|
| 8 | | | |
КОРОНАВИРУС!!!
| |
Настройщик | Дата: 18.03.2020, 23:20 | Сообщение # 1
|
Автор темы
Купил баномет
|
Тема уж очень злободневная, необходимость общаться об этом, давно назрела.
https://coronavirus-monitor.ru/coronavirus-v-rossii/
В Красноярском крае открыли call-центр, куда жители региона могут обращаться по вопросам, связанным с коронавирусом.
8-800-100-56-53 и 8(391) 223-83-08.
Статья про маски - https://habr.com/ru/post/490996/ Статья про защиту - https://habr.com/ru/post/486164/ Статья про фильтрацию - https://habr.com/ru/post/487176/ Еще одна хорошая статья по защиту https://vk.com/@submarineru-o-sredstvah-zaschity-ot-virusa
https://coronavirus-monitor.ru
https://стопкоронавирус.рф
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
Romanov | Дата: 14.04.2020, 06:29 | Сообщение # 3421
|
|
Цитата тов_Сухов ( ) уличный спортивный инвентарь - установленный стационарно спортивный инвентарь на спортивных площадках для массовых занятий физической культурой и спортом, а именно: стационарные тренажёры, турники, гимнастические скамейки и т.п. по всей видимости так и есть, твоё разъяснение да в указ бы этот включить...
Цитата тов_Сухов ( ) Так почему же уединённая рыбная ловля запрещается а её, рыбалку то, никто и не запрещал. Есть режим самоизоляции что её не предусматривает.
Цитата тов_Сухов ( ) Некомпетентность - величайшее зло у власть предержащего... вот это да... да и не только власть предержащего. Хорошему руководителю совсем не обязательно досконально разбираться во всех вопросах, нельзя объять необъятное, хоть сколько ты будь крутолобым... порой достаточно послушать компетентного советника. Ну а дальше... вот тут возможны варианты
Свобода - это право выбирать, с душою лишь советуясь о плате, что нам любить, за что умирать, на что свою свечу нещадно тратить
|
|
|
|
чибис | Дата: 14.04.2020, 06:36 | Сообщение # 3422
|
|
А почему обязательно вирус искусственный? Все же любит человечество пофантазировать, хотя не отрицаю. А то, что Землю всю продырявили чуть ли не до ядра, так никто не видит. Антарктиду... Вот и вытащили на белый свет вирус...
Спасибо тебе, Речка.
|
|
|
|
JAGUAR | Дата: 14.04.2020, 07:15 | Сообщение # 3423
|
|
Про бабку:Это и есть коронавирус.Поймать и уничтожить.
|
|
|
|
Romanov | Дата: 14.04.2020, 07:17 | Сообщение # 3424
|
|
Цитата чибис ( ) А почему обязательно вирус искусственный? Согласен, совсем необязательно. То что возможно вирус искусственный очень удобно укладывается в определённые теории. Удобный инструмент для манипуляций опять же... А так да, можно и про ящик Пандоры вспомнить. Тот самый самый, на дне которого находится надежда. Та, что умирает последней... А ещё была красивая версия что китайцы что-то у себя при раскопках откопали... В версию с мышами похоже не верит никто
Свобода - это право выбирать, с душою лишь советуясь о плате, что нам любить, за что умирать, на что свою свечу нещадно тратить
|
|
|
|
АндрейКрасноярск | Дата: 14.04.2020, 07:54 | Сообщение # 3425
|
|
Цитата прапор ( ) я сплетни не слушаю и если мне надо информацию получить по Енисейску я получу в полном обьеме а картинку твою себе оставь на память , а байка с бабкац где только не была и в лисабоне и в енисейске Вчера сюжет был на ТВК по данной теме. Врач-офтальмолог из глазного центра на Никитина инфицирована. Принимала пациентов, именно тех самых бабушек-дедушек, и поехал коронавирус по районам. Ничего удивительного и неправдоподобного. Именно так и происходит заражение этой болячкой. Один внешне здоровый человек общается с другим внешне здоровым. А дальше, упссс... Оба больны.
|
|
|
|
АндрейКрасноярск | Дата: 14.04.2020, 07:55 | Сообщение # 3426
|
|
Цитата kos ( ) где качнуть торент? Извини, не увидел вчера вопроса. Я смотрел через "Кинопоиск".
|
|
|
|
геолог | Дата: 14.04.2020, 07:58 | Сообщение # 3427
|
Шаман
|
Цитата чибис ( ) А то, что Землю всю продырявили чуть ли не до ядра, Даже кожу не проткнули !!!
Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
|
|
|
|
геолог | Дата: 14.04.2020, 08:01 | Сообщение # 3428
|
Шаман
|
Цитата тов_Сухов ( ) Это что за супер-менбабка объявилась, то она в Канске объявилась, затем в Железногорске, в Емельяново, в Ирбей, далее по югу края.. Додумывать и сочинять не надо ! Конечно, если для тебя женщина, в два раза моложе тебя бабка, то...
Сами же распространяете сказки, а потом здесь удивляетесь откуда что берется !
Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
Сообщение отредактировал геолог - Вторник, 14.04.2020, 08:02
|
|
|
|
ABlAD | Дата: 14.04.2020, 08:41 | Сообщение # 3429
|
|
Цитата тов_Сухов ( ) Некомпетентность - величайшее зло у власть предержащего... Полностью поддерживаю. Вот если бы указ издали рыбачить с нарушением правил и употреблять спиртные напитки на рыбалке запрещено а нарушение карается .
Не откладывай тупой нож на завтра, заточи сегодня.
|
|
|
|
ABlAD | Дата: 14.04.2020, 08:46 | Сообщение # 3430
|
|
Цитата АндрейКрасноярск ( ) Вчера сюжет был на ТВК по данной теме. Был я его тоже смотрел, вот и проблема, сейчас всех врачей на тест погнали.
|
|
|
|
ABlAD | Дата: 14.04.2020, 08:54 | Сообщение # 3431
|
|
Вениаминович, Скажи, а что журналистов в зоопарк пускают или вы сами на вопрос ролик сняли? (ты очень импозантно в масочке смотрелся).
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 14.04.2020, 09:44 | Сообщение # 3432
|
Злобный БатЯкр
|
Будущее это жизнь... Прошлое - судьба... Спешите жить....
|
|
|
|
тиролька | Дата: 14.04.2020, 10:10 | Сообщение # 3433
|
пряниШный Архитектор :)
|
Цитата АндрейКрасноярск ( ) Врач-офтальмолог из глазного центра на Никитина инфицирована. Принимала пациентов, Я уже ничего не понимаю, в краевой отменили все! И консультации и госпитализации, у меня вон лежит пухлая папочка, направление на госпитализацию, на позавчера... Я еще в начале месяца позвонила, мне сказали, нет, ничего не будет ведем прием только по экстренным случаям, все плановое, и консультации, и операции...все вообще отменили, и пофиг что ты 2 месяца собирал эту папочку и носился по врачам собирал тыщу бумажек и сдавал тыщу раз анализы..А там каких-то бабушек оперируют ...Бардак какой-то...
Баджер 390+ Ямаха 15. Волжанка 46 Фиш + Мерк50
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 14.04.2020, 10:18 | Сообщение # 3434
|
Автор темы
Купил баномет
|
Цитата тиролька ( ) Я уже ничего не понимаю, в краевой отменили все! .А там каких-то бабушек оперируют ...Бардак какой-то... Галя, с врачами краевой три недели назад говорил, мне пояснили, что на стрёме все больницы и чуть что , готовы перепрофилироваться и принимать или заразившихся или принимать экстренных с других больниц, которые будут перепрофилированы под инфекционные. Развития ситуации никто предсказать точно не может. Потому все плановые лечения, операции отменяют.
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
АндрейКрасноярск | Дата: 14.04.2020, 10:20 | Сообщение # 3435
|
|
Цитата тиролька ( ) Я уже ничего не понимаю, в краевой отменили все! И консультации и госпитализации, у меня вон лежит пухлая папочка, направление на госпитализацию, на позавчера... Я еще в начале месяца позвонила, мне сказали, нет, ничего не будет ведем прием только по экстренным случаям, все плановое, и консультации, и операции...все вообще отменили, и пофиг что ты 2 месяца собирал эту папочку и носился по врачам собирал тыщу бумажек и сдавал тыщу раз анализы..А там каких-то бабушек оперируют ...Бардак какой-то... Бардак в нашей стране, к сожалению, более привычное состояние, чем порядок. Это не удивляет. В отношении плановых операций, да, именно так, и не только в краевой. У меня брат, доктор-хирург в БСМП, говорит, что та же история. Всех, кого можно повыписывали, принимают только экстренных. Ничего не поделаешь, коронавирус многим из нас жизненные планы поломал. Терпим и ждем.
|
|
|
|
ABlAD | Дата: 14.04.2020, 10:48 | Сообщение # 3436
|
|
тиролька, Минимум пол года очередь на операцию в офтальмологию, многие не доживают. Переносят по разным причинам на год и более. Цитата АндрейКрасноярск ( ) Всех, кого можно повыписывали, принимают только экстренных. да так и есть.
|
|
|
|
прапор | Дата: 14.04.2020, 10:59 | Сообщение # 3437
|
Кромщик
|
Цитата Angarec1978 ( ) Всем привет нет ни какой пандемии; просто нами хотят управлять Сейчас они загнали нас по домам Потом они выдали нам электронные пропуска А потом что? вживили нам чипы по которым нам разрешено выходить на улицу А потом в один прекрасный момент когда мы будем недовольны нашим правительством кто там нажмёт кнопочку ;и ВСЁ нет НЕТ недовольных ИМХО ты об этом видео , так я его тоже видел и если судить так там разработки чипов пиндосовские , причем здесь наша власть ? Тут еще надо посмотреть чью голову с кнопкой посетил навальный
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 14.04.2020, 12:44 | Сообщение # 3438
|
медвежья жопа
|
Цитата kos ( ) Лева, расскажи как обрабатываешь? Правда очень надо. Утюгом проглаживать не вариант. Химикатами обрызгивать-сам задохнешься. Я вот прихожу и просто в шкаф вешаю У меня Костя свой дом. Мне в этом плане проще. Я на машине заезжаю прямо в дом. Гараж - это часть дома. И чтобы попасть в дом, мне не надо выходить из него на улицу обратно - дверь из гаража ведет в котельную, там типа хозпомещения у меня, газовый котел, стиральная машина, всякие пылесосы стоят, полки со стиральными порошками, корзина с бельем для стирки и бытовая химия.. В это помещение мои девчонки ходят только когда ченить постирать надо. Так что помещение максимально подходит для дезинфекции. Я раздеваюсь, уличные вещи на вешалку там же вешаю, ботинки в гараж выставляю, телефон\ключи от машины\барсетку - на полочку кладу, маски использованные сразу в стирку закидываю и сам шлепаю в ванну, мыться.. Жена у меня выполняет роль дезинфектора - верхнюю одежду обрабатывает аэрозолью "Септима", ключи\телефон\барсетку протирает тоже с какой то жидкостью, я особо не вникаю какая.. Как то так вкратце. Кстати, девчонки у меня третью неделю безвылазно дома сидят, с введения в силу путинских "каникул". На улицу ходят только вечером, гулять с собакой. Во дворе еще немного днем копошатся, тепличку к сезону готовят, грядки расшевеливают, на веранде рассаду всякую культивируют..
Я всего неделю дома просидел, потом предприятию разрешили работать и пришлось выйти на работу. Запчасти, сервис, продажа химии и средств дезинфекции - так что попали в списки разрешенных без проблем. Я, Костя - механик, ремонтирую аппараты высокого давления. И я каким то образом еще и единственный специалист в городе, кто это барахло ремонтирует. Даже с близлежащих мелких городов на ремонт ко мне агрегаты привозят, с Нягани, с Советского, с Талинки и тд.. И естественно аппараты и с нефтяных месторождений ко мне на ремонт попадают. Ближайшие сертифицированные "конкуренты" только в Нефтьюганске и Сургуте, а это 300-350км от Хант.. Так что работаю, ага... С удовольствием бы посидел дома в это смутное время. Но мои руки сейчас очень востребованы, по ремонтам сейчас самый сезон - после зимы многие запускают свои агрегаты, из которых не все благополучно пережили зиму.
ПС. Аэрозольная химия реально вонючая. Думаю для квартиры самый годный вариант - это дезинфекция верхней одежды в ванной комнате. Там и вытяжка хорошая, и поход домочадцев в неё не такой уж частый. Цитата RomaK ( ) а по продуктам пока раз в день. А можно раз в три дня, если грамотно планировать покупки. Хлеб наверно для многих является камнем преткновения и ведёт к каждодневному поломничеству в магазин.. Но это решаемо. Я сам пеку и несколько лет его вообще не покупаю. Да и в холодильнике хлеб хранится несколько дней без проблем. Перед обедом достаточно отрезать необходимое количество на семью и сунуть его на 30сек в микроволновку. Получите кусок горячего вкусного каравая..
Цитата kos ( ) ну вот к чему и пришли, а всё смеялись над тележками с гречкой. У меня уже тушонка заканчивается. Надо в скоро магаз шлепать, а так не хочется. Я в гараже несколько полок затарил продуктами. Не просто крупа с макаронами и растительным маслом, а прям всё то, что требуется каждый день.. Шоколадки\мармеладки для девчонок, майонезы\кетчупы\соусы, консервы, чипсики, печеньки, сгущенки и тд и тп.. Прям могу месяца 4 не выходить из дома.
ППсы.. Напрягает маска на лице.. Даже не общаясь с клиентами на работе - постоянно в ней.. Для меня ад. Не привык совсем, что на лице лишний предмет. Я даже очки солнцезащитные никогда не ношу - не могу к ним привыкнуть.. А тут маска.. Лямочки от нее на ушах. Харя сырая..
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
BOZMENN | Дата: 14.04.2020, 12:46 | Сообщение # 3439
|
|
Так-то нехило придумали-из других городов в Ачинскую больницу заражённых свозить!!!!
Не курил ни сколько дней !!!
|
|
|
|
Makc_SibiryaK_c_xackami | Дата: 14.04.2020, 12:51 | Сообщение # 3440
|
Альфа-самец
|
Цитата batya-kr ( ) А давай угадаю? Из Красноярска приехала? Операцию на глазу сделала или лечила? вроде про это не писали мне с начало на работе, коллега говорит "че там в Емельяново первого увезли?"
а вечером уже и вайбере шум пошел
я даже знаю про кого говорят лично....
а сегодня с утра новая статистика пишет на Емельяновский район 1 заболевший
СХ 2023 25 место, хочу на полку)))
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 14.04.2020, 13:38 | Сообщение # 3441
|
Энерджайзер
|
Наш известный читатель Иван Назаров (ИВ автор каморка от дядюшки ИВа), имеет свой интересный канал на https://zen.yandex.ru/. На своём канале есть и статья "Доктор Малышева приговорила пенсионеров России" - эта публикация в направленности настоящей темы.
Канал Ивана довольно разносторонний, я о нём узнал недавно.....вот просьба автора " - Прошу на тугунах сообщить о моем канале и дать ссыль на последние материалы: Канал "Правда и смех это не грех"
Живи, рыбачь и радуйся!
Сообщение отредактировал тов_Сухов - Вторник, 14.04.2020, 13:42
|
|
|
|
gorai66 | Дата: 14.04.2020, 14:28 | Сообщение # 3442
|
|
Наши все из глазного центра Красноярска привезли вирус
Дендра герой, слава опарику
|
|
|
|
тиролька | Дата: 14.04.2020, 14:43 | Сообщение # 3443
|
|
Ну вот...кажется и мы счет открыли ...пока еще только сарафанное радио, но говорят что один в Солонцах подтвердился... От нас далеко, в пятиэтажке в квартире, но все равно...как то неприятственно...
|
|
|
|
Alex27 | Дата: 14.04.2020, 14:51 | Сообщение # 3444
|
|
Италия выдыхает: люди и города возвращаются к прежней жизни. Макрон обратится к нации уже в ближайшие часы с тем, судя по информации европейских СМИ, чтобы продлить карантин до 11 мая. Пролонгировать изоляцию готов и Рим, вот только в Италии с этим не все согласны. Венето на фоне положительной динамики выздоровлений готовится разрешить пикники и пробежки, а футбольные "Милан" и "Ювентус" возобновляют открытые тренировки с начала следующего месяца. https://www.vesti.ru/videos/show/vid/834716/cid/7/
иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 14.04.2020, 14:56 | Сообщение # 3445
|
медвежья жопа
|
Цитата тиролька ( ) От нас далеко, в пятиэтажке в квартире, Бабушка? С больными глазкаме?
|
|
|
|
тиролька | Дата: 14.04.2020, 14:58 | Сообщение # 3446
|
|
Цитата Дядин-Сибиряк ( ) Бабушка? С больными глазкаме? Понятия не имею...вечером узнаю все точно...хотя...что это изменит...какая разница, бабушка, дедушка...
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 14.04.2020, 15:02 | Сообщение # 3447
|
медвежья жопа
|
Цитата тиролька ( ) хотя...что это изменит...какая разница, бабушка, дедушка... ты не внимательно читала несколько предыдущих страниц .. По слухам, "нулевой" зараженный в каждом населенном пункте Красноярского края - это подслеповатая старушка, сьездившая на выправку глазок в Красноярский глазной центр. Поговаривают даже, что это одна и та же старушка, мигрирующая из города в город, из поселка в поселок..
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 14.04.2020, 15:08 | Сообщение # 3448
|
медвежья жопа
|
Цитата Alex27 ( ) Венето на фоне положительной динамики выздоровлений готовится разрешить А кстати да.. всё это время, на каждого умершего в Италии приходился всего 1 выздоровевший.. Сейчас на 20 тысяч умерших - уже 35 тысяч выздоровлений.. Виден прогресс.. И счетчик смертей заметно замедлился в темпе. Чего не скажешь о Америке.
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 14.04.2020, 15:23 | Сообщение # 3449
|
Злобный БатЯкр
|
Будущее это жизнь... Прошлое - судьба... Спешите жить....
|
|
|
|
BOZMENN | Дата: 14.04.2020, 15:32 | Сообщение # 3450
|
|
Цитата Дядин-Сибиряк ( ) Поговаривают даже, что это одна и та же старушка, мигрирующая из города в город, из поселка в поселок Лев,выпустил видео глав.врач нашей боьницы и сообщил что доставлены из Назарово и Шарыпово две женщины за 70 лет,пациентки Глазного центра Кр-ка,проходили лечение.Так как по месту не могут лечить коронку,свезли в Ачинск!
Не курил ни сколько дней !!!
|
|
|
|
|
|