смертность не такая уж и высокая.

STORMДата: 15.04.2020, 03:33 | Сообщение # 3519
Сергей
Награды: 54
Предупредил, как раз мимо шел.
Меня поблагодарили за предупреждение и тут же забили болт.

А потом я пальцем показал на соседний дом где все это происходило.
И когда пришел домой, уже всех сдуло.

"Тот кто жертвует свободой ради спокойствия, не достоин иметь ни того ни другого" (с) Бенджамин Франклин
Сообщение отредактировал STORM - Среда, 15.04.2020, 03:34

ABlADДата: 15.04.2020, 07:32 | Сообщение # 3520
Алексей Дмитриевич
Награды: 62
Цитата Вениаминович ()
Может всем и надо переболеть..
А посчитать отход от этой процедуры? Про селекцию мы уже говорили. Потому лучше всех привить и желательно мертвой вакциной по многоступенчатой схеме типа схема прививки от энцефалита.

Не откладывай тупой нож на завтра, заточи сегодня.

vavilovnaДата: 15.04.2020, 08:24 | Сообщение # 3521
Любовь
Награды: 154
Цитата pvv78 ()
 но если государство выпустило,значит можно!а если можно то тогда где вина гражданина?

А вина гражданина в том, что НЕ до конца и НЕ очень внимательно читают разрешения!!!
Вчера своему муженьку втолмачивала об этом же. Всё ему хиханьки... angry sad

ASDFДата: 15.04.2020, 09:19 | Сообщение # 3522
чсимыави
Награды: 43
Цитата test ()
Сам видел? А почто не предупредил?
Цитата STORM ()
Предупредил, как раз мимо шел.Меня поблагодарили за предупреждение и тут же забили болт.

А потом я пальцем показал на соседний дом где все это происходило.
И когда пришел домой, уже всех сдуло.

STORM, Будь добр отпишись сегодня. Интересно на сколько хватило предупреждения и живого примера и как скоро достанут "болты" из карманов.

тов_СуховДата: 15.04.2020, 10:20 | Сообщение # 3523
Владимир Сухих
Энерджайзер
Награды: 153
С Инета приходят высказывания публичных людей, так Сергей Шнуров высказался:
"... К сожалению, выживут не все, даже не по медицинским показателям, а, скорее, по экономическим. Хотелось бы, чтобы правительство услышало и взяло на вооружение какие-то здравые мысли, которые мы здесь излагаем. Без вмешательства большого и щедрого мы никуда не уедем."
Сергей Шнуров о коронавирусе:

Живи, рыбачь и радуйся!

прапорДата: 15.04.2020, 11:13 | Сообщение # 3524
Александр
Кромщик
Награды: 62
15.04.2020

Коронавирус в Красноярске: оперативная информация, 10:31:
[Изображения]
Енисейск и Верхнепашинский сельсовет Енисейского района объявлены территориями с особым режимом

Глава Енисейска Валерий Никольский сам обратился к губернатору Александру Уссу с инициативой ограничить въезд перед пасхальными праздниками.

- В прошедшие выходные было Вербное воскресенье, которое показало, что люди нарушают режим самоизоляции. На ближайших выходных будет праздник Святой Пасхи, и народ хлынет на богослужения в храмы. Самостоятельно мы не сдержим поток посетителей без введения определенного ограничивающего режима, – отметил мэр.

Кордоны будут выставлены на въезде в Енисейск со стороны Красноярска, со стороны паромной переправы (дорога на Северо-Енисейский район), со стороны Енисейского района, на юге – со стороны сел Усть-Кемь, Плотбище.

тиролькаДата: 15.04.2020, 11:45 | Сообщение # 3525
галина
пряниШный
Архитектор :)
Награды: 177
Цитата STORM ()
и тут же забили болт.
Наш Российский болт, всем болтам болт.. sad Самое распространенное выражение в наши дни...вон все гуляют а мы чё как дураки сидим...Ну ладно, хоть как-то можно понять озверевших мамашек, которые просидели с ненаглядными запертыми в квартире, и не у всех квартира эта большая (хотя и тут, ну почему бы не идти выгуливаться подальше от толпы??) А у нас?? У нас в частном секторе, когда у каждого 10 соток огороженной территории...гуляй не хочу, родителям хоть баня хоть шашлыки, и детям хоть песочница, хоть качели (при желании) какая необходимость переться на улицу и сбиваться в стадо?  angry Прутся! Сбиваются! Трутся друг об друга, ржут в лицо друг другу щедро посыпая друзей по стаду тучей слюны... wacko А потом визжать будут, что правительство их не защитило angry ...и да, у нас в Солонцах подтвержденных двое...пока... sad Самое обидное, что да...все устали...да всем надоело...но все это уже пошло БЫ на спад, если бы половина Красноярска не рассуждала, да чё там...вон все гуляют...вон всем можно...

Баджер 390+ Ямаха 15. Волжанка 46 Фиш + Мерк50

АМУРДата: 15.04.2020, 12:14 | Сообщение # 3526
Глеб
Награды: 25

Глеб
Alumacraft trophy 205

ASDFДата: 15.04.2020, 12:46 | Сообщение # 3527
чсимыави
АМУР, До сего часа я и не знал что владею испанским в совершенстве smile

Сообщение отредактировал ASDF - Среда, 15.04.2020, 12:49

АМУРДата: 15.04.2020, 12:56 | Сообщение # 3528
Глеб
Цитата ASDF ()
До сего часа я и не знал что владею испанским в совершенстве
 Не стоит благодарить меня ... всегда пожалуйста !!!

Этот врач в этом и в других интервью говорит о том, что сейчас многие смерти приписывают к этому Коронавирусу и в статистике смертей, тех кто умер по другим причинам становится все меньше,  и он задает вопрос, У нас стало умирать меньше людей по другим причинам? Почему в статистике смертность по старости и другим причинам стало в 2-3 раза меньше?

Глеб
Alumacraft trophy 205

ASDFДата: 15.04.2020, 13:06 | Сообщение # 3529
чсимыави
АМУР, Да я понимаю что все считают как хотят и зависит счёт от поставленной задачи. Если у покойного при себе сигареты то умер по причине курения и не важно что из головы торчит топор smile

Дядин-СибирякДата: 15.04.2020, 13:10 | Сообщение # 3530
Лев
медвежья жопа
Награды: 412
Цитата АМУР ()
Почему в статистике смертность по старости и другим причинам стало в 2-3 раза меньше?
АМУР
, ты после смерти от коронавируса в какую статистику хочешь попасть? В коронавирусную или "от старости"?

Остановите Землю, я выйду......

АМУРДата: 15.04.2020, 13:19 | Сообщение # 3531
Глеб
Цитата Дядин-Сибиряк ()
В коронавирусную или "от старости"?

Я за честность !)) Я за правду !!!))

Глеб
Alumacraft trophy 205

Дядин-СибирякДата: 15.04.2020, 13:32 | Сообщение # 3532
Лев
медвежья жопа
https://gisanddata.maps.arcgis.com/apps....8e9ecf6

Сегодня к вечеру приветствуем второй миллион заразившихся.. От миллиона до двух всего за 11 дней. Как вам темпы?

kosДата: 15.04.2020, 13:39 | Сообщение # 3533
Константин
Люди улыбайтесь :)
Награды: 46
Мне вот интересно, умерших от короны больше всего в мировом гегемоне -США. Интересно почему? У них вроде карантин люди соблюдают. Медицина вроде тоже не на последнем уровне. Границ с Китаем у них нет. В общем есть у меня по этому поводу мысли, но они опять касаются теории мирового заговора. Поэтому не буду их озвучивать, дабы не травмировать некоторые умы.

ЭдДата: 15.04.2020, 13:51 | Сообщение # 3534
Эдуард
Цитата Дядин-Сибиряк ()
Сегодня к вечеру приветствуем второй миллион заразившихся.. От миллиона до двух всего за 11 дней. Как вам темпы?
Это как считать. Если в процентах от населения планеты (7,794 млрд) то прирост составил сотые процента. Не надо истерики.
Вот счетчик населения Земли онлайн . И он не уменьшается.

Все высказывания от моего имени - сугубо мое мнение, не претендующее на истину в последней инстанции. (С) Страна советов
Сообщение отредактировал Эд - Среда, 15.04.2020, 13:54

Дядин-СибирякДата: 15.04.2020, 14:02 | Сообщение # 3535
Лев
медвежья жопа
Цитата Эд ()
И он не уменьшается.
а при чем здесь счётчик количества людей? Речь про распространение заболевания и его ускоренные темпы

Сообщение отредактировал Дядин-Сибиряк - Среда, 15.04.2020, 14:07

Дядин-СибирякДата: 15.04.2020, 14:05 | Сообщение # 3536
Лев
медвежья жопа
Цитата Эд ()
Не надо истерики.
А ни какой истерики.. При твоей жизни и на твоей памяти было такое масштабное заболевание хоть раз? Ты же понимаешь, что через месяц цифры будут совсем другими.

skullДата: 15.04.2020, 14:07 | Сообщение # 3537
Олег
Цитата kos ()
Мне вот интересно, умерших от короны больше всего в мировом гегемоне -США. Интересно почему?
На мой взгляд:
1) потому что они до конца верили, что их - американцев, это не коснется и не вводили карантин;
2) у них больше возможностей для передвижения в другие страны, а у нас только Масква в основном летает;

Solar-470 Strela Jet tunnel + Tohatsu M 50 D2 S винт/водомет Outboard Jets

ЭдДата: 15.04.2020, 14:11 | Сообщение # 3538
Эдуард
Цитата Дядин-Сибиряк ()
а при чем здесь счётчик уменьшения людей? Речь про распространение заболевания и его ускоренные темпы
Только про счетчик прочитал smile А про процент от населения планеты пропустил. Не надо нагнетать, от инсультов и инфарктов умирает в разы больше, но при этом никто не запрещает курить, и не запрещает работать курящим. В случае с короной нет прямой связи заболел-стал инвалидом-помер. И заранее умирать тоже причины нет.
PS: Я не агитирую никого нарушать что либо. Но и не вижу повода прятаться в бункер.
PPS: Так-то вакцинирование это тоже заражение. И ничего...

Сообщение отредактировал Эд - Среда, 15.04.2020, 14:16

Дядин-СибирякДата: 15.04.2020, 14:33 | Сообщение # 3539
Лев
медвежья жопа
Цитата Эд ()
от инсультов и инфарктов умирает в разы больше, но при этом никто не запрещает курить,
А как твой инсульт отразится на мне? Или твоя сигарета? А вирусное заболевание - это "пирамида", с весьма веселым прогрессом распространения. Я еще раз повторю вопрос: На твоей памяти хоть раз было заболевание, которое за 11 дней подкинуло счётчик зараженных с миллиона до двух?

Цитата Эд ()
Так-то вакцинирование это тоже заражение. И ничего...
Ты забыл добавить - безопасное заражение.

Дядин-СибирякДата: 15.04.2020, 14:36 | Сообщение # 3540
Лев
медвежья жопа
Цитата Эд ()
А про процент от населения планеты пропустил.
когда ты будешь лежать на аппарате ИВЛ, тебя будет мало интересовать тот факт, что ты попал всего лишь в сотую процента от общего количества населения Земли.. Ты будешь просить помощь и вспоминать про бункер..

Поиск:

• 05.11.2024: Солар 330
  • 03.11.2024: Продам дом у реки для отдыха.
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек (4)
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек
  • 11.09.2024: Фото на документы в Красноярске по всем прави...
  • 04.09.2024: Отдам безвозмездно.
  • 31.08.2024: КРАЖА ЛОДОЧНОГО МОТОРА ТОХАТСУ 9.9 2Т В РЯЗАН...
  • 27.08.2024: Шестерни насоса BRAVO BST12
  • 22.08.2024: Мед разнотравье.
  • 17.08.2024: продам ПЛМ Tohatsu M9.8BS
  • 17.08.2024: продам SOLAR 350 К оптима c ПЛМ Tohatsu M9.8B... (1)
  • 25.07.2024: Продам спиннинг Арион 862 MLS 4-18

• Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2024 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+